Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашла птенца чайки на дороге.Что делать-не знаю!Мемориал.
Добавлено: 31 май 2009, 07:13
Старый знакомый
Автор темы
Рано утром выгуливала собаку, машин еще мало но они всеравно есть. Вдруг заметила посредине проспекта что трепещится, но как раз ехала машина и резко объехала это и сразу стало понятно что это не пакет. В полной уверенности что это сбитый голубь подбежала и схватила. Принесла домой и с ужасом увидела что это птенец чайки размером с голубя.Я не знаю вообще что с ним делать, от моей жалости ему лучше не будет, никогда не имела дела с чайками. Птенца надо к врачу-у него оторвано крыло или просто вывернуто так, вид конечно ужасный. Чем кормить-не знаю, он постоянно разивает рот, клюв острый как нож, птенца надо к врачу, простите, но финансов нет. ПОМОГИТЕ!!! И еще -не понимаю, птенец размером с голубя но полностью с перьями, чайка-ведь крупная птица, а птенец судя по его размеру совсем маленький, тогда и перьев еще столько не должно быть. Вообщем, ничего конечно в чайках и их птенцах не понимаю. 89052078558 Ольга.
Последний раз редактировалось ольга п. 31 май 2009, 18:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Чайки бывают разных размеров, например, озёрная и малая не такие уж и крупные. Не паникуйте. Посадите птицу в коробку, на дно - опилки или толстый слой бумаги, для облегчения уборки (чайки нечистоплотны). Есть ли открытые раны? Если идёт кровь, обработайте перекисью, если кровь засохла - монклавитом (вет. препарат) или бетадином (человеческий). Кормить чайку несложно, они практически всеядны, они едят мясо, рыбу, каши, хлеб, дождевых червей. Птенцу можно предложить варёное яйцо, мясной фарш, творог, рыбу. Пока, к сожалению, это всё, чем могу помочь, сейчас уезжаем на дачу. Будут вопросы, звоните 89522326215.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца чайки на дороге.Что делать-не знаю!Мемориал.
Добавлено: 01 июн 2009, 14:38
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Фото чайки. К сожалению, посмертные.
На фотографии, если ее увеличить, можно разглядеть торчащую косточку - открытый перелом.
Лапки у чайки темные. Пестрота у чайки только по бокам, да и то чуть-чуть. Я измерила птицу: длина 28 см (я померила ее от лба до кончика хвоста). Хочется все-таки определить, какого возраста была эта птица и к какому виду она принадлежала.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2