принять-то они примут при свидетелях, но вот только заявление это в лучшем случае составит компанию сотням таких же на из столе...в худшем полетит в помойку...не думаю, что тут реально что-то сделать, если только к вышестоящим обратиться...а вообще неплохо бы знакомых там иметь)Светик Е. писал(а):вы когда заявление несете к дежурному,участковаму и тп берите с собой кого нибудь из свидетелей на случай если заявление откажуться принимать и потом смело в вышестоящие организации типа прокуратуры,ЛЮБОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОНИ 9УЧАСТКОВЫЙ,ДЕЖУРНЫЕ)ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ.
Не хочу Вас расстраивать, но готовьтесь к долгой и нудной борьбе. Я тоже вот пишу по делу кота Саймона. Однако и начальник РУВД и служба собственной безопасности шлют меня далеко вот уже 2 месяца. Чтобы не отказывались регистрировать - вышлите почтой с уведомлением о врученииАлита писал(а):Наташа,зарегистрируйте жалобу на имя начальника РУВД и, если откажутся регистрировать,звоните прямо из отделения в службу собственной безопастности.
Для пущего эффекта телефон попросите там же![]()
Если он не висит на их стене.
И - обратите внимание службы на недоступность инфы.
Больше всего убивает этот цинизм. Человек, который обязан граждан защищать, откровенно над ними глумится. Какая мерзость!Хранитель писал(а): Машина стояла около отдела. Дежурный мне предложил сесть в неё и провести задержание самостоятельно.
den131 писал(а):ещё раз звоните 02 и говорите, что хотите подать заявление, но в отделе его не берут.
спрашиваете, что делать.
звонки по 02 пишутся, думаю, заявление примут... письменное!! заявление.
берете номер регистрации его в журнале учета информации, завтра пишете заявление на имя начальника рувд и копию в райпрокуратуру. там указываете все безобразие...
отдаете или лично секретарям, или пишите на почту. лучше лично, можно сразу входящий номер записать. указываете там контактную информацию.
если за неделю с Вами не свяжутся - почтой в гувд и в горпрокуратуру о бездействии.
и не слушайте, что срок ответа - месяц. главное - панику поднять
все ИМХО, конечно...
Спасибо за совет, но ,во-первых, я не умею врать, совсем. Во-вторых, несмотря на мой ,прям скажем, не детский возраст, я хронически здорова. Да и выгляжу так, что в мои страхи никто никогда не поверит. Со мной в любом учреждении сотрудники здороваются, так, на всякий случай. Ещё раз большое спасибо, но я попробую как нибудь по честному.Айа писал(а):1.Прокуратура
2.Сейчас нотложку на дом - сердце болит, голова, истерика - Вас напугали так, что Вы боитесь выходить на улицу, спать - Вам приснится кошмар, периодически плачете и задыхаетесь. Ну кофе что-ли попейте, поприседайте раз 300 перед их приездом. Вкатят димедрола - будете спать. Но: у Вас будут доказательства вреда здоровью, которое не защитил данный отдел. Далее - к участковому на долечивание и все диагнозы и выписки приложить в заявлении в прокуратуру (копии, естественно), а дальше - если не ответят - то в горпрокуратуру, и.т.д.
Спасибо за совет, но ,во-первых, я не умею врать, совсем. Во-вторых, несмотря на мой ,прям скажем, не детский возраст, я хронически здорова. Да и выгляжу так, что в мои страхи никто никогда не поверит. Со мной в любом учреждении сотрудники здороваются, так, на всякий случай. Ещё раз большое спасибо, но я попробую как нибудь по честному.Айа писал(а):1.Прокуратура
2.Сейчас нотложку на дом - сердце болит, голова, истерика - Вас напугали так, что Вы боитесь выходить на улицу, спать - Вам приснится кошмар, периодически плачете и задыхаетесь. Ну кофе что-ли попейте, поприседайте раз 300 перед их приездом. Вкатят димедрола - будете спать. Но: у Вас будут доказательства вреда здоровью, которое не защитил данный отдел. Далее - к участковому на долечивание и все диагнозы и выписки приложить в заявлении в прокуратуру (копии, естественно), а дальше - если не ответят - то в горпрокуратуру, и.т.д.
Светик Е. писал(а):ЛЮБОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОНИ 9УЧАСТКОВЫЙ,ДЕЖУРНЫЕ)ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ.
drasco писал(а):https://www.mvd.ru/about/press/5718/
В первую очередь руководителям - начальнику отдела, в РУВД, ГУВД. Есть телефоны доверия, служба собственной безопасности, есть моя приемная (Начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Владислав Пиотровский).
https://208.109.127.128/forum/showthread.php?t=3898
тут очень подробно расписано.