Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На меня и моих собак совершено нападение.
Добавлено: 10 июн 2009, 00:09
Бан
Автор темы
Что делать, совершенно не понимаю. Состояние такое как будто посмотрела фильм ужасов. Устала сегодня страшно. Погуляла с собаками и присела отдохнуть на скамейку напротив 71 отдела милиции. Одна собака на поводке, вторая , уже не молодая, стоит рядом. Вдруг идёт сильно пьяная компания , а с ними кормящая сука стаффа. Увидела их издали и очень удивилась, что идут прямо на меня. Дальше всё было как в страшном сне. Поравнявшись со мной, уроды отцепили поводок и сказали "взять''. К счастью, собака оказалась только внешне стаффом и мои ей накостыляли, но я в шоке. Я стала стучать в ментовку, через дверь меня выслушали, но даже не пошевилились. Машина стояла около отдела. Дежурный мне предложил сесть в неё и провести задержание самостоятельно. По 02 у меня также приняли заявку, но никаких машин так и не появилось. Компания так и продолжала торчать на Малом. Что в такой ситуации делать? Хочу написать заявление на этого дежурного. Дело в том, что это не первый случай, когда именно этот дежурный превращает всё в балаган. В прошлый раз он устроил цирк, кода я просила решить ночью вопрос со вскрытием чердака ,на котором случайно заперли мою подшефную суку и она начала выходить на крышу с риском сорваться вниз . Этот служитель порядка только ржал и мне пришлось в конечном итоге цинично сорвать замок. Одним словом я не знаю как прав ильно поступить и как и куда писать заявление. Подскажите. Пошла реветь от бессилия.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
http://www.mvd.ru/about/press/5718/ В первую очередь руководителям - начальнику отдела, в РУВД, ГУВД. Есть телефоны доверия, служба собственной безопасности, есть моя приемная (Начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Владислав Пиотровский).
Заголовок сообщения: Re: На меня и моих собак совершено нападение.
Добавлено: 10 июн 2009, 00:22
Посетитель
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 16:57 Сообщений: 1705 Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
вы когда заявление несете к дежурному,участковаму и тп берите с собой кого нибудь из свидетелей на случай если заявление откажуться принимать и потом смело в вышестоящие организации типа прокуратуры,ЛЮБОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОНИ 9УЧАСТКОВЫЙ,ДЕЖУРНЫЕ)ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ.
Добавлено: 10 июн 2009, 00:29
Свой на форуме
Наташа,зарегистрируйте жалобу на имя начальника РУВД и, если откажутся регистрировать,звоните прямо из отделения в службу собственной безопастности. Для пущего эффекта телефон попросите там же Если он не висит на их стене. И - обратите внимание службы на недоступность инфы.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 10 июн 2009, 00:39
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
Светик Е. писал(а):
вы когда заявление несете к дежурному,участковаму и тп берите с собой кого нибудь из свидетелей на случай если заявление откажуться принимать и потом смело в вышестоящие организации типа прокуратуры,ЛЮБОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОНИ 9УЧАСТКОВЫЙ,ДЕЖУРНЫЕ)ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ.
принять-то они примут при свидетелях, но вот только заявление это в лучшем случае составит компанию сотням таких же на из столе...в худшем полетит в помойку...не думаю, что тут реально что-то сделать, если только к вышестоящим обратиться...а вообще неплохо бы знакомых там иметь)
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 10 июн 2009, 00:55
Новичок
Зарегистрирован: 04 май 2009, 23:54 Сообщений: 195 Откуда: СПб, Невский р-н, угол Тельмана и Дальневосточного
в свое время я тоже столкнулась с полнейшим равнодушием в отделении милиции - буквально мне было сказано "пока убивать друг друга не начнете, разбирайтесь сами"... Заявление тоже не взяли. Про то, что не имеют права не брать, я узнала гораздо позже. Как правило, люди к ним приходят в коматозном состоянии и не могут отстоять свое право на то, чтобы заявление у них взяли. Выход действительно только один - писать жалобу в вышестоящие инстанции. У коллеги на работе на днях была схожая ситуация (не с собаками, а с заявлением) - завтра поинтересуюсь результатами, отпишусь.
Добавлено: 10 июн 2009, 00:57
Бан
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Алита писал(а):
Наташа,зарегистрируйте жалобу на имя начальника РУВД и, если откажутся регистрировать,звоните прямо из отделения в службу собственной безопастности. Для пущего эффекта телефон попросите там же Если он не висит на их стене. И - обратите внимание службы на недоступность инфы.
Не хочу Вас расстраивать, но готовьтесь к долгой и нудной борьбе. Я тоже вот пишу по делу кота Саймона. Однако и начальник РУВД и служба собственной безопасности шлют меня далеко вот уже 2 месяца. Чтобы не отказывались регистрировать - вышлите почтой с уведомлением о вручении
Добавлено: 10 июн 2009, 01:12
Новичок
ещё раз звоните 02 и говорите, что хотите подать заявление, но в отделе его не берут. спрашиваете, что делать. звонки по 02 пишутся, думаю, заявление примут... письменное!!! заявление. берете номер регистрации его в журнале учета информации, завтра пишете заявление на имя начальника рувд и копию в райпрокуратуру. там указываете все безобразие... отдаете или лично секретарям, или пишите на почту. лучше лично, можно сразу входящий номер записать. указываете там контактную информацию. если за неделю с Вами не свяжутся - почтой в гувд и в горпрокуратуру о бездействии. и не слушайте, что срок ответа - месяц. главное - панику поднять
все ИМХО, конечно...
Последний раз редактировалось den131 10 июн 2009, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
ещё раз звоните 02 и говорите, что хотите подать заявление, но в отделе его не берут. спрашиваете, что делать. звонки по 02 пишутся, думаю, заявление примут... письменное!! заявление. берете номер регистрации его в журнале учета информации, завтра пишете заявление на имя начальника рувд и копию в райпрокуратуру. там указываете все безобразие... отдаете или лично секретарям, или пишите на почту. лучше лично, можно сразу входящий номер записать. указываете там контактную информацию. если за неделю с Вами не свяжутся - почтой в гувд и в горпрокуратуру о бездействии. и не слушайте, что срок ответа - месяц. главное - панику поднять
1.Прокуратура 2.Сейчас нотложку на дом - сердце болит, голова, истерика - Вас напугали так, что Вы боитесь выходить на улицу, спать - Вам приснится кошмар, периодически плачете и задыхаетесь. Ну кофе что-ли попейте, поприседайте раз 300 перед их приездом. Вкатят димедрола - будете спать. Но: у Вас будут доказательства вреда здоровью, которое не защитил данный отдел. Далее - к участковому на долечивание и все диагнозы и выписки приложить в заявлении в прокуратуру (копии, естественно), а дальше - если не ответят - то в горпрокуратуру, и.т.д.
Добавлено: 10 июн 2009, 02:40
Бан
Автор темы
Айа писал(а):
1.Прокуратура 2.Сейчас нотложку на дом - сердце болит, голова, истерика - Вас напугали так, что Вы боитесь выходить на улицу, спать - Вам приснится кошмар, периодически плачете и задыхаетесь. Ну кофе что-ли попейте, поприседайте раз 300 перед их приездом. Вкатят димедрола - будете спать. Но: у Вас будут доказательства вреда здоровью, которое не защитил данный отдел. Далее - к участковому на долечивание и все диагнозы и выписки приложить в заявлении в прокуратуру (копии, естественно), а дальше - если не ответят - то в горпрокуратуру, и.т.д.
Спасибо за совет, но ,во-первых, я не умею врать, совсем. Во-вторых, несмотря на мой ,прям скажем, не детский возраст, я хронически здорова. Да и выгляжу так, что в мои страхи никто никогда не поверит. Со мной в любом учреждении сотрудники здороваются, так, на всякий случай. Ещё раз большое спасибо, но я попробую как нибудь по честному.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 10 июн 2009, 02:40
Бан
Автор темы
Айа писал(а):
Спасибо за совет, но ,во-первых, я не умею врать, совсем. Во-вторых, несмотря на мой ,прям скажем, не детский возраст, я хронически здорова. Да и выгляжу так, что в мои страхи никто никогда не поверит. Со мной в любом учреждении сотрудники здороваются, так, на всякий случай. Ещё раз большое спасибо, но я попробую как нибудь по честному.
Добавлено: 10 июн 2009, 12:29
Посетитель
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Ох...71 отделение это-пестня! У нас наркоманы-соседи в Питере устроили дебош с поножовщиной-мы вызвали наряд (звонили в то же 71е отделение), так скорая помощь, вызванная нариками, приехала,а наряд так до сих пор и едет!
Добавлено: 10 июн 2009, 13:12
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Светик Е. писал(а):
ЛЮБОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОНИ 9УЧАСТКОВЫЙ,ДЕЖУРНЫЕ)ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ.
точно. даже если вы инопланетян в парке увидели или по стене в ванной течет серная кислота или прочий бред - ОБЯЗАНЫ принять ЛЮБОЕ заявление. Если не принимают на участке - с удовольствием примут в прокуратуре.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 10 июн 2009, 13:20
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
drasco писал(а):
http://www.mvd.ru/about/press/5718/ В первую очередь руководителям - начальнику отдела, в РУВД, ГУВД. Есть телефоны доверия, служба собственной безопасности, есть моя приемная (Начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Владислав Пиотровский).
Добавлено: 11 июн 2009, 23:20
Новичок
Зарегистрирован: 04 май 2009, 23:54 Сообщений: 195 Откуда: СПб, Невский р-н, угол Тельмана и Дальневосточного
Побеседовала я с коллегой, у которой сначала тоже не брали заявление - дело обошлось малой кровью, милиционер посоветовался со своим коллегой и .. заявление все-таки взял.. Что касается дальнейших действий с непринятым заявлением - звонить в РУВД, описывать ситуацию, желательно знать имя отказавшего... По идее, этого достаточно, чтобы они зашевелились. Удачи вам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2