Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: что делать? породистый голубь!
Добавлено: 23 май 2009, 22:21
Новичок
Автор темы
К нам на работе в курилку залетел породистый голубь,с мохнатыми лапками,белый с черными пятнышками...безумно красивый,кажется еще совсем молодой....остальные птицы его не принимают...клюют...мы его кормим уже неделю...он не улетаем ...боится....что делать?помогите куда можно пристроить его?кто знает?
Пришлите фото будем пристраивать.. у анс на форуме есть девушка с голубятней, на птичьих по развешиваю, только без фото бессмысленно. И не отдавайте кому попало, а то возьмут опять продадут на свадьбу, и выживет ли ваш птиц еще раз неизвестно.
А ну вот искомый мужчина с голубем нашелся. Если что - ясен пень, куда его питомца девать. Могу взять пока только в коробку, пока на дачу не соберусь никак.
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Как поймать голубя на открытом пространстве? Совершенно неголодного. Ксюш?
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Заголовок сообщения: Re: что делать? породистый голубь!
Добавлено: 28 май 2009, 16:00
Новичок
У меня свекр занимается голубями. Даже ездит за разными породами голубей то на Украину, то в Беларусию, то куду-нибудь ещё. Если хотите я могу его туда пристроить мой номер 8 911 261 89 38-Ира
Добавлено: 28 май 2009, 16:26
Новичок
A-line этот вопрос и у нас можно было задать . Самый простой способ скользящая петля. Только нить должна быть толстой. Что бы не оборвалась и лапы не порезала.
Представляю я себя с этой скользящей петлей..... скачущей вокруг гипермаркета. Сачком, наверно, проще. Смелых со мной нет?
пойду пока на собаках тренироваться
Об том и речь. Ищу компанию на отлов птычки. Сачок куплю на выходных. Какого его диаметра брать?
Добавлено: 29 май 2009, 11:49
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
В принципе, я могу одолжить сачок. Или вы все равно хотите купить, чтобы он был на будущее? Сачок нужен рыболовный, складной. Важно, чтобы ячейки сетки были не слишком большие, иначе птица в них может запутаться и ее трудно будет извлечь потом из сетки. А вообще может получиться так, что в рыболовных магазинах или ларьках, которые вы посетите, не будет большого выбора и вам придется брать то, что есть. Но только большой сачок покупать не следует, потому что вам самой трудно будет с ним работать.
Я, возможно, не очень внимательно читала тему, поэтому спрашиваю: другие голуби рядом есть или ваш там один?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 29 май 2009, 15:19
Новичок
A-line, я в Питере буду через неделю. Если не выловите, связывайтесь через личку. Подъеду. Главное свой гламур дома оставьте, слишком он у вас зубастый. С петлёй скакать не надо. Она ставится на землю. И просто ждёшь когда голубь в неё зайдёт. Если он в середине дня не голодный, то это не значит, что он не питается. Выманивать надо с утра просто. С сачком, на улице, много сложнее, по моему. Хотя у меня и руками получается вылавливать. На что хоть охотитесь?
Наверное, надо, чтобы сачок остался на будущее. поэтому будем посмотреть в магазинах, если не понравится - свистну у Вас, Annn голубей там, вроде, много, но этот самый наглый, тк более=-менее домашний
rassamaha точно не известно на кого охотимся, но мне уже 3 человека позвонили из этого тц. свадебный, скорее всего говорят, зажрался уже, так кормят. в стаю не его не берут
посмотрю мож быть, как этой петлей пользоваться.
Добавлено: 01 июн 2009, 03:36
Новичок
Автор темы
ребята...я уже потеряла надежды его поймать(((( кормлю,пою...у него линька....бедняга один стрдает ...надо спасать(((( Скажите,кто и когда сможет помочь его поймать??помочь точнее мне)))оч нужна помощь....
Добавлено: 01 июн 2009, 13:22
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Я поехала бы с вами "на дело", но у меня на выкармливании голубенок, его нужно часто кормить. Уходить из дома надолго не имею возможности. Зато я могу написать, как правильно ловить голубя сачком. В личку, разумеется. Если нужно, отзовитесь, тогда скину информацию.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 01 июн 2009, 14:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Извините, что не в тему. Может подскажете, где купить сачок? Не могу смотреть на связанные и перетянутые нитками лапки голубей. В нашем районе таких полно. Могу только покормить. Птицы очень осторожные, уже пуганные, в руки,естественно не даются. Самой удалось поймать только одного голубя (успела продеть палку ему между связанных лапок). Другого пытались поймать - в руках остались перья хвоста. К счастью, хвост быстро восстановился. Лапки все хуже, того гляди совсем отомрут, еле ходит.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 02 июн 2009, 14:10
Новичок
Юна я буду в Питере с субботы. Скиньте координаты в личку где птиц. Может помогу. Особенно если A-line он заинтересует или вам самой есть куда его деть. Хотя в зависимости от породы пристроить его возможно, как очень просто, так и тяжело. Как повезёт.
Добавлено: 02 июн 2009, 14:26
Участник
Ирина_Чугунова писал(а):
Извините, что не в тему. Может подскажете, где купить сачок? Не могу смотреть на связанные и перетянутые нитками лапки голубей. В нашем районе таких полно.
Выше я писала, что покупать сачок надо в рыболовном магазине или в ларьке. Ищите сачок с мелкими ячейками.
В инете не было меня - набирайте если что! Я обошла местные рыболовные. Сачки крупные очень и палки такие.ээээ гнущиеся. Завтра заскочу еще в один. Давайте технологию.
Поедем, наверно, с рассомахой совместно) надо, вероятно, утром ехать.
Добавлено: 06 июн 2009, 18:09
Участник
Ну как, ездили ловить птичку? A-line, вам так и не удалось раздобыть подходящий сачок? У rassamah'и, как я поняла, есть опыт в отлове птиц петлей? Тогда попробуйте поймать его таким способом, а если не получится, тогда вернемся к идее сачка и я вышлю инструкцию по отлову голубей. Пишите, что у вас получилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2