Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
kot.jpgKuzma.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
2.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpgIMG_0732.jpgF.png1234567.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
PWJyByC6B54.jpg24.jpgmikro~22.jpgMishanya_2.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
g2.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg1~0.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
DSC09202-1.jpg
DSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
HD7_5966.jpg1.jpgHD7_7007.jpgQUi4VZn37oA.jpg
mikro~21.jpg
kotik_5_mal.jpg4_1.jpg_77A5050_1mb.jpgqy_uOaJG-vY.jpg
Koshka2.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_2086.JPG320--_kopiya_1mb.jpg
1~0.jpg
18.jpg_4iIqNdOI-o.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 04:42

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И снова про лишайСообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 00:06 
Частый гость

Автор темы

У знакомой дочка на прогулке схатила бездомного котенка и радостно принесла маме показывать. У мамы - истерика, вдруг котенок лишайный и т.д. и т.п. Ребенку тут же ручки протерли влажной салфеткой и потащили домой. Дома руки еще раз протерли, но уже спиртовым раствором левомицетина.

Собственно, сабж: насколько велика вероятность ребенка заболеть чем-либо заразным?.. И если такова вероятность есть, то за чем следить, как опознать первые признаки. Ну и меры предосторожности, соответственно, какие предпринять?..

Я в этом деле - полный ноль. Почитав форум, посоветовала купить клотримазол и шампунь низорал, это на случай лишая. (Кстати, ребенка 5и лет этой бякой мазать можно?.. :? )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: И снова про лишайСообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 00:13 
Активист

_Katrinka_ писал(а):
насколько велика вероятность ребенка заболеть чем-либо заразным?..

Я помню - тоже в этом возрасте хватала, всё, что шевелится. И подцепила-таки лишай :D Чем лечили - не помню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: И снова про лишайСообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 00:17 
Участник

Вопрос лучше поставить следующим образом: "Велика ли вероятность человеку заразиться лишаем от больного животного при контакте?"
К сожалению, да, велика. Больное лишаем животное не обязательно трогать, можно пробыть с ним в комнате некоторое время и заразиться(((

Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: И снова про лишайСообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 00:23 
Частый гость

Автор темы

Оптимистично... :(

Больное животное или нет - неизвестно, никто его не осматривал... Все, что делается, - с целью профилактики.

Интересует:
1. насколько проведенная профилактика действенна (по последним данным с фронта: ребенок был обмазан клотримазолом... Весь :O )
2. как определить, есть ли лишай. Как быстро он проявится?
3. чем его лечить, если, ТТТ, он все же будет
4. насколько клотримазол безвреден для детей
5. насколько вероятно эту хрень передать домашней кошке?..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: И снова про лишайСообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 00:28 
Участник

А что теперь с котенком? Он то где?? Мама могла сразу два добрых и верных дела сделать: котенка в клинику на осмотр и анализы и заключение врачай было бы сразу о наличии иль отсутствии лишая (просто под спец.лампой надо было бы посмотреть)... :-[

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: И снова про лишайСообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 00:35 
Частый гость

Автор темы

Леда писал(а):
А что теперь с котенком? Он то где??

А с котенком - ничего... Выпущен обратно... :cry: Просто там человек, лояльно относящийся к кошкам-собакам, но не готовый брать в руки подвальную животину из страха заразиться... А когда она увидела своего ребенка с этим котенком, то, я думаю, у нее и мыслей не возникло везти котенка к вету... В общем грустно, но сейчас она переживает по поводу ребенка, т.к. она - мамо ОЧЕНЬ беспокойное...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: И снова про лишайСообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 00:36 
Активист

Вот - нашла на просторах и-нета:
"Могу ли я заразиться лишаём от кошки?

Да, можете, трихофития - это острое антропозоонозное заболевание, особенно подвержены заболеванию люди с ослабленным иммунитетом и дети. Поэтому при наличии симптомов стригущего лишая у Вашего питомца необходимо ограничить контакт животного с ребёнком и строго соблюдать правила личной гигиены. А при появлении первых признаков лишая у человека (очаги заболевания диаметром до 1, 5 см, на волосистой части головы, в очагах волосы обломаны на расстоянии 2-3 мм. На гладкой коже - резко очерченные с бледно-жёлтым шелушащимся центром пятна) необходимо обратиться к дерматологу."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: И снова про лишайСообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 00:38 
Участник

Жаль. :( Ну, тогда только ждать: пронесло - не пронесло.. Одежку постирали (если девочка котенка к себе прижимала)?

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: И снова про лишайСообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 00:43 
Частый гость

Автор темы

Леда писал(а):
Одежку постирали (если девочка котенка к себе прижимала)?

постирали...

Леда писал(а):
Ну, тогда только ждать: пронесло - не пронесло..

А сколько ждать? Когда можно считать, что пронесло?

Вообще сказала, что на вид котенок был нормальный, маленький, чистенький, даже немного толстенький... Не облезлый... Но я так понимаю, это еще не показатель...

Ой, блин, чувствую, будут у меня дети - буду такой же помешаной мамой, а водить гулять - только на шлейке, чтоб ничего лишнего не хватали :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: И снова про лишайСообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 00:49 
Частый гость

из народных методов лечения лишая. проверено на себе два! раза. Клюква! И все. Но у меня оба раза было по одному пятну. Первый раз пошла в КВД, там выписали какой-то р-ор, который в спец аптеке неделю готовили. Вобщем пока его готовили, я по совету мамки раздавила клюкву и привязала к пятну. Волшебный р-ор прописанный доктором не понадобился. Вобще говорят что нужно просто соком мазать. Но я так, чтоб наверняка! Несколько ягодок раздавила и под компрессик. Единственный минус - немного жжется... Второй раз даже в КВД не пошла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: И снова про лишайСообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 00:50 
Активист

Увы:
Инкубационный период заболевания составляет от 2-3 недель до нескольких месяцев. Первичное клиническое проявление стригущего лишая – возникновение сначала единичного, а впоследствии множественных очагов, достигающих в диаметре 1-2 см. Как правило, один из очагов обладает большими размерами, чем остальные, и достигает 3-4 см; он характеризуется неровными очертаниями и отсутствием четких границ; кожа в области очагов отечна и гиперемирована. Очаги поражения располагаются отдельно друг от друга, не сливаясь. На коже наблюдается шелушение отрубевидными серовато-белыми чешуйками. Постепенно к кожным изменениям добавляются везикулы, пустулы, корки. Излюбленные места их расположения – туловище, конечности, волосистая часть головы.
Если стригущий лишай локализуется на волосистой части головы, в области его очага отчетливо виден процесс обламывания волос на уровне 2-3 мм от кожи или у самого корня. При этом общее состояние больного, как правило, не меняется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: И снова про лишайСообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 00:57 
Частый гость

Автор темы

Diva Dakota писал(а):
из народных методов лечения лишая. проверено на себе два! раза. Клюква! И все.

Гм.. А где ее сейчас взять?.. :? Ну, допустим у меня есть толченая, в банках, с сахаром... Такая подойдет?.. :?

А мер профилактики никаких нет? Просто тупо сидеть и ждать: пронесло - не пронесло?..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: И снова про лишайСообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 01:12 
Свой на форуме

Знаете, вот у меня полный дом кошек. точнее 19 штук. Один окащался с лишаем. Заболели еще парочка. Про еошек не буду и их лечение тоже. Прошлый год тоже был лишай в доме. Так вот, со мной порядок. Я не перестаю их приживать к себе и даже целую. (правда не в пораженные места). Заразится то можно, зависимость такая: чем слабее иммунитет, тем больше вероятность. Клотримазол поможет. Дп достаточно уже того, что с несчастным ребенком сделали!!!! Знаете, у меня у директора знакомые писали когда-то научное исследование на тему какая зараза живет на дверной ручки в булочную. Очень познавательно. Вот прошлый год лишай дома появился с лестницы, потому как больных и новеньких не было.
Успокойте вы эту мамашу. У ребенка стресс будет покруче лишая, на всю жизнь.
Клюква действительно очень классно помогает. Испробовано на старшем коте 8 лет назад.
Низорал совсем круто. Вот честно, такой продезинфецированный ребенок в окружающей среде просто не выживет. Заболеет от самой мелочи. Ну нельзя же так. Расслабьтесь, а?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: И снова про лишайСообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 01:30 
Посетитель

AElena писал(а):
Увы:
Инкубационный период заболевания составляет от 2-3 недель до нескольких месяцев. Первичное клиническое проявление стригущего лишая – возникновение сначала единичного, а впоследствии множественных очагов, достигающих в диаметре 1-2 см. Как правило, один из очагов обладает большими размерами, чем остальные, и достигает 3-4 см; он характеризуется неровными очертаниями и отсутствием четких границ; кожа в области очагов отечна и гиперемирована. Очаги поражения располагаются отдельно друг от друга, не сливаясь. На коже наблюдается шелушение отрубевидными серовато-белыми чешуйками. Постепенно к кожным изменениям добавляются везикулы, пустулы, корки. Излюбленные места их расположения – туловище, конечности, волосистая часть головы.
Если стригущий лишай локализуется на волосистой части головы, в области его очага отчетливо виден процесс обламывания волос на уровне 2-3 мм от кожи или у самого корня. При этом общее состояние больного, как правило, не меняется.

:jawdrop: :jawdrop: :jawdrop: МАмо..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: И снова про лишайСообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 01:35 
Свой на форуме

Товарисчи, дорогие! вот не надо ужасов на ночь , а?
Не страшно и не смертельно. Давайте спать спокойно. А то щас все зачешутся....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: И снова про лишайСообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 20:14 
Частый гость

_Katrinka_ писал(а):
Diva Dakota писал(а):
из народных методов лечения лишая. проверено на себе два! раза. Клюква! И все.

Гм.. А где ее сейчас взять?.. :? Ну, допустим у меня есть толченая, в банках, с сахаром... Такая подойдет?.. :?

А мер профилактики никаких нет? Просто тупо сидеть и ждать: пронесло - не пронесло?..

у меня была мороженая...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: И снова про лишайСообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 20:41 
Частый гость

Автор темы

Всем спасибо за советы! Все передала :) Будут наблюдать за ребенком, если, не дай бог, все же что-то будет, то будем просить у Diva Dakota клюквы... :-[

А про клюкву - даже не ожидала... Стала уважительнее к ней относиться :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: И снова про лишайСообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 20:46 
Участник

Цитата:
А с котенком - ничего... Выпущен обратно... Просто там человек, лояльно относящийся к кошкам-собакам, но не готовый брать в руки подвальную животину из страха заразиться... А когда она увидела своего ребенка с этим котенком, то, я думаю, у нее и мыслей не возникло везти котенка к вету... В общем грустно, но сейчас она переживает по поводу ребенка, т.к. она - мамо ОЧЕНЬ беспокойное...

прям как моя. вот вечно у нас с ней дома войны из-за этого...

п.с.: девочки, взяли котенка, причем от меня. котенок был здоровый, но слабенький. в пару к своему коту. видимо с улицы принесли лишай. котенок заболел. лечат его. кота изолировали. для профилактики тоже чего-то делают, но он в порядке. девчонки в порядке в полном

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]