Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Какое глистогонное лучше дать кошке?
Добавлено: 05 июн 2009, 10:30
Посетитель
Автор темы
Какое глистогонное лучше дать кошке, чтобы подействовало на большее число разновидностей паразитов? Глисты у нее есть точно, сама видела и живот все время немного надут. Это не беременность, т. к. только что откормила котят. Может на форуме где-то есть информация про глистогонку, но я не нашла, подскажите пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Какое глистогонное лучше дать кошке?
Добавлено: 05 июн 2009, 11:01
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:18 Сообщений: 8897 Откуда: Питер. Центр
Большинство с кем советовалась в последнее время(вет врачи, форумчане) , все на плохо отзываютя о "кваникантел гель" он в шприцах продается. Расчитан на 12 кг массы тела. Я покупала в Озерках (не везде можно найти) за 187 р. У него ярко выраженный рыбный запах и вкус (как написано) что по их мнению должно нравится котам, но мои от него в рассыпную.
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Добавлено: 05 июн 2009, 11:09
Частый гость
У бывших соседей по общежитию моей кошки нашли глистов и простейших. Вот что выписал врач:
1. Энроксил для инъекций. Сколько надо покупать? На кг веса - 0,1 мл лекарства, если она весит 3 кг, то на дозу надо 0,3 мл ( и т.д., половинки можно округлять в большую сторону) Курс 5 дней, т.е. тогда надо купить 0,3х5 +0,5 на всякий случай, воздух спускать например...т.е. 2 мл Т.о. 5 дней колоть 1 раз в день под холку дозу лекарства. 2. Лактоферон в таблетках - с 6 по 10 день давать по аннотации так же исходя из веса кошки (1/2 табл. 1 р. в день) 3. На 10 день дать противоглистное - Каниквантел
В человеческой атеке купить Энтерол в капсулах и когда делаешь уколы тоже 5 дней давать утром и вечером по 1/2 капсулы, смешаной с водичкой. Набери в шприц и вливай через угол рта, им это пить нравится. Для поддержания микрофлоры желудка.
Добавлено: 05 июн 2009, 11:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
как-то вы сурово для профилактики глистов...
Цитата:
Энроксил назначают птице с лечебной и профилактической целью при колибактериозе, кампилобактерийном гепатите, микоплазмозе и других заболеваниях бройлеров, возбудители которых чувствительны к энрофлоксацину.
Цитата:
Лечение животных при инфекциях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, септицемии, колибактериоза, сальмонеллеза, стрептококкоза, бактериальной и энзоотической пневмонии, атрофического ринита, синдрома ММА и других болезнях, возбудители которых чувствительны к энрофлоксацину.
Добавлено: 05 июн 2009, 11:47
Частый гость
Ну, врач вот так назначил... Причем врач, работающий с питомниками персов... Ничего не могу про это сказать, т.к. сама в этом нифига не понимаю. Но, когда в вет аптеке при клинике покупала все лекарства, я поинтересовалась, правдоподобное ли назначение. Сказали - да...
Добавлено: 05 июн 2009, 12:13
Участник
я бы начала с Дронтала в таблетках, купленного в норм. зоомагазинах. (мне тоже веты советовали). 1 табл расчитана на 4 кг, Мартышку хорошо бы взвесить для точности. Давать 1 дозу в первый приём, другую - через 10 дней.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 05 июн 2009, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 июн 2009, 12:19
Активист
Помоему уколы действительно сурово для такого дела От простейших на Жирновской мне посоветовали котятам подавать человеческий Пирантел 0,3-0,4 гр на 1 кг массы тела.
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Добавлено: 05 июн 2009, 12:50
Посетитель
Автор темы
Спасибо большое за советы! Теперь не знаю , что и давать, столько вариантов! Тань, Дронтал я знаю, но по-моему это самое обычное средство, а хочется чего-нибудь получше, чтобы уж наверняка подействовало, чтобы поскорее разобраться с хрипами, от глистов они или нет. Или все таки к ветеринару сначала сходить?
Добавлено: 05 июн 2009, 12:53
Участник
Татьяна S писал(а):
Спасибо большое за советы! Теперь не знаю , что и давать, столько вариантов! Тань, Дронтал я знаю, но по-моему это самое обычное средство, а хочется чего-нибудь получше, чтобы уж наверняка подействовало, чтобы поскорее разобраться с хрипами, от глистов они или нет. Или все таки к ветеринару сначала сходить?
Дронтал вроде от многих видов помогает, но я опять же не вет может, правда лучше сходить только вот конечно не знаю, смогут ли они что-то сказать без обследования. может, с Любой посоветоваться?
Добавлено: 05 июн 2009, 12:54
Активист
Татьяна S писал(а):
Ветеринар может наверное предложить сдать анализы на глистики, чтобы выявить какие формы имеются и потом посоветовать что то из того что посоветовали тут =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3