Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
И снова про галку, по поводу которой консультации форума мне так помогли. Улетела моя птица Цыпа. Дня два назад она завела знакомство с другими галками, которые прилетели (одна даже присела рядом на подоконник) на ее голос. А птица она разговорчивая: на Цыпу откликалась, но "уверяла", что ее зовут Кука. Не выдумываю, есть свидетели. Сегодня утром прилетели какие-то галки (немного, 3-4), расселись на дереве под окном и моя птица упорхнула. Молча. Некоторое время я ее еще видела в листве, а потом потеряла из виду. Надеюсь, что ее не "заманили, а заманивши покинули" коварные галки. Но окно оставила открытым. Дома ее ждут. Если научусь размещать фото, то покажу.
Галки стайные птицы, у них очень сильное "чувство локтя". Раз они ее увели, ни за что не бросят. Ей лучше будет в стае, чем одной дома. У Конрада Лоренца очень интересные наблюдения за галками. Именно на примере стаи галок, которых он разводил в вольере и кольцевал разноцветными колечками, чтобы различать, он описывает иерархические отношения в птичьей стае. Найдете - почитайте, очень интересно. Удачи птице Цыпе, не грустите.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Да, у Конрада Лоренца в самом деле есть очень интересная книга, где он много рассказывает о галках. Называется она "Кольцо царя Соломона".
И все-таки я не поняла: Olga, с какого возраста жила у вас Цыпа-Кука? О выпуске врановых в дикую природу я знаю маловато, поэтому не могу сказать, хорошо это или плохо, что ваша галка улетела. Здесь еще имеет значение, насколько она была привязана к людям, сколько времени прожила в неволе. Летает она хорошо? На какую высоту она свободно может взлететь? Надеюсь, все у нее сложится хорошо.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Да, у Конрада Лоренца в самом деле есть очень интересная книга, где он много рассказывает о галках. Называется она "Кольцо царя Соломона".
И все-таки я не поняла: Olga, с какого возраста жила у вас Цыпа-Кука? ...
Птицу я нашла в декабре, в сугробе. Она не могла летать,т.к. у нее были подрезаны крылья и хвост. Показала доктору, определили как молодую птицу, активную (орел домашний). Была проблема с ногами, прооперировали (у Екатерины, на Инженерной). После линьки все отросло, давно рвалась на улицу (жила у нас на свободном выгуле, без клетки. Своей резиденцией избрала подоконник на кухне). В мае выпустили, но ее сбили и поранили вороны. Подобрали, подлечили. Но улетать уже не рвалась, просто гуляла на балконе и по подоконнику снаружи. Пока не появились на горизонте другие галки. Привязанность к людям небольшая (на руки обниматься не лезет, но угощение из рук берет). С собакой ладит. Летает хорошо. С балкона 4-го этажа летит и лавирует между деревьями. Эх, пусть все будет хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3