Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кастрировать Котов или нет? И если да, то как?
Добавлено: 22 май 2009, 18:33
Посетитель
Автор темы
Приветствую форумчан! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Такая ситуация: у меня 3 кота. Один из них, около 2-х лет от роду, живет со мной в комнате, кастрирован, с трудным характером, дружить с другими котами и даже с чужими людьми не желает ваще. В другой комнате живут два взрослых - лет по 5 - кота, НЕ кастрированные, в целом мирные (выросли вместе), но на моего через дверь тоже шипят. Вопросов несколько: - можно ли кастрировать котов в возрасте примерно 5 лет? не поздно ли? Они друг с другом пытаются там что-то вытворить и постоянно дерутся, один пытается другого покрыть, тому не нравится и бывает шерсть клочьями по всей комнате... жуть. Мучаются ребята, хочется избавить их от мучений... - поможет ли кастрация их, если пытаться примирить с моим кастрированным котом постепенно? Какие могут быть прогнозы? - Самый сложный вопрос На кастрацию совсем нет денег. Нисколько. На квартплату даже нет Есть ли здесь добрые ветеринары, которые согласились бы кастрировать за минимальную плату, которая для Вас была бы приемлема? Или хотябы в рассрочку, по чуть-чуть в месяц выплачивать... я склоняюсь кастрировать, т.к. жалко котов-то. Везде тысячу просят, а у меня нет таких денег, да еще в двойном размере (котов-то двое...)
и попутно еще важный вопрос. Бывает ли так, что кота кастрировали не полностью, или ну как-то не качественно, чтоли.. ? мой кот все равно периодически метит, когда чувствует чужие запахи, хотя у него не было сношений с самками до кастрации ни разу... только с кофточками вобщем, не знаю что думать, у меня подозрение что кастрировали не полностью, можно ли это как-то проверить, ветеринар может определить это??
Заранее, всем, кто откликнется, или даже просто прочитает, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! очень нужна хотябы моральная поддержка
_________________ seo-mouse.ru — создание, доработка, развитие и продвижении Вашего сайта
8 951 649 61 48
"На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых." (Притч 15:3)
У меня на работе кастрированный 6 лет назад кот стал метить, после перезда в новое помещение. Все там кастрировали, точно. Только вот я притащила с улицы котят и он стал самоутверждаться. При чем именно метит, а не писает. Это поведенческое. Так что вот такой опыт имеется. У меня все коты кастрированы.Что собственно не мешаетим проводить времы хорошо с кошечками моими. Ну и пусть себе развлекаются, на здоровье!
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
_________________ Надежда 892I56О7766 http://vkontakte.ru/id985172K0shka@ro.ru Истинный кошатник, сидя на унитазе, всегда откроет дверь туалета, если в нее кто-то скребётся.
Заголовок сообщения: Re: Кастрировать Котов или нет? И если да, то как?
Добавлено: 22 май 2009, 20:06
Посетитель
я своего 10-летнего перса кастрировала 2 недели назад в клинике на Энгельса им. Айвена Фмллмора, котяра через 2 ч отошел от наркоза и попытался слопать корма (им какое-то время нельзя), чувствует себя отлично, стал спокойнее, подружился с кошкой (это безумно важно, т.к. им всвязи с появлеинием собаки пришлось жить в одной комнате).
могу посоветовать попытаться выдать их за бездомных, за которыми Вы по доброте душевной следите и кастрировать в упомянутой выше замечательной клинике по городской программе бесплатно
Добавлено: 22 май 2009, 20:09
Посетитель
Автор темы
ПРавдА??
Спасибо, я попробую! они и правда как бездомные - родственница "подарила" их бабушке моего мужа, бабушка умерла, родственница живет в другом месте и не дает их пристроить, говорит "мои коты", а они живут в комнате вдвоем, одичали почти уже, мне так жалко их, еще и дерутся.... просто прийти и сказать вот коты в подезде живут, можно ли кастрировать? а если платно - там тоже 1000?
_________________ seo-mouse.ru — создание, доработка, развитие и продвижении Вашего сайта
8 951 649 61 48
Добавлено: 22 май 2009, 20:29
Посетитель
Автор темы
а не будет к "дворовым" котам менее ответственное отношение при операции, чем к имеющим хозяев... ведь если что - никто не спросит за дворового... страшно к чужим нести... или там врачи добрые как Айбалиты ко всем?
8 951 649 61 48
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1