Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
03.06.09 Вита: Я не понимаю, почему дворовые кошки могут рожать, а породистые, кого чел-к веками выводил, оттачивая его ...соту, стерилизуется! Почему!!????
03.06.09 Татьяна: Все кошки которых мы пристраиваем стерилизуются, т.к. разводить должны заводчики. что бы получить хорошую породу нужно уметь ее и скрещивать, а не сводить дабы добиться потомства. которое потом отдается за символическую плату и не прослеживается их дальнейшая судьба.
03.06.09 Вита: за плату? Вы же их на ул подобрали?
04.06.09 Татьяна: да мы сами оплачиваем и проживание и лечение и стерилизацию животных и не требуем от будущих хозяев вернуть потраченное, максимум это взнос от хозяина в наш фонд помощи бездомным животным Персам и Экзотам и это кто сколько даст и не принудительно.
04.06.09 Вита: 1. у животных стерилизация или сделана или вы просите, чтобы сделали хозяева. Какие затраты в этой статье? 2.Проживание? Но животные живут у вас и вы за это берете деньги? 3.Вот за лечание - это святое взять деньги, но как вы лечите? Вообще затраты там небольшие. Неприятно, если вы занимаетесь брошенными животными ради наживы. В городе масса людей спасают их просто так. А по поводу стерилизовать или нет, должен решать хрзяин. Стерилизация ВРЕДНА! Очень вредна. А Питомники - это чисто бизнес людей и не более. Хороший хозяин лучше любого питомника.
04.06.09 Татьяна: 1. если животное не стерилизовано то мы сами стерилизуем. 2. проживание и уход происходит у нас дома и у кого нам брать за это деньги? Если бы нам это было в тягость и мы не имели финансы на их содержание. то мы бы этим не занимались. 3. лечение всегда по разному. но в среднем на кошку уходит 1500-2000 руб., а если есть показания к лечению, то суммы зашкаливают в зависимости от заболевания.
И последнее: если вам что-то не нравится. я не заставляю вас брать стерилизованное животное идите и купите у заводчиков. и отстаньте со своими правильно или не правильно.
От кого: Вита Ливенцова Кому: Татьяна <piranya> Гусева Тема: Re(6): ... Сообщение: Почему же не простерилизовали ту кошечку, которую отдаете с условиями стерилизации? ))))))))))))))))))))))) В вообще грешно на брошеных животных бизнес строить! Стыдно! Мне тут подруга рассказала, что к таким как вы пыталась в связи с отъездом пристороить сиамскую кошку (чтоб они ее добрым людям отдали), так они за нее тоже деньги запросили!
это она мне пишет про Прохора в комментариях Вита Ливенцова написала 4 июня 2009 в 20:37 Шерсть скатана, глаза в коньюктивите,неужели трудно привести кота в надлежащщий вид.Ведь расчесать и прокапать глазки - это недолго, и НЕДОРОГО устроители! 2 тыс - это точно не стоит!
Вита Ливенцова написала 3 июня 2009 в 23:46 Пре...тите стерилизовать породистых кошек. Они не все брошены и если человек их вывел, пусть размножаются! Стерилизуйте дворовых и подвальных!
Мне тут подруга рассказала, что к таким как вы пыталась в связи с отъездом пристороить сиамскую кошку (чтоб они ее добрым людям отдали), так они за нее тоже деньги запросили!
Она вас случаем с перекупщиками и коробочниками не спутала? Мне кажется она просто не поняла системы помощи животным,что и как делается и на какие деньги....за всеми нападками мне видится желание помочь животному....может попробовать спокойно всё объяснить всё человеку и наши ряды пополнятся?Хотя может я и заблуждаюсь
03.06.09 Татьяна: Все кошки которых мы пристраиваем стерилизуются, т.к. разводить должны заводчики. что бы получить хорошую породу нужно уметь ее и скрещивать, а не сводить дабы добиться потомства. которое потом отдается за символическую плату и не прослеживается их дальнейшая судьба.
03.06.09 Вита: за плату? Вы же их на ул подобрали?
Piranya, не расстраивайтесь, таких неадекватов оч много. Половина звонков, которые мне поступают, заканчиваются так же, как Ваш разговор с этой Витой (при всем том, что им вполне ясно объясняется, что мы вкладываем СВОИ СИЛЫ И СРЕДСТВА в животных и с будущих хозяев денег не требуем). И всегда обидно до слёз слушать такие слова.
Таня, правда, ну ВКонтакте идиотов полно. Одной нашей форумчанке приходят отразных людей там письма с угрозами, т.к. она отдает котят только на условии последующей стерелизации...
Заголовок сообщения: Re: в ЧС! Полный неадекват от девушки Вита Ливенцова
Добавлено: 04 июн 2009, 23:39
Старый знакомый
Автор темы
так я не расстраиваюсь. главное что бы ей никто кошку не дал с условием стериизации, ведь не будет стерилизовать. а будет разводить котят, и ...аясь что природа требует
Кхм...объясните мне пожалуйста,а зачем"т.к. она отдает котят только на условии последующей стерелизации..." такое делается? Например(у меня её нет) у меня живёт дома нестерилизованная кошка-в чём проблема? Это же не значит,что она непременно будет рожать котят(от кого дома то?),так и думает большинство людей...С другой стороны стерелизация-это операция,жаль животинку то резать зазря-думает большинство людей.Я не кошатница и скорее всего не знаю многих нюансов,поэтому мне кажется могу понять реакцию людей на стер-ю.А вот чтобы понять до конца вашу,мне надо знать,зачем и чем так важно стерилить кошек Длинновато получилось А насчёт обид-понимаю,когда так нападают,действительно бесит.
Добавлено: 04 июн 2009, 23:51
Старый знакомый
Автор темы
породистая кошка, это животное которое родилось в питомнике имеет документы, грамотных и понимающих хозяевов, выставляющееся на выставках и имеющее племенную ценность. Найденные персы и попадающие в руки спасающих их людей это ФЕННОТИПИЧНЫЕ породистые кошки, которых разводить просто грех! Их и так до фига! "Без бумажки, ты какашка!" - слышали такую поговорку?? К тому же люди которые подбирают и спасают персов их лечат, приводят в порядок, тратят на них массу сил, времени и ресурсов и очень обидно будет, если из-за "породности" это животное попадет в руки разведенцев! Только из-за этого мы стерилизуем, ну и есть малый риск заболевания матки мастопатия если кошка вовремя не стерилизована.
Добавлено: 05 июн 2009, 00:19
Старый знакомый
Автор темы
kotya78 писал(а):
А если кошка беспородная,обычная уличная киса?Тоже по причине возможной болезни?
тут еще гоманный фактор есть, т.е. лучше кошке вообще не рожать. дабы рожать без конца и света. И еще, люди обычно отдают котят и не отслеживают их дальнейшую судьбу, многие животные потом оказываются на улицы и мы разгребаем их тут
Добавлено: 05 июн 2009, 00:31
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
kotya78, а Вы думаете, что люди, у которых обычные кошки, не могут считать, что это у них "зов природы" и "пусть погуляет девочка/мальчик"?? И эти девочки/мальчики в итоге гуляют (или к ним специально даже приносят для того "чтоб им не скучно было" и т.п.), а потом котятки либо топятся, либо выкидываются, либо несутся на Кондрашку и т.д. И что в таких ситуациях Вы предлагаете?? Поймите, зачастую-то не знаешь, что близкий человек в "один пре...сный момент" может выкинуть, а тут - Вы пристраиваете животное абсолютно не знакомым Вам людям! И на словах и по производимому впечатлению они могут быть сколь угодно хорошими, но что будет с животным дальше и как они поведут себя в той или иной ситуации не поручится ни кто. И стерилизация/кастрация - это хоть какая-то гарантия того, что кошка не будет рожать из года в год (и свое здоровье тоже вообще-то этим подрывать), а кот не будет плодить котят для улицы. А насчет "вреда" стерилизации для кошачьих, проконсультируйтесь у опытных вет.врачей, узнаете много нового. Не стоит слушать, что "бабушке соседка сказала".
з.ы.: и зачем Вы все пишите ...сным цветом?? Вас и так пре...сно видно.
Кхм...объясните мне пожалуйста,а зачем"т.к. она отдает котят только на условии последующей стерелизации..." такое делается? Например(у меня её нет) у меня живёт дома нестерилизованная кошка-в чём проблема? Это же не значит,что она непременно будет рожать котят(от кого дома то?),так и думает большинство людей...С другой стороны стерелизация-это операция,жаль животинку то резать зазря-думает большинство людей.Я не кошатница и скорее всего не знаю многих нюансов,поэтому мне кажется могу понять реакцию людей на стер-ю.А вот чтобы понять до конца вашу,мне надо знать,зачем и чем так важно стерилить кошек Длинновато получилось А насчёт обид-понимаю,когда так нападают,действительно бесит.
Сексуальный инстинкт является одним из самых сильных в природе. Животные, в отличие от людей, занимаются сексом не по любви или влечению, а по зову природы исключительно для того чтобы завести потомство. Поэтому и сам "механизм" действия этого инстинкта совершенно физиологичен — животное испытывает физическое неудобство, раздражение, которое пытается устранить как инстинкт подсказывает.
Самая большая ошибка людей — это проецирование поведения животного на себя, отождествление поступков с человеческими. Все что делают люди в отношении любви и секса, прежде всего исходит из головы, человек существо мыслящее. А вот животными движет голая физиология, природный инстинкт. Человек может решить для себя, допустим, по религиозным соображениям, что он хочет отречься от всего "мирского, плотского". Животное так поступить не может, ему НАДО и все тут.
Домашнее животное, не находя выхода сексуальной энергии будет искать способ решить эту проблему понятными для него способами. Все те метки и крики, которые мучают владельцев некастрированных животных — просто способ заявить другим кошкам "Я ТУТ!!" Ничего личного, никто не мстит в отместку хозяевам, никто не вредничает и т.д. и т.п. Даже обгаженная пастель или одежда хозяина не выбивается из этой логики — вот хозяин пропахнет мною, пойдет на улицу и все(кошки) кругом узнают что у него есть кот, пойдут за ним и найдут МЕНЯ.
У кошки будут возникать и возникать течки, пока она не забеременеет, кот будет желать кошку еще чаще. Собственно, кот практически постоянно находится в "боевой готовности". Даже попытки привести кошку к коту не исправят ситуации — не наберете вы в округе столько кошек, сколько нужно взрослому половозрелому коту! Про свободный выгул я вообще не говорю, это просто варварство! На улице кошек подстерегает масса опасностей в виде собак, подонков-живодеров, бомжей которые кошек ловят просто чтобы съесть, машин. Домашней кошке на улице не место!!
Кроме того, мучения животного выражаются не только в невозможности удовлетворить сексуальный инстинкт, но и в общем ухудшении физического состояния. Многим хозяевам знакома ситуация — ходила киса толстая довольная жизнью, как потекла так сдулась как шарик и шерсть стала хуже. Коты же могут пребывать в таком неухоженном состоянии месяцы! Таким образом кастрация является прежде всего помощью животному избавиться от физиологических мучений, и только вторично будет исчезновение сопутствующих "прелестей жизни" ввиде меток, ора, а порой и дикой аргессивности, в которую выливается накопившаяся сексуальная энергия.
Так ли уж велики их мучения? Хороший вопрос. Может, не так они и мучаются, подумаешь, ну не повяжутся, живут же люди годами без партнера и ничего. Так вот, всю физиологичность мук не вяжущихся котов и кошек можно сравнить только с позывами сходить в туалет. Попробуйте выпить несколько бутылок пива и потерпеть!
Кастрирование кошек: за и против
Практически все хозяева кошек рано или поздно сталкиваются с вопросом: кастрировать или нет своего любимца? Выбор подчас сделать очень сложно: на кону стоят не только этические вопросы, но и деньги, которых всегда не хватает. Предлагаю обратиться к фактам? Многие считают, что рожать для кошки – естественно и полезно, природой так заложено. На деле роды – это дикий стресс для организма, а вскармливание его истощает еще больше. Если к этому добавить риск разного рода осложнений при отсутствии постоянного ветеринарного ведения беременности и послеродового периода (именно так поступают профессиональные заводчики, поэтому их животные нормально рожают раз в несколько лет, а не два раза в год как могут в теории), то о пользе для здоровья говорить просто смешно. Говорить же о естественности тоже по меньшей мере странно: наши квартиры - не природа, а домашние кошки весьма далеки от диких сородичей. Вы видели вашего питомца, «охотящегося» с окошка на птиц? Очень похоже на диких сородичей? По статистике же «на воле» на улице умирает каждый 10й представитель популяции, а живут выжившие в пределах нескольких лет. Все еще хотите как в природе? У беременной кошки непредсказуемо меняется поведение. Это такая же беременная женщина, только четырехлапая? Будут и перепады настроения, и истерики (читай агрессивность), и рвота + многие начинают ходить не в лоток. А у кота, хоть раз имевшего случку, настоятельная потребность в сексе будет постоянной – т.е. вопли, мечение территории, хождения не в лоток и ревность к членам семьи мужского пола. У не имевшего – тоже самое, но без ревности и чуть реже. Мне очень понравилось высказывание одного мужчины на эту тему: «представьте себе, что вы адски хотите секса. А вам не дают. А женщины где-то рядом: вы их чувствуете. А вам не дают. День. Два. Неделю. Месяц. Весь мир сводится к одному желанию. А вам не дают. Не дают и все тут!» Жестоко, не правда ли? Чтобы не было мучительно больно за страдающее животное, проконсультируйтесь с ветеринаром. Посещение хорошей (не путать с модной) клиники у вас отнимет 300р (координаты по районам есть на большинстве специализированных ресурсов). С одной стороны это 10 буханок хлеба или 6 бутылок пива, а с другой – здоровье вашего питомца на долгие годы. Кастрация кота стоит от 800р до 1500р, кошки – примерно 2000-2500р. Сумма достаточно большая. Но, во первых, никто не заставляет выложить ее прямо сейчас – беря 2хмесячного котенка вы к его 6ти месяцам, сможете ее скопить. В бутылочной системе счета это отказ от 8ти бутылок пива в месяц. Или некоторое количество прогулок пешком вместо маршруток – поправите здоровье, снимите стресс и, до кучи, сделаете тоже самое своему питомцу? Что вам даст кастрирование животного: 1. Отсутствие хотелок. Бируши и/или капли тоже стоят денег. Нервы – бесценны. 2. Животное перестанет ходить мимо лотка и характер станет спокойнее. Если оно к лотку приучено не было, то решить эту задачу станет проще (подробнее см. специализированые сайты). 3. Отсутствие проблем с пристройством котят для хозяев кошек и с пахучими метками для хозяев котов. 4. Ваше животное не убежит, что из-за хотелок случается часто. 5. Долголетие (хотелки постоянный стресс для организма, роды тем более) 6. У многих кошек из-за гормонального сбоя в период течки развивается опухоль матки. Хотелки становятся постоянными, а о посещении лотка можете забыть. 7. Беременность и роды кошки, как уже сказано выше, совсем непростое испытание для хозяев.
Ну и, наконец, разве не приятно позаботиться о своем питомце? Здоровый и спокойный он будет радовать вас долгие годы.
Вам то меня видно,а мне вас не очень:) а так(выделяя)легче оринтироватья.Вы поймите, я не против ваших методов,просто выясняю для себя неясные моменты поразмыслила над тем что вы мне написали-да согласна,эти меры необходимы.Всё,молчу и больше не лезу!
"Стерилизовать?" (нужно ли стерилизовать кошку) Автор: Юрий Храмов
Зачастую, обсуждая, надо или нет стерилизовать свою кошку или кастрировать кота, мы уходим в область философскую и начинаем рассуждать о правах животных на самоопределение. Это нужно и верно, однако давайте попробуем обсудить проблему с другой стороны: с медицинской. На секунду оторвемся от теоретизирований, до которых нашим любимцам дела нет, и посмотрим, что по поводу стерилизации говорят ветеринарные врачи - как наши, так и иностранные. Сначала стоит оговорить несколько терминов, которые зачастую по-разному воспринимаются и трактуются в спорах. "Все споры в философии вокруг терминов", - говорил мой преподаватель логики. Устраним предмет спора, заранее установив, что и как будет обозначаться в этом обзоре. Кастрация - операция по удалению тестикул у кота. Стерилизация - операция, в ходе которой удаляются яичники у кошки. Объединяющий термин для овариотомии (удаления яичников) и овариогистеротомии (удалению яичников с маткой). Лигатура (так ее привыкли называть в нашей сети) обозначает операцию по удалению матки без удаления яичников (гистеротомия). В диком виде период жизни кошки был слишком коротким (три-четыре года называет в своем исследовании Холли Фрисби), и требовалось создать механизм, который обеспечивал бы максимальную рождаемость. Такой механизм природа и создала. После созревания кошка становится способна к размножению, возникают "течки". В такой период у кошки повышается содержание полового гормона в крови. Течка длится от 3 до 16 дней (если не происходит зачатие). Важный момент: кошки - "непосредственные овуляторы", т.е. пока не происходит соитие, яйцеклетки не выходят из яичников. Предположим, что оплодотворение произошло. В этом случае все происходит по нормальному пути - беременность, роды, лактация, затем восстановительный период и все по новой. Такой цикл не может не сказать своего "фи" в адрес организма, и в диком виде постоянно рожающие кошки быстро сходят "на нет". Посмотрим, что происходит, если оплодотворения не произошло. А ничего не происходит. Почти совсем. Гормональный фон так и не приходит в норму, оставаясь повышенным. Через 2-3 недели снова скачок и снова ожидание зачатия (вспомним, что цикл природный короток и задача ускоренного воспроизводства важна). И так, постепенно, шаг за шагом поднимаясь по лестнице вверх и вверх, пока не наберется критическая масса и организм не "взорвется" букетом болезней: онкология (половой гормон прогестерон - первая причина возникновения рака у кошек), пиометры, аденомы и прочие "женские" прелести. (См., например, Feline mammary hypertrophy/fibroadenoma complex: clinical and hormonal aspects. Hayden DW, Johnston SD, Kiang DT, Johnson KH, Barnes DM). Чтобы избежать этих проблем, необходимо устранить источник опасности - основной (но не единственный) источник полового гормона - яичники. Отличие кошек от людей - в том, что человеческому организму трудно заместить отсутствующие яичники и приходится применять специальную терапию. Кошачий организм с такой ситуацией запросто справляется. Половой гормон в количествах, достаточных для безбедного существования, вырабатывают надпочечники. Для нормальной жизни - достаточно, для превышения нормы содержания гормона в крови - нет. "Погодите, - спросите вы. - Как же тогда "опасность изменения гормонального фона", о которой нас предупреждают противники стерилизации?" А никак. Нет этой опасности. Это - один из мифов, развеять который легко любому, кто не поленится порыскать по Интернету в поисках соответствующей ветеринарной информации. Заодно развеяв еще парочку-троечку мифов. Теперь давайте посмотрим, что происходит, если мы применим "лигатуру", точнее говоря, если мы удалим матку, оставив яичники. Во-первых, остается проблема половых гормонов. Яичники-то остались, и гормон продолжает вырабатываться. Кошка "течет", как и прежде, вот только зачатия не происходит. Т.е. все происходит по тому самому циклу, который описан выше. Плюс к этому, яйцеклетка попадает (вместо удаленной матки) в брюшную полость, где происходит перерождение желтого тела яйцеклетки во вполне злокачественное новообразование. "Подарив" кошке и коту "полноценную семью", мы заодно одариваем кошку риском заработать опухоль. "Если вы оставите яичники, кошка заработает рак, опасный для ее жизни." - пишет в ответе на мой вопрос Доктор Ларри Кохен. Удаление матки и одного яичника снижает гормональные проблемы, но оставляет проблему перерождения "желтого тела". Прочитав за время подготовки этого материала около 200 статей по стерилизации, я не нашел ни одной статьи в пользу оставления яичников. Случайность? Вот что пишет по этому поводу Лиза Бигэн: "Есть только один аргумент в пользу оставления яичника - кошка может вязаться, но не может забеременеть. Однако остаются неизменными причины, из-за которых мы рекомендуем стерилизацию." Один из распространяемых мифов: "Если удалить у кошки яичники, то в матке образуется опухоль". Действительно, в американской ветеринарной практике рекомендуется проведение именно овариогистеротомии. Европейцы чаще практикуют овариотомию. Исследования показали, что предубежденность против овариотомии напрасна. Было обследовано 126 животных после овариотомии и 128 после овариогестеротомии. В результате исследователи пришли к выводу, что "нет показаний в пользу овариогестеротомии. Наоборот, овариотомия – лучший выбор". В том числе из-за меньшей травматичности операции. (см. Comparison of long-term effects of ovariectomy versus ovariohysterectomy in bitches. J Reprod Fertil Suppl 51:227-31 1997. Okkens AC ; Kooistra HS ; Nickel RF). Чтобы упредить возражения, скажу, что у кошек в данном случае нет отличий от собак, которых обследовали. Список литературы по данной теме настолько обширен, что не берусь его привести полностью. Моя особая благодарность за помощь в подготовке статьи и предоставленную информацию: Директору ветеринарной клиники при Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. Герцена В.И.Бычкову; Доктору Н. Буряк; О.С. Мироновой; Доктору Lisa C. Beagan; Доктору Raychel; Доктору Holly Frisby; Доктору Larry Cohen;
Вам то меня видно,а мне вас не очень:) а так(выделяя)легче оринтироватья.Вы поймите, я не против ваших методов,просто выясняю для себя неясные моменты поразмыслила над тем что вы мне написали-да согласна,эти меры необходимы.Всё,молчу и больше не лезу!
Надя, если коротко, нестерелизованной кошке жить фигово, мучается, а потом еще и воспаление пойдет. А хозяева от оров кошки и запаха некастрированного кота на стенку лезут...
Надя, если коротко, нестерелизованной кошке жить фигово, мучается, а потом еще и воспаление пойдет. А хозяева от оров кошки и запаха некастрированного кота на стенку лезут...
Лиз-это я поняла ,прочитала ,что написала Лика сори,попытаюсь уточнить...значит я поняла так(поправте где ошиблась): есть два вида стерелизации:овариотомия и овариогестеротомия,причём последняя может нанести вред кошке?Какой вариант делается кошкам у нас?
Надя, если коротко, нестерелизованной кошке жить фигово, мучается, а потом еще и воспаление пойдет.
Лиз, ну вот это необязательно. Живут кошки нестерилизованные, и не мучаются и не болеют. У меня вот годовалая кошка нестерилизованная, и я того делать не хочу. И кстати сказать, не у меня одной. Другое дело, что я себя знаю, я человек ответственный и за кошкой послежу, и если уж на то пошло, за котятами. Хотя прямо разводить котят - в мои планы не входит. Но дело не в этом. Дело в разведенцах, которые делают наживу, в коробочниках. Вот тут да - не дай Бог туда кисе попасть. А девушка явно не адекватна, потому что считает нас разведенцами и про деньги ахинею несет. Ну и конечно стерилиозовать кошек, которые на улице скорее всего и останутся, илив компании многих кошек живут, надо. Другое дело, домашние животные, которые при хозяевах живут, причем при хороших. А разводить породистых кошек без документов - это неправильно.
Добавлено: 16 июн 2009, 20:05
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Елена Новичкова писал(а):
Другое дело, домашние животные, которые при хозяевах живут, причем при хороших.
Хороший хозяин не испытывает удовольствия, глядя на мучения текущей кошки. Хороший хозяин знает слово "пиометра" и предпочтёт прооперировать здоровую кошку превентивно, а не подвергать её риску лечь под нож в возрасте и уже больной.
Цитата:
Живут кошки нестерилизованные, и не мучаются и не болеют.
Некторые кошки и с 10 этажа падают без особых последствий. Но хроший хозяин - не тот, кто понадеется на "авось пронесёт", а тот, кто поставит сетки, не дожидаясь случая проверить живучесть своей кошки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6