Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка, 1 год, МКБ, помогите советом!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
tasenka10

Кошка, 1 год, МКБ, помогите советом!

Сообщение tasenka10 »

Уважаемые форумчане, доброго времени суток! хочу с вами посоветоваться по поводу моей кошки.ей около 1 года. Она у меня ходит в туалет всего 1 раз в день, с самого детства так, все врачи говорят, что это ее особенность такая, дескать, и среди людей такое случается :O

Сдавали анализ, был белок в моче, сказали сменить корм, ( до этого кормили Хиллсом для котят), перешли на Ямс, затем кастрировали кошку. Через 3 недели после всего этого сдали анализ, стало еще хуже, больше белка, плюс эпителий почек и мочевых путей...После похода ко врачу Стали давать таблеточки Уринари для кошек и Хиллс S/D. причем кошка чувствует себя отлично,красавица, активная, носится.Но в туалет, только раз в день, а иногда и через день. Внешне-никаких проявлений. Ситуация осложняется еще и тем, что находится она у моей мамы, в Приозерске, а там анализ мочи кошарикам не делают, а дорогу кошка очень уж плохо переносит, сильно стрессует...

Кто сталкивался с МКБ у молодых кошек? на какой корм лучше перейти? и может что-то травяное?

вот анализ ее последний:

цвет- мутная

плотность- 1,062

рн- 6,8

белок ++(+)

билирубин - слаб +

лейкоциты 0-1-2

эпителий почек 0-1

эпителий мочевых путей 0-2-5

микрофлора- умер

Т/ф- много
Последний раз редактировалось tasenka10 08 июн 2009, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Ольга 0710

Re: Кошка, 1 год, МКБ, помогите советом!

Сообщение Ольга 0710 »

А что у нее кроме белка в моче струвиты или трипельфосфаты?
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

трипельфосфаты вроде, в анализе написано Т/ф- много :hmmm:
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

вот анализ ее последний:

цвет- мутная

плотность- 1,062

рн- 6,8

белок ++(+)

билирубин - слаб +

лейкоциты 0-1-2

эпителий почек 0-1

эпителий мочевых путей 0-2-5

микрофлора- умер

Т/ф- много
Ольга 0710

Сообщение Ольга 0710 »

Ваш анализ оч. похож на то, что было у моего кота. Нам прописывали Палин 10 дн по 1/2 капсулы- 2 раза в день, цистон 30 дней по 1/2 таблетки - 2 раза в день, метионин 1/4 таблетки- 2 раза в день, Корм Пурина Ур(строго, болше никаой еды).Ну и воды чтоб пил по-больше.
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

а он у вас вообще часто в туалет ходил? меня вот этот факт смущает, именно периодичность ее похода в туалет, либо раз в день, либо через день...все ветеринары говорят, что это нормально...
Ольга 0710

Сообщение Ольга 0710 »

Если объем мочи нормальный, то может это особенности ее физиологии, самое страшное, по-моему мнению у вас сейчас колличество трипельфосфатов, они постепенно закупоривают мочеточник и со временем кошка вообще не сможет писать, мочевой пузырь закупорится, начнется инфекция, если вовремя не прооперировать, животное погибнет. Кстати, если давать цистон писать начнет чаще.
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

значит пробуем цистон, по полтаблетки 2 раза в день? и Пурину?
Ольга 0710

Сообщение Ольга 0710 »

Метионин тоже попейте, он подкисляет мочу, т.к РН у вас великоват,(его можнопить 2-3 месяца) и Палин поможет, уменьшит колличество лейкоцитов и белок в моче . Да, Пурина Ур
Lelya

Сообщение Lelya »

tasenka10, у меня с кошкой ровно такая же ситуация, разница только в том, что у нас струвиты. Лечимся с 7-ми месячного возраста (сейчас кошке 2,5 года). Врачи переводили с корма на корм, то Хиллс, то Эукануба, то Роял Канин - ничегошеньки, естественно, не помогало. С таблетками - та же история, в разное время лечились Уринари Тракт Суппорт, Кот Эрвином, Кантареном. Кантарен и Кот Эрвин оказали наиболее благоприятное воздействие, анализы улучшились, но частота походов в туалет (1 раз в день - также, как у Вашей кошки) сохранилась. И уж не знаю совпадение это или нет - но когда врач в связи с совершенно другими проблемами (запоры) перевёл нашу кошь на Hills W|D, всё как-то нормализовалось. Писает теперь 2-3 раза/сутки, объём мочи увеличился, цвет улучшился. Я думаю, что это всё-таки очень индивидуально. Да, и ещё я никогда не кормлю кошку сухим кормом, только консервами.
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

ой, и у моей запоры случаются, но мы кушаем сушку...

на консервы нам сложнее перейти, все на даче сушку едят:(

а у вашей котейки были внешне какие нибудь проблемы? болезнь как-то проявлялась?
amazing

Сообщение amazing »

Позвольте вставить свои "5 копеек":

У вас ph мочи очень высокий, поэтому и трипельфосфаты выпадают. послушайте того кто посоветовал вам хилс s/d он сильный, и за пару недель снизит вам Ph до нормы (6-6,5).

Но долго им кормить нельзя, это действительно лечебный корм. Потом по показаниям анализов можно перейти c/d, самое главное в этих диетах кормить только этим кормом, он есть и сушка и консервы.

И следите за мочой, раз в две недели вам нужно сдаваться, чтобы все было под контролем. Дома можно потом смотреть ph и белок на полосках Урополиан (продаются в обычных аптеках в товарах для диабетиков)

Я вам в личку скину ссылочку на полезную статейку про эту болезнь и применение корма хилс. мне она очень пригодилась))

Удачи!
amazing

Сообщение amazing »

Lelya писал(а):tasenka10, у меня с кошкой ровно такая же ситуация, разница только в том, что у нас струвиты.

Струвиты и трипельфосфаты это одно и тоже)

на пачках с кормом их струвитами обзывают, а в лабораториях трипельфосфатами
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

Юля, очень интересны полосочки для определения рн, ибо лаборатории нет!! где их можно купить? жду вашу ссылочку,Спасибо вам огромное!!!
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

а как эти полосочки использовать? не поделитесь :-[ я вообще про такие не знала, а мы то мучаемся, как анализ сдать... :wall:
amazing

Сообщение amazing »

вот https://www.diabet-shop.ru/vizualnye_kom ... 65_78.html

брала Уриполиан 5

я там заказывала 1 раз, а потом у себя в аптеке нашла.

НО эти полоски не заменят вам лабораторию они показыват полуколичественный анализ, у них деление по pH 5.6.7, то есть норма наша (6-6,5) укладывается в одно деление с отходом от нормы (как у вас 6,8) поэтому их считают полуколличественными. Белок вы в них увидите, при норме его там не должно быть. А ph я смотрю по цвету, если больше к делению в семерку цвет значит опять защелачивается моча, если ближе к пятерке значит все у нас хорошо.

Удобно если все уже про кошку выяснено и лечение основное проведено.

И еще, мочу надо на анализ нести свежайшую. Проверено опытным путем на моем коте: принесли мочу ночную в чин (у них лаборатория с 16,00) ph 6.9 и до фига кристаллов, притнесли дневную и Ph у нас в норме и кристаллов не много.
Lelya

Сообщение Lelya »

amazing писал(а):
Lelya писал(а):tasenka10, у меня с кошкой ровно такая же ситуация, разница только в том, что у нас струвиты.

Струвиты и трипельфосфаты это одно и тоже)

на пачках с кормом их струвитами обзывают, а в лабораториях трипельфосфатами

"Серость - это ж бубль-гум" :D Спасибо, забылось :)
amazing

Сообщение amazing »

tasenka10 писал(а):а как эти полосочки использовать? не поделитесь :-[ я вообще про такие не знала, а мы то мучаемся, как анализ сдать... :wall:

Опускает в мочу, свеженькую. Ждете немного и прикладываете к шкале на тубе в которой они хранятся. Там расшифровка всех показателей
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

Юля, спасибо вам огромное! обязательно попробую, и статейку прочитала, доступно все расписано. :thank you:
Lelya

Сообщение Lelya »

tasenka10 писал(а):ой, и у моей запоры случаются, но мы кушаем сушку...

на консервы нам сложнее перейти, все на даче сушку едят:(

а у вашей котейки были внешне какие нибудь проблемы? болезнь как-то проявлялась?

В моменты обострения - угнетённое состояние. Потом ещё экзема была, у врачей разные мнения были - либо как внешние проявления МКБ, либо как реакция на коммерческие корма (посоветовали кормить натуралкой, от натуралки запоры и начались, увы...). Теперь вот о5 какие-то расчёсы около ушей, уже месяц, но наш врач в ЧИНе (amazing, Вы ЧИН упоминали, Вы к какому врачу ходите?) ак-то вяло отреагировал и сказал, что не знает, от чего это и чем лечить :O }:)
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

а у нас то тьфу-тьфу, никаких внешних проялений, лошадина 5 кг, активная, как слон после купания, веселая, лопает за троих, только с туалетом что-то странное:)
amazing

Сообщение amazing »

Lelya писал(а):(amazing, Вы ЧИН упоминали, Вы к какому врачу ходите?) ак-то вяло отреагировал и сказал, что не знает, от чего это и чем лечить :O }:)
Я к Кульковой Надежде Петровне хожу, она и на петроградке и на ольминского принимает. Мы к ней в тяжелом состоянии попали, да как-то она приглянулась нам, и стали постоянно к ней ходить.
Lelya

Сообщение Lelya »

tasenka10 писал(а): лошадина 5 кг, активная, как слон после купания, веселая, лопает за троих, только с туалетом что-то странное:)

ага, тоже самое, но только случаются обострения...
amazing

Сообщение amazing »

tasenka10 писал(а):а у нас то тьфу-тьфу, никаких внешних проялений, лошадина 5 кг, активная, как слон после купания, веселая, лопает за троих, только с туалетом что-то странное:)
Не растраивайтесь, главное кормить правильно и за мочой следить. Мой коняга тоже весит 7кг, и в туалет писать ходит раз в сутки.

Вот кстати полоски еще лучше, только ph и белок, ничего лишнего, и главное цена деления 0,5, тоесть отход от нормы сразу виден. Надо будет такие попробовать:

https://www.diabet-shop.ru/pliva-lachema ... h=24_65_78
OlgaTaya

Сообщение OlgaTaya »

amazing, а ничего, что полоски для людей? Или у кошек такие же показатели должны быть в норме?

Просто очень актуально, отвезла кошь на дачу к родителям на все лето, там красота, много дикой природы, но никаких врачей поблизости. А кошь моя что-то грустная в последний приезд была, может, не все в порядке. Я бы купила полоски, проверила, чем сразу ее тащить в город, но подходят ли они для кошек??!
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

мне кажется, что должно сработать, просто узнать показатели и советоваться с ветеринаром...
Ольга 0710

Сообщение Ольга 0710 »

А белок три креста вас не настораживает, этож воспалительный процесс и переходный эпителий – попадает из мочевого пузыря, мочеточников, почечных лоханок при циститах, пиелитах, новообразованиях мочевыводящих путей;
amazing

Сообщение amazing »

OlgaTaya писал(а):amazing, а ничего, что полоски для людей? Или у кошек такие же показатели должны быть в норме?

Просто очень актуально, отвезла кошь на дачу к родителям на все лето, там красота, много дикой природы, но никаких врачей поблизости. А кошь моя что-то грустная в последний приезд была, может, не все в порядке. Я бы купила полоски, проверила, чем сразу ее тащить в город, но подходят ли они для кошек??!

Наш врач сказала что подходят, да и я сама узнала про них с какого-то кошачьего форума.

Единицы измерения в анализах одинаковые, только нормы у животных и человеков разные.

Нормы котов по pH 6-6.5

белок - не должно быть

Здесь все тоже самое что и с тест-полосками на сахар, с глюкометрами.. Кошкам меряют все человеческими приборами
amazing

Сообщение amazing »

Ольга 0710 писал(а):А белок три креста вас не настораживает, этож воспалительный процесс и переходный эпителий – попадает из мочевого пузыря, мочеточников, почечных лоханок при циститах, пиелитах, новообразованиях мочевыводящих путей;
Кстати да.. вам антибиотики назначали??
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

нам антибиотики не назначали, врач сказала, что это может быть обострение после стерилизации...и давали таблеточки-уринари. ..
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»