Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgdoVxxkeDkDo.jpgRDrL-SjdZX0.jpgIMG_3866.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
01-11-2015.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgIMG_8471.JPGav9sU1V9oS0.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgmikro~23.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
IMG_20190822_112931.jpgYU3HzxwPUpE.jpg0~1.jpg1~1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
-n588JlIR1I.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpg02-11-2418551_2.jpgAsya-1_-_kopiya.jpgDSC_0910.jpg
1.jpeg
batterknayf_3.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpgHD7_6128.jpgHD7_7007.jpg
IMG_2086.JPG
Koshka2.jpgKot.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_0075-1.jpg
208186208190208186.jpg
5265fbec819f.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgniZ279iI38M.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 18:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 11:42 
Участник

Автор темы

Нашла голубю! Нашла на улице сидит опустив голову к земле, есть не может, но убегать пытался резво.
Принесла - сидит в хомячьей клетке :cry: :cry: больше некуда посадить - кот в доме круги нарезает сожрать хотит :( :angry:
и лечить не на что :cry: :( впору назад нести а это Мойка машины собаки! А еще за котом смотрю уеду - кот СОЖРЕТ! :help: :help: :help:
(921)992-3138

Верная Альма

Последний раз редактировалось ВегаРина 10 июн 2009, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 11:56 
Администратор

Оставьте телефон. См.Правила

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 12:04 
Старый знакомый

у меня такое было в прошлом году, подобрала с презжей части, из-под машин голубя, он бегал взад-вперед, летать не мог :(
Переночевал у меня в туалете, запертый от кошек, на следующий день забрали его у меня... спасибо добрым людям. Кормили искусственно, лечили, кололи... не выжил. Там 50 на 50, получится или нет.
Сейчас хожу, смотрю, опять эпидемия вертячки видимо, много голубей сидит нахохлившись, не двигаясь, много по дорогам размазаны - здоровые голуби под машину не попадают.
Я уже не помню, что и как, но можно покормить его насильно, осторожно и влить воды...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 12:12 
Старый знакомый

Только здесь принимают с голубями и др. дикими птицами по бюджетным ценам,100-150 р.,:Чапаева,16-а,232-55-92 и Ольминского,21-а,327-29-73, если назначат какие препараты, то тоже обычно они дешевые, но если финансов нет вообще, то и это дорого, оно и понятно. У голубя совсем не обязательно именно вертячка, он что,крутится, мог просто и отравится, они же на улице всякую гадость клюют.
Если отнесете его обратно на улицу, то конечно птицу ждет страшная смерть, или от когтей кошки, или машина раздавит и т.д. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 12:57 
Старый знакомый

препараты я тогда покупала в обычной ветклинике, но было не очень дорого, птичке ведь надо не много.
Может, у вашего и правда не вертячка. У моего была она, он пытался клевать еду, но не мог попасть в нее клювом, промахивался, и ходил не ровно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 13:21 
Участник

Автор темы

Проблема усугубляется тем, что у меня только комната. С котом.
Езжу еще присматривать за котом подруги - в другой конец города - боюсь за это время мой хищник птичку сожрет :angry: :cry: Сидит то голубок в хомячьей клетке тесно неудобно :( есть уже не пытается полодила его головку в кружечку с рисом - безрезультатно. И на улице его сожрут, но и у меня тоже. Вынести клетку из комнаты некуда совсем - соседи }:) максимум моих возможностей до завтрашнего утра :cry:
колоть боюсь панически.

Приютите нас пожалуйста - ГИБНЕМ!
Помогать буду изо всех сил, но ничего не смыслю в голубях!

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 13:34 
Старый знакомый

В том то и проблема, что приютить может тот, у кого нет других птиц, мне вот при все желании и сочуствии уже некуда, у самой сейчас недавно найденный голубь в другом месте и скоро буду забирать. А насчет кормления, во первых-попробуйте его напоить водой, и желательно немного с медом, а покормить, лучше тогда распаренной гречей или перловкой, т.е. мягкой пищей, если голубь уже ослаблен то сам клевать конечно уже не сможет. Если уйдете, не знаю, может тогда накрыть клетку чем то, у меня кошки на птиц не реагируют, но один на один я их конечно всеравно не оставляю.
Ситуация у вас конечно просто ужасная :(
Теорию можно почитать вот здесь, но взять никто не возьмет,это Москва, а во вторых там тоже у всех много птиц, но советы по выхаживанию всегда очень профессиональны:
http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=58

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 13:38 
Участник

Ваш голубь мог травануться ядовитым зерном, которым сейчас морят крыс. Последите за ним, опишите его состояние. Какой помет, ест он или нет, насколько охотно. Пьет?
Его не тошнит? Как он себя ведет? Насколько он упитан, киль не торчит?
"Сидит опустив голову вниз" - можно подробнее? Он шею вниз подворачивает, себе под ноги? Что у него с головой?
Вы уверены, что голубь взрослый? Может, это голубенок, раньше времени вылетевший из гнезда?
Глазки темные или рыжие, нет ли по краям перьев светлого тонкого ободка? Клюв кажется чуть великоватым? Если есть эти признаки, тогда голубь совсем молоденький.

Жду ответа на все эти вопросы.

Вполне возможно, что голубь стукнулся о машину во время полета.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Последний раз редактировалось Ann 10 июн 2009, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 13:41 
Участник

ольга п. писал(а):
Только здесь принимают с голубями и др. дикими птицами по бюджетным ценам,100-150 р.,:Чапаева,16-а,232-55-92 и Ольминского,21-а,327-29-73

Врач, принимающий птиц, бывает не каждый день. Поэтому обязательно нужно звонить и записываться. Если записаться не удалось, все занято, попробуйте напроситься в порядке живой очереди. Только предварительно узнайте, в какое время будет посвободнее, а то просидите полдня в очереди в обнимку с коробкой, где в духоте томится больная птица.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 13:56 
Участник

Автор темы

На вид он как обыкновенный взрослый голубь. Сейчас у него помет - зеленая водичка. На счет киля - не знаю, в глаза не бросается ничего необычного во внешнем виде, кроме низко опущенной головы. не ест не пьет, мечется по клетке боюсь пораниться :cry:
да шею подворачивает под ноги. глазки не особо видны. при малейшем приближении бьется о клетку, там совсем негде развернуться.
Ехать в клинику не на что совсем да и куда потом?
мой охотник настороже особенно без меня :(
:help:
может кто знает голубятников в Питере?
хотя что им простой уличный :(
:help: :help: :help:

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 14:19 
Участник

Автор темы

Изображение
похож вот на этого

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 14:25 
Участник

ВегаРина писал(а):
мечется по клетке боюсь пораниться

По этой вашей фразе непонятно, кто может пораниться - вы или голубь. Вот так пропускает человек знаки препинания, буквы лишние поставит - и смысл сказанного искажается. Это не придирка, не подумайте плохого. Просто если вы описываете состояние животного, жизнь которого под угрозой, нужно стараться излагать свои мысли яснее. :)

Помет у него очень плохой, это следствие недомогания. Да, у голубя типичная вертячка. Классический случай.

Из голубятников в Питере я да Ольга П.
А голубеводы вас интересовать не должны, они только посмеются и предложат вам свернуть птице шею.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 14:38 
Участник

Автор темы

Простите, что так путанно пишу. Просто уже колотит от страха за него и чувства собственного бессилия. Боюсь конечно за голубя.
Зря взяла птицу, только на мучение :cry: :cry: :cry:

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 14:47 
Участник

Самое главное - накормить птицу. Лично я с вертячными голубями к врачу не езжу, потому что и так знаю, чем лечить и как за ними ухаживать.
Вам я бы посоветовала все-таки позвонить в клинику, узнать, когда врач принимает, записаться на прием. Мало ли что... Вдруг врач что-то еще найдет помимо вертячки?
Ольга вам дала ссылку на форум по птицам. Там есть тема по выхаживанию вертячных голубей. Обязательно загляните.

Сытость сейчас для вашей птицы важнее, чем поход к врачу и лекарства.
Приготовьте старенькое полотенце или ткань, в которую голубя можно несколько раз замотать. Наружу должны торчать лишь хвостик и голова. Замотанный голубь вырваться не сможет, кормить его станет не в пример легче. Надо будет только открывать ему клюв и закладывать туда пищу.
Воды голубю дали? Если он сам не пьет, макните его клювиком в миску, но аккуратно, чтобы ноздри остались снаружи. Пусть он поймет, где находится вода. Может, и попьет сразу.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 14:47 
Участник

ВегаРина писал(а):
Зря взяла птицу, только на мучение :cry: :cry: :cry:

Ну это вы зря! Разве на улице у него было бы меньше мучений? Просто вы бы их не увидели, а страдал бы он больше, чем у вас дома, где у него есть шанс.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 14:55 
Участник

Автор темы

Буду пробовать все методы, но у меня времени ТОЛЬКО ДО ЗАВТРА
не смогу остаться с ним или оставить наедене с котом.
Или улица, или съедят дома. Простите за такие ужасы, но к сожалению это так.
:help: :help: :help: с передержкой

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 15:05 
Участник

Что у вас есть дома из круп?
Ольга вам написала, что кормить голубей хорошо перловкой, размоченной в горячей воде или гречей (можно и кашей, лишь бы еда была).
Пшено, молоко, хлеб нельзя; булку тоже не надо.
Если у вас есть крупный геркулес, можно его размочить в горячей воде и запихивать голубю по щепотке в клюв на язык. Сильно ее вымачивать не стоит, она превратится в липкую массу, не слишком приятную для птицы.
Если дома есть мелкий геркулес, его можно размельчить, залить теплой (не горячей) водой, дать настояться. Туда неплохо добавить немного яичного желтка из вареного яйца, все это размешать до состояния однородной массы. Она должна быть средный густоты, не жидкая. Кормить из шприца, вливать в клювик понемногу.

Шприц чистый дома есть? Голубю нужно дать теплой водички с медом (количество меда: чайная ложка на стакан воды). Это ему вместо глюкозы.
В крайнем случае подойдет и сахар.

Неплохо раздобыть пивные дрожжи (в обычной аптеке). Полтаблетки размельчить в порошок, залить малым каплей воды, вливать из шприца. Лучше давать вместе с медом (вкус больно противный). Пивные дрожжи содержат витамины группы В, они при вертячке очень нужны.

Кормить голубя, замотанного в полотенце, мне удобно, когда он лежит у меня на коленях. Вы посмотрите, как будет лучше для вас.
На колени перед его мордочкой я стелю тряпочку или надеваю передник. Готовлю салфетки для себя и птицы, а также ватку и теплую воду в баночке - если голубь во время еды угваздается, его надо будет протереть влажным, а потом вытереть.
Сколько давать еды. Не думаю, что вы перекормите птицу, с непривычки вы ей много не впихнете. Но нужно следить, чтобы меньше не дать. Под шеей, на грудке, у голубя зоб. Когда голубь голоден, у него зоб пустой, он не прощупывается. Когда птица насыщается, зоб постепенно появляется - эдакий нечеткий плотный шарик под перьями примерно 2 см в диаметре.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 15:08 
Участник

Вообще голубя с вертячкой в клетке не держат, он там покалечится. Нужна коробка - ее можно выклянчить в продуктовом магазине (дают охотно) или принести с помойки. Я таскаю с рынка ненужные продавцам пластмассовые ящики, ими удобно коробку накрывать. Сверху придавливаю "крышку" книгами или чем придется. Без этого нельзя, даже больная птица может ненароком выскочить.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 16:00 
Участник

Автор темы

Ой, а я пробовала покормить размоченным в воде с медом хлебом :(
есть только мелкий геркулес и рис. Рис сухой не ест от хлеба тоже отплевывается, но немного попил правда простую воду без меда. Шприца у меня нет и отойти не могу кот нападет. По той же причине не могу посадить в коробку. Нет тех коробок, которые Цезарь не разворошит :(
Сейчас замочу геркулес.
Глазки у голубя светлооранжевые с красноватым контуром по краю, зрачок круглый черный. Часто дышал открывая клювик.
Сидит в основном неподвижно головкой вниз, но головка ровно вниз не набок.
Впечатление, что он не может глотать. Кусочек, засунутый в клюв так и лежит на язычке :(

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 16:02 
Участник

ВегаРина писал(а):
Глазки у голубя светло-оранжевые с красноватым контуром по краю, зрачок круглый черный. Часто дышал, открывая клювик.
Сидит в основном неподвижно головкой вниз, но головка ровно вниз не набок.
Впечатление, что он не может глотать. Кусочек, засунутый в клюв так и лежит на язычке :(

Раз глаза рыжие, значит, у вас не птенец. Возможно, все-таки подросток, но сейчас это не имеет большого значения.
Мне не нравится описание самочувствия вашей птицы! Проверьте - клюв, лапки не слишком холодные?
Приоткройте голубю клювик, посмотрите - слизистая бледная или розовая?

Фотография, которую вы вставили в тему, не ваша? Это Сонин голубь на фото? Или как?
Возможно, у вашего и не вертячка вовсе. Отравление, внутренняя травма - все может быть. :(

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 17:03 
Участник

Автор темы

[url=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0906/d8/835c3897bc99.jpg.html]Изображение
[/URLИзображение

Мой вот этот, но это не его основное состояние, а только последнее время видимо так ему полегче. фото к сожалению только такое.
Слизистая скорее бледная. Геркулес у меня в хлопьях мелких, подойдет?
Лапочки холодные. Не знаю как должно быть у голубей, но нет ощущения тепла только легкий холод :(

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 17:52 
Участник

Автор темы

Изображение

Изображение

вот еще

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 17:56 
Участник

Мне кажется, это не вертячка. Похоже на отравление или на какие-то проблемы с органами пищеварения. Но вообще мне трудно судить по фотографии, да и вообще...

Я звонила ксюндель, но у нее телефон не срабатывает. Попробуйте звякнуть знаете кому... Зазорину. Его данные есть в теме ксюндель "Если вы нашли птицу" (закреплена в "Других животных..."). Опишите ему симптомы, спросите, что это может быть и что делать. Не забудьте сказать, что клюв, лапки холодны, что помет зеленый. Помет, кстати, чисто водянистый или в нем что-то есть?
Врач обычно не отказывает в телефонной консультации. Трудно, конечно, что-то сказать, когда саму птицу не видишь. Но попробуйте. Заодно узнайте, что можно дать птице при отравлении, причем это должно быть такое средство, которым не навредишь наверняка.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 17:58 
Участник

Голубь у вас явно взрослый (восковица клюва совсем белая). А вертячкой болеют обычно молоденькие птицы, у которых восковица еще розоватая. Да и шею он подворачивает как-то не так.
Посмотрите сами, какая восковица у голубя. Может, это на фото искаженный цвет, а на самом деле она розовее?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Последний раз редактировалось Ann 10 июн 2009, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 17:59 
Участник

Автор темы

Спасибо. Ксюндель я звонила, но ей конечно тоже трудно соориентироваться по тлф. Пойду посмотрю ее тему.

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 18:14 
Участник

Удалось накормить-напоить птицу? Если у вас нет шприцев, воду с медом вы не можете влить голубю.
А может, вы умеете делать уколы?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 19:49 
Участник

Есть что-то новое?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 21:03 
Участник

Автор темы

Голубок немного попил сам. Вернее я опустила его носик в водичку и он попил. Помахал крыльями. Мне кажется (может конечно только кажется), что он стал чуточку поживее. Чаще держит головку в нормальном положении (как обычно у голубей) и в лапках нет того ощущения холода, что было. Не могу назвать их теплыми - скорее нейтрально, но и не холодные. Один раз ткнулся клювиком в гуркулес, но съел что или нет не понятно. (Клюется однако метко ;) ) И более приглажены перышки.
Раньше он был каким-то взъерошенным. Может это самообман, но так хочеться верить хоть в малюсенькое улучшение. :?

А уколы я не только не умею, но и боюсь делать :O

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 21:34 
Участник

Автор темы

Изображение

Вот так мы сейчас чаще держим головку. Глазки не всегда закрыты - это скорее от вспышки.

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! SOS!SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 21:37 
Старый знакомый

Да мне звонили утром, Я тоже маюсь между вертячкой и не вертячкой. Смущает то что птица бегает прямо, что редко при вертячке. Хорошо бы ему зоб пощупать, по фото он выпирает :O

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]