Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Какое глистогонное лучше дать кошке?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Татьяна S

Какое глистогонное лучше дать кошке?

Сообщение Татьяна S »

Какое глистогонное лучше дать кошке, чтобы подействовало на большее число разновидностей паразитов? Глисты у нее есть точно, сама видела и живот все время немного надут. Это не беременность, т. к. только что откормила котят.

Может на форуме где-то есть информация про глистогонку, но я не нашла, подскажите пожалуйста!
Йенька.

Re: Какое глистогонное лучше дать кошке?

Сообщение Йенька. »

Большинство с кем советовалась в последнее время(вет врачи, форумчане) , все на плохо отзываютя о "кваникантел гель" он в шприцах продается. Расчитан на 12 кг массы тела. Я покупала в Озерках (не везде можно найти) за 187 р.

У него ярко выраженный рыбный запах и вкус (как написано) что по их мнению должно нравится котам, но мои от него в рассыпную.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

У бывших соседей по общежитию моей кошки нашли глистов и простейших. Вот что выписал врач:

1. Энроксил для инъекций. Сколько надо покупать? На кг веса - 0,1 мл лекарства, если она весит 3 кг, то на дозу надо 0,3 мл ( и т.д., половинки можно округлять в большую сторону) Курс 5 дней, т.е. тогда надо купить 0,3х5 +0,5 на всякий случай, воздух спускать например...т.е. 2 мл Т.о. 5 дней колоть 1 раз в день под холку дозу лекарства.

2. Лактоферон в таблетках - с 6 по 10 день давать по аннотации так же исходя из веса кошки (1/2 табл. 1 р. в день)

3. На 10 день дать противоглистное - Каниквантел

В человеческой атеке купить Энтерол в капсулах и когда делаешь уколы тоже 5 дней давать утром и вечером по 1/2 капсулы, смешаной с водичкой. Набери в шприц и вливай через угол рта, им это пить нравится. Для поддержания микрофлоры желудка.

Мы делали все это для профилактики.
Sonya

Сообщение Sonya »

как-то вы сурово для профилактики глистов... :)
Энроксил назначают птице с лечебной и профилактической целью при колибактериозе, кампилобактерийном гепатите, микоплазмозе и других заболеваниях бройлеров, возбудители которых чувствительны к энрофлоксацину.

Лечение животных при инфекциях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, септицемии, колибактериоза, сальмонеллеза, стрептококкоза, бактериальной и энзоотической пневмонии, атрофического ринита, синдрома ММА и других болезнях, возбудители которых чувствительны к энрофлоксацину.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Ну, врач вот так назначил... Причем врач, работающий с питомниками персов... Ничего не могу про это сказать, т.к. сама в этом нифига не понимаю. Но, когда в вет аптеке при клинике покупала все лекарства, я поинтересовалась, правдоподобное ли назначение. Сказали - да... :hmmm:
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

я бы начала с Дронтала в таблетках, купленного в норм. зоомагазинах. (мне тоже веты советовали).

1 табл расчитана на 4 кг, Мартышку хорошо бы взвесить для точности.

Давать 1 дозу в первый приём, другую - через 10 дней.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 05 июн 2009, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Помоему уколы действительно сурово для такого дела :hmmm:

От простейших на Жирновской мне посоветовали котятам подавать человеческий Пирантел 0,3-0,4 гр на 1 кг массы тела.
Марина К.

Сообщение Марина К. »

А паразител? нам его рекомендовали.
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Марина К. писал(а):А паразител? нам его рекомендовали.
Мне сказали, что когда ОЧЕНЬ много глистов он не справляется.
Помогайте животным-Таня

Пирантел не надо, сколько применяли - не выводит, он только для беременных годится т.к. щадящий.
Татьяна S

Сообщение Татьяна S »

Спасибо большое за советы! Теперь не знаю , что и давать, столько вариантов! Тань, Дронтал я знаю, но по-моему это самое обычное средство, а хочется чего-нибудь получше, чтобы уж наверняка подействовало, чтобы поскорее разобраться с хрипами, от глистов они или нет. Или все таки к ветеринару сначала сходить?
Помогайте животным-Таня

Татьяна S писал(а):Спасибо большое за советы! Теперь не знаю , что и давать, столько вариантов! Тань, Дронтал я знаю, но по-моему это самое обычное средство, а хочется чего-нибудь получше, чтобы уж наверняка подействовало, чтобы поскорее разобраться с хрипами, от глистов они или нет. Или все таки к ветеринару сначала сходить?
Дронтал вроде от многих видов помогает, но я опять же не вет :-[

может, правда лучше сходить :hmmm:

только вот конечно не знаю, смогут ли они что-то сказать без обследования.

может, с Любой посоветоваться? :hmmm:
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Татьяна S писал(а):Спасибо большое за советы! Теперь не знаю , что и давать, столько вариантов! Тань, Дронтал я знаю, но по-моему это самое обычное средство, а хочется чего-нибудь получше, чтобы уж наверняка подействовало, чтобы поскорее разобраться с хрипами, от глистов они или нет. Или все таки к ветеринару сначала сходить?
Ветеринар может наверное предложить сдать анализы на глистики, чтобы выявить какие формы имеются и потом посоветовать что то из того что посоветовали тут =)
Татьяна S

Сообщение Татьяна S »

Спасибо за советы! Пока дам Дронтал, а если не поможет, пойдем в клинику.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»