Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Знающие психологию собак, помогите разобраться с ситуацией
Добавлено: 29 май 2009, 18:52
Активист
Автор темы
У меня кобель из приюта около 3-х лет(фото на аватарке) довольно крупный, кастрированный. С людьми очень опаслив, если не сказать больше, с незнакомыми собаками, особенно с кобелями может проявить агрессию. Такая ситуация: Сидим под деревом на газоне я, он и ещё второй мой маленький песик. Мимо проходили собаки на поводках, а в отдалении бегали без поводков- мои ноль внимания. И вот идёт мужчина с лабрадором без поводка и лабрадор начинает приближаться к нам(я поздно увидела). Когда до нас осталось где-то 2 метра, большой рванул на него,разодрав мне палец поводком, и молча,без предупреждения,вцепился ему в ухо. Отогнала быстро, наказала, выслушала всё, что можно, не успев ничего сказать. А может не только мы виноваты, может им тоже надо было или обойти подальше или взять на поводок. Я нисколько не оправдываю ни себя, ни свою собаку, просто хочу понять почему до этого ни на кого внимания не обращал, спокойно сидел, а тут вдруг сорвался.
Заголовок сообщения: Re: Знающие психологию собак, помогите разобраться с ситуацией.
Добавлено: 29 май 2009, 19:15
Активист
Автор темы
Хорошо, а почему он не обращал внимание на собак, которые были на поводках, хотя они проходили совсем близко. Может он бросился потому что был на поводке? Второй лежал без поводка, так никак не отреагировал, хотя тоже любитель порычать, особенно на поводке. Из головы не выходит,очень неприятная ситуация.
Заголовок сообщения: Re: Знающие психологию собак, помогите разобраться с ситуацией
Добавлено: 29 май 2009, 20:40
Посетитель
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
так потому,что понимал,что на поводках собаки,следовательно дальше поводка им не светит. Считаю,что хозяин лабрадора должен был взять его на поводок или хотя бы за ошейник придержать,когда он проходил мимо Вас. А Вы в следующий раз будьте начеку ,зная особенности своей собаки охранять территорию.
Заголовок сообщения: Re: Знающие психологию собак, помогите разобраться с ситуацией
Добавлено: 29 май 2009, 20:44
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
у собак ведь тоже "мимика жестов", м.б. лабр смотрел слишком прямо на вашу группу. конечно,охранял Вас парень.. и дистанция комфорта у всех разная.. чё пишу? - Ирина всё уже написала.. не расстраивайтесь!
Добавлено: 29 май 2009, 21:22
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
Большая разница - когда собака идет мимо, хоть и довольно близко, и когда совершенно определенно приближается к Вам. К тому же Вы сидели возле дерева. То есть место было "Ваше". 2 метра - это уже растояние для атаки без предупреждения. Что и сделал Ваш мальчик. Причем, я так поняла, что он и так-то к кобелям любовью не пылает))Хозяин лабра однозначно должен был своего пса придержать. Если хозяина поблизости не наблюдается в такой ситуации, нужно стараться командой "сидеть" удержать собаку на месте на ПРОВИСАЮЩЕМ поводке. при этом чужую собаку никаким образом отгонять нельзя. 99% что удасться избежать конфлика, даже если пес приблежается с открытой угорозой. многократно проверено
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Добавлено: 30 май 2009, 03:12
Новичок
соглашусь с тем,что ваш пёс охранял территорию,себя и вас.соответственно раз он кобель,значит будет стоять за себя,так что навеняка собаки каторые были на поводках были сучками(выражаюсь литературными словами!)и поэтому он на них не напал,да и вообще у него было чувство защищённости т.к. она на поводках,а он нет и поэтому на него никто не нападёт)хозяин лабрадора сам виноват,нужно было контролировать и следить за своим псом дабы тот не стал беспокоить других.
Добавлено: 30 май 2009, 12:19
Активист
Автор темы
Большое всем спасибо за отклик и поддержку
Albina писал(а):
Если хозяина поблизости не наблюдается в такой ситуации, нужно стараться командой "сидеть" удержать собаку на месте на ПРОВИСАЮЩЕМ поводке. при этом чужую собаку никаким образом отгонять нельзя. 99% что удасться избежать конфлика, даже если пес приблежается с открытой угорозой. многократно проверено
Огромное спасибо за ценный совет (даже на площадке нам ничего подобного не говорили)
Добавлено: 30 май 2009, 20:39
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
to Викторияал мне на площадке тоже не смогли ответить, как в такой ситуации избежать драки. благо, есть знакомая с огромным багажом знаний в психологии собак))
Добавлено: 06 июн 2009, 21:15
Активист
Автор темы
Albina писал(а): Если хозяина поблизости не наблюдается в такой ситуации, нужно стараться командой "сидеть" удержать собаку на месте на ПРОВИСАЮЩЕМ поводке. при этом чужую собаку никаким образом отгонять нельзя. 99% что удасться избежать конфлика, даже если пес приблежается с открытой угорозой. многократно проверено. -------------- Испробовали, даже без поводка- СРАБОТАЛО!!! Но, это без маленького, когда их двое- сложнее. Бум дальше стараться.
Не исключено, что когда то Ваша собака была обижена собакой такой породы, а вот Ваше легкомыслие поражает. Вы обязаны водить собаку в наморднике. Говорю Вам это как владелец дерущихся собак и как ветврач регулярно штопающий жертв такого легкомыслия. И не надо мне на три страницы объяснять какая у Вас белая и пушистая собака. Верю, но намордник оденьтет для своего же спокойствия. Собаку не подставляйте, он уже натерпелся.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 07 июн 2009, 01:36
Посетитель
to Хранитель совершенно с Вами согласна по поводу намордника. и тем не менее предпочитаю своего водить БЕЗ намордника. Очень уж у нас много весьма крупных собак, гуляющих в свободном полете... и как раз для своего же спокойствия, я лучше уделю больше внимания послушанию своей собаки, добиваясь ее управляемости, но не одену намордник.
Викторияал, а Вы и маленького так приучайте))
Добавлено: 07 июн 2009, 13:06
Активист
Автор темы
Хранитель писал(а):
Не исключено, что когда то Ваша собака была обижена собакой такой породы, а вот Ваше легкомыслие поражает. Вы обязаны водить собаку в наморднике. Говорю Вам это как владелец дерущихся собак и как ветврач регулярно штопающий жертв такого легкомыслия. И не надо мне на три страницы объяснять какая у Вас белая и пушистая собака. Верю, но намордник оденьтет для своего же спокойствия. Собаку не подставляйте, он уже натерпелся.
Вы, к сожалению ,не поняли в чём суть вопроса в главном посте. Не смотря на то что он агрессивен с незнакомыми собаками, драки серьёзной, как таковой, ни разу не было(разгоняли), я обычно ухожу с ними в сторону, пропуская всех куда им надо.При аналогичной ситуации не свернула в сторону, а действовала по совету Альбины- сработало-вот и обрадовалась.А тут не увидела приближающегося пса...(не буду повторяться) Хотела просто разобраться в конкретной ситуации, обычно ситуацию контролирую. Мой пёс чувствует себя уверенно в собачьем мире( во всяком случае сейчас),кобелей посторонних не любит , пытается доминировать(всё равно с какой породой), он, как видно, был очень обижен и забит людьми(имеет массу фобий в человеческом мире), не всегда получается свернуть в нужную сторону,т.к боится мужских и подростковых компаний. И в наморднике мы периодически ходим, когда вокруг небольшие любопытные собачки бегают.А когда крупняк , намордник снимаю,уж извините. А про "белую и пушистую" на 3 страницы- это не я. Это Вы сами придумали.
Добавлено: 07 июн 2009, 18:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Я хочу высказать свое мнение по поводу инциндента с лабродором. Считаю, что его хозяин тоже должен был контролировать ситуацию, какой бы спокойный он не был. Если он видит отдельно сидящую компанию, а особенно с двумя собаками, он должен был взять своего и обойти стороной,это просто даже как правило должно быть. Не надо винить собаку, что она защитила свое на данный момент место, это сделала бы любая собака, пусть даже не так агрессивно. Но ведь не знаешь как поведет себя незнакомая собака, поэтому надо обходить.
А теперь на счет намордника. У меня был ротвейлер, замечательный, добрый, никого не трогал, но т.к. положено водить таких собак в наморднике я его надевала. Как-то на него набросились два огромных ризена, он не смог им ответить. После этого он стал агрессивно относится ко всем большим черным собакам. И это осталось у него на всю жизнь. Так, что намордник это палка о двух концах.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2