vini писал(а): Потому пытаемся какие-то несусветные варианты выискать...
Это не есть ГУД. Но созвонюсь с ним, дам ваш тел. Зовут его Алексей.Ленчик. писал(а):Направление, к сожалению-юг-за Стрельну..
vini писал(а):Может ещё кто прочитает?
Айа писал(а):Я рабицу закапываю на полметра в землю - тож. собака копает. Пока спасает. Под фундамент легче подкоп сделать.
vini писал(а):Есть возможность нахалявить пропитанных досок. А вот как бы их прицепить и к чему...
Сори не понял этой фразы.Ленчик. писал(а):
хотябы метра 3 и далее по схеме..
Игорь О. писал(а):vini писал(а):Есть возможность нахалявить пропитанных досок. А вот как бы их прицепить и к чему...
Халявные доски, это хорошо!. Но основание для них все равно должно быть основательным, чтоб не развалился забор. через 3-5 лет. Я не знаю ваших финансовых возможностей, но попробую предложить.
Значит так. на столбы. Берем швеллер 80-100мм, длинной 3,5-3,7м. Бурим ямки на глубину 1,5-1,7м в них вставляем швеллер и засыпаем Чистой щебенкой,сверху насыпаем ведро песку и хорошенько проливаем водой. Столбы ставим, через 2,5-3 м.
На тетивы лучше взять трубу профильную 30*60мм. Приваривается к столбам.
К нижней тетиве можно приварить кладочную сетку, наполовину закопанную в землю, чтоб собаки не делали подкоп.
Доски привинчиваются саморезами по металлу.
Вот фоточка забора из профнастила. Вроде все видать.
vini писал(а):
Игорь! Сорри, но начиная со слова "чистой щебёнкой" не понятно всё подряд. Чистой-в смысле без ничего или это тех.термин,типа сорт щебёнки? Тетива- это типа палка, паралл.земле? Может без сварки можно как-то обойтись- ведь наверняка большая запара? А если всё делать из дерева? Эти самые тетивы делают изнутри или снаружи? На фото,вроде, и так и так или я не туда смотрю?
Может если всё равно столбы зарывать, можно бы было сделать типа канавки и доски зарыть и сверху засыпать, тогда без фундамента может бы обошлось?
Все саморезы и болты я обычно покупаю в магазине МЕТИЗЫ, самая гуманная цена.vini писал(а):
А есть где-нибудь опт или такое дешёвенькое местечко по болтам и всяческим саморезам, их придётся прикупать.![]()
?
Ленчик. писал(а):
Как я и предпологал, Алексей в Стрельну ехать отказался. Шибко далеко. Сори, за неоправданные надежды. Но косультировать я не отказываюсь. Так что, если еще будут какие вопросы, то пожалуйста задавайте.vini писал(а):
Уже появились вопросы?vini писал(а):Вопросов будет