Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: К знатокам ворон обращаюсь...
Добавлено: 08 июн 2009, 12:59
Новичок
Автор темы
Некоторое время назад приютила я галку с больными ногами и обрезанными крыльями. Ноги вылечили, крылья отросли. В мае собралась моя Цыпа на вольные хлебА и статртанула она с балкона в роскошь весенней листвы. Красиво летела, честно. Но... была сбита двумя воронами, прямо на моих глазах. Я с моим псом бежала наперегонки спасать птицу. Нашли в кустах, принесли домой. Рана зажила, птица оклемалась. Гуляет на балконе и на кухонном подоконнике снаружи. Так вот вчера опять была атакована вороной! Моя птица буквально свалилась в кухню, а ворона долбанулась о перекладину рамы. Знатоки, подскажите, все вороны так агрессивны и убивают мелких птиц или это конкретная ворона охотится на конкретную птицу? Кстати, остаток дня эта зловредная ворона сидела в пределах видимости окна, явно сторожила. Куда мне нести выпускать галку? В лес? В нашей Сосновке ворон пруд пруди.
Ситуация может быть вызвана несколькими факторами. 1. вы выпускали галку в месте где у ворон гнездо, а щас как раз идут слетки и вороны грозно охраняют свою территорию и свое потомство. 2. Галка все таки не настолько хорошо летает, как летает дикая здоровая птица. На здоровых галок вороны как правило не покушаются, но вполне способны добить больного голубя. Возможно и галка ваша произвела на них впечатление легкой добычи. 3. Галка у вас случаем не с птенцово-слеточного возраста? Тогда вообще выпускать нельзя, такие птицы... они ммм "дебилы" в птичьем сообществе, не понимают "понятий", у них нарушено общение с сородичами в следствии чего, сородичи их чаще всего и добивают.
Заголовок сообщения: Re: К знатокам ворон обращаюсь...
Добавлено: 08 июн 2009, 13:29
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Да, птицы остро чувствуют, как сказала Ксения, "дебилов". Мою ворону ее сородичи на прогулке никогда не обижали. Однако в целом они считают ее странной. Когда врановые (разные) смотрят на мою Кузю, они чуть только пальцем у виска не крутят, хотя ничего такого особенного она при них не делает. Просто видно, что она "неправильная". Никогда бы она не прижилась на воле.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 08 июн 2009, 14:00
Новичок
Автор темы
Ann писал(а):
Да, птицы остро чувствуют, как сказала Ксения, "дебилов". Мою ворону ее сородичи на прогулке никогда не обижали. Однако в целом они считают ее странной. Когда врановые (разные) смотрят на мою Кузю, они чуть только пальцем у виска не крутят, хотя ничего такого особенного она при них не делает. Просто видно, что она "неправильная". Никогда бы она не прижилась на воле.
А как это "на прогулке"? Моя птица сразу летит куда глаза глядят. И улетит, если не собьют. Так она теперь вообще не приживется на природе? Доктор сказала, что ей года два
Ну просто представьте себе человека которого вырастили собаки. Только люди пластичнее они еще могут после этого адаптироваться в человеческом обществе, хоть и с трудом, а вот птицы не могут. Особенно это касается социальных птиц, таких как врановые, потому что для них общение первостепенно.
Добавлено: 14 июн 2009, 08:54
Старый знакомый
Olga,Вы написали, что нашли галку с обрезанными крыльями, и поэтому ведь может так оказаться, что птица была кем то подобрана раньше с младенчества и жила в квартирных условиях, ведь узнать уже не получится, и поэтому, естественно, как написано уже выше Ваша галка в природных условиях будет уже обречена.Извините, но я бы сильно подумала, прежде чем отправлять такую птицу на улицу. У меня живет тоже ворона, которая я подобрала с обрезанными крыльями и сломанной ногой, и она абсолютна несостоятельна для проживания в естественных условиях,она прекрасно чувствует себя дома и всем явно довольна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2