Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что могло случится с котом? подскажите пожалуйста советом!
Добавлено: 05 июн 2009, 23:01
Посетитель
Автор темы
Дорогие форумчани, добрый вечер! Помогите советом... У меня есть мой родной, мой самый дорогой самый любимый на свете кот! ТТТ, никогда никаких проблем со здоровьем не было, ему 8 лет. Единтсвенное что, ветеринар говорил, что сердечко слабовато.. Сегодня вернулась я домой часов в 8, покуашли мы с ним, и ,как обычно,- вечерняя наша традиция- беготня по дому друг за другом, с кричалками, шумелками итд побегли,побегали,котик мой, как обычно, сел на свою любимую полочку, а я пошла за компьютер. С котиком моим, когда я уходила, все было в порядке.. И вот сижу я за компом, проходит минут 5, и вдруг я пгодскаикаваю от ДИЧАЙШИХ криков, как будто это ребенок маленький орет,плачет.. Я кинулась в другою комнату, смотрю кот мой будто бы съежился, и орет, просто каким-то голосом из бездны.. я подбежала к нему, начала гладить, кричать сразу же пререстал... Смотрю на него, а он ВЕСЬ дыбом, глаза такие, что один черный зрачок на весь глаз, дышит часто часто, не двинается... Минуток через 2 спрыгнул на пол, и сразу же лег.. понемногу успокаиваться начал, но дышал также часто, весь съежившийся... Я его глажу,глажу,разговариваю с ним, он вдруг мурчать так начал, сильно,пресильно.. потом вроде бы как отошел, прошелся, пошел покушал, поразговаривал со мной, сейчас попросился в своию любимый шкафчик, вроде бы все в порядке...
Деовчки, скажите, что это такое могло быть... Я просто безумно переживаю, это моя кровинка, мой ребенок, я даже корвало выпила, перенервничала так... как вы думаете, ничего страшного? надо ли врачу показывать??
проверить на предмет внешних раздражителей че кормите? бываело, что кость в горле застрянет, а потом повернется не так... был вариант, когда моя кошка лапу на кактус насадила, а та иголки мелкие и как крючки в лапу впились может судорога? вариантов 1000 я не знаю что под вечер сказать как кот сейчас? утром, если все в норме точно к вету бы отнесла и сдала минимум анализов
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Я думаю, что стоит к врачу сходить, анализы сдать. Мало ли что, возраст почтенный уже. Мало ли где какой приступ был! Главное не пропустить, сходите, просверьтесь, лишним не будет!
Последний вопрос, если честно, умилил даже. Приступ, случившийся у кота, в физиологическую норму явно не укладывается. Соответственно, зверя надо обследовать и искать причину. Причина, кстати, может быть где угодно - почки, печень, головной мозг, сердце и тэ пэ. Могу накидать штук двадцать заболеваний, сопровождающихся описанной симптоматикой - для дифференциального диагноза. Потом подумаю и накидаю еще немного - из тех болезней, которые встречаются пореже. Вам нужен грамотный врач, который обследует Ваше животное, а не советы форумчан - несомненно компетентных и умных, но все же не имеющих ветеринарного образования.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Заголовок сообщения: Re: Что могло случится с котом? подскажите пожалуйста советом!
Добавлено: 05 июн 2009, 23:12
Посетитель
Автор темы
Дайна писал(а):
проверить на предмет внешних раздражителей че кормите? бываело, что кость в горле застрянет, а потом повернется не так... был вариант, когда моя кошка лапу на кактус насадила, а та иголки мелкие и как крючки в лапу впились может судорога? вариантов 1000 я не знаю что под вечер сказать как кот сейчас? утром, если все в норме точно к вету бы отнесла и сдала минимум анализов
кость- точно нет. ни на что напороться он не мог, когда я уходила- все было в порядке. судорога.. вот это не знаю...
Спасибо Вам огромное за откли и за совет!!!! я тоже думаю, что стоит провериться!
Заголовок сообщения: Re: Что могло случится с котом? подскажите пожалуйста советом!
Добавлено: 05 июн 2009, 23:13
Посетитель
Автор темы
Акуна и Матата писал(а):
Как он сейчас себя чувствует? Лапы нормально двигаются? Не подволакивает? Что-то в его поведении настораживает Вас?
сейчас все в порядке, лежит отдыхает. я его каждые 10 минут проверяю! лапки вопрядке (даже тряс ими как обычно он после еды это деалет- традиция такая у него))) помяукал, поболтал со мной, вроде бы все нормально! но я обязательно удостоверюсь как будет- когда он проснется! Спасибо Вам за отклик!!!
Добавлено: 05 июн 2009, 23:14
Посетитель
Автор темы
ecotexi писал(а):
Я думаю, что стоит к врачу сходить, анализы сдать. Мало ли что, возраст почтенный уже. Мало ли где какой приступ был! Главное не пропустить, сходите, просверьтесь, лишним не будет!
Здоровья кошарику!
спасибо огромное за поддержку!!!! я тоже думаю, что стоит провериться, а то не дай Бог что! Спасибо еще раз!!!
Добавлено: 05 июн 2009, 23:18
Посетитель
Автор темы
telkontar писал(а):
Последний вопрос, если честно, умилил даже. Приступ, случившийся у кота, в физиологическую норму явно не укладывается. Соответственно, зверя надо обследовать и искать причину. Причина, кстати, может быть где угодно - почки, печень, головной мозг, сердце и тэ пэ. Могу накидать штук двадцать заболеваний, сопровождающихся описанной симптоматикой - для дифференциального диагноза. Потом подумаю и накидаю еще немного - из тех болезней, которые встречаются пореже. Вам нужен грамотный врач, который обследует Ваше животное, а не советы форумчан - несомненно компетентных и умных, но все же не имеющих ветеринарного образования.
Спасибо Вам за Ваше мнение. просто, например, мама моя считает, что это он из-за испуга...распереживался от чего-то,может я его напугала,бегая за ним.. но я уверена,что это не так, так как мы так с ним играем каждый день почти! поэтому решила удоствериться в своей точке зрения, спросив совета у форумчан! я тоже считаю, что необходимо узнать прчину приступа такого. Ведь даже если он чего-то перепугался, то явно на этом фоне у него случился какой-то болевой приступ (я почему то думаю что сердечко, дышал он так часто часто...). Просто решила подтвердить свои убеждения! Спасибо Вам!!!
Вы только пока не бегайте за ним после еды, вдруг это инфаркт сердца! Мой котенок с больным сердечком очень кричал при приступах! Другие кошки при болях в мочевом и почках не мявкают, а просто сидят съежившись!
Добавлено: 05 июн 2009, 23:39
Посетитель
Автор темы
Атенаис писал(а):
Вы только пока не бегайте за ним после еды, вдруг это инфаркт сердца! Мой котенок с больным сердечком очень кричал при приступах! Другие кошки при болях в мочевом и почках не мявкают, а просто сидят съежившись!
да я тоже уже так думаю, 8 лет ведь уже.. а он, дурачок мой, сам как начнет носиться, еще с такими зазывающими криками типа- давай, со мной бегать, давай давай.. а все-таки уже не малыш, да еще и сердечко слабое, да еще и покушал недавно.. Я думаю, это сердечный приступ, потому что случилось это почти сразу после бега. Спасибо Вам за свет!!!
Я подумала в первую очередь про смещение позвонков, защемление нерва. Его состояние совершенно точно говорит о приступе боли. Только вот поход к врачу может обернуться бешеной кучей выкинутых денег - в Вашем случае поле деятельности для желающих залезть в Ваш карман - огромное. Нужно идти в хорошее место, к проверенному доктору.
_________________ Ищу своего кота. Рыжий полуперс Кеша пропал 15 мая 2010г. у м.Елизаровская. 8(911)1111-681
Добавлено: 05 июн 2009, 23:45
Посетитель
Автор темы
Акуна и Матата писал(а):
Я подумала в первую очередь про смещение позвонков, защемление нерва. Его состояние совершенно точно говорит о приступе боли. Только вот поход к врачу может обернуться бешеной кучей выкинутых денег - в Вашем случае поле деятельности для желающих залезть в Ваш карман - огромное. Нужно идти в хорошее место, к проверенному доктору.
наверное смещение или защемление нерва- вряд ли, так как тогда ножки ведь отказывают (сама знаю, так как у меня грыжа позвоночника,слава Богу что защемило то- что нестрашно,ноги не отказывают). я думаю это сердечко, как у человека, (особенно со слабым сердцем)- набегается человек, перетрудится, и как сердце щимит сильно., бывает же такое. думаю это и у котика случилось. Но кончнго собираюсь проверить мальчика у врача!
подскажите пожалуйста, куда лучше обратиться?? Где найти хорошее место? просто мы ,ТТТ, никогда не обращались (кроме катсрации). Может быть подскажите...? Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1