Уже писалось, и не раз, что аллергия может быть не только на шерсть, некоторые люди и на "лысые" породы аллергию выдают, факторов множество. Без спец.исследовний такие выводы нельзя делать.Vita03 писал(а):1. Таким людям нужно брать лысых кошек. Девушка на работе аллергик, но взяла такого кота и всё нормально.
Аллергию могут вызывать компоненты мочи или слюны, например. Или отшелушивающиеся клетки кожи. Лысость или волосатость кошки здесь никаким боком - нужно "пробовать" конкретное животное.Vita03 писал(а):1. Таким людям нужно брать лысых кошек.
IMHO, здесь нужно проверить кошку на ребёнке. Если будет отказываться, то и не стоит отдавать кошку. Даже если она внятно расскажет, что будет делать, то что? Разве что искать новый дом кошке, а ей-то зачем такие метания из рук в руки.mashaen писал(а):А потом выяснилось, что у нее ребёнок - аллергик. Что когда он родился, они свою кошку в хорошие руки устраивали. Теперь ребенок подрос, живет у бабушки и приезжает к ним "без ночевки". И они очень хотят котика. На мой вопрос, что они будут делать, если обстоятельства жизни изменятся и ребенок приедет к ним жить, ответа внятного, естественно, не последовало.
Гм, а не логичнее вначале провериться и выяснить что именно за аллерген, чем играть в русскую рулетку: подойдет - не подойдет?Vita03 писал(а):Да, я знаю, что аллергию вызывает не только шерсть. Но и чтобы совсем не отказываь себе в удовольствии иметь животное дома - попробовать устранить наиболее чаще встречающийся аллерген - на шерсть, взять определенной породы кошку
Блин, может стоит ребенка у врача проверить? А не кошку на ребенке?!klopp писал(а):IMHO, здесь нужно проверить кошку на ребёнке. Если будет отказываться, то и не стоит отдавать кошку. Даже если она внятно расскажет, что будет делать, то что? Разве что искать новый дом кошке, а ей-то зачем такие метания из рук в руки.mashaen писал(а):А потом выяснилось, что у нее ребёнок - аллергик. Что когда он родился, они свою кошку в хорошие руки устраивали. Теперь ребенок подрос, живет у бабушки и приезжает к ним "без ночевки". И они очень хотят котика. На мой вопрос, что они будут делать, если обстоятельства жизни изменятся и ребенок приедет к ним жить, ответа внятного, естественно, не последовало.
Теоретически - конечно. Но, как аллергик с макушки до хвоста, могу сказать: мы не в Америках живёмЛеда писал(а):Гм, а не логичнее вначале провериться и выяснить что именно за аллерген, чем играть в русскую рулетку: подойдет - не подойдет?![]()
Кошка все-таки не игрушка, чтоб такие эксперименты с ней проводить.
Это да. Но немножко перпендикулярноЛеда писал(а):Как аллергик, не можете не знать, что с одной встречи аллергии может и не быть. У всех по разному.
На так уж и дорого. Все зависит от желания. Да даже и без животных, просто человеку самому спокойнее, понимая на что и почему.
Ну, так, главное чтобы он предусмотрел (причем адекватные шаги). О том и разговор.klopp писал(а):Если человек хочет взять кошку, при этом понимает, что могут возникнуть сложности, и готов предусмотреть какие-то шаги на всякий случай, то почему бы и нет? А как он дальше со своим организмом разбираться будет - уже другой вопрос. Ответственное отношение к другим и к себе не всегда одно и то же
Брать кошку взад на эти периоды, за 150 рублей в суткиmashaen писал(а):Но тут совсем другой случай - именно хотим кошку пока ребёнок дома не живет.
mashaen писал(а):....было заявлено, что ребенок и кошки - несовместимы. Но пока ребенок живет у бабушки и забирать мы его от туда не собираемся, и теперь хотим завести кошку......
Да просто шутки у меня такие мрачные, как обычно (втыкая иголку в задницу лица со шрамом).mashaen писал(а):Ага, периоды...
Господи Боже .... Сева, что с ним стряслось?klopp писал(а):
Да просто шутки у меня такие мрачные, как обычно (втыкая иголку в задницу лица со шрамом).