Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Про галку. Грущу...

O
Olga

Про галку. Грущу...

Сообщение Olga »

И снова про галку, по поводу которой консультации форума мне так помогли. Улетела моя птица Цыпа. Дня два назад она завела знакомство с другими галками, которые прилетели (одна даже присела рядом на подоконник) на ее голос. А птица она разговорчивая: на Цыпу откликалась, но "уверяла", что ее зовут Кука. Не выдумываю, есть свидетели. Сегодня утром прилетели какие-то галки (немного, 3-4), расселись на дереве под окном и моя птица упорхнула. Молча. Некоторое время я ее еще видела в листве, а потом потеряла из виду. Надеюсь, что ее не "заманили, а заманивши покинули" коварные галки. Но окно оставила открытым. Дома ее ждут. Если научусь размещать фото, то покажу.
Sonya

Re: Про галку. Грущу...

Сообщение Sonya »

ничего не знаю о птицах... но заблудиться же галка не может? Если не решит обзавестись своей семьей, то наверное, сможет вернуться?
irin

Сообщение irin »

Галки стайные птицы, у них очень сильное "чувство локтя". Раз они ее увели, ни за что не бросят. Ей лучше будет в стае, чем одной дома. У Конрада Лоренца очень интересные наблюдения за галками. Именно на примере стаи галок, которых он разводил в вольере и кольцевал разноцветными колечками, чтобы различать, он описывает иерархические отношения в птичьей стае. Найдете - почитайте, очень интересно. Удачи птице Цыпе, не грустите. :)
A
Ann

Сообщение Ann »

Да, у Конрада Лоренца в самом деле есть очень интересная книга, где он много рассказывает о галках. Называется она "Кольцо царя Соломона".

И все-таки я не поняла: Olga, с какого возраста жила у вас Цыпа-Кука?

О выпуске врановых в дикую природу я знаю маловато, поэтому не могу сказать, хорошо это или плохо, что ваша галка улетела. Здесь еще имеет значение, насколько она была привязана к людям, сколько времени прожила в неволе. Летает она хорошо? На какую высоту она свободно может взлететь?

Надеюсь, все у нее сложится хорошо.
O
Olga

Сообщение Olga »

Ann писал(а):Да, у Конрада Лоренца в самом деле есть очень интересная книга, где он много рассказывает о галках. Называется она "Кольцо царя Соломона".

И все-таки я не поняла: Olga, с какого возраста жила у вас Цыпа-Кука? ...
Птицу я нашла в декабре, в сугробе. Она не могла летать,т.к. у нее были подрезаны крылья и хвост. Показала доктору, определили как молодую птицу, активную (орел домашний). Была проблема с ногами, прооперировали (у Екатерины, на Инженерной). После линьки все отросло, давно рвалась на улицу (жила у нас на свободном выгуле, без клетки. Своей резиденцией избрала подоконник на кухне). В мае выпустили, но ее сбили и поранили вороны. Подобрали, подлечили. Но улетать уже не рвалась, просто гуляла на балконе и по подоконнику снаружи. Пока не появились на горизонте другие галки. Привязанность к людям небольшая (на руки обниматься не лезет, но угощение из рук берет). С собакой ладит. Летает хорошо. С балкона 4-го этажа летит и лавирует между деревьями. Эх, пусть все будет хорошо.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»