Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Требуется помощь форумчан в составлении материалов для раздела " информация
Добавлено: 29 апр 2008, 16:12
Посетитель
Автор темы
В разделе "информация" будут размещаться статьи на следующие темы: - Черный список - Что делать, если вы нашли бездомное (потерявшееся) животное? - Договор с "руками" о пристройстве животного - Опросный лист (анкета для "рук") - Кто такие "коробочники"? - Стерилизация. "За" и "Против" - Усыпление. "За" и "Против" - Как пресечь жестокое обращение с животным? - Взрослое животное или детеныш? - Аллергия- не так страшен черт, как его малюют
Итак:
1. Необходима помощь в наборе информации из темы "черный список" в формате Excel (планируется сделать поиск по номеру подозрительного телефона)
2. Практически нет материалов о стерилизации
3. Необходимы статьи об усыплении (статьи должны иметь разъяснительный характер, например: "Если Вы не можете держать животное дома- не торопитесь усыплять и пр.")
4. Статья о преимуществах "усыновления" взрослых и стареньких животных.
5. Материалы о вакцинации животных
6. Доп. информация по коробочникам, опросный лист, информация о том, как пресечь жестокое обращение с животным.
Будем признательны, если найдутся желающие помочь в составлении материалов на эти темы.
Последний раз редактировалось Хлоя 29 апр 2008, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Извините что сюда пишу, не по теме поста но по теме раздела информация.
Было бы здорово, если в названиях тем в этом разделе было отражено как раз : что делать если по каким то причинам держать животное дома стало невозможно а не просто усыпление за и против. Чтобы такие товарищи зашли и поняли что этот раздел для них.
А еще может быть можно сделать так, чтобы когда курсор наводишь на слово "информация" на главной странице, то высвечивались подтемы? А то мало ли что за информация такая..
1. Необходима помощь в наборе информации из темы "черный список" в формате Excel (планируется сделать поиск по номеру подозрительного телефона) .
А у меня когда то была идея сделать такую же табличку по клиникам, чтобы люди так же могли пользоваться поиском. Но проблема в том, что файлы к темам присоединять нельзя, ведь так, так может я такую сделаю, а вы также добавите в информацию, если не посчитаете это лишним. В такой теме будут адреса, телефоны, клиник, привязка к метро и к району, а также возможный стационар и прочие услуги (такие как например, рентген, недавно столкнулась с этим).
_________________ Александра, +7-921-416-6640, звоните настойчиво, много работы
Много животных отдается-усыпляется с формулировкой вдруг возникшая аллергия у кого-то из домашних. Правда меня лично это слава богу не касалось, но хорошо бы сделать подпункт на эту тему. Кажется очень многие форумчане с этим сталкивались и могли бы поделиться опытом и дать советы владельцам животных, у которых возникла такая проблема. Конечно это будет неинтересно тем, для кого аллергия только предлог для избавления от животного.
Извините что сюда пишу, не по теме поста но по теме раздела информация. Было бы здорово, если в названиях тем в этом разделе было отражено как раз : что делать если по каким то причинам держать животное дома стало невозможно а не просто усыпление за и против. Чтобы такие товарищи зашли и поняли что этот раздел для них. А еще может быть можно сделать так, чтобы когда курсор наводишь на слово "информация" на главной странице, то высвечивались подтемы? А то мало ли что за информация такая..
Имеется ввиду подраздел "усыпление за и против (условно)", а в нем несколько статей -здесь творчество приветствуется (если аллергия, если умер хозяин животного, а родственники не хотят держать, многие хотят усыпить, если жена беременна, если животное серьезно заболело и пр. Т.е. все это нужно осветить в отдельных статьях.
Заголовок сообщения: Re: Требуется помощь форумчан в составлении материалов для раздела " информ
Добавлено: 29 апр 2008, 16:40
Посетитель
Автор темы
Дэрик писал(а):
Хлоя писал(а):
1. Необходима помощь в наборе информации из темы "черный список" в формате Excel (планируется сделать поиск по номеру подозрительного телефона) .
А у меня когда то была идея сделать такую же табличку по клиникам, чтобы люди так же могли пользоваться поиском. Но проблема в том, что файлы к темам присоединять нельзя, ведь так, так может я такую сделаю, а вы также добавите в информацию, если не посчитаете это лишним. В такой теме будут адреса, телефоны, клиник, привязка к метро и к району, а также возможный стационар и прочие услуги (такие как например, рентген, недавно столкнулась с этим).
Сделайте, если есть возможность, обязательно разместим, думаю, будет очень полезно
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Очень хороший раздел!
А нельзя ли еще составить руководство для тех, кто нашел животное, сбитое машиной? Маленькую собачку или кошку можно отвезти в клинику на руках - а если это большая собака, машины нет (и у знакомых тоже). И на руках-то везти все равно боязно, можно навредить. Вызывать такси? И какую помощь на месте мы можем оказать до приезда врача? Ведь медлить нельзя ни минуты...
Поделитесь опытом!
Очень хороший раздел! А нельзя ли еще составить руководство для тех, кто нашел животное, сбитое машиной? Маленькую собачку или кошку можно отвезти в клинику на руках - а если это большая собака, машины нет (и у знакомых тоже). И на руках-то везти все равно боязно, можно навредить. Вызывать такси? И какую помощь на месте мы можем оказать до приезда врача? Ведь медлить нельзя ни минуты... Поделитесь опытом!
В подразделе "Что делать, если вы нашли бездомное (потерявшееся) животное?" планируется хотя бы несколько статей (сколько насочиняем), а т.ч. и о том, что делать, если нашли травмированное животное.
Форумчане, помогите с материалами, пжлста!!
Огромное спасибо Дэрик (уже много, что у нас появилось )
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
мне кажется, статью о действиях в случае находки животного с травмами, нужно писать при содействии врача - чтобы животное с травмой позвоночника получило адекватную помощь, или чмт
или отравление или что-то еще - подход немного разный
мне кажется, статью о действиях в случае находки животного с травмами, нужно писать при содействии врача - чтобы животное с травмой позвоночника получило адекватную помощь, или чмт или отравление или что-то еще - подход немного разный
Не затронута очень важная тема.Инфекции щенков и меры предосторожности.Предлагаю проект статьи,готова к обсуждению.Я не ветермнар,но закончила кинологические курсы при СпГУ(пошла только ради бездомных собак,разведением не занимаюсь) излагаю общие принципы,усвоенные из лекций доцента Коваленко. Итак...Организм живого существа устроен по принципу государства,только разумнее...Есть главнокомандующий - мозг и есть все остальное Инфекциии: у организма есть стражники-АНТИТЕЛА -они убивают непрошенных гостей - вирусы.Щенки,которые сосут мать получают их с молоком суки.Живут они в организме две недели.Сыворотки - это искусственно введенные готовые антитела.Делать сыворотку раньше,чем через две недели отъема от суки не вредно,но и неполезно - нейтрально.Далеее -что такое прививка? В организм собаки вводят убитый вирус.Оболчка та же наполнения нет.Организм путает с живым вирусом и начинает активно вырабатывать антитела против вирусов Количества выработанных антител хватает на год.Выводы: Щеков бесполезно прививать ранее,чем через две -три недели отъема от суки.Антитела которые есть в организме,просто нейтрализуют убитый введенный вирус и собственных антител не выработывавет.Холостой выстрел,со щенком - порядок, но он не приввит!Предлагаемая рабочая схема, Подобранных щенков необходимо проглистовать(при глистах организм не вырабатывае антител,он занят более важной проблемой - борьбой с глистами) затем уже через3-4 дня ввести сыворотку(прививать нельзя,уже может быть в организме вирус, антитела уже борятся с ним,нельзя отвлекать их внимание на пустышки! Кстати именно это называется - пробило прививку) затем через две недели при условии здоровья щенка(меряем температуру!) можно прививать. повторяю,это проект информации.Ветеринары,давайте обсудим и предложим схему,понятную всем форумчанам!
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
В разделе про коробочников было бы неплохо обозначить места, куда они выбрасывают малышей, ставших ненужными - есть же какие-то постоянные точки? Живущие неподалеку могли бы проверять, не появились ли новые жертвы. Возможно ли это?
Не затронута очень важная тема.Инфекции щенков и меры предосторожности.Предлагаю проект статьи,готова к обсуждению.Я не ветермнар,но закончила кинологические курсы при СпГУ(пошла только ради бездомных собак,разведением не занимаюсь) излагаю общие принципы,усвоенные из лекций доцента Коваленко.
Это интересно. Если есть возможность, напишите, а мы можем подписать, что материалы подготовленны Вами на основе таких-то курсов.
Когда будет готово, отпишитесь мне в личку.
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Это еще актуально? А то я в контакте много интересного видела. Могу понасобирать. И ветеринарка и общие мысли. Ответ лучше в личку, а то я уже запуталась
Я вот уже пару месяцев тихим сапом готовлю инфу по площадкам Питера (сборничек: местонахождение, тренеры, курсы, и т.д. - на основе различных форумов). Как подготовлю - выложу. Имхо, есть смысл сделать такой раздел в "Информации"
Я вот уже пару месяцев тихим сапом готовлю инфу по площадкам Питера (сборничек: местонахождение, тренеры, курсы, и т.д. - на основе различных форумов). Как подготовлю - выложу. Имхо, есть смысл сделать такой раздел в "Информации"
Я в таком же темпе готовлю инфу по клиникам...
Да, инфы надо много, т.к. я пока просто взяла список с сайта зоокурьера, т.е. столбцы: название, адрес, телефон, метро, район, услуги, стационар. Куда то надо вывесить будет файл, что бы каждый его скачал просмотрел и в тебе отписался об изменениях, так же по площадкам.
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 23:29 Сообщений: 39 Откуда: Санкт-Петербург
NZ писал(а):
А может форумчан спросить какую информацию они хотели бы видеть в данном разделе?
В первую очередь, наверное, - на темы "Что делать, если вы нашли бездомное (потерявшееся) животное?" и "Как пресечь жестокое обращение с животным?"
Как-то шел на работу, за мной щенок бездомный увязался (подросток). Чуть сердце не разорвалось Время было около 6 утра...
У самих на тот момент 2 собаки было (сейчас осталась одна - одна умерла от старости )
Алита, извините меня, ради Бога, Вы очень доходчиво изложили принципы иммунной защиты. Однако, не очень правильно. Сыворотка - это действительно антитела (или иммуноглобулины - препараты разные бывают), но ее введение должно быть оправданным. Сывотка в лечебной дозе вводится ТОЛЬКО наличии клинических признаков в первые 2-3 дня - далее ее введение просто бесполезно, т.к. организм сам уже напродуцировал антител по самое не могу . В профилактической дозе - ТОЛЬКО при установленном контакте с клинически (! - т.е. с клиническими признаками) больным животным. После введения сывортки, особенно в лечебной дозе, через 10-12-14 дней наступает резкий спад иммунной системы, к чему он может привести, я думаю, объяснять не надо. Поймите, что игры с иммунитетом всегда кончаются печально - не сразу, так через какое нибудь время они аукнуться.
про вакцины. они действительно бывают убитые (нейтрализованные) - nobivac rabies, например, а бывают и живые. Последних, кстати, большинство - dhppi тому пример . Пробой вакцины, т.е. ее, можно сказать, бездействие, происходит тогда, когда, допустим, штамм лабораторного вируса (из которого делают вакцину) не соответствует так называемому полевому штамму - например, когда последний мутирует. По сути, получается, что прививку мы далаем от немножко другого заболевания . Такое сейчас происходит с вакциной nobivac. Она дает пробой, например, по парагриппу.
иммунная система - это действительно государство, причем со всеми перестройками, восстаниями, путчами и т.д. . Антитела - это скорее оружие подавления - причем иногда не внешней угрозы, а своего же народа - типа неоправданные репрессии (это аутоиммунные заболевания). При этом "спецслужбы" в организме - это клетки иммунной системы. Каждая из них относится к какому-нибудь "отделу" и выполняет свои конкретные функции. А ясли-школа МВД, ФСБ и иже с ними - это красный костный мозг . Извините, уж больно ассоциация понравилась .
Если это интересно - могу изложить это подробно, по "отделам" , с соблюдением иерархии и подчиненности .
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Алита, извините меня, ради Бога, Вы очень доходчиво изложили принципы иммунной защиты. Однако, не очень правильно. Сыворотка - это действительно антитела (или иммуноглобулины - препараты разные бывают), но ее введение должно быть оправданным. Сывотка в лечебной дозе вводится ТОЛЬКО наличии клинических признаков в первые 2-3 дня - далее ее введение просто бесполезно, т.к. организм сам уже напродуцировал антител по самое не могу . В профилактической дозе - ТОЛЬКО при установленном контакте с клинически (! - т.е. с клиническими признаками) больным животным. После введения сывортки, особенно в лечебной дозе, через 10-12-14 дней наступает резкий спад иммунной системы, к чему он может привести, я думаю, объяснять не надо. Поймите, что игры с иммунитетом всегда кончаются печально - не сразу, так через какое нибудь время они аукнуться. про вакцины. они действительно бывают убитые (нейтрализованные) - nobivac rabies, например, а бывают и живые. Последних, кстати, большинство - dhppi тому пример . Пробой вакцины, т.е. ее, можно сказать, бездействие, происходит тогда, когда, допустим, штамм лабораторного вируса (из которого делают вакцину) не соответствует так называемому полевому штамму - например, когда последний мутирует. По сути, получается, что прививку мы далаем от немножко другого заболевания . Такое сейчас происходит с вакциной nobivac. Она дает пробой, например, по парагриппу. иммунная система - это действительно государство, причем со всеми перестройками, восстаниями, путчами и т.д. . Антитела - это скорее оружие подавления - причем иногда не внешней угрозы, а своего же народа - типа неоправданные репрессии (это аутоиммунные заболевания). При этом "спецслужбы" в организме - это клетки иммунной системы. Каждая из них относится к какому-нибудь "отделу" и выполняет свои конкретные функции. А ясли-школа МВД, ФСБ и иже с ними - это красный костный мозг . Извините, уж больно ассоциация понравилась . Если это интересно - могу изложить это подробно, по "отделам" , с соблюдением иерархии и подчиненности .
очень интересует!!!!! а то мы фигачим, прости господи, по другому не скажешь, бедных собак сывороткой, а смысл? и с возрастом собачиьм вопросы...
Просветите, плиз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0