Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegkot.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
ghs29-BQuts.jpgniki~0.jpgF.pngmalenkaya.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgDSC_3361.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
2~0.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgSkgsqKXWcys.jpgvO6YkUstu4w.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
karat_1.jpg
liNFURkD9js.jpgmikro~18.jpgDSC_0893.jpgHD9_7855.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpg
aBQOr_TdYS05B15D.jpgmikro~6.jpg-n588JlIR1I.jpg7ovpcpssIzw.jpg
Koshka2.jpg
Foto0507.jpgTknVXupu3Hc.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_0075-1.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG1~0.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 04:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: у собаки кашель. может пневмония?что делать?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 21:25 
Посетитель

Автор темы

у спаниеля, полтора года, сегодня начался кашель. сначала просто было впечатление что подавилась, ее тянуло на рвоту... потом стала отхаркиваться белая тягучая жидкость как макрота, слизистая такая.... понемногу, но часто. поехали к ветеринару. она сказала что вероятно это простуда или какая то инфекция, что мы такие у нее сегодня пятые....
назначила 5 дней приниматьсироп от кашля алтейка и амбробене...
мы 5 дней были на даче. вчера вернулись. было жарко, она дня 4 купалась в пруду 2 раза в день, потом на солнышке сохла.... на дачу ехали в машине и был сквозняк - окна приоткрыты...
может начинаться пневмания? воспаление легких? ветеринар слушала ее, сказала - есть хрип в бронхах.... горло красное. но температура нормальная. оставила телефон свой, сказала если будет хуже - позвонить - скажет какие уколы поделать... а так в субботу на прием прити.
но ветеринар молодая, мне кажется она либо меня пугать не хочет, либо неопытная... подскажите что нибудь.
мы лекарства приняли - немного покашляли с мокротой и послышался свистящий кашель... сейчас спит уже час. во сне подкашливает но чуть чуть....
кто что подскажет? или я параноик
:? :? :?
:help: :help: :help:

8 965 034 94 90 Ася

Последний раз редактировалось гиза 03 июн 2009, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у собаки кашель. может пневманя?что делать?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 21:28 
Участник

гиза писал(а):
кто что подскажет? или я параноик?

Вы не параноик. У собак кашель несколько не то что у людей, сам собой обычно он не проходит и когда появляется - свидетельствует о серьезных проблемах, и очень часто быстро дело доходит до пневмонии.
Не запускайте. Лечить надо обязательно, и пусть врачи регулярно слушают легкие собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у собаки кашель. может пневманя?что делать?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 21:41 
Посетитель

Автор темы

может еще что нибудь подавать можно? она не ест ничего... корм сухой не хочет... соглашается только на сардельки и колбасу... можно это дать? ейкорм наверное больно кушать?

8 965 034 94 90 Ася

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у собаки кашель. может пневманя?что делать?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 21:42 
Свой на форуме

Прочитала несколько по диогонали.
А сдавали анализы на ринотрахеит или как там еще он у собак называется?
У наших форумчан этой зимой так многие собаки болели: кашель, рвота. Оказалось что пробило у всех прививки и заболели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у собаки кашель. может пневмония?что делать?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 21:50 
Посетитель

Автор темы

она не про какие анализы не говорила... а что он собой представляет? может мочу сдать? кал? кровь?

8 965 034 94 90 Ася

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у собаки кашель. может пневмония?что делать?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 21:51 
Свой на форуме

Анализ методом ПЦР кажется, мазок из прямой кишки. Спросите у ветеринара и хорошо бы настоять на анализе. На Лиговке его сделают за сутки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у собаки кашель. может пневмония?что делать?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 22:01 
Посетитель

Автор темы

мы там как раз лечимся.

8 965 034 94 90 Ася

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у собаки кашель. может пневмония?что делать?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 22:15 
Свой на форуме

Гиза, опять вас потянуло на самолечение? Ну вот что за страсть полечить собаку, исходя из советов форумчан без ветобразования? Собаку-то не жалко?

Выполняйте то, что доктор прописал. Не поможет или станет хуже - идите к другому. Не надо на собаке ставить эксперименты и лечить "по интернету".
Лучше свои вопросы задайте непосредственно лечащему врачу - тем более вам и телефон оставили, и звонить разрешили в любое время.

Колбасу и сосиски давать, если собака до этого сидела на сушке", - ну верх гуманизма... Лучше сушку размочите и дайте. Или в размоченную сушку добавьте вкусных и качественных консервов, только без фанатизма. А то вы помимо кашля еще и понос заработаете. Оно вам надо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у собаки кашель. может пневмония?что делать?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 22:20 
Новичок

Ну если сомневаетесь в квалификации ветврачей - вот Вам для успокоения .
У нас такое было около двух месяцев назад, сначала две мои девки по очереди, потом пёс соседей. Кашель в среднем длится 7 дней, приступами, до рвоты, усиливается при нагрузке. При этом в легких хрипов нет, хрип отдаёт из бронхов - у колюшки был чётче, у лаброкурца - глуше, аппетит и общее самочувствие как всегда. Лечили с первого дня человечьим Лазолваном, по столовой ложке 3 раза в день. Вылечили. Соседскому псу ещё прописали витамины колоть, гомеопатическую ерунду подороже, короче, 3 вида лекарств на приличную сумму. В результате кашлял на неделю больше, чем девки, и вылечился тоже Лазолваном. Причина - паравирус или химические дожди - одинаково вероятны...а воспаление легких начинается с отказа от пищи и текущего носика, потом отдышка и температура. Кашель не обязательно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у собаки кашель. может пневмония?что делать?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 22:29 
Участник

Гиза, на форуме куча рекомендаций по врачам (надо только немножко поискать), спрашивайте фамилии и адреса врачей и перепроверяйтесь. А так сами только время тянете и пользы ноль (хорошо если не вреда). Согласна с Boga.. Мягко говоря не стоит заниматься самолечением. Тем более, что собе плохо уже не первый день. :ne huligan:

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у собаки кашель. может пневмония?что делать?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 23:06 
Участник

Что делать? - Срочно к врачу!
Симптомы похожи на вирусный ринотрахеит, мой переболел в феврале, курс лечения 10-14 дней, лекарства правильно подберет врач. И неплохо бы сделать рентген легких.

Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у собаки кашель. может пневмония?что делать?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 23:44 
Посетитель

Гиза!
Доброго времени суток!
Срочно к врачу!
Пофигизм ветеринаров, назначивших Вам лечение, применим только к их собственным животным, которых они могут наблюдать каждую минуту. Тут и правда можно назначить корень алтея и посмотреть, как будут развиваться события.
Но Вы-то показываете собаку не каждый день, и платите за каждый прием. Анализов Вам не сделали, что тоже странно.
Появление сухих хрипов настораживает весьма.
Могу рекомендовать ЧИН, моих животных там всегда грамотно лечили.
А еще, если не секрет - как давно собачка не ест, какая у нее температура, частота дыхания?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у собаки кашель. может пневмония?что делать?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 23:48 
Посетитель

Откуда: Павловск/м.Гражданский пр. (дом), м.Пл.Мужества (раб.)
Рентген легких и анализ крови, чтобы исключить воспаление легких!
Все остальное легко лечится...

Поправляйтесь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у собаки кашель. может пневмония?что делать?СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 00:29 
Частый гость

Тоже лечимся.Сначала заболела лаброчка 2-х лет.
Были у Кайдалова-бронхит.Делали на всякий случай снимок гортани(инородных тел нет)и бронхов.
Кормом кормлю размоченным.
Назначено:Бисептол(взрослый) 10 дней
Лазолван(микстура) дважды в день
Облепиховое масло(1ч.л.три раза в день)
Фосперин п/к 2мл 5 дней
Амоксицилин п/к 4мл 1 раз в 2 дня
Р-р Люголя(обработка горла)_не вышло :sick:
Лечимся неделю,уже лучше(ТТТ)а так гыркала...
Теперь пуделиха 5 лет начала кашлять.
Метиска ,небезизвестная Клепа держится(ТТТ)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у собаки кашель. может пневмония?что делать?СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 02:42 
Посетитель

Ребята, ну вы запугали друг друга. ИМХО. Это аденовироз (питомнический кашель) в этом году куча собак переболело. Из моих четырёх, двое. Нечего страшного в этом нет. Тёплое питьё, отхаркивающий сироп(я использую кореня солодки), Анандин в инекциях колю по весу в в/м 5дней 1р в день, и в пасть витамины.

ЗЫ. А уж врачам стыдно должно быть, к ним в сезон(с конца февраля) народ косяком валит с аденовирозом, а они снимки гортани назначают, анализы :wall: . Лишь бы бабки срубить :angry:

Кстати анандином можно и профилактически прокалоть 3 дня, если рядом есть другие заболевшие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у собаки кашель. может пневмония?что делать?СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 02:50 
Частый гость

Метель писал(а):
Ребята, ну вы запугали друг друга. ИМХО. Это аденовироз (питомнический кашель) в этом году куча собак переболело. Из моих четырёх, двое. Нечего страшного в этом нет. Тёплое питьё, отхаркивающий сироп(я использую кореня солодки), Анандин в инекциях колю по весу в в/м 5дней 1р в день, и в пасть витамины.

ЗЫ. А уж врачам стыдно должно быть, к ним в сезон(с конца февраля) народ косяком валит с аденовирозом, а они снимки гортани назначают, анализы :wall: . Лишь бы бабки срубить :angry:

Кстати анандином можно и профилактически прокалоть 3 дня, если рядом есть другие заболевшие.

Мы тоже зимой хапнули... :(

= http://vkontakte.ru/id20714426
Рептилии, игуаны, черепахи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у собаки кашель. может пневмония?что делать?СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 02:52 
Посетитель

Dgernel писал(а):
Метель писал(а):

Кстати анандином можно и профилактически проколоть 3 дня, если рядом есть другие заболевшие.

Ну живы же. Просто в городе слишком скучено, на одном выгуле. тьма собак гуляет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у собаки кашель. может пневмония?что делать?СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 03:05 
Частый гость

Метель писал(а):
Dgernel писал(а):
Метель писал(а):

Кстати анандином можно и профилактически проколоть 3 дня, если рядом есть другие заболевшие.

Ну живы же. Просто в городе слишком скучено, на одном выгуле. тьма собак гуляет.

Вы правы !

= http://vkontakte.ru/id20714426
Рептилии, игуаны, черепахи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у собаки кашель. может пневмония?что делать?СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 18:38 
Посетитель

Автор темы

VeraVesna писал(а):
А еще, если не секрет - как давно собачка не ест, какая у нее температура, частота дыхания?

ну она не то чтобы не ест ... но аппетита нет дня 2. температура нормальная - врач мерила. дыхание тоже в норме. спасибо всем за отзывчивость !

8 965 034 94 90 Ася

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у собаки кашель. может пневмония?что делать?СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 16:45 
Посетитель

Автор темы

сегодня кашляла всю ночь и отходила макрота. днем успокилось, кашель реже был раза 3, без макроты. алтейку пьём и амбробене едим. она хорошо поела, я ей купила собачих консервов бозиту с курой и рисом - с удовольствием съела. сушняк давать не стало - у нее от него в горле першит, размоченный в воде не ест, а в молоке нельзя. гуляла охотно. но в субботу все равно едем к врачу. еще раз послушает, посмотрит - и тогда уже сказала будем решать какие анализы делать и чем лечить дальше. если конечно завтра хуже не станет. тогда поедем завтра. такие дела.

8 965 034 94 90 Ася

Последний раз поднималось гиза 05 июн 2009, 16:45.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]