Хранитель писал(а):Не исключено, что когда то Ваша собака была обижена собакой такой породы, а вот Ваше легкомыслие поражает. Вы обязаны водить собаку в наморднике. Говорю Вам это как владелец дерущихся собак и как ветврач регулярно штопающий жертв такого легкомыслия. И не надо мне на три страницы объяснять какая у Вас белая и пушистая собака. Верю, но намордник оденьтет для своего же спокойствия. Собаку не подставляйте, он уже натерпелся.
Вы, к сожалению ,не поняли в чём суть вопроса в главном посте. Не смотря на то что он агрессивен с
незнакомыми собаками, драки серьёзной, как таковой, ни разу не было(разгоняли), я обычно ухожу с ними в сторону, пропуская всех куда им надо.При аналогичной ситуации не свернула в сторону, а действовала по совету Альбины- сработало-вот и обрадовалась.А тут не увидела приближающегося пса...(не буду повторяться) Хотела просто разобраться в конкретной ситуации, обычно ситуацию контролирую. Мой пёс чувствует себя уверенно в собачьем мире( во всяком случае сейчас),кобелей посторонних не любит , пытается доминировать(всё равно с какой породой), он, как видно, был очень обижен и забит людьми(имеет массу фобий в человеческом мире), не всегда получается свернуть в нужную сторону,т.к боится мужских и подростковых компаний. И в наморднике мы периодически ходим, когда вокруг небольшие любопытные собачки бегают.А когда крупняк , намордник снимаю,уж извините.
А про "белую и пушистую" на 3 страницы- это не я. Это Вы сами придумали.