Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Такая ситуация:
у меня 3 кота. Один из них, около 2-х лет от роду, живет со мной в комнате, кастрирован, с трудным характером, дружить с другими котами и даже с чужими людьми не желает ваще.
В другой комнате живут два взрослых - лет по 5 - кота, НЕ кастрированные, в целом мирные (выросли вместе), но на моего через дверь тоже шипят.
Вопросов несколько:
- можно ли кастрировать котов в возрасте примерно 5 лет? не поздно ли? Они друг с другом пытаются там что-то вытворить и постоянно дерутся, один пытается другого покрыть, тому не нравится и бывает шерсть клочьями по всей комнате... жуть. Мучаются ребята, хочется избавить их от мучений...
- поможет ли кастрация их, если пытаться примирить с моим кастрированным котом постепенно? Какие могут быть прогнозы?
- Самый сложный вопрос

я склоняюсь кастрировать, т.к. жалко котов-то. Везде тысячу просят, а у меня нет таких денег, да еще в двойном размере (котов-то двое...)
и попутно еще важный вопрос. Бывает ли так, что кота кастрировали не полностью, или ну как-то не качественно, чтоли.. ? мой кот все равно периодически метит, когда чувствует чужие запахи, хотя у него не было сношений с самками до кастрации ни разу... только с кофточками

вобщем, не знаю что думать, у меня подозрение что кастрировали не полностью, можно ли это как-то проверить, ветеринар может определить это??
Заранее, всем, кто откликнется, или даже просто прочитает, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! очень нужна хотябы моральная поддержка