Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Опять птенец! Помогите могу держать только до завтра.
Добавлено: 01 июн 2009, 23:57
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
по фото ничего не смогу понять - не спец вовсе.. если он насекомоядный, то нашла только такое..: смесью для насекомоядных птиц, а именно: желток яйца сваренный вкрутую+ тертое вареное постное мясо+ творог+ сухая дафния+ тертая морковь если узкий острый язычёк - скорее всего насекомоядный(как пишут) смесь для зерноядных:смесь следующего состава:одна часть тыквенных семечек, одна часть семечек подсолнечника, одна часть зерен пшеницы, одна часть порошка соевых бобов, одна чайная ложка порошка кальция, одна чайная ложка пшеничного масла. Семечки должны быть хорошо очищены от шелухи и промыты водой. Все это смешивают в смесителе до получения однородной массы, после чего ее можно скармливать птенцам... Одна треть порции, даваемой птенцам, должна состоять из хорошо растертого спелого банана или спелого яблока... Ежедневно следует добавлять в смесь каплю жидких витаминов и минералов.
Добавлено: 02 июн 2009, 01:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
чипка писал(а):
не нужно слётков подбирать. Их сейчас много. Родители где-то рядом летают, подкармливают своих чад.
с одной стороны, конечно, не надо... но вот с другой... куча опасностей сама наблюдала вчера и позавчера, как ворона забивала птенцов, и родители ничегошеньки не могли сделать, кроме как летать вокруг и кричать естественный отбор, будь он не ладен
везите чего уж там у меня так и так цирк а не дом. А вообще зря отказываете себе в удовольствии взрастить птица. Для справки, мясо не надо! птенцы что наскомоядных что зерноядных, что водоплави(по сути всех кроме хищей) прекрасно едят мешанку. Суть вареное в крутую тертое яйцо, не жирный чуть отваренный творог, мелкотертая морковь. А дальше по желаниям и продпочтениям птицы добавляются и гаммарус с дафнией или корма для насекомоядных, и ягоды и прочее.
Annika потому что надо советоваться с реальными людьми выращивающими птиц, незнаю кто в интеренете печатает "чудо диеты" и "чудо советы" но явно люди далекие от животных. Все что надо птенцу это хорошая еда и тепло. скворцы и дрозды вообще отлично выращиваются, не то что мелочь насекомоядная.
попрубуйте завтра отнести на место находки для начала, если родители там и будут к нему подлетать можно оставить, если нет.. то телефон внизу. Щас не звоните все равно сел акк но с утра будет работать.
Добавлено: 02 июн 2009, 02:41
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
ксюндель писал(а):
Annika, потому что надо советоваться с реальными людьми, выращивающими птиц. Не знаю, кто в интеренете печатает "чудо-диеты" и "чудо-советы", но явно люди, далекие от животных. Все. что надо птенцу, это хорошая еда и тепло. Скворцы и дрозды вообще отлично выращиваются, не то что мелочь насекомоядная.
Не всегда существовал интернет, не у всех людей под рукой есть книги по выхаживанию птиц. Возможно, в этом причина неудач Annik'и.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 02 июн 2009, 08:44
Посетитель
Автор темы
Муж бы не взял если бы там были его родители. Он его увидел по дороге в Репино - птенец сидел на дороге, муж остановился отнес его от дороги и постоял...родителей нигде не было - уехал, а на обратном пути увидел его опять у дороги- поэтому и взял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1