Ну знаете ли..........я с этой собакой помощи лично вообще ни у кого не просила и сказала сразу,что не имею возможности заниматься пристройством собаки.Спонсировать ветклиники при возможности и знаниях оказания мед-помощи считаю не целесообразным. А было бы у меня сердце из гранита,то наверно проехала бы мимо и ни хай псинку бы раскатали по дороге, зачем мне нарушать свои планы и сидеть трое суток рядом с собакой дома.А при чём тут Глаша? Вы взяли за неё ответственность, вот и пожалуйста пристраивайте.liza_mona писал(а):Чем странная? А из этой темы следует, что Вы подобрали умирающую собаку, принципиально не стали показывать ее ветеринару, хотя Вам предлагали помощь, в том числе и финансовую, и выпустили ее обратно, хотя предполагали, что собака домашняя. На погибель, скорее всего, выпустили.
Судя по нашему предыдущему общению, по темам, которые Вы открываете, а потом благополучно сливаетесь, оставляя все на других, заворачивать сердце в прорезиненный брезент у Вас нет необходимости, оно у Вас и так… из гранита. Глаша из Выборга, кстати, до сих пор не пристроена.
liza_mona писал(а):Чем странная? А из этой темы следует, что Вы подобрали умирающую собаку, принципиально не стали показывать ее ветеринару, хотя Вам предлагали помощь, в том числе и финансовую, и выпустили ее обратно, хотя предполагали, что собака домашняя. На погибель, скорее всего, выпустили.
Судя по нашему предыдущему общению, по темам, которые Вы открываете, а потом благополучно сливаетесь, оставляя все на других, заворачивать сердце в прорезиненный брезент у Вас нет необходимости, оно у Вас и так… из гранита. Глаша из Выборга, кстати, до сих пор не пристроена.
На старых форумах было такое правило, и , мне кажется, это было верноDiva Dakota писал(а):Т.е. Вы хотите сказать, что открывший тему автоматически становится куратором???
liza_mona писал(а):Но уж коль скоро ты открыл тему и попросил о кураторстве, помоги хоть чем-то, чем сможешь. Это тоже закон.
Хоть тему поднимай, на худой конец. Хоть каплю денег дай.
Да что там - хоть поинтересуйся разок - а как они там?
Саша, не нужно мне рассказывать о бедственном положении blercort113. Не поверю, что оно более бедственное, чем у Марины и Гончие, у Мармусика, у Маши Мари. О себе скромно умолчу. Приходите работать к нам в РНБ - порадуетесь нашей зарплате. Здесь далеко не богатеи собрались, и у всех полно животных.Diva Dakota писал(а):а если денег нет и возможность выходить в инет через раз и то по праздникам???
karTochka писал(а):осуждать в данном случае - задним числом....... если сама не смогла взять на себя хоть часть продолжения - то и осуждать не могу,даже сама с собой.
а собрать денег на жизнь - и не дать жизни, или собрать на новую жизнь - и вернуть к старой - это лучше?
чем больше мы помогаем друг другу без задних мыслей, тем зверикам лучше.
Верно? а я вот немного не согласна с таким правилом. Однажды откликнувшись на крик о помощи сбитой собаке, это был Хантер,я стала куратором и не по своей доброй воле,а как поставленная перед фактом.Если некоторым просто просить денег,то мне это даётся с большим трудом,знаете не умею и не люблю стоять с протянутой рукой. Выходит по правилам получается если я не имею возможности курировать собаку до пристройства, то и сиди молчи в тряпочку и нечего тут темы создавать и воздух сотрясать. Так же выходит, вижу я на дороге животинку распластавшуюся, ну ведь я только в лучшем случае её до клиники довести смогу,а потом сольюсь,как ни при делах и буду облита помоями, как последняя тварь и быдло.Вывод-проезжай мимо, а ты собачка ещё жива? страшно и больно тебе под колёсами? ну ты маленькая потерпи вот может тебе улыбнётся удача и приедет добрая , праведная и главное всемогущая liza_mona ты только дождись пёсик,не умирай.Венечка (Аня7) писал(а):На старых форумах было такое правило, и , мне кажется, это было верноDiva Dakota писал(а):Т.е. Вы хотите сказать, что открывший тему автоматически становится куратором???
А вот представьте себе-ни одной! И вроде отчиталась. Да -подобрала. Да-курировать не имею возможности,предупредила сразу. Да-подлечила и отпустила обратно,как и сказала с самого начала. И где не отчиталась? И ещё один пункт забыла,в конечном итоге обвинена в чёрствости и жестокости.liza_mona писал(а):А сколько собак у нее на куратостве, можно поинтересоваться?
Тема была создана на форуме - стало быть, и отчитываться куратор должен перед форумом, а в противном случае не нужно создавать тему.
Ну господа если некоторые из Вас не умеют делать элементарных уколов и порой даже уши почистить собакам не могут, то что тут скажешьНичейЁжик писал(а):А ведь можно было отвезти собаку в клинику на Энгельса 154 на осмотр, что бы хоть диагноз поставили и лечение назначили, возможно, стерилизовали бы заодно. Сутки стационара после стерилизации бесплатно, а далее для бездомных льготы. А так лечили от чего? Вылечили? Сомнительно. М.б. бродит где-то больной или лежит в кустах - не известно. А если, дай Бог, здоровый, так папашка очередных бездомышей потенциальный.
Есть случаии очевидные (для меня лично,опыт лечения в 25лет наверно что то за собой всё же несёт)а вот когда уж я затрудняюсь и сомневаюсь тогда действительно проверенный годами ветврач рентген и пр.НичейЁжик писал(а): но вот в заочную постановку диагноза - не верю .
Вы ветеринар? Какой диагноз был поставлен собаке? Четыре дня лечения и УБОЙНАЯ доза антибиотика напоследок (Ваши слова) и собака здорова?blercort113 писал(а):собака лечилась правильно и отпущенна здоровой,вопреки мнению некоторых я бы больную собаку не отпустила.