Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Сегодня вечером, около 20.00, под дождем на Невском пр. у самой дороги мы нашли дрожащего голубя - у него было сломано крыло. Мы отнесли его в подъезд дома по каналу Грибоедова, это было самое близкое - сначала, побегавши по кафе и магазинам, нашли для него коробку. И оставили там. НО ЕМУ НУЖНА ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ - да и когда он придет в себя, захочет есть, пить - а как там с ним будут обращаться... ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ГОЛУБЮ!!!!
Мы, конечно, завтра вернемся туда, чтобы посмотреть , как он - но ему нужен ветеринар!!!!
Позвоните 8 911 231 23 93
Последний раз редактировалось Яна 10 июн 2009, 10:50, всего редактировалось 2 раз(а).
ничего не поняла.. вы просто оставили его в чужом подъезде? Зачем тогда вообще подбирали? Врачи принимающие птиц в моей теме viewtopic.php?f=39&t=4155 Самый бюджетный вариант это Озеркова Ирина Порфирьевна в ЧИНе. 100-150р.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Утром дворник или кто-то из жильцов выставит голубя на улицу. Или просто выкинет в помойку (или в мусоропровод, у кого что под рукой). Конечно, хорошо, что вы пожалели голубя, мокнущего под дождем. Но почему помощь должна быть такой однобокой? Рано-рано утром бегите в тот подъезд и забирайте голубя домой. А потом уже ищите ветеринара. Раз около восьми вы принесли птицу в подъезд, ее уже сегодня могли трижды выбросить. Время-то далеко не ночное... Кстати, если в том доме живет кошка на самовыгуле или собаку хозяева на прогулку без поводка поведут... Думаю, можно не договаривать.
Если голубя вы на месте не обнаружите, не поленитесь обзвонить квартиры в том подъезде. Может, кто-то расскажет вам, что случилось с пропавшим голубем, скажет, где его искать.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Если птица еще на месте, то вот телефоны и адреса бюджетных вариантов: Чапаева-16-а, 232-55-92 м. Петроградская и Ольминского,21-а,327-29-73. Забирайте голубя и везите, проявите милосердие. А вообще конечно, промедление в спасении птицы обычно равняется ее гибели, сама несколько дней назад также сгубила птицу,совесть еще долго конечно будет мучить, а оно такое надо, проще взять и помочь а там уже как получится
Голубь на месте, жив, но крылом поврежденным не шевелит, левым, и левый глаз у него закрыт - видимо, тоже повредили Я уже позвонила на Ольминского - вот ведь странные люди, записали его только на завтра, 11.30, так что... Пока он там сидит, правый глаз тоже закрывает, не пьет, не ест, что ему там положили... Я его, конечно, напоила, пока он не стал отворачиваться, но до завтрашнего дня сердце будет болеть - ведь ему больно.... И, не дай Бог, не выживет...
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Почему в клинике странные люди? Врач-орнитолог принимает не каждый день. Сегодня ее в клинике просто нет. Вам повезло, что вас записали к Озерковой так быстро, да еще на утро. Иногда позвонишь накануне, а запись уже окончена два дня назад.
Яна, почему вы не можете взять голубя к себе? Просто объясните, я не наезжаю. А потом, после посещения врача, где он будет жить минимум месяц, пока не поправится? Где он будет заново летать? В подъезде, где он никому не нужен?
Кстати, если вы голубя до завтра не сможете накормить, то он, вполне возможно, до врача уже не доживет - это же птица, у них быстрый обмен веществ. Да и врач его кормить не будет.
А что с глазом, вы внимательно смотрели? Может, там просто был ушиб и глазик достаточно промыть ваткой, смоченной в теплой воде, чтобы веки разлепились? Приготовили коробочку с веревкой, в которой голубя повезете к врачу?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Да, коробочка готова, корм у него есть - но он не ест, или мне показалось...... Не могу взять, ибо живу не одна - и мне категорически не позволят. Буду держать на лестничной площадке, блин, а как иначе, буду за ним следить, кормить и тэ дэ....
Ветеринар сказал, что надо его кормить и содержать не в дикой природе, тогда он будет жить - но я живу с мамой в маленькой однокомнатной квартире!!!! Мало того, что мама не позволяет его держать дома, так у нас еще и кошка - кто-нибудь, кто занимается голубями, возьмите его..... !!!!! К тому же я не знаю, как его кормить..... А он не ест.... ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
Вы не знаете мою маму... она не разрешает его держать. И не разрешит ни за что - что бы все тут не писали..... Нет, сейчас он уже в чистой коробке с подложенным одеялом в подъезде моего дома.
ПОМОГИТЕ!!!!! ОН СИДИТ ТАМ И МЕДЛЕННО УМИРАЕТ - Я НЕ МОГУ ЕГО ПОКОРМИТЬ, У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!!!!!!! ГОСПОДИ, НУ ПОМОГИТЕ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ!................ Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ - НУ НЕ УСЫПЛЯТЬ ЖЕ ЕГО - А ВРАЧ СКАЗАЛА, ЕСЛИ ЕГО НЕ КОРМИТЬ, ТО ЭТО БЕЗНАДЕЖНО....... Я ПЛАЧУ, СЕРДЦЕ БОЛИТ И НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ...........
сАМ НЕ ЕСТ ЗАСТАВИТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ..... УЖЕ ЗВОНИЛА В мОСКОВСКИЙ ПРИЮТ - ТАМ ЕГО ПРИМУТ ЗА 4000Р. - НО НАХОДИТСЯ ОН У ЧЕРТА НА КУЛИЧИКАХ, ДА ЕЩЕ В мОСКВУ ДОЕХАТЬ - В пИТЕРЕ ВЕДЬ НЕТ(((( - И КАК Я МОГУ БЫТЬ УВЕРЕНА, ЧТО ОТДАМ ТАКИЕ ДЕНЬГИ - А ЕГО НЕ ВЫКИНУТ ВОН?? дА И ДЕНЕГ НЕТ.... о БОЖЕ, НУ ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ????
кАК СКАЗАЛА ВРАЧ, КАШУ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ РАСТВОРИМОЕ надо ему ЗЕРНЫШКИ ТВЕРДЫЕ НЕ ЕСТ И КРОШКИ ХЛЕБА ТОЖЕ - ДА И ВРАЧ СКАЗАЛА, ЭТОГО НЕ НАДО - Т.К. У НЕГО что-ТО С КЛЮВИКОМ дА И ВООБЩЕ ОН МаЛЕНЬКИЙ, ЕМУ ВСЕГО ГОД - МОЖЕТ, ОН САМ ЕЩЕ И НЕ КОРМИЛСЯ – МОЖЕТ, ЕМУ МАМА ПИЩУ ПРИНОСИЛА... ПОТОМУ ЧТО КОГДА Я ВЫХОЖУ К НЕМУ, ОН ВСЕГДА КО МНЕ ТЯНЕТСЯ ПОБЛИЖЕ - А ОН ВЕДЬ ГОЛУБЬ, ДИКАЯ ПТИЦА... (((((
Год - это взрослый голубь. Вот если бы ему был месяц, тогда да... Возможно, он просто временно не ест.
Я прекрасно понимаю, что, такое родители (в вашем случае мама), не разрешающие приносить птиц. Это серьезный аргумент. Что же вам посоветовать? У меня дома и так много подобранных голубей, мне взять некуда. Я могла бы вам объяснить, как именно надо кормить голубя из шприца. Раз он столько не ел, ему бы и укол глюкозы не помешал. Но раз вы с птицами дела не имели, тогда хотя бы в рот ему можно ее дать. Можно купить в аптеке 5% раствор глюкозы и влить голубю примерно 1 мл в клюв из шприца.
Шприцы для кормления я бы посоветовала инсулиновые, но можно и простые (без иглы, конечно). Чтобы голубь не вырывался, его надо замотать в полотенце, оставив только голову. Открывать ему клюв (не бойтесь, не сломаете) и вливать туда еду. Вы можете размельчить мелкий геркулес (самый мелкий - хоть пальцами растереть), насыпать в мисочку, залить все теплой водой и дать 5 минут настояться. Каша должна быть по консистенции как сметана. Набираете кашку в шприц и впрыскиваете понемножку в клювик. Ротик ему и свои руки вытираете заранее приготовленными салфетками.
Добавьте в заголовок темы просьбу о передержке. Вдруг кто откликнется...
Что именно с птицей, что сказал врач про крыло?
Последний раз редактировалось Ann 07 июн 2009, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Яна писал(а):
УЖЕ ЗВОНИЛА В мОСКОВСКИЙ ПРИЮТ - ТАМ ЕГО ПРИМУТ ЗА 4000Р. - НО НАХОДИТСЯ ОН У ЧЕРТА НА КУЛИЧИКАХ, ДА ЕЩЕ В мОСКВУ ДОЕХАТЬ - В ПИТЕРЕ ВЕДЬ НЕТ(((( - И КАК Я МОГУ БЫТЬ УВЕРЕНА, ЧТО ОТДАМ ТАКИЕ ДЕНЬГИ - А ЕГО НЕ ВЫКИНУТ ВОН?? ДА И ДЕНЕГ НЕТ....
Вы правильно сомневаетесь. Что это, кстати, за московский приют, не "Зеленый попугай"? Если да, то это для голубя верная смерть. В Питере тоже нет приютов для птиц, по крайней мере, хороших. Не слушайте никого, если вам что-то такое посоветуют. Это очень опасно.
Если нет сейчас под рукой шприца и др., тогда можно просто сварить немного перловки. Лучше сильно не разваривать, только до такой степени, чтобы ее удобно было запихивать голубю в клюв. Другая крупа для таких манипуляций мало годится, она быстро разваливается в руках. Разве только вареный рис... Заматываете голубя в ткань, одной рукой приоткрываете ему клюв, а другой засовываете ему крупу по зернышку. Следите, чтобы он все проглатывал. Очень важно вот что сделать. Растворите малую капельку меда в ложке теплой воды, дайте ее голубю из пипетки или хотя бы просто зернышки в нее обмакивайте и давайте. Даже булка на худой конец сгодится, если ничем больше накормить голубя не удается (только булка должна быть смоченной в воде с медом). Нет меда? Просто сахара немножко в воде растворите и влейте в птицу - как угодно, но сделать это нужно. Если все-таки никак, то в воду добавьте мед или сахар. Но это на крайний случай, потому что так голубю сладкого меньше перепадет. Это питание для мозга, поголодавшей птице это может спасти жизнь. Потом снова обязательно нужно дать сладкой водички голубю. Наверно, уже утром, но только пораньше.
Вода должна быть у голубя всегда. Можете взять кошачью миску, которая не проливается. Насколько я знаю, у нее достаточная глубина, чтобы голубь мог напиться. Можно постелить на дно коробки старую газету, а одеяльце сдвинуть в уголок, чтобы голубь сам мог выбирать, где ему сидеть.
Получилось немного покормить - даже вполне сносно - и напоить с медом водой) Засунула в носок капроновый, и - он не очень в нем уже сопротивлялся) Хотя видно, что ему этот процесс не нравился, но заглатывал пищу, которую я ему пальцами запихивала в аккуратно открытый клювик, потихоньку - размоченные крупы, греча, пшено и неразмоченной чуть. Щас вроде уснул... Завтра приедет подруга, покормим еще раз как следует, с зондом и прочим....) а потом попробуем в зоопарк... Посмотрим. ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!
Какой зоопарк?! Кому там нужен голубь? Да их пачками подбирают в нашем городе... И что, зоопарк будет принимать всех раненых голубей? Если вашего голубя возьмут в какой-то зоопарк или "приют", то только на корм хищникам. Вам это надо?
Пшено не давайте, это голубям вредно. Да, еще заранее предупреждаю: молоко не давайте. Раз голубь у вас исхудавший (столько не ел!), кормите его почаще. Вы на птичьих форумах про зоб читали? Как проверять, что голубь наелся, знаете?
Врач не говорила вам, это голубь или голубенок-подросток? Фото можете сделать?
Инета не было - жесть. Жив, но оччччень худой. нет, не знаю, как проверять, наелся ли он...... Значит, пшено нельзя - а его его им и кормила в основном... Упс.... ( Страдает сердце за него - думаю, он сам раньше тоже не ел - мама ему приносила, он молодой, от силы год ему. Но я же не смогу кормить его в течение всей оствашейся его жизни - это свихнуться можно!!! Да с лестничной площадки его погонят - а в квартиру нельзя... Безвыходная ситуация.... Реально, не буду же я его держать в подъезде в течение нескольких лет, да пусть даже полугода - однажды утром в любом случае не найду - дворник постарается, и это будет совершенно законно. О боже, не знаю что делать.... ((
Насчет ципролета ничего не знаю. Вам его прописали? Лучше у врача спрашивать. Или тогда уж у голубятников на птичьем форуме, они в массе своей чаще сталкиваются с больными голубями, чем я одна. Ципролет - это не глазные капли случайно? Знакомое название. Что с глазиком у голубя?
Сфотографировать голубя можете? Желательно фото, а то иначе непонятно, какого возраста ваш найденыш. Если ему год, это уже взрослая птица, которая уже сама могла бы птенцов выкармливать (и не первый выводок). А если это подросток, тогда ему месяц-два. Что сказала врач по этому поводу? Что сказала врач про крыло? Конкретно. Если голубь взрослый, то почему он не ест? Как врач это прокомментировала?
Голубю глюкозу колоть нужно. У меня тоже сейчас очень слабенький голубенок живет, ему уколы жизнь спасли. Это не так сложно и не так страшно, как кажется. Если решитесь, объясню. А пока продолжайте давать ему водичку с медом - примерно раза три в день. Но уколы намного эффективнее.
Измените заголовок. Как это сделать, знаете? Добавьте туда фразу типа: "Нужна передержка! Он умрет в подъезде!" У вас очень сложная ситуация. Но я могу помочь только советами.
Что Озеркова прописала? Какие назначения дала?
Яна, я вам и раньше задавала многие из этих вопросов, но вы не ответили. Жду.
Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка! Он умрет в подъезде!
Добавлено: 08 июн 2009, 01:48
Новичок
Автор темы
Врач сказала, что сломано плечо - летать если и будет, то не в дикой природе, отпустить его никуда никогда не получится... Не сказала, почему не ест - тогда я еще этого не знала, что он не ест,.... накануне он был в чужом подъезде, я не знала, что он плохо ест..... Да, скажите, как колоть, буду, уже купила глюкозу, шприц.
Добавлено: 08 июн 2009, 02:40
Участник
Какой шприц купили? Нужен инсулиновый, а еще потребуется игла от другого шприца, более толстого. Ее даже можно отдельно купить, без шприца. Использованная, конечно, не годится.
Глюкоза в каком виде? Лучше бы не в ампулах, а та, которая в пакетике - для капельниц. Она как раз 5%. Сорокапроцентная не подойдет. Еще вам понадобится физраствор. Он так и называется в аптеках. А еще хорошо бы колоть раствор Рингер Локка, он для птиц больше подходит. Его лучше покупать в бутылке, а не в ампулах. Без физраствора колоть глюкозу нежелательно. Если вы хотели сделать укол сейчас, а физраствора у вас нет, тогда дайте птице примерно мл глюкозы с малым количеством воды - влить голубю в клюв, проследить, чтобы проглотил. Это лучше, чем отложить лечение до завтра.
УКОЛЫ Глюкоза - 1 треть мл, физраствор - 2 трети. Я набираю примерно 3,5 мл глюкозы.
Надеваете на инс. шприц толстую иглу. Протыкаете колпачок упаковки с лекарством. Набираете лекарство одно, потом другое. Меняете иглу на инсулиновую. Уколы глюкозы делаются подкожно. Следите, чтобы не было пузырьков в шприце - ни в начале, ни на конце иглы (я же не знаю, есть у вас опыт или нет, поэтому пишу). Колоть лучше вдвоем. Один птицу держит на боку, приподнимает ей крыло. Возможно, придется выщипать часть перьев, чтобы уколы сделать (на боку, где-то над ножками; ближе к крылу). Ну или выстричь покороче, чтобы птичке больно лишний раз не делать. Вам нужно видеть, куда колоть. Если вы можете разобраться, не разлучая голубя с перьями, тем лучше. Кожа у птиц хорошо подцепляется. Пальцами ее захватываете (только не мышцы, а именно кожу, она тоненькая, сухая и желтоватая, если ее чуть натянуть). Прокалываете кожу, осторожно вводите лекарство. Я колю по половине дозы под каждое крылышко, не всё сразу. Вздуется небольшой пузырик на месте укола, потом он разойдется.
Уколы лучше делать три раза в день. Если это не получается, хотя бы два. Так сфотографировать голубя вы сможете? Меня смущает вопрос, какого он возраста. Почему сам не ест?
По поводу уколов можете дополнительно проконсультироваться с ксюндель (она отписывалась в теме, телефон ее в подписи). Это она мне рассказывала, как и что делать, я вам пересказала, только более детально. Просто она может упустить некоторые важные подробности, которые ей как специалисту кажутся незначительными. Но вдруг я что-то важное упустила? В вашем случае лучше не рисковать. Колоть птиц нужно в складочки кожи. Они мелкие такие. Со слов Ксении я не очень поняла, что это и как это, мне врач на приеме однажды наглядно показала. Все оказалось просто.
Осмотрите птицу сначала, выясните наглядно, все ли вам понятно, где у птицы что находится и что делать вам.
Последний раз редактировалось Ann 08 июн 2009, 02:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 08 июн 2009, 02:44
Новичок
Автор темы
У него перья и так уже выпадают.... 5% в бутылке у меня глюкоза, стерильная..... Фото сейчас не могу - он вроде спит... Днем сфоткать забыла.... Ох как сложно с уколами - особенно меня смущает, как менять эти иглы... У меня 10кубовый шприц - и игла с ним в наборе. Вот.
Добавлено: 08 июн 2009, 02:49
Новичок
Автор темы
А кожа у него там, где нет перьев, красная , а не сухая и желтая - что же это???? С иглами перечитала, разобралась - но - сначала одним шприцом набрать одно лекарство, потом этим же, сразу второе набрать - т.е. в одном шприце смешаются 2 лекарства??
Добавлено: 08 июн 2009, 03:00
Участник
Яна писал(а):
У него перья и так уже выпадают.... 5% в бутылке у меня глюкоза, стерильная..... Фото сейчас не могу - он вроде спит... Днем сфоткать забыла.... Ох как сложно с уколами - особенно меня смущает, как менять эти иглы... У меня 10кубовый шприц - и игла с ним в наборе. Вот.
У такого шприца очень толстая игла, им птиц не колят. А вот лекарства им набирать удобно.
Менять иглы может даже младенец. Просто тянете за основание иглы, закрытой колпачком. Она легко снимается. Меняете. Держится прочно. Попробуйте инсулиновой иглой проколоть, но у меня она в таких случаях ломается. Инс. шприцы есть не в каждой аптеке, ищите. Купите лучше не один, побольше. Мало ли что.
Добавлено: 08 июн 2009, 03:07
Участник
Яна писал(а):
А кожа у него там, где нет перьев, красная , а не сухая и желтая - что же это???? С иглами перечитала, разобралась - но - сначала одним шприцом набрать одно лекарство, потом этим же, сразу второе набрать - т.е. в одном шприце смешаются 2 лекарства??
Да, в одном шприце будет два лекарства. Все правильно. Красная - это мышцы просвечивают. А если вы слегка прищипнете пальцами тоненькую кожу, она будет желтоватой. Верхний слой такой.
Добавлено: 08 июн 2009, 08:54
Новичок
Автор темы
Вроде бы везу его в Москву, к человеку, кот-й уже держит голубей в своей квартире - щас ем, потом покормлю голубка, и - за билетами. ВОт. Потом отпишусь, что как.
10.30 утра
Покормила с горем пополам - я его скорее калечу, чем лечу, как знаете, говорят... ) Он потом, после кормления, от меня уходит в угол коридора к дверям дугой квартиры, дуется - конечно, половина впрыскиваемой воды выливается на него, половина каши - тоже..... Он весь мокренький и слегка в каше -хотя я стараюсь его чистить, как могу. А так он обычно ко мне тянется, ибо тепло от меня наверное - поближе, когда на руке сидит, старается подобраться - от запястья к плечу. Когда на полу рядом с ногой, старается на нее забраться, на тапок... Как я с ним растанусь - но НАДО, ибо там за ним лучше будут ухаживать, да и нельзя его на лестнице держать - дворник мне только что, пока дружелюбно, высказала.... Ставлю бутылки с оч. горячей водой - отлично, а коробке тепло! Всё, поехала за билетами)
Последний раз редактировалось Яна 08 июн 2009, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0