если кого не устраивают наши условия, не выставляйте собак - легко и просто!svets писал(а):Вас можно понять, но и Вы постарайтесь понять. В Финляндии один менталитет, у нас - другой. Поэтому и переживают, и хочется узнать, как живет бывший подопечный. Надо, наверное, найти какой-то компромисс.
MARMYSIK писал(а):Витя, вот я доверяю, но тем не менее мечтаю фото Виты получить.
мечтать то можно?она первая уехала, не передать как я за нее рада.
так я помню. что писал. помню, что там с компом никак и все равно - мечтаюdqs писал(а):MARMYSIK писал(а):Витя, вот я доверяю, но тем не менее мечтаю фото Виты получить.
мечтать то можно?она первая уехала, не передать как я за нее рада.
Марина, Виту я помню очень хорошо, я ее еще и в Питере запомнил. У нее там вот хозяйка не молодая и не дружит с компами вообще. По этому от нее и не было никаких фото, но она перееодически имеет связь с Мариттой. И там все хорошо. Я вроде как-то писал...
Linda писал(а):Нам вот очень повезло с Нафиковой хозяйкой, она пишет и фотки шлет и очень благодарна, что мы ее обеспечили таким замечательным барбосом.
Но если бы к ней кто-то пришел и сказал, что фотки нужны, чтобы злобные недоверчивые русские убедились, что она собаку не съела пока, она бы, наверное, тоже не обрадовалась и обиделась. Почему бы не объяснить людям ситуацию как-то позитивнее, без взаимных упреков?
Витя! Держись! Скоро очередная поставка! Емельку переправим - подкрепишьсяdqs писал(а):Linda писал(а):Нам вот очень повезло с Нафиковой хозяйкой, она пишет и фотки шлет и очень благодарна, что мы ее обеспечили таким замечательным барбосом.
Но если бы к ней кто-то пришел и сказал, что фотки нужны, чтобы злобные недоверчивые русские убедились, что она собаку не съела пока, она бы, наверное, тоже не обрадовалась и обиделась. Почему бы не объяснить людям ситуацию как-то позитивнее, без взаимных упреков?
раньше я так и делал, но когда в миллионный раз кто-то не реагирует на мою просьбу, а я в очередной раз слышу "мою Пусечку скушали" то просто уже нет сил...
Linda писал(а):Может быть стоит вашему обществу при передаче собак говорить, что эти русские вложили в них изрядный кусочек души и будет жестоко послать спасителей на все четыре стороны?
Повторюсь, не доверяли бы - не отправляли, мы ведь так радуемся, когда собака едет в Финку, это ее счастливый билет!
Но получается так, что нам нет места на этом празднике жизни, а нам ведь так хочется хоть немного положительных эмоций, это так помогает не впасть в уныние, когда опять и снова больные, брошенные, несчастные...
Ир, мои оболтусы уже ждут не дождутся диетического мЯска!ИринаН писал(а):Витя! Держись! Скоро очередная поставка! Емельку переправим - подкрепишься![]()
![]()
Давайте, на самом деле, скажем спасибо ребятам, которые занимаются всем этим!dqs писал(а):Linda писал(а):Может быть стоит вашему обществу при передаче собак говорить, что эти русские вложили в них изрядный кусочек души и будет жестоко послать спасителей на все четыре стороны?
Повторюсь, не доверяли бы - не отправляли, мы ведь так радуемся, когда собака едет в Финку, это ее счастливый билет!
Но получается так, что нам нет места на этом празднике жизни, а нам ведь так хочется хоть немного положительных эмоций, это так помогает не впасть в уныние, когда опять и снова больные, брошенные, несчастные...
Каждого, повторяю, каждого хозяина проверяют и каждого просят писать, однако они не обязаны это делать постоянно, а так же каждого проверяют.
Плюс еще одно. Вас тут много, мы приняли уже более 200 собак. А нас всего 3 человека кто этим постоянно занимается и пару так, когда успевают... Проблем куча, тут больной, там не так чипирован, здесь не кушает. Наше дело не заканчивается на том как собака пересекает границу, а тока начинается...
Sano писал(а): в конце концов, ведь никто не собирается ехать навещать своих подопечных и нарушать приват новых финских владельцев...
Ведь если не в каждую собаку, переданную финской стороне, то уж через 3-5 точно бывает вложено СТОЛЬКО сил, нервов, денег, пожертвовано личным, семейным временем, что иной новый финский владелец даже не представляет себе размеров этой помощи и иногда - за всю совместную жизнь с новой собакой не потратит столько, сколько было потрачено здесь!
И если быть честным, то у каждого владельца собаки по сути появился новый друг, благодаря огромному труду С ЭТОЙ СТОРОНЫ.
НЕ ЗНАЮ, В КУРСЕ ЛИ ОБ ЭТОМ ТЯЖЕЛОМ ТРУДЕ ФОРУМЧАН НОВЫЕ ФИНСКИЕ ХОЗЯЕВА, ИЛИ ОНИ ДУМАЮТ, ЧТО ПОЛУЧАЮТ СОБАКУ ПРОСТО КАК ОБЫЧНУЮ ПОСЫЛКУ: ОТСЮДА-ТУДА.
Sano писал(а):Рассмотрите вариант включения в Договор пункта о предоставлении информации на видеоносителях о собаке ежегодно...
Алита писал(а): Может быть, я ошибаюсь,но вроде изначально была договоренность, что один раз инфа - будет.
Я вот щенков с помойки месячных домой принесла, выходила,вырастила.
Ни на секунду не сомневаюсь, что с ними все замечательно, но просто из уважения к людям,которые спасли жизнь собаке,которую хозяин так любит - почему так трудно хоть раз прислать фотки?
А меня вот такие слова обижают. "Все в сад!"dqs писал(а):
если кого не устраивают наши условия, не выставляйте собак - легко и просто!
Linda писал(а):А меня вот такие слова обижают. "Все в сад!"dqs писал(а):
если кого не устраивают наши условия, не выставляйте собак - легко и просто!
Я просто чувствую всех нас такими навязчивыми бедными родственниками, которые только и делают, что мешают работать и нарушают "право на приватность"
Sano писал(а):В том-то и дело, что когда человек тратит - то считает своим. Просто информация о том, что и здесь ТРАТЯТ - мне кажется нужна для взаимопонимания сторон.))