Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ситуация такая - поехала я сдавать свой несчастный диплом. У факультета (м. Чернышевская, Чайковского 62) прямо на дороге сидел кот, ни на что не реагируя. Я грешным делом подумала, что всё - сбили, чмт и прочее. Поймала какого-то парня, думала дворник, оказался работник теплотрасс, он взял кошку на час в теплоцентр (комната с кучей труб). Нашла переноску (когда надо, всё возможно) и отвезла в клинику А.Филлмора на Энгельса. СПАСИБО огромнейшее Лене за спокойный разговор, я уже была на грани истерики, честно сказать. По осмотру: кот, мелкий и молодой, без температуры, вроде бы цел; уши, глаза чистые, не светится на лишай.. т.е. он 100% домашний, и это не самовыгул - кот был в шоке от улицы. Я абсолютно без понятия, что делать дальше. Кота (спасибо!) взяли в стационар под присмотр. Завтра поеду расклеивать объявления.
тел. в подписи.
забыла..кота велели назвать для журнала, назвала Максом (максимум, что в моих силёнках было, всё сегодня для него сделала). кстати, с 2 пересадками через весь город ехал очень спокойно - наверняка уже возили в метро.
Последний раз редактировалось elle 16 июл 2009, 02:16, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Хелп! нужна фин.помощь коту и моральная мне
Добавлено: 04 июн 2009, 20:34
Старый знакомый
Конечно домашний и здоровый. Зачем его так уж по полной программе обследовать? А почему не можете дома у себя подержать до пристройства? это же просто котёнок! Ничего страшного не произойдёт. Кошачий туалет. мисочка с едой, мисочка с водой. Больше ничего.Все расходы- " три копейки".А радость от того- что помогли- дорогого стоит.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Фин.помощь коту и моральная мне
Добавлено: 04 июн 2009, 22:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
А возраст все-таки приблизительно?
elle писал(а):
зачем вообще взяла..пускай бы машина раздавила, всем бы спокойнее.
А вот так не нужно. Если мы все начнем так в каждой теме писать? Можем. Практически все набирают больше, чем в состоянии потянуть, всем трудно и обидно, что не бросаются помогать, не заглядывают в тему. Терпение и вежливое, слегка навязчивое напоминание о тпроблемах КОТА, и помощь придет. Удачи!
Это конечно индивидуально все, но я так люблю, когда все мои собираются в одной комнате. я открываю утром глаза, они чувствуют что я проснулась и приходят ко мне в комнату. Комната 11 метров. Их 14.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Хелп!!Фин.помощь коту Максу и моральная мне
Добавлено: 05 июн 2009, 01:57
Посетитель
Автор темы
не терзайте меня, я уже к передержке приросла всей душой!
миленькие, да будь моя воля, я б всех-всех животных собрала с улиц, из плохих семей - на всех любви хватит. но почему-то в магазине корм и наполнитель за спасибо не дают (научите, может на так прошу:D), а случись что - в клинике тоже айболита нет. животные же не просто радость, но и ответсвенность. я сейчас сама на содержании, в моем большом человече-кошачьем семействе ожидается пополнение аж на 2 единицы (ттт), я буду трижды сестра советского союза)) понимаю, у всех сейчас режим выживания, кризис. просто на этом форуме хочется услышать - "ты не зря не прошла мимо" (потому что "тебе-то куда еще" уже наслушалась).
Не очень поняла, правда. На передержку его никак к себе, потому что финансово не потянуть? Ну в смысле если корм, наполнитель и все такое будет, ели нужна только любовь и время убрать это возможно?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Хелп!!Фин.помощь коту Максу и моральная мне
Добавлено: 05 июн 2009, 02:20
Посетитель
Автор темы
я уже тоже не очень понимаю, видимо 2 часа ночи дают о себе знать) пока что я куратор этого кота, т.к нашла и привезла его в клинику. это вызывает у меня некоторое волнение, ибо роль куратора - найти передержку и искать хозяев, чем я никогда не занималась, плюс у меня нет средств на оплату передержки.
но, если вдруг (я не прошу, размышляю) найдется куратор, я готова взять этого кота себе на передержку через какое-то время (когда найдутся хозяева Алиной кошке Саре, которая у меня на передержке).
быть одновременно куратором и передержкой - вот что мне светит) т.е. это незнание и отсутствие средств одновременно это я всё пытаюсь найти обоснование своим действиям "взять кошку с улицы".
О! Так у вас Сара???Такая черная красавица, которая оттаивает или уже совсем оттаяла? Точно уже поздно, пора спать. Не признала вас. Что-то мне подсказывает, что Аля не откажется помочь чем сможет. Я тоже до утра подумаю. Понимаете, передержка-это самое главное. Даже найдя деньги на нее, самой передержки можно не найти... Значит пристроить Сару и будет передержка, это я тоже вслух думаю...
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Фин.помощь коту Максу и моральная мне
Добавлено: 05 июн 2009, 02:42
Посетитель
Автор темы
да, общая тенденция такая) так Сара мало того, что похорошела в тыщу мильонов раз, так а характер у нее какой! мне итак жутко неудобно у Али брать корм, а тут получается, я кота нашла не только себе, но и ей в ущерб. за такие подарки не благодарят))
Оль, спасибо за ссылку. Маша, спокойно, кот здоров и это ОГРОМНЫЙ плюс. представьте что был бы с травмой или с вирусом и насколько больше было бы проблем. ТТТ, все будет хорошо, я в сокураторы пойду, помогу всем чем могу, пиаром в том числе. корма привезу еще, роял канина. на Сару мне должны позвонить в воскресенье, если не позвонят - я сама им позвоню. из насущных дел - взять какашку Макса и сдать на панлейко - этого достаточно. раз глаза-нос чистые максимум что сделать бы для профилактики - покапать в глаза и нос интерферон (он стоит рублей 50-80 за упаковку). не надо 2000 тратить на все анализы, т.к. это в данном случае не имеет смысла. скорее всего кот ново-потеряшка. раз в коматозе сидел, значит не успел еще привыкнуть к улице. ну и передержу бы найти хоть на время. пока Сара не пристроена. Маша, сейчас уже поздно, я уже спать собираюсь, а завтра позвоню вам. главное сейчас не падать духом, бывает и похуже. Макс красивый и пристроится 100%. заодно завтра обсудим насчет стерилизации Агаты. вообщем, спокойно, все будет хорошо!
Добавлено: 05 июн 2009, 03:38
Посетитель
Автор темы
спасибо, огромное-преогромное. чтобы всё так и было, ттт. я просто в каком-то коматозе весь день. после вторника всё смогу, и приехать, и забрать. СПАСИБО!
Добавлено: 05 июн 2009, 22:19
Посетитель
Автор темы
забрала домой... сидит за диваном, не ест, не пьет, вообще никак не реагирует. у него уже десны бледноваты, температуры нет, дает себя трогать.. большие сомнения, что он ел в if..то есть уже третий день пошел. и что теперь с этой красотой делать? может, хоть глюкозы уколоть?
Добавлено: 05 июн 2009, 22:44
Посетитель
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 20:46 Сообщений: 857 Откуда: Санкт-Петербург, м. Просвещения
Маша, Вы молодец, что помогаете парню! Я тоже живу на Просвещения, если понадобится, можем в воскресенье с девушкой подъехать с зеркалкой, сделать котику хороших фоток.
Добавлено: 06 июн 2009, 15:42
Посетитель
Автор темы
Макс постепенно адаптируется. с передержкой в ванной ничего не вышло - нас трое, места там предельно мало, постоянно кто-нибудь моется). воды он боится, таскать его туда-сюда - лишний стресс. он сам нашел себе карантин за диваном, подсунула туда еды, он ночью поел, попил, пописал. пришлось отодвигать и мыть - Макс вылез наконец-то и влез на окно. утром взяла его на руки, он трясся ужасно с заметной амплитудой, сейчас вроде шок отошел, зрачки хоть нормальные стали.
Сара забыла, что она сама передержка)) все втроем пошипели на кота, были изгнаны из комнаты. мне везет на длиннохвостых
Добавлено: 06 июн 2009, 23:17
Посетитель
Автор темы
этот говнюк чуть не свел меня с ума. спит на окне, я время от времени поворачиваюсь на него - тут раз, нету. обыскала квартиру, уже зная его страсть прятаться. прихожу в комнату - лежит на окне думаю, не увидала его за прозрачной занавеской. через 10 минут смотрю - опять нет! я подошла проверила, точно нет) выхожу тихонько, он из-за шкафа вылезает и на окно. обдурил 2 раза
он еще и хитрый жук оказывается, в прятки играет! значит все хорошо. раз начал уже по комнате передвигаться значит скоро совсем осмелеет. Маш, как там Агаша и родительский кот? не пора им ветеринара звать? заодно бы и этого парня почикали (если созрел).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5