Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ветеринар на вызове не оказал помощь. животное погибло.

Юлианна

Сообщение Юлианна »

Человек просит помощи - помогите ему , объясните - что должен был предпринять ветеринар?

Я, читая его историю, если честно , в шоке...

ЦИТИРУЮ РАССКАЗ

"Кошечка, 9 лет.

Симптомы заболевание появились внезапно в районе 14-30 ~ 15-00: одышка, затрудненность дыхания. До этого всё было как обычно: кушала, ходила в туалет, бегала, играла. Никаких недомоганий раньше не было. Потом стошнило. Первые часы передвигалась самостоятельно - перешла из солнечной комнаты в более прохладную. Дополнительно поставили вентилятор - дыхание стало лучше. Подозрение было на пишевое отравление.

На всякий случай стали звонить в первую ветклинику (нам эту клинику рекомендовали - ветеринарная клиника ВМЕДа) - врач расспросил о симптомах, сказал что выезжает через час. Через 1,5 часа сообщил что выехать не может. Звонили в другие клиники - врачи приехать не могли, а вести кошечку к ним в таком состоянии опасались.

В одной из клиник вызов приняли, но врач долго не мог приехать, приехал в 22-00, ПРОСТО ПОСМОТРЕЛ на животное, на кго глаза, не измеряя температуру и давление, ничего совсем не сделав. Сказал - что кошечка жить не будет. Очень просили его вылечить. Тогда он стал объяснять, что требуется операция, а как кошечка ее перенесет это неизвестно и т.д. Затем уже стал осматривать. Послушел стетоскопом, давление так и не измерял. Для начала взял анализ крови, и предложил на следующий день свезти анализ.

Ввел лекарства (витамин С, фуросемид, но-шпа, дексаметазон - дозировку не знаю, это было установлено мной по найденным ампулам.)

Оставил таблетку эфедрина, с указанием, если будет задыхаться дать четвертинку. На следующий день давали.

Про НЕОТЛОЖНОЕ состояние, СРОЧНЫЕ анализы, или НЕОБХОДИМОСТЬ СРОЧНО обратиться в другую клинику ничего сказано не было.

Результаты осмотра НЕ ЗАПИСАЛ, направление на анализ НЕ ВЫДАЛ.

На следующий день с утра поехал с анализом крови. Анализ сделали (или не сделали?) только после 17.00, было уже поздно.

Еще стоит заметить, я просил выслать анализ по факсу на дом. Вместе этого позвонил доктор, сказал "типа анализы плохие". Я перезвонил в лабораторию, попросил выслать результаты факсом. Там ответили, что результаты еще не готовы. Я спросил, как же тогда доктор уже знает результаты - лаборантка (та самая, с которой общался утром) засмущалась, что-то забормотала, затем начала объяснять что анализы готовы, но еще не переписаны на бланк.

В конечном итоге через минут 20 получил факс.

Завышен уровень мочевины в крови (19ммоль/л, норма 4-8), азот мочевины (8,9, норма 1,8-4), креатинин (162, норма 45-155), АЛТ (73, норма 8-45), АСТ (176, норма 8-40), общий белок (98, норма 58-82), фосфор (3, норма 1,2-2,1).

Очень низкий уровень глюкозы (1,8 ммоль/л, норма 3,3-7,75)

В последние часы, у кошечки сильной одышки не было, слезла с дивана, где провела ночь, даже повалялась на солнышке у окна, как обычно делала, затем залезла на диван и с него уже не вствала.

Важно узнать Ваше мнение. "

Можно ли так, навскидку по анализам , сказать было ли животное смертельно больно?
Марина К.

Re: Ветеринар на вызове не оказал помощь. животное погибло.

Сообщение Марина К. »

Моя приятельница в Ломоносове вызвала врача на дом кошке. Он сказал, что кошка или сама умрет или ее можно усыпить. У нее, по его словам, онкология с кулак. Предложил подождать...

В этот же день она была в Ветклинике,16. Через день операция. Откологии не было. Кошка жива и здорова. Ей сказали, что еще пару дней и кошка действительно могла умереть :( У нее воспаление было.
s
svets

Сообщение svets »

Я вообще противница вызовов врачей на дом. Надо обращаться в клиники, где есть и рентген, и УЗИ, там оперативно можно всё обследовать в экстренных случаях. Или уж иметь телефон врача, которго кто-то порекомендовал, действительно опытного и толкового, а так в основном, это выкачивание денег, а работают черт знает кто.
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

Никогда не надо ждать врача на дом. Необходимо как можно быстрее доставить животное в ближайшую клинику или в ту, где вы доверяете врачам, тем более если симптомы проявились внезапно. Промедление невозможно.

В клинике есть все, что бы помочь.
б
боник

Сообщение боник »

вот уж действительно,что сидеть и ждать врача целый день,в то время когда животное мучается!в охапку и в клинику!хуже вряд ли сделаете транспортировкой,гораздо хуже сидеть и ждать у моря погоды!если сохранились чеки на визит врача,значит можно написать жалобу на имя гла.врача клиники о не качественном оказании услуг!
Метель

Сообщение Метель »

Надом можно только своего врача вызывать, знакомого, которому доверяешь. Или на плановые несложные операции, типа купирование ушей, хвостов у щенков.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

боник писал(а):вот уж действительно,что сидеть и ждать врача целый день,в то время когда животное мучается!в охапку и в клинику!хуже вряд ли сделаете транспортировкой,гораздо хуже сидеть и ждать у моря погоды!если сохранились чеки на визит врача,значит можно написать жалобу на имя гла.врача клиники о не качественном оказании услуг!

Врач никаких документов не оставил , не сказал диагноз , просто сказал что она умрет , лищь посмотрев в глаза.

Я тоже считаю что нельзя врачей на дом вызывать , но ситуация такая , какая есть , и хочется помочь человеку понять что произошло. И как можно наказать этого "врача"...
Ответить

Вернуться в «Разное»