Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважемые форумчане! Я часто читаю, что некоторые собачки уезжают на ПМЖ в Финляндию. Но я никак не могу понять - хорошо это для собак или плохо, то есть как там складываются их судьбы. Если кто-то знает - расскажите, куда там бурут собачек и что с ними потом происходит. А то мнения бытуют очень разные, вплоть до того, что собачек вывозят в финские зоомагазины и там, если их никто не выбирает, их вообще усыпляют....
Юля-Юпи, которая занимается этой темой, сейчас в отпуске. Она потом объяснит подробнее. Но основная суть в том, что у финнов существует общество помощи бездомным, аналогичное нашему. И они осуществляют контроль за процессом. Фото собак выставляются на финский сайт и по ним будущие хозяева выбирают конкретную собаку. Потом, когда ее привозят, они встречают вместе с представителями общества защиты и происходит непосредственная передача из рук в руки без всяких там зоомагазинов. Вот получить потом сведения о судьбе собаки бывает сложно по разным причинам, но почти всегда они в конце-концов приходят и зачастую с фотографиями. Но бывает, что и по пол года приходится ждать в неведении. Случаев усыпления вроде не было, был один случай возврата. Но туда имеет смысл отправлять только абсолютно неагрессивных собак.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4