Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кого есть лишние гастербайтеры?
Добавлено: 12 июн 2009, 15:51
Бан 30 дней
Автор темы
Может кто знает ныне безработных и не сильно склонных к криминалу строителей с ближ.зарубежья? Или имеет какие-то идеи где они водятся? На улице приставать как-то не солидно , да и хотелось бы хоть какие рекомендации взаимные получить и дать...Соотечественников лучше не предлагать (не по причине нацизма, а просто совсем финансовый аллес и ищется конкретная халява). Предлагается очень скромное жильё и кормёжка, по деньгам тоже не супер что..Надо ставить забор на участке,где уже прорва собак и их всё большеет. Людям самим не осилить уже совершенно ничего.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Заголовок сообщения: Re: У кого есть лишние гастербайтеры?
Добавлено: 12 июн 2009, 16:29
Новичок
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 19:02 Сообщений: 272 Откуда: Спб.Выб. р-н
vini как строитель, могу сказать одно. Гастрабайтерская Халява. это миф. В середине 90-х действительно они брали дешево. а сейчас они прекрасно знают Питерские расценки на работу и ни на шаг от них не отступают. Даже если вы их нанимаете на повременку, они будут делать работу, именно столько времени, сколько она стоит, плюс вы будете у них как нянька, накорми, напои и баиньки уложи. Чего. чего, а наглости у наших Братьев выше крыши. Когда в конце работы, сосчитаете весь расход, получится. что дешевле было нанять Питерского работягу, со своим жильем и пропитанием. Частным строительством занимаюсь уже 19 лет и Оооочень редко прибегаю к их услугам, только лопата и бери тяни.
Добавлено: 12 июн 2009, 17:08
Бан 30 дней
Автор темы
Вот полностью согласна с предыдущим оратором Но у Лены полная ОПА и там работа совсем примитив- забор нужен, и до зарезу,притом. И с деньгами как бы тоже финишно. Потому пытаемся какие-то несусветные варианты выискать...
Добавлено: 12 июн 2009, 17:39
Новичок
vini писал(а):
Потому пытаемся какие-то несусветные варианты выискать...
Давайте сделаем так. В личку напишите мне. Где находится участок, если северное направление, вообще класс. примерную стоимость, которую расчитываете заплатить. Сколько метров забора и из чего. У меня есть бывший напарник,хороший мастер, сейчас инвалид, но работать может. Предложу ему.
Направление, к сожалению-юг-за Стрельну. Много заплатить вряд ли сможем. Может, он приедет проконсультировать как лучше из имеющихся материалов что нить соорудить и если покупать, то где и сколько, в области строительства у меня диагноз-полное слабоумие. Токо тут собак дофига и многие пугаются. Они у меня в смысле залижут до смерти.
Добавлено: 13 июн 2009, 21:22
Новичок
vini писал(а):
Может ещё кто прочитает?
vini Если будут другие предложения, не отказывайтесь. Я до сих пор не могу дозвониться, наврное умотал куда. Если нужна какя консультация то пожалуйста задавайте мне вопросы.
Добавлено: 13 июн 2009, 21:29
Бан 30 дней
Автор темы
Есть основной вопрос: неуёмные девицы делают подкопы,стремясь расширить территорию и потусить снаружи. Есть план залить в опалобку бетонное основание- такой как-бы сплошной брусок под забор. Насколько это трудоёмко и требует ли спец.знаний и примерно сколько потребуется цемента и песка на 1м при ширине ,например 40 см и высоте типа того же? И как крепить вертик.стойки- прямо в сырое основание или есть способы иначе? Короче ,надо схему действий. Как обычно это творят?
Добавлено: 13 июн 2009, 21:52
Новичок
vini Могу сразу без точных подсчетов сказать, удовольствие будет стоить Очень дорого. Даже богатые люди не всегда идут на изготовление такого фундамента для забора. Из какого материала вы вообще планируете сделать забор? Глухой из профлиста, деревянный или из сетки рабицы?
Добавлено: 13 июн 2009, 22:42
Новичок
vini писал(а):
Есть возможность нахалявить пропитанных досок. А вот как бы их прицепить и к чему...
Халявные доски, это хорошо!. Но основание для них все равно должно быть основательным, чтоб не развалился забор. через 3-5 лет. Я не знаю ваших финансовых возможностей, но попробую предложить. Значит так. на столбы. Берем швеллер 80-100мм, длинной 3,5-3,7м. Бурим ямки на глубину 1,5-1,7м в них вставляем швеллер и засыпаем Чистой щебенкой,сверху насыпаем ведро песку и хорошенько проливаем водой. Столбы ставим, через 2,5-3 м. На тетивы лучше взять трубу профильную 30*60мм. Приваривается к столбам. К нижней тетиве можно приварить кладочную сетку, наполовину закопанную в землю, чтоб собаки не делали подкоп. Доски привинчиваются саморезами по металлу. Вот фоточка забора из профнастила. Вроде все видать.
А его можно делать посекционно как-то? Часть отгородить сеткой, например и хотябы метра 3 и далее по схеме. А профнастил... мне б на калитку лист и на ворота парочку-он стоит офигенно.
Извините жопоголовую.Просто надолго всех собак в доме не закрыть и возникает вопрос-сколько времени вообще без забора находиться?Я в том плане, что разобрать забор-несколько метров, отгородив разобранное сеткой, сделать сначала одну секцию 2-3 столба, потом плавно переехать дальше-так реально сделать? Просто если ВСЕ мои вырвутся на свободу-это будет пипец, а долго в доме они у меня сидеть не могут и на привязи тоже-это для них личное оскорбление, потом извиняться замучаюсь. Вот как то так.
Добавлено: 13 июн 2009, 23:22
Новичок
Теперь понял. Да, можно делать секциями или сторонами(просто забор поровнее будет). Я обычно делаю так. Разбираю одну сторону забора, не снимая старых столбов(только пролеты). Зарываю два угловых столба, между ними натягиваю нитку и уже с шагом ставлю по нитке другие столбы( если какой старый мешает нитке, то его просто наклоняю). В конце дня старые пролеты прислоняю к столбам и стягиваю проволокой, чтоб не упали. В итоге территория закрыта, а работа движется. Мо мере установки столбов проваривается тетива и если необходимо, то прикручивается сетка, до момента установки профлиста или досок. Ворота лучше делать не меньше 4м,( тогда любой грузовик с разворота войдет, мало ли что) калитку можно сделать в них.
Добавлено: 14 июн 2009, 00:57
Бан 30 дней
Автор темы
Игорь О. писал(а):
vini писал(а):
Есть возможность нахалявить пропитанных досок. А вот как бы их прицепить и к чему...
Халявные доски, это хорошо!. Но основание для них все равно должно быть основательным, чтоб не развалился забор. через 3-5 лет. Я не знаю ваших финансовых возможностей, но попробую предложить. Значит так. на столбы. Берем швеллер 80-100мм, длинной 3,5-3,7м. Бурим ямки на глубину 1,5-1,7м в них вставляем швеллер и засыпаем Чистой щебенкой,сверху насыпаем ведро песку и хорошенько проливаем водой. Столбы ставим, через 2,5-3 м. На тетивы лучше взять трубу профильную 30*60мм. Приваривается к столбам. К нижней тетиве можно приварить кладочную сетку, наполовину закопанную в землю, чтоб собаки не делали подкоп. Доски привинчиваются саморезами по металлу. Вот фоточка забора из профнастила. Вроде все видать.
Игорь! Сорри, но начиная со слова "чистой щебёнкой" не понятно всё подряд. Чистой-в смысле без ничего или это тех.термин,типа сорт щебёнки? Тетива- это типа палка, паралл.земле? Может без сварки можно как-то обойтись- ведь наверняка большая запара? А если всё делать из дерева? Эти самые тетивы делают изнутри или снаружи? На фото,вроде, и так и так или я не туда смотрю? Может если всё равно столбы зарывать, можно бы было сделать типа канавки и доски зарыть и сверху засыпать, тогда без фундамента может бы обошлось?
Добавлено: 14 июн 2009, 01:18
Новичок
vini писал(а):
Игорь! Сорри, но начиная со слова "чистой щебёнкой" не понятно всё подряд. Чистой-в смысле без ничего или это тех.термин,типа сорт щебёнки? Тетива- это типа палка, паралл.земле? Может без сварки можно как-то обойтись- ведь наверняка большая запара? А если всё делать из дерева? Эти самые тетивы делают изнутри или снаружи? На фото,вроде, и так и так или я не туда смотрю? Может если всё равно столбы зарывать, можно бы было сделать типа канавки и доски зарыть и сверху засыпать, тогда без фундамента может бы обошлось?
Да, чистая щебенка, это без ничего, ни какого цемента. Тетева, палка расположенная горизонтально между столбами и на что крепится профлист или доска. тетивы можно делать деревянными, но тогда доску надо брать как минимум 100*50мм и столбы ставить почаще 2-2,5м. к столбам приворачивать болтами, предварительно просверлив отверстие в доске и в столбе. Тетивы обычно делают внутри, чтоб со стороны улицы была красивая часть забора. То что на фото, часть забора не граничит с улицей. а только с соседями и они разрешили, чтоб с их стороны были столбы. Доски уложенные в землю, сгниют через пару лет. Если есть старые бревна, то тогда лучше их закопать между столбами.
Добавлено: 14 июн 2009, 01:40
Бан 30 дней
Автор темы
Ага! Ага! Вот теперь куда ни шло, стало понятнее. Дальше ещё будут вопросы по ходу дела. А есть где-нибудь опт или такое дешёвенькое местечко по болтам и всяческим саморезам, их придётся прикупать. Зарыть может можно типа шпал-вроде их можно тоже прихалявить, они ведь пропитаны и должны сдюжить подольше?
Добавлено: 14 июн 2009, 22:14
Новичок
Ленчик. писал(а):
vini писал(а):
Как я и предпологал, Алексей в Стрельну ехать отказался. Шибко далеко. Сори, за неоправданные надежды. Но косультировать я не отказываюсь. Так что, если еще будут какие вопросы, то пожалуйста задавайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2