Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка, 1 год, МКБ, помогите советом!
Добавлено: 08 июн 2009, 21:45
Участник
Автор темы
Уважаемые форумчане, доброго времени суток! хочу с вами посоветоваться по поводу моей кошки.ей около 1 года. Она у меня ходит в туалет всего 1 раз в день, с самого детства так, все врачи говорят, что это ее особенность такая, дескать, и среди людей такое случается Сдавали анализ, был белок в моче, сказали сменить корм, ( до этого кормили Хиллсом для котят), перешли на Ямс, затем кастрировали кошку. Через 3 недели после всего этого сдали анализ, стало еще хуже, больше белка, плюс эпителий почек и мочевых путей...После похода ко врачу Стали давать таблеточки Уринари для кошек и Хиллс S/D. причем кошка чувствует себя отлично,красавица, активная, носится.Но в туалет, только раз в день, а иногда и через день. Внешне-никаких проявлений. Ситуация осложняется еще и тем, что находится она у моей мамы, в Приозерске, а там анализ мочи кошарикам не делают, а дорогу кошка очень уж плохо переносит, сильно стрессует...
Кто сталкивался с МКБ у молодых кошек? на какой корм лучше перейти? и может что-то травяное?
вот анализ ее последний:
цвет- мутная плотность- 1,062 рн- 6,8 белок ++(+) билирубин - слаб + лейкоциты 0-1-2 эпителий почек 0-1 эпителий мочевых путей 0-2-5 микрофлора- умер Т/ф- много
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Последний раз редактировалось tasenka10 08 июн 2009, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кошка, 1 год, МКБ, помогите советом!
Добавлено: 08 июн 2009, 22:22
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 21:09 Сообщений: 2082 Откуда: СПб Невский район
Ваш анализ оч. похож на то, что было у моего кота. Нам прописывали Палин 10 дн по 1/2 капсулы- 2 раза в день, цистон 30 дней по 1/2 таблетки - 2 раза в день, метионин 1/4 таблетки- 2 раза в день, Корм Пурина Ур(строго, болше никаой еды).Ну и воды чтоб пил по-больше.
_________________ Персы наше всё... 8-981-764-62-82 Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Добавлено: 08 июн 2009, 22:25
Участник
Автор темы
а он у вас вообще часто в туалет ходил? меня вот этот факт смущает, именно периодичность ее похода в туалет, либо раз в день, либо через день...все ветеринары говорят, что это нормально...
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Добавлено: 08 июн 2009, 22:31
Частый гость
Если объем мочи нормальный, то может это особенности ее физиологии, самое страшное, по-моему мнению у вас сейчас колличество трипельфосфатов, они постепенно закупоривают мочеточник и со временем кошка вообще не сможет писать, мочевой пузырь закупорится, начнется инфекция, если вовремя не прооперировать, животное погибнет. Кстати, если давать цистон писать начнет чаще.
_________________ Персы наше всё... 8-981-764-62-82 Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Добавлено: 08 июн 2009, 22:46
Частый гость
Метионин тоже попейте, он подкисляет мочу, т.к РН у вас великоват,(его можнопить 2-3 месяца) и Палин поможет, уменьшит колличество лейкоцитов и белок в моче . Да, Пурина Ур
tasenka10, у меня с кошкой ровно такая же ситуация, разница только в том, что у нас струвиты. Лечимся с 7-ми месячного возраста (сейчас кошке 2,5 года). Врачи переводили с корма на корм, то Хиллс, то Эукануба, то Роял Канин - ничегошеньки, естественно, не помогало. С таблетками - та же история, в разное время лечились Уринари Тракт Суппорт, Кот Эрвином, Кантареном. Кантарен и Кот Эрвин оказали наиболее благоприятное воздействие, анализы улучшились, но частота походов в туалет (1 раз в день - также, как у Вашей кошки) сохранилась. И уж не знаю совпадение это или нет - но когда врач в связи с совершенно другими проблемами (запоры) перевёл нашу кошь на Hills W|D, всё как-то нормализовалось. Писает теперь 2-3 раза/сутки, объём мочи увеличился, цвет улучшился. Я думаю, что это всё-таки очень индивидуально. Да, и ещё я никогда не кормлю кошку сухим кормом, только консервами.
Добавлено: 08 июн 2009, 22:52
Участник
Автор темы
ой, и у моей запоры случаются, но мы кушаем сушку... на консервы нам сложнее перейти, все на даче сушку едят:( а у вашей котейки были внешне какие нибудь проблемы? болезнь как-то проявлялась?
Позвольте вставить свои "5 копеек": У вас ph мочи очень высокий, поэтому и трипельфосфаты выпадают. послушайте того кто посоветовал вам хилс s/d он сильный, и за пару недель снизит вам Ph до нормы (6-6,5). Но долго им кормить нельзя, это действительно лечебный корм. Потом по показаниям анализов можно перейти c/d, самое главное в этих диетах кормить только этим кормом, он есть и сушка и консервы. И следите за мочой, раз в две недели вам нужно сдаваться, чтобы все было под контролем. Дома можно потом смотреть ph и белок на полосках Урополиан (продаются в обычных аптеках в товарах для диабетиков)
Я вам в личку скину ссылочку на полезную статейку про эту болезнь и применение корма хилс. мне она очень пригодилась))
НО эти полоски не заменят вам лабораторию они показыват полуколичественный анализ, у них деление по pH 5.6.7, то есть норма наша (6-6,5) укладывается в одно деление с отходом от нормы (как у вас 6,8) поэтому их считают полуколличественными. Белок вы в них увидите, при норме его там не должно быть. А ph я смотрю по цвету, если больше к делению в семерку цвет значит опять защелачивается моча, если ближе к пятерке значит все у нас хорошо.
Удобно если все уже про кошку выяснено и лечение основное проведено.
И еще, мочу надо на анализ нести свежайшую. Проверено опытным путем на моем коте: принесли мочу ночную в чин (у них лаборатория с 16,00) ph 6.9 и до фига кристаллов, притнесли дневную и Ph у нас в норме и кристаллов не много.
ой, и у моей запоры случаются, но мы кушаем сушку... на консервы нам сложнее перейти, все на даче сушку едят:( а у вашей котейки были внешне какие нибудь проблемы? болезнь как-то проявлялась?
В моменты обострения - угнетённое состояние. Потом ещё экзема была, у врачей разные мнения были - либо как внешние проявления МКБ, либо как реакция на коммерческие корма (посоветовали кормить натуралкой, от натуралки запоры и начались, увы...). Теперь вот о5 какие-то расчёсы около ушей, уже месяц, но наш врач в ЧИНе (amazing, Вы ЧИН упоминали, Вы к какому врачу ходите?) ак-то вяло отреагировал и сказал, что не знает, от чего это и чем лечить
Добавлено: 08 июн 2009, 23:34
Участник
Автор темы
а у нас то тьфу-тьфу, никаких внешних проялений, лошадина 5 кг, активная, как слон после купания, веселая, лопает за троих, только с туалетом что-то странное:)
(amazing, Вы ЧИН упоминали, Вы к какому врачу ходите?) ак-то вяло отреагировал и сказал, что не знает, от чего это и чем лечить
Я к Кульковой Надежде Петровне хожу, она и на петроградке и на ольминского принимает. Мы к ней в тяжелом состоянии попали, да как-то она приглянулась нам, и стали постоянно к ней ходить.
а у нас то тьфу-тьфу, никаких внешних проялений, лошадина 5 кг, активная, как слон после купания, веселая, лопает за троих, только с туалетом что-то странное:)
amazing, а ничего, что полоски для людей? Или у кошек такие же показатели должны быть в норме? Просто очень актуально, отвезла кошь на дачу к родителям на все лето, там красота, много дикой природы, но никаких врачей поблизости. А кошь моя что-то грустная в последний приезд была, может, не все в порядке. Я бы купила полоски, проверила, чем сразу ее тащить в город, но подходят ли они для кошек??!
Добавлено: 09 июн 2009, 00:15
Частый гость
А белок три креста вас не настораживает, этож воспалительный процесс и переходный эпителий – попадает из мочевого пузыря, мочеточников, почечных лоханок при циститах, пиелитах, новообразованиях мочевыводящих путей;
amazing, а ничего, что полоски для людей? Или у кошек такие же показатели должны быть в норме? Просто очень актуально, отвезла кошь на дачу к родителям на все лето, там красота, много дикой природы, но никаких врачей поблизости. А кошь моя что-то грустная в последний приезд была, может, не все в порядке. Я бы купила полоски, проверила, чем сразу ее тащить в город, но подходят ли они для кошек??!
Наш врач сказала что подходят, да и я сама узнала про них с какого-то кошачьего форума. Единицы измерения в анализах одинаковые, только нормы у животных и человеков разные. Нормы котов по pH 6-6.5 белок - не должно быть
Здесь все тоже самое что и с тест-полосками на сахар, с глюкометрами.. Кошкам меряют все человеческими приборами
А белок три креста вас не настораживает, этож воспалительный процесс и переходный эпителий – попадает из мочевого пузыря, мочеточников, почечных лоханок при циститах, пиелитах, новообразованиях мочевыводящих путей;
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1