Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
Sonya.jpegKuzma.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg1.jpg
2.jpg
1234567.jpgav9sU1V9oS0.jpgFoto00441.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
12~0.jpgR0J9zgmKo00.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg2~0.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
0~0.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgmikro~24.jpgDSC_3361.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegy1HoxtivxEg.jpgmikro~21.jpg23.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpg
cats_-04.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG7ovpcpssIzw.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpg
Koshka2.jpg
TknVXupu3Hc.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
208186208190208186.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgBbx-F-yWfYg.jpg3~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 04:15

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: поделитесь, как долго у вас собаки сидят дома одни?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 17:35 
Новичок

Автор темы

Граждане, всем здравствуйте. Тема волнительная. Хотим взять пёсу в загородный дом, но очень переживаем, как он будет себя чувствовать дома без нас. Хотим брать барбоса в возрасте 1 года. Нас дома нет по 12-13 часов. Пёсу берем именно в дом, не в вольер, не на цепь и не в будку. Мы на работу - он остается дома с едой, водой, игрушками и своей лежанкой до вечера. Вечером гулянки сколько влезет. Терзаемся, как будет зверюшка переживать это время. Поделитесь, у кого сколько собачки дома сидят одни и чем занимаются? Как скрасить пёсе время ожидания хозяев? И ваше мнение - хватит ли собаке гулянок 2 раза в день по будням, но за то сколько влезет по выходным? Будем читать и думать как жить дальше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: поделитесь, как долго у вас собаки сидят дома одни?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 17:41 
Новичок

Возьмите кису в компанию :) :) :) :) Вдвоём веселее ждать хозяев

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: поделитесь, как долго у вас собаки сидят дома одни?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 17:43 
Частый гость

Когда нет возможности выгулять днем, моя собака может выдерживать по 12 часов спокойно (16 часов максимум, последнее было один раз). Но вечерний выгул обязательно не менее 1-2 часов! Дома спокойно спит - собака флегматична. А вообще правильный совет - завести кого-нибудь еще - будут заняты друг другом или вместе разносить квартиру :)

8921-5806874 Инна

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: поделитесь, как долго у вас собаки сидят дома одни?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 17:45 
Участник

Тав почти все так живут, на работу на весь день, прогулки утром-вечером, по выходным побольше.
Единственное, вам надо хорошенько выяснить все о личности вашей будущей собаки, если она не супер-гипер-активная, то ничего страшного.
Конечно, на время привыкания лучше взять отпуск, пока песка адаптируется...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: поделитесь, как долго у вас собаки сидят дома одни?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 17:48 
Свой на форуме

реально с кошкой лучше остаются дома :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: поделитесь, как долго у вас собаки сидят дома одни?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 17:53 
Участник

моя 12 часов спокойно сидит дома....правда с котами :) котятами и игрушками :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: поделитесь, как долго у вас собаки сидят дома одни?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 17:56 
Посетитель

моя тоже более 12 часов дома одна сидит... нормально...
радости от возвращения нет предела.
вот только она у меня с 2 кошками сидит.
так что можно еще одну собаку завести или котейку, ну или хотя бы радио ;) для компании ожидающей собаке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: поделитесь, как долго у вас собаки сидят дома одни?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 18:01 
Старый знакомый

Вот какие вы все :D
человек себе у нас собаку подискивает, а вы заодно и кошку выбрать тонко намекаете :D
А если серъезно, то мы не Боги и работаем, так что у меня, к великому моему сожалению перерыв между прогулками тоже порой до 12-14 часов достигает, а что делать :( , но собака не была бы собакой, еслиб не могла подстроиться под человека!
не переживайте - все будет хорошо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: поделитесь, как долго у вас собаки сидят дома одни?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 18:04 
Участник

Берите кобеля, они более терпеливые. С деффкой лучше почаще гулять, я свою раза 3-4 в день вывожу. А вообще - то присоединяюсь к мнению большинства, лучше пару.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: поделитесь, как долго у вас собаки сидят дома одни?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 18:06 
Частый гость

А у меня два пса. Иногда я их обоих оставляю в доме, иногда закрываю в разных частях дома по отдельности. Один сидит хоть 20 часов спокойно. Второй }:) }:) }:) ... Разносит дом, грызет двери, рвет тапочки, тырит со стола... Так что все зависит от карахтера, наскоко я понимаю. Кстати, пока второму два года не исполнилось, ему даже компания не мешала хулиганить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: поделитесь, как долго у вас собаки сидят дома одни?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 18:10 
Новичок

Автор темы

как следует из всего выше сказанного, лучшая развлекалка собаке - это кофка)) у нас вообще была мысль, что пойдем в декрет и собачку возьмем. И будет сразу двое мелких в доме. Вместе будут расти, и время будет заниматься сразу всеми. Как-то с ребенком пока не получается, а барбоса очень хочется. Через полторы недельки в отпуск, как раз забегали. Смотрим, щупаем, кому понравимся и кто понравится нам. Вот за отпуск хочется и зверика найти и успеть с ним дома пожить хоть сколько-нибудь круглосуточно, чтобы привык. Эх, спасибо всем, оптимизьма добавили) :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: поделитесь, как долго у вас собаки сидят дома одни?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 18:12 
Частый гость

У меня две собаки, маленькая питоска ей 4 месяца и той-терьер ему 9 лет.Сидят дома по 12 часов и конечно же разносят дом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: поделитесь, как долго у вас собаки сидят дома одни?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 18:13 
Посетитель

У меня пять собак и я себя постоянно терзаю, что это вредно для моих ушастиков сидеть по 12-16 часов одним без выгула, но, действительно мы не Боги и работаем в том числе, чтобы наши любимцы получали в жизни сполна, корм, занятия, вкусняшки и конечно любовь. Я слышала, что для кобелей вредно долго терпять, а сучки терпят лучше, но не знаю как это на практике. т.к. у меня все терпят одинаково от 12 до 16 часов ежедневно, за исключением выходных. Гуляю утром в 7.00 по 20 минут и вечером около часа. Я все время себя корю, что они они бедные хотят в туалет , жмуться и терпят пока мама не придет, но других вариантов нет. Т.к. у меня все собаки с улицы и с очень грустными судьбами, то я всегда себеб говорю что в любом случае это значительно лучше жизни на улицы, можно спать на маминой подушке или под одеялком, как наравится, есть хорошую еду, пить кефирчик, получать любовь и ласко, но во всем есть свои ньюансы. Сама постоянно задаю себе вопрос на сколько им хорошо со мной, не мучаются ли они от желания в туалет и какая я сволочь, чтьо завела пять морд а гулять нормально не могу. Не знаю как такие короткие и редкие прогулки сказывается на их здоровье, но это жизнь такая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: поделитесь, как долго у вас собаки сидят дома одни?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 18:22 
Свой на форуме

Зю-84 писал(а):
как следует из всего выше сказанного, лучшая развлекалка собаке - это кофка)) у нас вообще была мысль, что пойдем в декрет и собачку возьмем. И будет сразу двое мелких в доме. Вместе будут расти, и время будет заниматься сразу всеми. Как-то с ребенком пока не получается, а барбоса очень хочется. Через полторы недельки в отпуск, как раз забегали. Смотрим, щупаем, кому понравимся и кто понравится нам. Вот за отпуск хочется и зверика найти и успеть с ним дома пожить хоть сколько-нибудь круглосуточно, чтобы привык. Эх, спасибо всем, оптимизьма добавили) :friendship:

а еще есть такая штука - клетка. причем клетка, как логово, уютное, безопасное, хорошее место. В принципе, во всех книгах по воспитанию написано, как ее такой сделать для собаки.
Оченно рекомендую :) Это к вопросу о разнесении квартиры.
если вопрос - терпеть, то до полугода и даже года могут делать лужи иногда дома. Потом терпят нормально. А что мало прогулок - так вставайте на час раньше и ложитесь на час-два позже. Вот и будет нормально прогулок. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: поделитесь, как долго у вас собаки сидят дома одни?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 18:28 
Новичок

Зю-84 писал(а):
у нас вообще была мысль, что пойдем в декрет и собачку возьмем. И будет сразу двое мелких в доме. Вместе будут расти, и время будет заниматься сразу всеми.

Я считаю, что ребенка обязательно нужно растить с животным. Это формирует положительные черты у подрастающего человечка без занудных наставлений: доброту, ответственность, человечность, сопереживание, заботу, уход... Как же он будет за старыми родителями ухаживать, если эти важные навыки не привиты с детства.
Раньше в детских садах всегда в каждой группе были "живые" уголки. Как элемент воспитательного процесса

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: поделитесь, как долго у вас собаки сидят дома одни?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 18:29 
Новичок

Автор темы

А чем ваши зверюшки развлекаются все это время? Игрушки? Всякие жевалки-пищалки? За исключением вариантов, когда пёсы громят жилище, они чем занимаются? Человек в гордом одиночестве хотябы телеком развлекается, книжки читает, чем-то полезным занимается, а бедные зверики? Как их занять на 12 часов, чтобы бедняга не лежал тихо-мирно на подстилке и не плакал? Мы хотим зверика из приюта или какого-то еще бездомного, чтобы любовь, дом и еду дать. Ездили в приют на ржевку. Только порог переступили, я давай реветь. Просто сердце кровью обливается, достоточно посмотреть как там несчастные звери сидят и какими глазами они смотрят на тебя. "Только заберите меня отсюда ради бога". Уж там то точно никаких развлечений. Очень хочется хоть кому-то жизнь изменить к лучшему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: поделитесь, как долго у вас собаки сидят дома одни?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 18:49 
Посетитель

ну собаку надо брать не нервную и спокойно переносящую одиночество. а лучше двух - большую и маленькую. все таки собакам друг с другом веселее чем с кошками :D что касается прогулок-они спокойно терпят. но я бы взяла девочку.... а вообще собаки днем спят. отрываются на прогулке и при встрече хозяина с работы :D и главное чтобы не грызла мебель... а то вернетесь - а там вместо дома - пилорама :D ....

8 965 034 94 90 Ася

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: поделитесь, как долго у вас собаки сидят дома одни?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 19:35 
Участник

У меня настолько спокойно-унылое животное, что иногда приходится пинками выталкивать погулять. Правда иногда любит книги " почитать")
Сидит от 10 часов дома одна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: поделитесь, как долго у вас собаки сидят дома одни?СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 20:26 
Участник

Конечно, большинство животных тяжело переживают длительное одиночество. И как уже все тут написали при выборе нужно учитывать темперамент собаки.
У меня вот какой вопрос-предложение ;)
12 часов проведенные на улице намного интересней, чем 12 часов запертым в доме (сужу по своим, т.к. когда гостили у родителей на даче домой не загнать было). Вы не хотите выбрать себе пару собак, которые бы в хорошую погоду ждали вас на улице. Весна, лето, теплая осень. Они на солнце!!!(которое им просто необходимо) и свежем воздухе нагуливают, наигрываются. Приезжаете вы с работы и домой))) Гладиться, тискаться и ласкаться. Мне кажется это просто райские условия.
Могу предложить вам парочку. Лиска и Рекс. Прекрасно переносят одиночество. Дома - спят, на улице играются. Вместе живут с 4 месяцев)). Туалет дома ни-ни. Не грызут. Не пустолайки.
Они вполне способны и очень даже за!! длительного нахождения на воздухе (проверено опытным путем). Но и находясь одни дома впадают в анабиоз))) и в плохую погоду и зимой спокойно дождутся возвращения.
Взрослые и прекрасно понимают правила поведения в обществе)) Собак не едят, детей не обижают)) На поводке не тянут. На прогулке далеко не уходят.
Но надо быть готовым, что ласкучии до безобразия. И по возвращении от поглаживаний и поцелуйчиков не отвертитесь ;)
Если боитесь, что финансово будет сложно прокормить двух слоников, то это решаемо (готова участвовать)))
А вообще можете попробовать. Меня совесть мучает, что собаки не догуливают(( и было бы здорово вывести их куда-нибудь нагуляться.
Приглашайте их в гости (на любое время). Вы посмотрите на практике как оно все будет выглядеть, а мои хоть на солнышке побудут)))
Вот их темка viewtopic.php?f=9&t=11458

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: поделитесь, как долго у вас собаки сидят дома одни?СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 00:50 
Активист

гиза писал(а):
и главное чтобы не грызла мебель... а то вернетесь - а там вместо дома - пилорама :D ....

А как вы узнаете это заранее :? . Когда я брала своего пса из приюта( на тот момент ему было ок. 1 г.) меня уверили, что драть дома он ничего не будет, т.к. взрослый уже... :D :D
А он на протяжении 4-х месяцев(сначала часто, потом реже) раздирал диван и не только (вечерами занималась реставрацией ), наделывал лужи и клал кучи, хоть и жил с котом. Я оставляла ему старые сумки набитые вкусностями, кефирными коробками и т. д., постепенно всё нормализовалось, сидел тоже по10-12 ч, хотя от кол-ва часов это не зависело, за час могло произойти тоже самое.
Он у меня почти 2 года, год назад появился ещё один,тоже взрослый, с ним такого рода проблем не было.Сейчас могут сидеть одни 12-14 ч. запросто(бывает редко). В основном спят, ну бывает, правда похулиганят :reks: .
Я это к тому, что все собаки разные, и беря уже взрослую собаку с печальным прошлым, надо быть готовым ко всему, чтоб потом не пришлось разочаровываться и возвращать несчастную собаку обратно.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]