Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: у собаки кашель. может пневмония?что делать?
Добавлено: 03 июн 2009, 21:25
Посетитель
Автор темы
у спаниеля, полтора года, сегодня начался кашель. сначала просто было впечатление что подавилась, ее тянуло на рвоту... потом стала отхаркиваться белая тягучая жидкость как макрота, слизистая такая.... понемногу, но часто. поехали к ветеринару. она сказала что вероятно это простуда или какая то инфекция, что мы такие у нее сегодня пятые.... назначила 5 дней приниматьсироп от кашля алтейка и амбробене... мы 5 дней были на даче. вчера вернулись. было жарко, она дня 4 купалась в пруду 2 раза в день, потом на солнышке сохла.... на дачу ехали в машине и был сквозняк - окна приоткрыты... может начинаться пневмания? воспаление легких? ветеринар слушала ее, сказала - есть хрип в бронхах.... горло красное. но температура нормальная. оставила телефон свой, сказала если будет хуже - позвонить - скажет какие уколы поделать... а так в субботу на прием прити. но ветеринар молодая, мне кажется она либо меня пугать не хочет, либо неопытная... подскажите что нибудь. мы лекарства приняли - немного покашляли с мокротой и послышался свистящий кашель... сейчас спит уже час. во сне подкашливает но чуть чуть.... кто что подскажет? или я параноик
Заголовок сообщения: Re: у собаки кашель. может пневманя?что делать?
Добавлено: 03 июн 2009, 21:28
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
гиза писал(а):
кто что подскажет? или я параноик?
Вы не параноик. У собак кашель несколько не то что у людей, сам собой обычно он не проходит и когда появляется - свидетельствует о серьезных проблемах, и очень часто быстро дело доходит до пневмонии. Не запускайте. Лечить надо обязательно, и пусть врачи регулярно слушают легкие собаки.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Заголовок сообщения: Re: у собаки кашель. может пневманя?что делать?
Добавлено: 03 июн 2009, 21:41
Посетитель
Автор темы
может еще что нибудь подавать можно? она не ест ничего... корм сухой не хочет... соглашается только на сардельки и колбасу... можно это дать? ейкорм наверное больно кушать?
Прочитала несколько по диогонали. А сдавали анализы на ринотрахеит или как там еще он у собак называется? У наших форумчан этой зимой так многие собаки болели: кашель, рвота. Оказалось что пробило у всех прививки и заболели.
Заголовок сообщения: Re: у собаки кашель. может пневмония?что делать?
Добавлено: 03 июн 2009, 22:15
Свой на форуме
Гиза, опять вас потянуло на самолечение? Ну вот что за страсть полечить собаку, исходя из советов форумчан без ветобразования? Собаку-то не жалко?
Выполняйте то, что доктор прописал. Не поможет или станет хуже - идите к другому. Не надо на собаке ставить эксперименты и лечить "по интернету". Лучше свои вопросы задайте непосредственно лечащему врачу - тем более вам и телефон оставили, и звонить разрешили в любое время.
Колбасу и сосиски давать, если собака до этого сидела на сушке", - ну верх гуманизма... Лучше сушку размочите и дайте. Или в размоченную сушку добавьте вкусных и качественных консервов, только без фанатизма. А то вы помимо кашля еще и понос заработаете. Оно вам надо?
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Ну если сомневаетесь в квалификации ветврачей - вот Вам для успокоения . У нас такое было около двух месяцев назад, сначала две мои девки по очереди, потом пёс соседей. Кашель в среднем длится 7 дней, приступами, до рвоты, усиливается при нагрузке. При этом в легких хрипов нет, хрип отдаёт из бронхов - у колюшки был чётче, у лаброкурца - глуше, аппетит и общее самочувствие как всегда. Лечили с первого дня человечьим Лазолваном, по столовой ложке 3 раза в день. Вылечили. Соседскому псу ещё прописали витамины колоть, гомеопатическую ерунду подороже, короче, 3 вида лекарств на приличную сумму. В результате кашлял на неделю больше, чем девки, и вылечился тоже Лазолваном. Причина - паравирус или химические дожди - одинаково вероятны...а воспаление легких начинается с отказа от пищи и текущего носика, потом отдышка и температура. Кашель не обязательно...
Добавлено: 03 июн 2009, 22:29
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Гиза, на форуме куча рекомендаций по врачам (надо только немножко поискать), спрашивайте фамилии и адреса врачей и перепроверяйтесь. А так сами только время тянете и пользы ноль (хорошо если не вреда). Согласна с Boga.. Мягко говоря не стоит заниматься самолечением. Тем более, что собе плохо уже не первый день.
Что делать? - Срочно к врачу! Симптомы похожи на вирусный ринотрахеит, мой переболел в феврале, курс лечения 10-14 дней, лекарства правильно подберет врач. И неплохо бы сделать рентген легких.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Добавлено: 03 июн 2009, 23:44
Посетитель
Зарегистрирован: 20 май 2009, 23:24 Сообщений: 560 Откуда: ЧЕРНАЯ РЕЧКА
Гиза! Доброго времени суток! Срочно к врачу! Пофигизм ветеринаров, назначивших Вам лечение, применим только к их собственным животным, которых они могут наблюдать каждую минуту. Тут и правда можно назначить корень алтея и посмотреть, как будут развиваться события. Но Вы-то показываете собаку не каждый день, и платите за каждый прием. Анализов Вам не сделали, что тоже странно. Появление сухих хрипов настораживает весьма. Могу рекомендовать ЧИН, моих животных там всегда грамотно лечили. А еще, если не секрет - как давно собачка не ест, какая у нее температура, частота дыхания?
_________________ Милосердие - это стремление оберегать и защищать, а не подчиняться и терпеть
Добавлено: 04 июн 2009, 00:29
Частый гость
Зарегистрирован: 25 май 2008, 12:54 Сообщений: 3094 Откуда: Питер, м Большевиков
Тоже лечимся.Сначала заболела лаброчка 2-х лет. Были у Кайдалова-бронхит.Делали на всякий случай снимок гортани(инородных тел нет)и бронхов. Кормом кормлю размоченным. Назначено:Бисептол(взрослый) 10 дней Лазолван(микстура) дважды в день Облепиховое масло(1ч.л.три раза в день) Фосперин п/к 2мл 5 дней Амоксицилин п/к 4мл 1 раз в 2 дня Р-р Люголя(обработка горла)_не вышло Лечимся неделю,уже лучше(ТТТ)а так гыркала... Теперь пуделиха 5 лет начала кашлять. Метиска ,небезизвестная Клепа держится(ТТТ)
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Добавлено: 04 июн 2009, 02:42
Посетитель
Ребята, ну вы запугали друг друга. ИМХО. Это аденовироз (питомнический кашель) в этом году куча собак переболело. Из моих четырёх, двое. Нечего страшного в этом нет. Тёплое питьё, отхаркивающий сироп(я использую кореня солодки), Анандин в инекциях колю по весу в в/м 5дней 1р в день, и в пасть витамины.
ЗЫ. А уж врачам стыдно должно быть, к ним в сезон(с конца февраля) народ косяком валит с аденовирозом, а они снимки гортани назначают, анализы . Лишь бы бабки срубить
Кстати анандином можно и профилактически прокалоть 3 дня, если рядом есть другие заболевшие.
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
Добавлено: 04 июн 2009, 02:50
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Метель писал(а):
Ребята, ну вы запугали друг друга. ИМХО. Это аденовироз (питомнический кашель) в этом году куча собак переболело. Из моих четырёх, двое. Нечего страшного в этом нет. Тёплое питьё, отхаркивающий сироп(я использую кореня солодки), Анандин в инекциях колю по весу в в/м 5дней 1р в день, и в пасть витамины.
ЗЫ. А уж врачам стыдно должно быть, к ним в сезон(с конца февраля) народ косяком валит с аденовирозом, а они снимки гортани назначают, анализы . Лишь бы бабки срубить
Кстати анандином можно и профилактически прокалоть 3 дня, если рядом есть другие заболевшие.
Мы тоже зимой хапнули...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 04 июн 2009, 02:52
Посетитель
Dgernel писал(а):
Метель писал(а):
Кстати анандином можно и профилактически проколоть 3 дня, если рядом есть другие заболевшие.
Мы тоже зимой хапнули...
Ну живы же. Просто в городе слишком скучено, на одном выгуле. тьма собак гуляет.
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
Добавлено: 04 июн 2009, 03:05
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Метель писал(а):
Dgernel писал(а):
Метель писал(а):
Кстати анандином можно и профилактически проколоть 3 дня, если рядом есть другие заболевшие.
Мы тоже зимой хапнули...
Ну живы же. Просто в городе слишком скучено, на одном выгуле. тьма собак гуляет.
Вы правы !
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 05 июн 2009, 16:45
Посетитель
Автор темы
сегодня кашляла всю ночь и отходила макрота. днем успокилось, кашель реже был раза 3, без макроты. алтейку пьём и амбробене едим. она хорошо поела, я ей купила собачих консервов бозиту с курой и рисом - с удовольствием съела. сушняк давать не стало - у нее от него в горле першит, размоченный в воде не ест, а в молоке нельзя. гуляла охотно. но в субботу все равно едем к врачу. еще раз послушает, посмотрит - и тогда уже сказала будем решать какие анализы делать и чем лечить дальше. если конечно завтра хуже не станет. тогда поедем завтра. такие дела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3