Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Одинаковые котята Коля-Оля и Чуча! Дети дома!
Добавлено: 07 июн 2009, 21:16
Посетитель
Автор темы
Может эту фотку для пиара?
Текст вот такой сочинился: Котята мальчики, возраст 2 месяца, замечательные игривые малыши, очень дружные, кушают все, ходят в лоточек, на черном фоне шерстки просвечиваются болле темные полосочки и шерстка как будто с сединой!
Вчера позвонила мне знакомая и сообщила, что у нее в парадной три-пять дней назад появилась кошечка с котятами (между 9 этажом и чердаком ) Откуда она там никто не знает, а вчера на первом этаже, в пролете, лежал трупик котеночка, а вечером (в 12 ночи) она обнаружила у лифта (на 9 этаже) еще один трупик и сильно плачущую кошку около тупика и позвонила мне - мы с мужем поехали и забрали только 2-х котят (еще один бесследно исчез). Котята ОЧЕНЬ дикие. Кошку поймать не удалось, т.к.она подходит, но в руки не дается - похоже она когда-то была домашней. Она так плакала, когда мы котят забирали, но за ними не пошла и к ним тоже не пошла. Мы долго ждали - думали может она все-таки даст себя поймать, а она ни вкакую - только все котят звала - очень жалобно. А сегодня ее вообще нет там уже - ее и с утра искали и еда не тронута. Вообщем очень грустно мне, что так с кошкой поступили - а не забрери мы котят - то они тоже бы в пролете, скорей всего оказались...
Вопросы у меня такие к форумчанам, с котятами никогда дел не имела: 1. Котята не едят и похоже не пьют - им месяца 2 наверно - что делать? (куплена им бозита для котят) 2. Их не взять в руки - они шипят, кусаются, плюются и гавкают или чихают специально что-то в этом роде не очень понятно, но очень страшно (мы даже пол не посмотрели), когда не дотрагиваясь руку долго держишь над ними - их начинает трясти... 3. не ходят в туалет - ни по какому... 4. Как их можно одомашить,т.к. долго не смогу их держать.
мой тел.+7-905-227-14-96
Последний раз редактировалось Кэти 25 июн 2009, 00:39, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Двое из ларца одинаковых с лица! Очень дикие!
Добавлено: 07 июн 2009, 21:37
Посетитель
Автор темы
Да мне тоже безумно жаль, так хотелось и ее с собой забрать - она красавица - на лесную чем-то похожа, но сильно гонять ее на уровне 10-го этажа тоже страшно было, она прям через пролет прыгала от нас, а по доброму никак - хотели сегодня, а она ушла - наверно нас проклянает... С детками то чего делать? Их тоже очень жалко - сидят в коробке друг на друге...
Пишу по опыту соседки. Сначала оставить их в покое в ванне. Поставить им еду и лоток и дать время очухаться. Потом оставить открытой дверь ванны но закрыть коридор. Они будут любопытничать, но им будет где спрятаться. Через неделю потихоньку станут получше. Главное не форсировать и дать им самим привыкнуть к новым обстоятельствам. У нее все получилось, хотя тоже плевались, кусались и злобствовали!
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Дети-то уже большие. Наоборот, хорошо, что забрали! Хоть их спасли! Еще пара дней и стресс пройдет. И будут есть и к туалету приучите. Все будет нормально! Двухмесячные быстро адаптируются. Пока просто разговаривайте с ними тихонько. Главное без резких движений и громких звуков.
Вы молодцы! нужно думать, что смогли аж 2х вытащить. Мелкие дикие быстрее адаптируются, чем взрослые. не едят и не ходят в туалет - это от шока, скорее всего ночью в темноте и тишине сделают всё (если здоровы, ттт). По опыту с 5-6 месячной дикаркой - не трогать их пока, не делать резких движений в зоне их видимости, не повышать голос, это первые дни-неделю, они поймут, что угрозы от людей не исходит, зато исходит еда. Мне кажется, что быстрее всего адаптируют другие домашние животные, если они есть и если котята здоровы. По крайней мере, дикие видят, что их собратьев не обижают, а очень даже кормят и т.д. - и начинают копировать их поведение. И маленькая история про нашу дикую котенку: спустя месяц обитания дома, а не на автостоянке, она стала более-менее спокойной, перестала издавать страшные звуки, но в ручную прямо совсем не превратилась. До встречи с нашим дедушкой - это была любовь с первого взгляда, нам пришлось конечно же ему кошку отдать. Когда он уходит куда-нибудь, она сидит у порога и ЖДЁТ, может так ждать сутки. Ну и пр, и пр, хотя кормит ее бабушка)
Добавлено: 07 июн 2009, 22:03
Новичок
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 21:19 Сообщений: 417 Откуда: Санкт-Петербург
Наверное, у котяток стресс... может, поэтому и не кушают. у меня тоже дикий котенок жил в углу за столом, и только спустя 2 недели стал вылезать, а так кушал и в туалет ходил в определенное место... контактным его сделала старшая кошка, которая стала для него старшим товарищем ). Было бы здорово все-таки попытаться найти их мамку... но если такой возможности нет, то дать адаптироваться в отдельном помещении, оставить там еду... со временем все образуется... удачи вам!!!! вы молодцы
Добавлено: 07 июн 2009, 22:35
Посетитель
Автор темы
Спасибо за советы Мне правда очень грустно, как вспомню маму-кошку. Потерять всех деток за день Котятки сидят в коробке большой - там у них туалетик и еда (самое страшное еду и воду туда ставить ) Я переживаю - не померли бы с голоду. У них стоит там молочко - не знаю пьют или нет? А про здоровье - глазки, носик не текут, только у одного глазик внутри (белок у глазика) красный - ну как у человека сосудик бывает лопается или после удара , к врачу пока не понесли, т.к. я боюсь у него разрыв сердца будет от того, что мы его возьмем в руки - сегодня уже немного лучше. Но они все время лежат - шевеляться только когда руку к корбке подносишь. У нас есть 2 взрослых стерилизованных, привитых кошки - но это отдельная песня - они ненавидят друг друга и всех кошчьих, я боюсь даже им даже котят показывать (мы приносили маленького на пару часов домой в прошлом году- так одна из кошек на него накинулась - я его еле успела в туалет засунуть и дверь закрыть - так она потом натурально выла под дверью Вот такие они у нас злюки, что пример и воспитатели из них, думаю, никудышние.
Добавлено: 08 июн 2009, 21:25
Посетитель
Автор темы
Ура с голоду они не умрут! Отварное филе куринное лопают за милую душу. Просто Бозита им не нравилась, незнаю правда пьют или нет, но воду проливают регулярно. Сегодня ночью сбежали из коробки - пол дня ловили - поймали - у меня отгрызен палец! Хорошо, что наши кошки не поймали их раньше - плохо как то они реагируют на котят. А впринципе взрослая кошь может серьезно обидеть маленького? И такая еще вот особенность у одного его когда в руки схватишь - он пукает Просто скунс какой то - ужас. , а зовем их теперь - чертятами - потому что когда поймали- взяли за ширку - он висит такой малюсенький, шипит, плюется, а губы и нос черные, весь черный - язычек красный, глаза злющие - только рожек нет
и еще такой вопрос - обязательно ли их вести к вет.врачу?
Добавлено: 14 июн 2009, 01:28
Посетитель
Автор темы
Вот такие мы уже. У котят все хорошо. Были у врача - здоровы! Они уже не шипят и не плюются. Стали почти уже совсем ручными. Котята мальчики. Проказники и игруны. Едят как пылесосы , пьют молоко. Возраст 2 месяца. Котята хотят домой!
Заголовок сообщения: Re: Одинаковые котята! Уже не очень дикие! Помогите пиаром, плиз
Добавлено: 20 июн 2009, 11:22
Посетитель
Автор темы
Помогите пожалуйста с пиаром - я сама размещаю в контакте и газетах....Помогите, кто может, т.к.надо их быстрей пристраивать. . Наши кошки домашние против, да и растут они не по дням, а по часам. И привыкаем мы к ним - лапотусечкам - можно сидеть часами и смотреть как они носятся - друг другу хвосты отгрызают - носятся как торнадо, сметая все на своем пути.
Сегодня забронировали Колю! Держите пожалуйста за нас кулачки! Сегодня или завтра дожны подъехать смотреть. Но мне наверно нельзя брать к себе на передержку никого....нервность у меня какая-то....я уже привыкла к Коле и к Чуче. Они, кстати, уже совосем не одинаковые - они по характеру очень разные, уже видны пристрастия в еде, в игре.... И как теперь Чуча то один останется - им же будет грустно друг без друга - они как тени друг за другом носятся. Это просто крик души какой-то!
Заголовок сообщения: Re: Одинаковые котята Коля-Оля и Чуча! Дети дома!
Добавлено: 26 июл 2009, 01:07
Посетитель
Автор темы
Один момент меня смущает, Коля-Оля точно в Хэппи, а про Чучу буду завтра дозваниваться до хозяина - пока молчок - очень уж наш(а) Чуча похож на эту найденную кошечку viewtopic.php?f=2&t=24946 Так я до хозяина и не дозвонилась сегодня ...ну может суббота ....выходные ....давайте до понедельника (я знаю еще рабочий тел)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1