Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Звонок на кота. В Черный Список?

mashaen

Звонок на кота. В Черный Список?

Сообщение mashaen »

Звонили с номера 8-950-046-62-90

Звонила женщина на моего Нафаню из темы viewtopic.php?f=2&t=20445&start=90. Нашла в газете "реклама шанс". По разговору адекватная, своя жилплощадь ну и т.д. А потом выяснилось, что у нее ребёнок - аллергик. Что когда он родился, они свою кошку в хорошие руки устраивали. Теперь ребенок подрос, живет у бабушки и приезжает к ним "без ночевки". И они очень хотят котика. На мой вопрос, что они будут делать, если обстоятельства жизни изменятся и ребенок приедет к ним жить, ответа внятного, естественно, не последовало. Я бы и тему не создавала, если бы не ляпнула по неопытности, что не отдам именно из-за ребенка. Так что в дальнейших поисках она может это утаить.

Не знаю, помещают ли таких людей в ЧС?
Vita03

Re: Звонок на кота. В Черный Список?

Сообщение Vita03 »

1. Таким людям нужно брать лысых кошек. Девушка на работе аллергик, но взяла такого кота и всё нормально.

2. Судя по описанию - люди нормальные (пристроили сами кота), просто не до конца приняли решение
Леда

Сообщение Леда »

Vita03 писал(а):1. Таким людям нужно брать лысых кошек. Девушка на работе аллергик, но взяла такого кота и всё нормально.
Уже писалось, и не раз, что аллергия может быть не только на шерсть, некоторые люди и на "лысые" породы аллергию выдают, факторов множество. Без спец.исследовний такие выводы нельзя делать.
klopp

Сообщение klopp »

Vita03 писал(а):1. Таким людям нужно брать лысых кошек.
Аллергию могут вызывать компоненты мочи или слюны, например. Или отшелушивающиеся клетки кожи. Лысость или волосатость кошки здесь никаким боком - нужно "пробовать" конкретное животное.
Vita03

Сообщение Vita03 »

Да, я знаю, что аллергию вызывает не только шерсть. Но и чтобы совсем не отказываь себе в удовольствии иметь животное дома - попробовать устранить наиболее чаще встречающийся аллерген - на шерсть, взять определенной породы кошку
klopp

Сообщение klopp »

mashaen писал(а):А потом выяснилось, что у нее ребёнок - аллергик. Что когда он родился, они свою кошку в хорошие руки устраивали. Теперь ребенок подрос, живет у бабушки и приезжает к ним "без ночевки". И они очень хотят котика. На мой вопрос, что они будут делать, если обстоятельства жизни изменятся и ребенок приедет к ним жить, ответа внятного, естественно, не последовало.
IMHO, здесь нужно проверить кошку на ребёнке. Если будет отказываться, то и не стоит отдавать кошку. Даже если она внятно расскажет, что будет делать, то что? Разве что искать новый дом кошке, а ей-то зачем такие метания из рук в руки.
Леда

Сообщение Леда »

Vita03 писал(а):Да, я знаю, что аллергию вызывает не только шерсть. Но и чтобы совсем не отказываь себе в удовольствии иметь животное дома - попробовать устранить наиболее чаще встречающийся аллерген - на шерсть, взять определенной породы кошку
Гм, а не логичнее вначале провериться и выяснить что именно за аллерген, чем играть в русскую рулетку: подойдет - не подойдет? :O :hmmm: Кошка все-таки не игрушка, чтоб такие эксперименты с ней проводить.
Леда

Сообщение Леда »

klopp писал(а):
mashaen писал(а):А потом выяснилось, что у нее ребёнок - аллергик. Что когда он родился, они свою кошку в хорошие руки устраивали. Теперь ребенок подрос, живет у бабушки и приезжает к ним "без ночевки". И они очень хотят котика. На мой вопрос, что они будут делать, если обстоятельства жизни изменятся и ребенок приедет к ним жить, ответа внятного, естественно, не последовало.
IMHO, здесь нужно проверить кошку на ребёнке. Если будет отказываться, то и не стоит отдавать кошку. Даже если она внятно расскажет, что будет делать, то что? Разве что искать новый дом кошке, а ей-то зачем такие метания из рук в руки.
Блин, может стоит ребенка у врача проверить? А не кошку на ребенке?! :? :hmmm:
klopp

Сообщение klopp »

Леда писал(а):Гм, а не логичнее вначале провериться и выяснить что именно за аллерген, чем играть в русскую рулетку: подойдет - не подойдет? :O :hmmm: Кошка все-таки не игрушка, чтоб такие эксперименты с ней проводить.
Теоретически - конечно. Но, как аллергик с макушки до хвоста, могу сказать: мы не в Америках живём :( В Питере нереально сделать нормальные пробы на аллергены животных. Можно сделать только на самые распространённые, от чего толку мало, и стоить это будет... Лучше не озвучивать :)

А в такой "пробе" кошки ничего страшного не вижу. Лучше уж такие смотрины устроить, если люди понимают, что у них могут возникнуть проблемы.
Леда

Сообщение Леда »

Как аллергик, не можете не знать, что с одной встречи аллергии может и не быть. У всех по разному. :(

На так уж и дорого. Все зависит от желания. Да даже и без животных, просто человеку самому спокойнее, понимая на что и почему. ;)
klopp

Сообщение klopp »

Леда писал(а):Как аллергик, не можете не знать, что с одной встречи аллергии может и не быть. У всех по разному. :(

На так уж и дорого. Все зависит от желания. Да даже и без животных, просто человеку самому спокойнее, понимая на что и почему. ;)
Это да. Но немножко перпендикулярно :) Если человек хочет взять кошку, при этом понимает, что могут возникнуть сложности, и готов предусмотреть какие-то шаги на всякий случай, то почему бы и нет? А как он дальше со своим организмом разбираться будет - уже другой вопрос. Ответственное отношение к другим и к себе не всегда одно и то же :)
mashaen

Сообщение mashaen »

Нет-нет-нет... Вопрос стоял совсем не так.

Т.е. было заявлено, что ребенок и кошки - несовместимы. Но пока ребенок живет у бабушки и забирать мы его от туда не собираемся, и теперь хотим завести кошку. Не было речи о том, как ребенок с кошкой. Ребенок пока дома не живет. Хотим кошку.

Мне бы в голову не пришло заводить эту тему, если бы люди осозновали возможные трудности и готовы были бы их пытаться решить. Я одну кошку как раз на днях забрала обратно из дома, где было заведомо известно, что у жены в детстве была аллергия. К сожалению, она опять проявилась, и пришлось кошку забрать.

Но тут совсем другой случай - именно хотим кошку пока ребёнок дома не живет. От туда и возник вопрос - а что будете делать, если ребенок к вам жить переедет? "-Ну, мы пока этого не планируем" - и всё. Т.е. полная безответственность!!!
Леда

Сообщение Леда »

klopp писал(а):Если человек хочет взять кошку, при этом понимает, что могут возникнуть сложности, и готов предусмотреть какие-то шаги на всякий случай, то почему бы и нет? А как он дальше со своим организмом разбираться будет - уже другой вопрос. Ответственное отношение к другим и к себе не всегда одно и то же :)
Ну, так, главное чтобы он предусмотрел (причем адекватные шаги). О том и разговор. :)
klopp

Сообщение klopp »

mashaen писал(а):Но тут совсем другой случай - именно хотим кошку пока ребёнок дома не живет.
Брать кошку взад на эти периоды, за 150 рублей в сутки :P
mashaen

Сообщение mashaen »

Ага, периоды... А ежели чадо насовсем переедет? А, не дай Бог, с бабушкой чего? "Не планируют" они. Сколько? Год-два? А потом котея опять в хорошие руки пристраивать будут? Фигушки. Я за Фаньку "пасть порву, моргала выколю"... Он у меня первый "совсем мой" подобрах. Так что только на личный диван и к большому-большому семейному счастью... :)
Викки

Сообщение Викки »

mashaen писал(а):....было заявлено, что ребенок и кошки - несовместимы. Но пока ребенок живет у бабушки и забирать мы его от туда не собираемся, и теперь хотим завести кошку......

вообще я бы таких хозяев даже не рассматривала :angry:

повесить не бабушку ребёнка , а себе заменить его кошкой :O .......родители блин .......
klopp

Сообщение klopp »

mashaen писал(а):Ага, периоды...
Да просто шутки у меня такие мрачные, как обычно (втыкая иголку в задницу лица со шрамом).

Но почему-то всегда кажется, что даже с самыми невменяемыми ручками можно договориться. Или хотя бы поговорить. Пусть не с первого раза, пусть они кажутся непрошибаемыми. Но пробовать надо. Главное при этом не сорваться :P
mashaen

Сообщение mashaen »

Нееее... При таких "разменах" лично мне даже говорить не о чем. :)

А шутки для 1:30 ночи - самое оно. :)

Просто я побоялась, что ента дамочка в следующий раз скроет про ребенка-аллергика, благо я сама ляпнула, что не отдам именно по этому. Вот и повесила телефон, не зная, повод это сразу в ЧС писать, или нет.
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Я бы таких послала и сразу в ЧС. Таким наплевать на животных: сегодня приспичило, завтра - нафиг.
Tina

Сообщение Tina »

klopp писал(а):
Да просто шутки у меня такие мрачные, как обычно (втыкая иголку в задницу лица со шрамом).
Господи Боже .... Сева, что с ним стряслось? :(

сорри за офф топ :-[
mashaen

Сообщение mashaen »

О Боже, в ночи ссылку не заметила... Что с ним?!!!

Тоже офф...
Ответить

Вернуться в «Разное»