Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Доброго времени суток всем. Мы хотим завести собаку. Хочется большого барбоса, но адекватного. Ездим, смотрим. Муж всячески подталкивает меня к ротвейлерам. Я их откровенно говоря побаиваюсь. Столько всякого про них написано, то хозяев воспитывает и кусает. Кричат караул и совета просят, как жить дальше. То детей они не любят и ревнуют, а в моменты ревности даже пугать и калечить умудряются. То зверей домашних тоже из ревности грызут. На ротваковском же форуме была тема про то, что бобик загрыз свою хозяйку. Сколько таких песов уже пристрелено в связи с этим всем. У меня сложилось мнение, что с этой породой довольно сложно отношения строить. Что живя с такой собакой постоянно решается вопрос кто кого. И либо собака всех построит, либо семья собаку. От этого зависит как все будут жить дальше. Мы с таким одним попробовали сходить погулять на полчасика. Муж таскался с ним в свое удовльствие. Но когда псинка вздумала рыкнуть на не очень трезвого мужука, я подумала что если бы на поводке его держала, то летела бы я за ним только так роняя тапки. Мужу нравится, что они такие большие, внушительные и пр. Где-то в объявлениях вычитал, что отдают девочку трехлетнюю, якобы хозяева умерли, она одна осталась. Вся такая ласковая и хорошая. На сколько этому можно верить? И на сколько высока вероятность, что живя с одной хозяйкой она останется такой же хорошей с новыми владельцами? Мне кажется от хозяина зависит. Может та хозяйка была такая дама, что чуть что - псину на лопатки и в строгий ошейник, потому она и была тихая и как-будто ласковая. Я так точно не смогу и не хочу я свою собаку дрючить постоянно, чтобы она мне на шею не села. Понимаю, что любая собака со своими закидонмами и надо воспитывать и показывать место все ранво. Но мне кажется, что с ротвейлерами дела обстоят несколько иначе, все же бойцовская порода. Если она ответит, то мало не покажется. Скажите, в чем я не права? Где не так думаю? На сколько опасно брать в семью взрослого ротвейлера?
_________________ *8-906-248-90-68 Ольга* ... на даче должны расти дети и собаки
Последний раз редактировалось Зю-84 05 июн 2009, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Я не специалст по ротвейлерам, но однозначно могу сказать, что может. В нашем районе, где я гуляю, неоднократно общалась с суперадекватными пацанами, причем адекватными и к людям, и к собакам (кобелям тоже). Есть линии очень мощной конституции, но с потрясающе уравновешенной психикой. Тут видимо, надо выбирать по родителям. Я общалась с одним хозяином такого ротвейлера, он рассказывал, что у него все щены были такие же.
Выскажу мысль, которая любого поразит оригинальностью: любая собака требует воспитания, причём воспитывать надо начинать с первого дня жизни у Вас дома, и тогда не будет проблем. Все случаи покусов легко объясняются и виноваты ВСЕГДА хозяева. Если Вы готовы с животным заниматься, то берите любое, а если нет, то и морская свинка может быть опасной. Это, кстати, совершенно серьёзно.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Я куратор по метисам ротвейлера, ну и по ротвейлерам тоже Уже 14 лет постоянно живу с ротвейлерами и утверждаю, что ротвейлер - самая человеколюбивая порода! Умнейшие, преданнейшие собаки, а при правильном воспитании - идеальная собака-телохранитель. Большинство навыков породы наследуют метисы в первом поколении. Берите ротвейлера в семью, не сомневайтесь, готова Вам помочь советами по содержанию. Сейчас на пристройстве вот такая девонька viewtopic.php?f=9&t=21597 Мальчик viewtopic.php?f=2&t=21582&start=0
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Уверена, что и ротвейлер и бойцовые собаки и большие лохматые волкодавы - могут быть добрыми и в большинстве своем , выращенные у адекватных хозяев - такими и являются, но сужу по себе - знаю, что раз у меня есть страх психологический перед этими собаками, то он останется и в ситуации, когда нужно будет решительно приструнить этих собак я могу спасовать, именно по этому - я не советую заводить те породы, которые вызывают какой -либо страх.
Если только предварительно пообщаться, познакомиться - и этот страх пропадет- тогда да. Лично мое мнение -искать ту породу, рядом с которой чувствуете себя комфортно
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Знаю 100%, что все зависит от воспитания. Когда я была маленькая в наше семье был ротвейлер и был он самым добродушным созданием на свете, меня на едине с ним оставляли с года и он мне был как нянька, когда я выросла то завела добермана и получила диванную кошку, которая зализывала всех и очень любила сидеть на ручках, и когда я родила ребенка она была ей как нянька!!! Так что как воспитаете, таким и будет
так вот вопрос как раз в том, можно ли восписать уже более-менее взрослую собаку? Потому что мы берем не щенка, а как минимум годовалую собаку. Из приюта, или еще откуда-то, но уже не ребенка. Какова вероятность того, что если с предыдущими хозяевами она была шелковая, то с нами она останется такой же? Или почует слабину и все, большой привет не смотря на то, какая бы умница она ни была с прошлыми хозяевами? Муж верит, что раз когда-то кто-то ее воспитал, то она такой и останется. Я сомневаюсь. Вот и спрашиваю мнения и мысли вслух. Да, все зависит от хозяев, но одно дело, когда песка воспитывается с молодых зубов, другое, когда в дом приходит зверь с уже сложившимся характером.
_________________ *8-906-248-90-68 Ольга* ... на даче должны расти дети и собаки
У нас в семье была девченка ротвейлер, прожила с нами 12 лет, дети еще были маленькими, ( 2г, и 8 лет) очень добрая была девочка, и совсем мы ее не дрючили, спала на кровате, ей это разрешалась. В общем была любимица. Подруга взяла у меня щенка, тоже девочку, и она прожила с ними 11лет, тоже в семье был маленький ребенок. Умерла прошлым летом, сердечко... И вот опять у них в семье щенок ротвейлера!!! Они просто влюбились в эту породу.
А если хотите, взять из приюта, надо обязательно смотреть, и при первой встречи вы все сразу поймете, сердце Вам подскажет, И все вопросы сразу уйдут!!!
Последний раз редактировалось лиза СПБ 05 июн 2009, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Так вы познакомитесь же с собакой. С ней надо пообщаться, там и понятно будет. Но если собака воспитанная, никуда её воспитание не денется, это уж точно. А в принципе и годовалая собака может подвергнуться корректировке поведения при необходимости, просто к кинологам надо обращаться опытным.
Муж верит, что раз когда-то кто-то ее воспитал, то она такой и останется. Я сомневаюсь. Вот и спрашиваю мнения и мысли вслух.
Если почувствует слабину от новых хозяев, может попытаться "сесть на шею". Я бы например ротика не завела, т к вообще побаиваюсь их и приструнить скорее всего не смогу, если понадобится, поэтому выбрала для себя абсолютно недоминантную метиску. Хотя ротвейлеры красавцы конечно
Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?
Добавлено: 05 июн 2009, 15:33
Посетитель
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
В качестве первой собаки я бы ни за что не взяла ротвейлера, тем более в семью с детьми. Да даже и сейчас бы не взяла, т.к. знаю, что не справлюсь с такой собакой. Очень настораживает, что из огромного множества знакомых ротваков в России и Финляндии, только 2!! оказались дружелюбными к другим собакам..
Оно вам надо?
Если хотите серьезную собаку, охранника-берите ризена! Во всяком случае, интеллект и ориентированность на семью (a не на одного хозяина) будет.
Кидать помидорками в меня не надо-я высказала сугубо личное мнение, основанное на своем опыте.
Если Вы надумаете взять в дом "крокодила", то его придется перевоспитывать и с этим вы вряд ли справитесь, не имея опыта и жесткости. Но если собака уже адекватная и спокойная, да еще сука, то больше шансов, что максимум она "сядет Вам на шею", но любя. Этого тоже, конечно, лучше не допускать. Но в Вашем случае, я думаю, правильным будет взять как-раз собаку от года до трех с уже сложившимся характером и непременно суку, они все-таки мягче. И тогда 99%, что особых проблем с ней у вас не будет. Щенка воспитать сложнее, особенно не имея опыта.ИМХО
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Хозяев "воспитывает" абсолютно любая собака, как может и как ей позволят. Но ризен для первой собаки слишком темпераментен. Я много знала адекватных спокойных ротвейлеров. И во многом Ваш муж прав, после года характер собаки уже виден, в отличие от щенка. А если уж так рассуждать, тогда правда надо морскую свинку заводить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
. Но мне кажется, что с ротвейлерами дела обстоят несколько иначе, все же бойцовская порода. Если она ответит, то мало не покажется.
.Ну, ротвейлер совсем не бойцовая порода, она была выведена в Германии для перегона скота с места на место.Это служебно- охранная порода. Он будет охранять Вас и ваше имущество. А показать кто в доме хозяин надо с любой собакой, конечно с ротвейлером будет сложнее, чем с лёгоньким пуделёчком. Одна из моих любимых пород. В нашей семье был ротвейлер(у сестры) , конечно повозиться с ним пришлось и ронял неоднократно по молодости и горячности. Но зато с годами уровновешенней , спокойней, и в тоже время смелей собаки не найти. Ротвейлер любит всех членов семьи. Если искуственно не культивировать агрессию, адекватная, лояльная( пока нет опасности для хозяев) к посторонним людям собака.
Добавлено: 05 июн 2009, 16:12
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
А я после смерти своей Мухи(ВЕО) взяла из приюта немочку, взрослую... Она оказалась таким созданием, что диву даюсь: полный адекват, хоть и забрана была от алкашей и в приюте провела почти год! У нас с ней такааааа любовь и взаимопонимание... Правда,любя, пытается иногда "повоспитывать" меня, но у меня опыт есть, поэтому и со взрослой собакой( раньше брала овчаров со щенков) проблем нет... А ротики м.б. очень ласковыми и адекватными(знаю таких) Люблю их... А вообще, Вам решать! И муж Ваш прав про характер собаки! Удачи Вам!!!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 05 июн 2009, 16:21
Посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 22:57 Сообщений: 658 Откуда: Санкт-Петербург, м. Московская
Здравствуйте, Ольга! Не совсем понятна задумка в создании этой темы, ну да ладно... Я Катя, куратор ротвейлера Рони, мы с вами ездили в гости в воскресенье к Рони в приют, мне показалось, что вам Рони понравился, он вел себя очень хорошо, несмотря на то, что видел вас с мужем в первый раз, и про пьяного вы пишете, да, он валялся на земле, и моя бы собака кинулась сходу, а Рони на него даже не рыкнул, понимая, что раз он идет с человеком, то надо вести себя прилично. И достаточно было одного слова Кирилла, как Рони успокоился, и прошли мы мимо пьяницы спокойно и мило. А вы Ольга, разве не помните, что ходил Рони спокойно, не напрягаясь, не таская никого, не тянул, не дергал? Ел у вас с рук, облизывал вас... Да, это не показатель, как потом будет, но, потом вы должны будете проявить себя, свой характер, волю и желание, если этого всего не будет, то тогда пудель, то, что вам нужно... А пьяный человек это такой раздражитель для собак - любых. Но, как мне сказал Кирилл, это все-таки, не ваша собака, по ряду многих причин, во всяком случае Кирилл мне именно так и ответил в четверг, и что вы уже смотрите других, метисиков, например, которые более управляемы и лояльны к человеку. И звонили вы многим, и все что-то не так... Ладно, Рони мальчик, крупный, тяжелый, я Кириллу предложила посмотреть девочку ротвейлершу у Ксюши, но она тоже видимо не ваша собака? Слишком добрая, что, это тоже плохо? В любом случае ротвейлер любой, наделен рабочими качествами, их для этого выводили, они служат, охраняют вас, ваше добро, дом, детей, любят хозяина безумно, и даже ласковая девочка ротвейлер, будет охранником вашего дома и вас в первую очередь. А зачем вы пишите, что "девочка вся такая ласковая, только возьмите", лишь бы отдать это не самоцель, все кураторы под этим подпишутся. Все, кто занет Ксюшу, а её знают здесь все и давно, скажут что она опытный собачник, лишь бы отдавать, никого не будет!!!!! Вам бы почитать немного литературы про собак, пообщаться с собачниками, с породниками и определиться кто нужен - охранник или компаньон. Я, честно говоря разочарована, вы мне показались вполне адекватной парой, для чего эта тема, чтобы у людей создалось впечатление что все ротвейлеры убийцы? Я вам предложила двух разных ротвейлеров, вы, вместо того чтобы посмотреть на них пристально, и не один раз, начали писать вопросы и комментарии про собак, которых и так непросто пристраивать. У вас, как поняла совсем нет времени на воспитание, вы работаете постоянно, вас не бывает дома с утра до вечера, слова Кирилла, хорошо, так зачем вам собака? Собака ведь тоже человек, кушать, гулять, писать, какать хочет, общаться, наконец. У меня очень много ротвейлеров знакомых, после известной темы прошлогодней, все они любимые домашние питомцы, в конце концов, построить вольер и домик для собаки загородом можно, возможно это решило бы некоторые проблемы, пригласить кинолога и разобраться как себя вести, тоже можно, было бы желание! Извините за горячность, но, мне очень жаль и горько, ротвейлер точно не ваша собака, как другие, не знаю... Извините...
В нашем доме живут два рота: один добрый и адекватный, другой покусал и хозяев, и соседей. Хотя, воспитывали его со щенка очень знающие породу люди!!! Ротвеллер моей бабушки был очень нетерпим к кобелям, да и на людей кидался. Бабушка поводок из рук не выпускала ни при каких обстоятельствах, поэтому она ездила за ним на животе!!! В итоге Кари пришлось отдать знакомым за город. Заводите лучше суку и со щенка, но я бы вам рота не советовала заводить!
Здравствуйте, Ольга! Не совсем понятна задумка в создании этой темы, ну да ладно... Я Катя, куратор ротвейлера Рони, мы с вами ездили в гости в воскресенье к Рони в приют, мне показалось, что вам Рони понравился, он вел себя очень хорошо, несмотря на то, что видел вас с мужем в первый раз, и про пьяного вы пишете, да, он валялся на земле, и моя бы собака кинулась сходу, а Рони на него даже не рыкнул, понимая, что раз он идет с человеком, то надо вести себя прилично. И достаточно было одного слова Кирилла, как Рони успокоился, и прошли мы мимо пьяницы спокойно и мило. А вы Ольга, разве не помните, что ходил Рони спокойно, не напрягаясь, не таская никого, не тянул, не дергал? Ел у вас с рук, облизывал вас... Да, это не показатель, как потом будет, но, потом вы должны будете проявить себя, свой характер, волю и желание, если этого всего не будет, то тогда пудель, то, что вам нужно... А пьяный человек это такой раздражитель для собак - любых. Но, как мне сказал Кирилл, это все-таки, не ваша собака, по ряду многих причин, во всяком случае Кирилл мне именно так и ответил в четверг, и что вы уже смотрите других, метисиков, например, которые более управляемы и лояльны к человеку. И звонили вы многим, и все что-то не так... Ладно, Рони мальчик, крупный, тяжелый, я Кириллу предложила посмотреть девочку ротвейлершу у Ксюши, но она тоже видимо не ваша собака? Слишком добрая, что, это тоже плохо? В любом случае ротвейлер любой, наделен рабочими качествами, их для этого выводили, они служат, охраняют вас, ваше добро, дом, детей, любят хозяина безумно, и даже ласковая девочка ротвейлер, будет охранником вашего дома и вас в первую очередь. А зачем вы пишите, что "девочка вся такая ласковая, только возьмите", лишь бы отдать это не самоцель, все кураторы под этим подпишутся. Все, кто занет Ксюшу, а её знают здесь все и давно, скажут что она опытный собачник, лишь бы отдавать, никого не будет!!! Вам бы почитать немного литературы про собак, пообщаться с собачниками, с породниками и определиться кто нужен - охранник или компаньон. Я, честно говоря разочарована, вы мне показались вполне адекватной парой, для чего эта тема, чтобы у людей создалось впечатление что все ротвейлеры убийцы? Я вам предложила двух разных ротвейлеров, вы, вместо того чтобы посмотреть на них пристально, и не один раз, начали писать вопросы и комментарии про собак, которых и так непросто пристраивать. У вас, как поняла совсем нет времени на воспитание, вы работаете постоянно, вас не бывает дома с утра до вечера, слова Кирилла, хорошо, так зачем вам собака? Собака ведь тоже человек, кушать, гулять, писать, какать хочет, общаться, наконец. У меня очень много ротвейлеров знакомых, после известной темы прошлогодней, все они любимые домашние питомцы, в конце концов, построить вольер и домик для собаки загородом можно, возможно это решило бы некоторые проблемы, пригласить кинолога и разобраться как себя вести, тоже можно, было бы желание! Извините за горячность, но, мне очень жаль и горько, ротвейлер точно не ваша собака, как другие, не знаю... Извините...
Вот что бывает. когда люди не до конца понимают ситуацию. Я, откровенно говоря не очень понимаю, на что обиделась ваша знакомая. Да, мы выбираем собаку, да, я задаю вопросы, потому что хочу понимать перспективы. И что в этом такого ужасного? Никакую собаку я не обидела, ничего плохого не написала. Я задала вопрос, на сколько высока вероятность того, что собака прожившая с одним хозяином может остаться такой же с другим? Если это так обидно, ну извините. И в мыслях не было.
Значит, я- та самая дама, которая впаривает вашей семье «злого бойца как доброго компаньона- охранника» Во-первых- ситуация такая: Вы переписывались с молодым человеком по инету и он Вам пишет «Я красивый, добрый и богатый» и Вы сразу, не видя его в живую никогда бросились советоваться с совершенно посторонними и незнакомыми вам людими: «Как жжет так! Все мужики- козлы, а тут такой добрый, такой хороший, неужели так бывает…» СМЕШНО, ПРАВДА?? Во-вторых, вы тратите чужое время и нервы даже не удосужившись прочитать про ротвейлеров, что это никакие не бойцы, а охранники и даже хорошие компаньоны. Вы пошли собирать сплетни. Детей тоже так будете воспитывать- бегать на консультации к бездетным малознакомым соседкам? В третьих, что же Вы врёте-то на каждом шагу: «Где-то в объявлениях вычитал»- это я Вам позвонила, мне «передали хорошие ручки», кроме того, я не говорила «только заберите», как не стыдно- то вообще такие вещи писать, так людей компрометировать… В четвёртых- слово «дрючить» - синоним слову «воспитывать» или «лупить»? Ротвейлерами надо заниматься всю их жизнь, каждый день уделять внимание физическим нагрузкам и дрессировке, если Вы не хотите так «дрючить», тогда берите пуделя, и сами гавкайте из=за высокого забора, чтобы воры не лезли. А то хочется бесплатно восптанную, добрую и чтобы охраняли и… никаких усилий не приложить?? И конфетку съесть и на кол не сесть? Это не гламурная шмотка.
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
Добавлено: 05 июн 2009, 20:01
Новичок
Послушайте, Милейшая, что за психоз? у вас не очень хорошие дни наступили, или в автобусе наступили на свеже купленую туфельку? На каком основании вы общаетесь тут в таком тоне? кто вам дал такое право? Придержите язычок, будьте добры!
А теперь по существу.
Ksjusha писал(а):
Значит, я- та самая дама, которая впаривает вашей семье «злого бойца как доброго компаньона- охранника»
Я Вам совершенно официально заявляю, что Вы не та самая дама. Поверьте, Вы не одна тут на форуме, и собак мы смотрим каждый деньи не по одной. Я поражаюсь Вашему самомнению и самовлюбленности. Неужели Вы в самом деле считаете, что кроме вас тут говорить не с кем? Здесь достаточно много интересных и умных людей. Еще раз говорю, речь шла не о Вас с вашей собакой. Я Вам позвонил с искренней надеждой посмотреть Вашу собаку, познакомиться и составить друг о друге впечатление. Услышав ваше психоватое заявление, я понял, что этого не будет. Как хотите. Поверьте, мы найдем себе собаку с Вами или без Вас. Чтобы присторить собаку, ей нужен менеджер а не псих . ИМХО. без обид. Я позволю себе заметить, что считаю нас не самыми плохими потенциальными хозяевами, а Вы своим неподобающим поведением нас отшиваете. Немудрено, что у многих из вас собак не забирают годами. Без обид опять же.
Ksjusha писал(а):
Во-вторых, вы тратите чужое время и нервы даже не удосужившись прочитать про ротвейлеров, что это никакие не бойцы, а охранники и даже хорошие компаньоны. Вы пошли собирать сплетни.
Я считаю, что форумы вообще и этот в частноси созданы для общения и обменом информации. Если Вы считаете, что мы тратим Ваше драгоценное время, не тратте его на нас, о Светлейшая. Не нужно опускаться для нас земных...
Теперь конкретно. Вот несколько тем, ознакомьтесь. Вам, Катя, я позволю себе предложить аналогичный совет. А потом уже открывайте свой наверняка симпотичный ротик с целью изливания всей желочи. Ознакомившись с этими темами, вы поймете, что вопрос, озвученный топикастером имеет право на жизнь. И задан корректно. И я хочу выразить благодарность адекватным людям за их ответы (svets, Хранитель, iltalovely и др уважаемые люди.) . Спасибо,ваше мнение для нас важно. Ознакомьтесь:
Попробуйте теперь сказать, что мы не читаем про ротвейлеров.
Ksjusha писал(а):
Детей тоже так будете воспитывать- бегать на консультации к бездетным малознакомым соседкам? В третьих, что же Вы врёте-то на каждом шагу: «Где-то в объявлениях вычитал»- это я Вам позвонила, мне «передали хорошие ручки», кроме того, я не говорила «только заберите», как не стыдно- то вообще такие вещи писать, так людей компрометировать…
Мне кажется, Вам стоит извениться за свое хамство. Еще раз со все ответственность Вам заявляю, что речь шла о другой женщине.
Ksjusha писал(а):
В четвёртых- слово «дрючить» - синоним слову «воспитывать» или «лупить»? Ротвейлерами надо заниматься всю их жизнь, каждый день уделять внимание физическим нагрузкам и дрессировке, если Вы не хотите так «дрючить», тогда берите пуделя, и сами гавкайте из=за высокого забора, чтобы воры не лезли. А то хочется бесплатно восптанную, добрую и чтобы охраняли и… никаких усилий не приложить?? И конфетку съесть и на кол не сесть? Это не гламурная шмотка.
Я думаю, мы обойдемся без ваших наставлений. Мы здесь только за информацией. И мы ее получим, отдав в ответ свою любовь и заботу тому, кому это будет нужно. А Учить, мне кажется, нас не следует. У нас хватит аналитичности ума ,чтобы самим сделать выводы из полученной информации.
ЗЫ. Я прошу прощения, что влез в ваш женский разговор, Я больше не буду, но хамства, обращенного к моим бликим не прощу никому.
Лично я таким бы людям не доверила бы никакую собаку. Зачем заводить животное, отсутствую по 12 часов. Бред какой то. Почитав же профиль уважаемого соискателя, я окончательно убедилась, что мне бы не понравилось если бы со мной так разговаривали.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Ясно всё. Уважаемые кураторы, в чёрный список товарищей поместите. Муж хочет большую породистую собаку без проблем и чтоб ещё и охраняла, а жена вообще никого не хочет, заниматься собакой не хотят. Через год любая большая собака без дрессуры покажет зубы и её вернут в лучшем случае.
А Вам, Кирилл, я ещё раз повторяю, что я знаю про всех пристраеваемых ротвейлеров в городе, мне врать не надо.
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
Кирилл, мой Вам добрый совет. Уходите. Уходите с форума и ищите собаку в другом месте. Здесь на Вас сейчас выльется куча отрицательной энергии без единой доли ответов по существу. Потом с чувством удовлетворения вас внесут в черный список и останутся искать своим собакам идеальных хозяев.
Я никого не хочу обидеть. Здесь все устали. Слишком много действительно плохих людей попадается. Спасение животных - это очень тяжело. В первую очередь морально тяжело. И негатив прорывается, даже когда люди этого сами не замечают.
Не вините никого, Кирилл и Зю. Просто так получилось. Вам лучше уйти. Для вас лучше.
За что в ЧС? За то , что отсутствуют дома по 12 часов? Так у многих получается. Зато они не боятся озвучивать это. Говорят то, что есть. Если один из супругов хочет ротв-а, а другой - побаиваться. Я плохого в этом не вижу. Она и спрашивает мнение опытных людей.
Добавлено: 05 июн 2009, 23:21
Новичок
Да понятно все. Господа желают охранника для своего участка завести, но дворнягу на цепь статус не позволяет. Вот и присматривают породистого, но чтоб нахаляву и возиться не надо, тем более, что уже ребеночек запланирован, не до собаки будет... А вот ежели она всему обучена, да еще пеленки стирать будет, тогда - да, может, кусок мяса и бросят как -нить...
Ой. Ксюша, извините, что вмешиваюсь, хотя Вы вроде уже правильно сказали. Но моя любовь к ротвейлерам заставляет меня высказаться. Порода эта замечательная, но серьезная, какой и должна быть собака, предназначенная для охранной и защитной службы. Хотя в США есть уже ротвейлеры - поводыри слепых. Так вот, служебная собака может быть доброй только к своим людям, а к чужим она должна быть недоверчивой. Адекватность пса зависит лишь от хозяина. Нельзя ротвейлера дрючить, лупить, унижать, это вам не дворовая моська, над которой всякий урод позволяет себе издеваться. ЭТИМ ЛЮДЯМ, ОТКРЫВШИМ ТЕМУ. РОТВЕЙЛЕР ПРОТИВОПОКАЗАН. Ничего хорошего у них не получится, если они свяжутся с нашей породой. Говорю об этом на основании своего опыта. Четверть века в нашей семье живут ротвейлеры, и еще десятка два чужих роттиков я дрессировала. Есть в теме серьезный вопрос, на нем остановлюсь. По-моему мнению, новичок в собаководстве может заводить ротвейлера лишь в одном случае, если он приобретает маленького щенка. Шаг за шагом с ним под руководством заводчика или опытного кинолога проходит всю собачью школу. Брать в дом чужого взрослого ротвейлера может далеко не всякий человек. Ведь необходимо умно и деликатно наладить отношения с состоявшейся уже собакой. А для этого - заслужить доверие пса. С доверия ротвейлера начинается его любовь к хозяину, а при этой любви более верного надежного защитника быть не может. Многое зависит от генетики собаки. Для квартирного содержания предпочтительно заводить щенка от собак не цепных, а живущих в доме. Важно, какие родители. Характер передается по наследству, но корректируется воспитанием и дрессировкой. Если же я слышу, что какой-то ротвейлер искусал своего хозяина, то могу твердо сказать, виноват был сам человек. Скорее всего, он проявлял жестокость к своей собаке, за что однажды и поплатился. У ротвейлеров прекрасная память и на добро, и на зло. Это умнейшие собаки с высоким чувством достоинства. Они славятся тем, что в критический момент умеют самостоятельно принимать решение. Поэтому полиция многих западных стран уже перешла в основном на ротвейлеров, предпочитая их овчаркам. Короче, ротвейлеру необходимы особые хозяева. Прежде всего сами адекватные.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Да понятно все. Господа желают охранника для своего участка завести, но дворнягу на цепь статус не позволяет. Вот и присматривают породистого, но чтоб нахаляву и возиться не надо, тем более, что уже ребеночек запланирован, не до собаки будет... А вот ежели она всему обучена, да еще пеленки стирать будет, тогда - да, может, кусок мяса и бросят как -нить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1