Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Отправили собаку в Финляндию на органы?!

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
dqs

Отправили собаку в Финляндию на органы?!

Сообщение dqs »

Уже скоро будет 2 года как наша деятельность началась. Создал отдельную тему, что бы там не сорить лишний раз.

Аааа... народ, я устал уже названивать или писать письма новым хозяевам со словами "не могли бы Вы затруднить себя и прислать хоть одну фотографию, а то ее кураторы решили, что уже скушали/пустили на органы/жертва перекупщиков/использовали как притраву и т.д." В ответ только шок, люди теряют дар речи. Откуда вы все это придумываете? Есть у кого голова то на плечах?! В этой стране даже кроликов не едят вообще! Кролики только как домашние питомцы, а вы блин про собак. Какие органы?! В данный момент медицина только экспериментирует с органами свиней, чьи органы близки к человеческим, а собак очень и очень далека. Это просто не возможно. Да и даже если было возможно, подумайте сами, кто захочет печень собаки которая питалась не известно чем?!

Постоянно слышу о некой даме, которая якобы посещает местные приюты и рассказывает как мы тут кушаем их. Представьте-ка на минутку саму ситуацию. Привозят нам тут собак, у которых уже есть хозяева, а мы их закрываем в сарай и кушаем. Я вот детей своих кормлю только собачатиной! Ну народ, не бред, а ?!

Был бы очень рад, что бы эта особа откликнулась наконец и можно было бы поставить точку этому бреду.

И в тысячный раз: если кого не устраивают наши условия, не выставляйте собак - легко и просто!

Если у кого есть еще какие претензии по поводу уже отправленных собак пишите сюда. Оговариваю, что игнорирую сопли по поводу давно нет фотографий или как там Пусечка, не скучает ли по мне. В финской культуре существует понятие - право на приваность. Каждого, повторяю, каждого хозяина проверяют и каждого просят писать, однако они не обязаны это делать постоянно.
Последний раз редактировалось dqs 10 июн 2009, 10:41, всего редактировалось 2 раза.
s
svets

Re: Отправили собаку в Финляндию на органы?!

Сообщение svets »

Вас можно понять, но и Вы постарайтесь понять. В Финляндии один менталитет, у нас - другой. Поэтому и переживают, и хочется узнать, как живет бывший подопечный. Надо, наверное, найти какой-то компромисс.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Витя, вот я доверяю, но тем не менее мечтаю фото Виты получить :) .

мечтать то можно? ;) она первая уехала, не передать как я за нее рада.
dqs

Сообщение dqs »

svets писал(а):Вас можно понять, но и Вы постарайтесь понять. В Финляндии один менталитет, у нас - другой. Поэтому и переживают, и хочется узнать, как живет бывший подопечный. Надо, наверное, найти какой-то компромисс.
если кого не устраивают наши условия, не выставляйте собак - легко и просто!
dqs

Сообщение dqs »

MARMYSIK писал(а):Витя, вот я доверяю, но тем не менее мечтаю фото Виты получить :) .

Марина, Виту я помню очень хорошо, я ее еще и в Питере запомнил. У нее там вот хозяйка не молодая и не дружит с компами вообще. По этому от нее и не было никаких фото, но она перееодически имеет связь с Мариттой. И там все хорошо. Я вроде как-то писал...
L
Linda

Сообщение Linda »

Блин, писала-писала, а меня опять выбросило!

Конспективно повторюсь: про "собак на органы и мясо", конечно, полный бред, никто так и не думает. А фото нужно не для того, чтобы проверить, что собу еще не съели, а чтобы порадоваться ее счастью. Мы ведь тоже не посторонние, привыкли, полюбили, неужели финики не поймут, если им правильно объяснить? Это не проверка для них, это глоток счастья для нас!
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

dqs писал(а):
MARMYSIK писал(а):Витя, вот я доверяю, но тем не менее мечтаю фото Виты получить :) .

Марина, Виту я помню очень хорошо, я ее еще и в Питере запомнил. У нее там вот хозяйка не молодая и не дружит с компами вообще. По этому от нее и не было никаких фото, но она перееодически имеет связь с Мариттой. И там все хорошо. Я вроде как-то писал...
так я помню. что писал. помню, что там с компом никак и все равно - мечтаю :) ну вот такие мы, кураторы ;)
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Света. как ты правильно написала. про глоток счастья.

Я вчера ,когда ручи приезжали собак смотреть показывала им пристраиваемых,а потом папку с фотками своих. которые уехали. и мне душу греет и люди порадовались :)
L
Linda

Сообщение Linda »

Нам вот очень повезло с Нафиковой хозяйкой, она пишет и фотки шлет и очень благодарна, что мы ее обеспечили таким замечательным барбосом.

Но если бы к ней кто-то пришел и сказал, что фотки нужны, чтобы злобные недоверчивые русские убедились, что она собаку не съела пока, она бы, наверное, тоже не обрадовалась и обиделась. Почему бы не объяснить людям ситуацию как-то позитивнее, без взаимных упреков?
dqs

Сообщение dqs »

Linda писал(а):Нам вот очень повезло с Нафиковой хозяйкой, она пишет и фотки шлет и очень благодарна, что мы ее обеспечили таким замечательным барбосом.

Но если бы к ней кто-то пришел и сказал, что фотки нужны, чтобы злобные недоверчивые русские убедились, что она собаку не съела пока, она бы, наверное, тоже не обрадовалась и обиделась. Почему бы не объяснить людям ситуацию как-то позитивнее, без взаимных упреков?

раньше я так и делал, но когда в миллионный раз кто-то не реагирует на мою просьбу, а я в очередной раз слышу "мою Пусечку скушали" то просто уже нет сил...
ИринаН

Сообщение ИринаН »

dqs писал(а):
Linda писал(а):Нам вот очень повезло с Нафиковой хозяйкой, она пишет и фотки шлет и очень благодарна, что мы ее обеспечили таким замечательным барбосом.

раньше я так и делал, но когда в миллионный раз кто-то не реагирует на мою просьбу, а я в очередной раз слышу "мою Пусечку скушали" то просто уже нет сил...
Витя! Держись! Скоро очередная поставка! Емельку переправим - подкрепишься :D :D :D
L
Linda

Сообщение Linda »

Может быть стоит вашему обществу при передаче собак говорить, что эти русские вложили в них изрядный кусочек души и будет жестоко послать спасителей на все четыре стороны?

Повторюсь, не доверяли бы - не отправляли, мы ведь так радуемся, когда собака едет в Финку, это ее счастливый билет!

Но получается так, что нам нет места на этом празднике жизни, а нам ведь так хочется хоть немного положительных эмоций, это так помогает не впасть в уныние, когда опять и снова больные, брошенные, несчастные...
Sano

Сообщение Sano »

Витя, я очень хорошо понимаю и полностью поддерживаю Свету и Марину - действительно, есть условия с вашей стороны, но ведь с нашей стороны тоже могут быть определенные условия-ПРОСЬБЫ, ведь это ДВЕ СТОРОНЫ, а не одна: в конце концов, ведь никто не собирается ехать навещать своих подопечных и нарушать приват новых финских владельцев...

Ведь если не в каждую собаку, переданную финской стороне, то уж через 3-5 точно бывает вложено СТОЛЬКО сил, нервов, денег, пожертвовано личным, семейным временем, что иной новый финский владелец даже не представляет себе размеров этой помощи и иногда - за всю совместную жизнь с новой собакой не потратит столько, сколько было потрачено здесь!

И если быть честным, то у каждого владельца собаки по сути появился новый друг, благодаря огромному труду С ЭТОЙ СТОРОНЫ.

НЕ ЗНАЮ, В КУРСЕ ЛИ ОБ ЭТОМ ТЯЖЕЛОМ ТРУДЕ ФОРУМЧАН НОВЫЕ ФИНСКИЕ ХОЗЯЕВА, ИЛИ ОНИ ДУМАЮТ, ЧТО ПОЛУЧАЮТ СОБАКУ ПРОСТО КАК ОБЫЧНУЮ ПОСЫЛКУ: ОТСЮДА-ТУДА.

Мне кажется, что при желании всегда можно найти общий язык и Договор - это всегда пожелания обоих сторон, а не одной...

Все можно ( и нужно!!!) корректно объяснить: даже при разнице менталитетов всегда найдутся точки соприкосновения.

Отлично, что у наших собак есть такой шанс, но и уважать людей, стоящих за этим тяжелым трудом - необходимо.

А не так: "не хотите - не берите"...

Рассмотрите вариант включения в Договор пункта о предоставлении информации на видеоносителях о собаке ежегодно...
irin

Сообщение irin »

Виктор, я понимаю, как Вам это надоело. Но люди везде люди. Представляю, какие ужасы напридумывали бы финны про нас, если бы им пришлось своих сироток к нам отправлять. А я тут недавно выслушала мнение одной бабулечки о "Потеряшке". Оказывается, эта организация забирает собак и самых лучших продает. А тех, на ком не заработать, отправляет на завод на мыло. Вот такая версия, и далеко ездить не надо и многие верят. :wall:

Все-таки подавляющее большинство тех, кто отправляет к вам собак, прекрасно знают, что никто их не ест и не режет. Но узнать новости и увидеть счастливую морду так невыносимо хочется. Это же вполне естесственно. А на глупости надо просто не обращать внимания. Спасибо Вам за Лильку и терпения всем нам. :friendship:
Алита

Сообщение Алита »

Может быть, я ошибаюсь,но вроде изначально была договоренность, что один раз инфа - будет.

Я вот щенков с помойки месячных домой принесла, выходила,вырастила.

Ни на секунду не сомневаюсь, что с ними все замечательно, но просто из уважения к людям,которые спасли жизнь собаке,которую хозяин так любит - почему так трудно хоть раз прислать фотки?
dqs

Сообщение dqs »

Linda писал(а):Может быть стоит вашему обществу при передаче собак говорить, что эти русские вложили в них изрядный кусочек души и будет жестоко послать спасителей на все четыре стороны?

Повторюсь, не доверяли бы - не отправляли, мы ведь так радуемся, когда собака едет в Финку, это ее счастливый билет!

Но получается так, что нам нет места на этом празднике жизни, а нам ведь так хочется хоть немного положительных эмоций, это так помогает не впасть в уныние, когда опять и снова больные, брошенные, несчастные...

Каждого, повторяю, каждого хозяина проверяют и каждого просят писать, однако они не обязаны это делать постоянно, а так же каждого проверяют.

Плюс еще одно. Вас тут много, мы приняли уже более 200 собак. А нас всего 3 человека кто этим постоянно занимается и пару так, когда успевают... Проблем куча, тут больной, там не так чипирован, здесь не кушает. Наше дело не заканчивается на том как собака пересекает границу, а тока начинается...
dqs

Сообщение dqs »

ИринаН писал(а):Витя! Держись! Скоро очередная поставка! Емельку переправим - подкрепишься :D :D :D
Ир, мои оболтусы уже ждут не дождутся диетического мЯска!
ИринаН

Сообщение ИринаН »

dqs писал(а):
Linda писал(а):Может быть стоит вашему обществу при передаче собак говорить, что эти русские вложили в них изрядный кусочек души и будет жестоко послать спасителей на все четыре стороны?

Каждого, повторяю, каждого хозяина проверяют и каждого просят писать, однако они не обязаны это делать постоянно, а так же каждого проверяют.

Плюс еще одно. Вас тут много, мы приняли уже более 200 собак. А нас всего 3 человека кто этим постоянно занимается и пару так, когда успевают... Проблем куча, тут больной, там не так чипирован, здесь не кушает. Наше дело не заканчивается на том как собака пересекает границу, а тока начинается...
Давайте, на самом деле, скажем спасибо ребятам, которые занимаются всем этим!

Витя, Юля и те, с кем я не знакома - :flower: :flower: :flower:
L
Linda

Сообщение Linda »

А мы и говорим "спасибо"

Но давайте не будем так пренебрежительно относиться к тем, кто этим занимается здесь!

А то разговор один: не нравится - никого не держим.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Света, речь идет не о просьбе прислать фото и инфу, это нормально, а о диких претезиях, типа "что с моей собакой? ее не пустили на органы?"

Я вас уверяю, подобные вопросы не редкость.
dqs

Сообщение dqs »

Sano писал(а): в конце концов, ведь никто не собирается ехать навещать своих подопечных и нарушать приват новых финских владельцев...

было бы смешно, если не было бы грустно, собирались и не один человек!

Ведь если не в каждую собаку, переданную финской стороне, то уж через 3-5 точно бывает вложено СТОЛЬКО сил, нервов, денег, пожертвовано личным, семейным временем, что иной новый финский владелец даже не представляет себе размеров этой помощи и иногда - за всю совместную жизнь с новой собакой не потратит столько, сколько было потрачено здесь!

И если быть честным, то у каждого владельца собаки по сути появился новый друг, благодаря огромному труду С ЭТОЙ СТОРОНЫ.

НЕ ЗНАЮ, В КУРСЕ ЛИ ОБ ЭТОМ ТЯЖЕЛОМ ТРУДЕ ФОРУМЧАН НОВЫЕ ФИНСКИЕ ХОЗЯЕВА, ИЛИ ОНИ ДУМАЮТ, ЧТО ПОЛУЧАЮТ СОБАКУ ПРОСТО КАК ОБЫЧНУЮ ПОСЫЛКУ: ОТСЮДА-ТУДА.

А Вы думаете собаки приехав сюда спокойно живут и радуют хозяев без проблем? А знаете сколько собак мотает тут по врачам и какие деньги это тут стоит и никто не собирает по форуму. Сколько раз совершенно здоровая собака или с "просто пониженной имункой" оказывается больной и стоит хозяевам и обществу тысячи евро!

Sano писал(а):Рассмотрите вариант включения в Договор пункта о предоставлении информации на видеоносителях о собаке ежегодно...

Алита писал(а): Может быть, я ошибаюсь,но вроде изначально была договоренность, что один раз инфа - будет.

Я вот щенков с помойки месячных домой принесла, выходила,вырастила.

Ни на секунду не сомневаюсь, что с ними все замечательно, но просто из уважения к людям,которые спасли жизнь собаке,которую хозяин так любит - почему так трудно хоть раз прислать фотки?

Оговор о инфе есть т.к. это прописано в договоре, однако фотки высылать мы не можем требовать т.к. на это нет возможности у всех.

Да и вообще я начал тему по поводу идиотских слухов и т.д., а не про то, какой хозяин и как отписывается...
L
Linda

Сообщение Linda »

dqs писал(а):
А меня вот такие слова обижают. "Все в сад!"

Я просто чувствую всех нас такими навязчивыми бедными родственниками, которые только и делают, что мешают работать и нарушают "право на приватность"
dqs

Сообщение dqs »

Linda писал(а):
dqs писал(а):
А меня вот такие слова обижают. "Все в сад!"

Я просто чувствую всех нас такими навязчивыми бедными родственниками, которые только и делают, что мешают работать и нарушают "право на приватность"

Те кто с нами с самого начала, знают, что мы во много идем на встречу и многое поменяли.

А по поводу бедных родственников, так нет, я не про это создал тему. Хотя скажу, вот заслал я письмо из жду ответа, а за это время, пока жду уже раз 10 кто-то долбит все тем же. И когда это периодически -просто устаешь. Но еще раз, тема создана не про это, а про вот эти страшилки и бредовые слухи. Кому это надо?! Не буду тыкать пальцем, но на форуме есть одна личность, мотивов которой я не вижу кроме как личные, но есть еще кто то кто постоянно пугает народ, а народ верит в полный бред. Голова кругом уже от всех этих шаверм и органов. Пока еще на опыты в космос наших собак не отсылали, а так все уже было. Наверно скоро полетят.
Sano

Сообщение Sano »

А Вы думаете собаки приехав сюда спокойно живут и радуют хозяев без проблем? А знаете сколько собак мотает тут по врачам и какие деньги это тут стоит и никто не собирает по форуму. Сколько раз совершенно здоровая собака или с "просто пониженной имункой" оказывается больной и стоит хозяевам и обществу тысячи евро!

В том-то и дело, что когда человек тратит - то считает своим. Просто информация о том, что и здесь ТРАТЯТ - мне кажется нужна для взаимопонимания сторон.))
dqs

Сообщение dqs »

Sano писал(а):В том-то и дело, что когда человек тратит - то считает своим. Просто информация о том, что и здесь ТРАТЯТ - мне кажется нужна для взаимопонимания сторон.))

все это знают.
Sima

Сообщение Sima »

Товарищи кураторы!

Я здесь всем это говорю и еще раз не поленюсь написать: в Тулу со своим самоваром не надо ехать. НАМ делают одолжение, нам помогают, значит мы будем принимать правила и не лезть со своими.

Я уверена, что от большинства пристроенных вами здесь собак тоже не приходит писем и фотографий и никто не в обиде. А когда финны не присылают - вот тут беда сразу.

Выход только один - не устраивают такие правила, не нужно отправлять туда собак.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Витя, Юля- спасибо :flower: :flower: :flower:

Благодаря вашей работе столько песиков нашли свой дом и любящих хозяев :thank you:

Девушки, есть такое понятие как "западный менталитет". Об этом уже писалось. Не любят люди рассказывать про свои дела и частную жизнь. Нам, русским, не понять ;)
ИринаН

Сообщение ИринаН »

Я полностью (!) поддерживаю кураторов в их желаниях и переживаниях по поводу дальнейшей судьбы их подопечных, но.... "другой менталитет" - это факт.

"А факт, это нечто фактическое" - как писал Довлатов ;)

Это очень сложно понять и ПРИНЯТЬ, но нужно. Так есть. НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

Ни люди - друг другу, ни дети - родителям...
Sano

Сообщение Sano »

Я очень извиняюсь, конечно, но насчет "одолжения" - не в курсе...

Я была уверена, что Договор взаимоустраивающий обе стороны. :?

Нельзя ли как-то осветить этот момент поподробнее - почему это происходит в режиме "одолжения"и почему ИХ менталитет учитывается, а НАШ - нет... :hmmm:
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

По поводу менталитета вспомнился один из случаев, Витя думаю его тоже вспомнит))

Молодая сука уехала в финскую семью.

Проходит 1-2 недели.

Пишет мне куратор (передержка).

- Что с моей собакой? Почему нет новостей????

- Еще слишком мало времени прошло, подождите.

- Нет! Что с моей собакой?

Связываюсь с Витей, чтобы он связался с Линдой и хозяевами.

Присылают короткое сообщение - "У нас все хорошо, собакой довольны"

Куратор:

- Меня это не устраивает, где фото?

Связываюсь с Витей, чтобы он связался с Линдой и хозяевами.

Присылают короткое сообщение - "Сейчас проблемы с техникой, починим, пришлем фото"

Куратор:

- Ее специально взяли не кастрированную, чтобы их домашний кобель развлекался!

- ?????

- Потому что среди вопросов по собаке были и такие: "Кастрирована ли она?... Поладит ли она со взрослым кобелем?..."

Куратор, хоть и после отъезда собаки, но сделала свои выводы :hi:

Истерия здесь не прекращалась, пришлось объяснить финнам в чем срочность фотографий.

Фото-таки прислали и обьяснили по поводу вопросов:

- Она подходила по возрасту для кастрации, но они не знали, что у нее еще не было первой течки.

- У соседей взрослый кобель, и им не хотелось бы постоянных конфликтов между собаками (частные дома).

Мы, товарищи, иногда очень пугаем финнов своими вопросами, о некоторых извращениях они раньше даже не знали :)
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»