Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

поделитесь, как долго у вас собаки сидят дома одни?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Зю-84

поделитесь, как долго у вас собаки сидят дома одни?

Сообщение Зю-84 »

Граждане, всем здравствуйте. Тема волнительная. Хотим взять пёсу в загородный дом, но очень переживаем, как он будет себя чувствовать дома без нас. Хотим брать барбоса в возрасте 1 года. Нас дома нет по 12-13 часов. Пёсу берем именно в дом, не в вольер, не на цепь и не в будку. Мы на работу - он остается дома с едой, водой, игрушками и своей лежанкой до вечера. Вечером гулянки сколько влезет. Терзаемся, как будет зверюшка переживать это время. Поделитесь, у кого сколько собачки дома сидят одни и чем занимаются? Как скрасить пёсе время ожидания хозяев? И ваше мнение - хватит ли собаке гулянок 2 раза в день по будням, но за то сколько влезет по выходным? Будем читать и думать как жить дальше.
Vita03

Re: поделитесь, как долго у вас собаки сидят дома одни?

Сообщение Vita03 »

Возьмите кису в компанию :) :) :) :) Вдвоём веселее ждать хозяев
edge

Сообщение edge »

Когда нет возможности выгулять днем, моя собака может выдерживать по 12 часов спокойно (16 часов максимум, последнее было один раз). Но вечерний выгул обязательно не менее 1-2 часов! Дома спокойно спит - собака флегматична. А вообще правильный совет - завести кого-нибудь еще - будут заняты друг другом или вместе разносить квартиру :)
L
Linda

Сообщение Linda »

Тав почти все так живут, на работу на весь день, прогулки утром-вечером, по выходным побольше.

Единственное, вам надо хорошенько выяснить все о личности вашей будущей собаки, если она не супер-гипер-активная, то ничего страшного.

Конечно, на время привыкания лучше взять отпуск, пока песка адаптируется...
Катерли

Сообщение Катерли »

реально с кошкой лучше остаются дома :)
staffka

Сообщение staffka »

моя 12 часов спокойно сидит дома....правда с котами :) котятами и игрушками :)
Boro Boro

Сообщение Boro Boro »

моя тоже более 12 часов дома одна сидит... нормально...

радости от возвращения нет предела.

вот только она у меня с 2 кошками сидит.

так что можно еще одну собаку завести или котейку, ну или хотя бы радио ;) для компании ожидающей собаке.
Дайна

Сообщение Дайна »

Вот какие вы все :D

человек себе у нас собаку подискивает, а вы заодно и кошку выбрать тонко намекаете :D

А если серъезно, то мы не Боги и работаем, так что у меня, к великому моему сожалению перерыв между прогулками тоже порой до 12-14 часов достигает, а что делать :( , но собака не была бы собакой, еслиб не могла подстроиться под человека!

не переживайте - все будет хорошо!
Sheila

Сообщение Sheila »

Берите кобеля, они более терпеливые. С деффкой лучше почаще гулять, я свою раза 3-4 в день вывожу. А вообще - то присоединяюсь к мнению большинства, лучше пару.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

А у меня два пса. Иногда я их обоих оставляю в доме, иногда закрываю в разных частях дома по отдельности. Один сидит хоть 20 часов спокойно. Второй }:) }:) }:) ... Разносит дом, грызет двери, рвет тапочки, тырит со стола... Так что все зависит от карахтера, наскоко я понимаю. Кстати, пока второму два года не исполнилось, ему даже компания не мешала хулиганить.
Зю-84

Сообщение Зю-84 »

как следует из всего выше сказанного, лучшая развлекалка собаке - это кофка)) у нас вообще была мысль, что пойдем в декрет и собачку возьмем. И будет сразу двое мелких в доме. Вместе будут расти, и время будет заниматься сразу всеми. Как-то с ребенком пока не получается, а барбоса очень хочется. Через полторы недельки в отпуск, как раз забегали. Смотрим, щупаем, кому понравимся и кто понравится нам. Вот за отпуск хочется и зверика найти и успеть с ним дома пожить хоть сколько-нибудь круглосуточно, чтобы привык. Эх, спасибо всем, оптимизьма добавили) :friendship:
Ольга2009

Сообщение Ольга2009 »

У меня две собаки, маленькая питоска ей 4 месяца и той-терьер ему 9 лет.Сидят дома по 12 часов и конечно же разносят дом.
Ж
Жуня

Сообщение Жуня »

У меня пять собак и я себя постоянно терзаю, что это вредно для моих ушастиков сидеть по 12-16 часов одним без выгула, но, действительно мы не Боги и работаем в том числе, чтобы наши любимцы получали в жизни сполна, корм, занятия, вкусняшки и конечно любовь. Я слышала, что для кобелей вредно долго терпять, а сучки терпят лучше, но не знаю как это на практике. т.к. у меня все терпят одинаково от 12 до 16 часов ежедневно, за исключением выходных. Гуляю утром в 7.00 по 20 минут и вечером около часа. Я все время себя корю, что они они бедные хотят в туалет , жмуться и терпят пока мама не придет, но других вариантов нет. Т.к. у меня все собаки с улицы и с очень грустными судьбами, то я всегда себеб говорю что в любом случае это значительно лучше жизни на улицы, можно спать на маминой подушке или под одеялком, как наравится, есть хорошую еду, пить кефирчик, получать любовь и ласко, но во всем есть свои ньюансы. Сама постоянно задаю себе вопрос на сколько им хорошо со мной, не мучаются ли они от желания в туалет и какая я сволочь, чтьо завела пять морд а гулять нормально не могу. Не знаю как такие короткие и редкие прогулки сказывается на их здоровье, но это жизнь такая.
Катерли

Сообщение Катерли »

Зю-84 писал(а):как следует из всего выше сказанного, лучшая развлекалка собаке - это кофка)) у нас вообще была мысль, что пойдем в декрет и собачку возьмем. И будет сразу двое мелких в доме. Вместе будут расти, и время будет заниматься сразу всеми. Как-то с ребенком пока не получается, а барбоса очень хочется. Через полторы недельки в отпуск, как раз забегали. Смотрим, щупаем, кому понравимся и кто понравится нам. Вот за отпуск хочется и зверика найти и успеть с ним дома пожить хоть сколько-нибудь круглосуточно, чтобы привык. Эх, спасибо всем, оптимизьма добавили) :friendship:

а еще есть такая штука - клетка. причем клетка, как логово, уютное, безопасное, хорошее место. В принципе, во всех книгах по воспитанию написано, как ее такой сделать для собаки.

Оченно рекомендую :) Это к вопросу о разнесении квартиры.

если вопрос - терпеть, то до полугода и даже года могут делать лужи иногда дома. Потом терпят нормально. А что мало прогулок - так вставайте на час раньше и ложитесь на час-два позже. Вот и будет нормально прогулок. :)
Vita03

Сообщение Vita03 »

Зю-84 писал(а): у нас вообще была мысль, что пойдем в декрет и собачку возьмем. И будет сразу двое мелких в доме. Вместе будут расти, и время будет заниматься сразу всеми.

Я считаю, что ребенка обязательно нужно растить с животным. Это формирует положительные черты у подрастающего человечка без занудных наставлений: доброту, ответственность, человечность, сопереживание, заботу, уход... Как же он будет за старыми родителями ухаживать, если эти важные навыки не привиты с детства.

Раньше в детских садах всегда в каждой группе были "живые" уголки. Как элемент воспитательного процесса
Зю-84

Сообщение Зю-84 »

А чем ваши зверюшки развлекаются все это время? Игрушки? Всякие жевалки-пищалки? За исключением вариантов, когда пёсы громят жилище, они чем занимаются? Человек в гордом одиночестве хотябы телеком развлекается, книжки читает, чем-то полезным занимается, а бедные зверики? Как их занять на 12 часов, чтобы бедняга не лежал тихо-мирно на подстилке и не плакал? Мы хотим зверика из приюта или какого-то еще бездомного, чтобы любовь, дом и еду дать. Ездили в приют на ржевку. Только порог переступили, я давай реветь. Просто сердце кровью обливается, достоточно посмотреть как там несчастные звери сидят и какими глазами они смотрят на тебя. "Только заберите меня отсюда ради бога". Уж там то точно никаких развлечений. Очень хочется хоть кому-то жизнь изменить к лучшему.
гиза

Сообщение гиза »

ну собаку надо брать не нервную и спокойно переносящую одиночество. а лучше двух - большую и маленькую. все таки собакам друг с другом веселее чем с кошками :D что касается прогулок-они спокойно терпят. но я бы взяла девочку.... а вообще собаки днем спят. отрываются на прогулке и при встрече хозяина с работы :D и главное чтобы не грызла мебель... а то вернетесь - а там вместо дома - пилорама :D ....
t
tanyab

Сообщение tanyab »

У меня настолько спокойно-унылое животное, что иногда приходится пинками выталкивать погулять. Правда иногда любит книги " почитать")

Сидит от 10 часов дома одна.
Happy

Сообщение Happy »

Конечно, большинство животных тяжело переживают длительное одиночество. И как уже все тут написали при выборе нужно учитывать темперамент собаки.

У меня вот какой вопрос-предложение ;)

12 часов проведенные на улице намного интересней, чем 12 часов запертым в доме (сужу по своим, т.к. когда гостили у родителей на даче домой не загнать было). Вы не хотите выбрать себе пару собак, которые бы в хорошую погоду ждали вас на улице. Весна, лето, теплая осень. Они на солнце!!!(которое им просто необходимо) и свежем воздухе нагуливают, наигрываются. Приезжаете вы с работы и домой))) Гладиться, тискаться и ласкаться. Мне кажется это просто райские условия.

Могу предложить вам парочку. Лиска и Рекс. Прекрасно переносят одиночество. Дома - спят, на улице играются. Вместе живут с 4 месяцев)). Туалет дома ни-ни. Не грызут. Не пустолайки.

Они вполне способны и очень даже за!! длительного нахождения на воздухе (проверено опытным путем). Но и находясь одни дома впадают в анабиоз))) и в плохую погоду и зимой спокойно дождутся возвращения.

Взрослые и прекрасно понимают правила поведения в обществе)) Собак не едят, детей не обижают)) На поводке не тянут. На прогулке далеко не уходят.

Но надо быть готовым, что ласкучии до безобразия. И по возвращении от поглаживаний и поцелуйчиков не отвертитесь ;)

Если боитесь, что финансово будет сложно прокормить двух слоников, то это решаемо (готова участвовать)))

А вообще можете попробовать. Меня совесть мучает, что собаки не догуливают(( и было бы здорово вывести их куда-нибудь нагуляться.

Приглашайте их в гости (на любое время). Вы посмотрите на практике как оно все будет выглядеть, а мои хоть на солнышке побудут)))

Вот их темка viewtopic.php?f=9&t=11458
Викторияал

Сообщение Викторияал »

гиза писал(а): и главное чтобы не грызла мебель... а то вернетесь - а там вместо дома - пилорама :D ....
А как вы узнаете это заранее :? . Когда я брала своего пса из приюта( на тот момент ему было ок. 1 г.) меня уверили, что драть дома он ничего не будет, т.к. взрослый уже... :D :D

А он на протяжении 4-х месяцев(сначала часто, потом реже) раздирал диван и не только (вечерами занималась реставрацией ), наделывал лужи и клал кучи, хоть и жил с котом. Я оставляла ему старые сумки набитые вкусностями, кефирными коробками и т. д., постепенно всё нормализовалось, сидел тоже по10-12 ч, хотя от кол-ва часов это не зависело, за час могло произойти тоже самое.

Он у меня почти 2 года, год назад появился ещё один,тоже взрослый, с ним такого рода проблем не было.Сейчас могут сидеть одни 12-14 ч. запросто(бывает редко). В основном спят, ну бывает, правда похулиганят :reks: .

Я это к тому, что все собаки разные, и беря уже взрослую собаку с печальным прошлым, надо быть готовым ко всему, чтоб потом не пришлось разочаровываться и возвращать несчастную собаку обратно.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»