Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgjVnPpNuIl7k.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
Bezymyannyy.JPG
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg1234567.jpgIMG_7407.JPGXeE6yCPN-4Q.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
sobachki.jpg2~0.jpgVXQvrYkYtHc.jpg18.jpg
Mishanya_2.jpg
IMG_20190822_112931.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgsTYpVHKyD0w.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpg
cats_-10_28229.jpgl5dPvKpX8kE.jpgdzhes.jpg3~0.jpg
HD7_5966.jpg
_77A5201_1mb.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpgmikro~0.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
Gosha_1~0.jpgKot.jpgIMG_0075-1.jpgKoshka2.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
18.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgPyosa___3.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 12:43

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вот и у меня коробочные малыши. Помогите советом!СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 02:14 
Участник

Автор темы

Сегодня забрала с Жерновки двух малышей- подкинули им под двери, а они только и смогли что придумать что усыпить детей, держать-то негде. Пришлось экстренно эвакуировать в единственно свободное от жильцов помещение в моем доме- в ванну. Совсем крохи, дай Бог месяц есть. Голодные и холодные дети кричали всю дорогу. Дома были накормлены и уложены спать в коробку с пуховым платком, где и заснули, прижавшись друг к другу. Насколько я смогла определить черненький мальчик и трехцветка девочка. Назвала я их Моня и Соня :) Нужна помощь советом- что с ними делать в общем и целом, как ухаживать за такой мелкотой, когда можно пристраивать, можно ли знакомить с большими кошками(после карантина, разумеется) и т.д. Вопросы будут поступать по ходу процесса, поэтому прошу модераторов подержать тему в скорой на всякий случай.

Изображение
В машине во время поездки- напуганные и замерзшие.

Изображение
Попытка к бегству- мальчик оказался шустрым, только и успевала его за шиворот ловить :)

Изображение
Ужин без церемоний- целиком в блюдце влезли :D

Изображение
Готовимся отходить ко сну.

Изображение
Засыпаем... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 02:15 
Участник

Автор темы

Предвосхищая вопросы о возможной инфекции- глазки чистые, сопелек нет, стул в норме, вообще производят впечатление здоровых детей, только очень грязные :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 02:18 
Свой на форуме

Так а веты их хоть посмотрели опытным глазом? Так по виду вроде чистенькие дети, а что едят? Я вот думаю, какое хорошее место ванная комната, меня она то же очень выручает порой :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 02:22 
Участник

Автор темы

irin писал(а):
Так а веты их хоть посмотрели опытным глазом? Так по виду вроде чистенькие дети, а что едят? Я вот думаю, какое хорошее место ванная комната, меня она то же очень выручает порой :D

На Жерновке в регистратуре когда мне их отдавали, сказали, что веты посмотрели и признаков инфекции не обнаружили.

А ванная и правдо чудо- я застелила её изнутри на случай, если из коробочки вылезут вдруг, поставила внутрь коробу и закрыла дверь- теперь они там в изоляции, тишине и тепле! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 02:29 
Свой на форуме

Кидайте сразу объявки везде. Пока сработают, недельки через две, как раз детки в "отдаточное" состояние придут. Хороший Вы человек, Наташа. :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 02:31 
Частый гость

У меня Федя коробочная в коробке отказывалась сидеть, спала в ванной на стуле. А когда скучала, начинала по спинке стула ходить, акробатка... :D Я ее сразу сывороткой уколола и глистогонку дала. Точнее не я, а ветеринары в клинике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 02:32 
Участник

Автор темы

irin писал(а):
Кидайте сразу объявки везде. Пока сработают, недельки через две, как раз детки в "отдаточное" состояние придут. Хороший Вы человек, Наташа. :thank you:

Буду просить помощи в пиаре- сама в этом деле профан, да и нет времени этим заниматься сейчас совсем. Кто может, помогите пиаром, пожалуйста! Буду крайне признательна!

Спасибо за добрые слова! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 02:36 
Свой на форуме

Да, пиар - это таакая штука. Я вот по две-три объявки в час рожаю в муках, а спецы десятками шпарят. Завидую ужасно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 02:38 
Участник

Автор темы

OlgaD писал(а):
У меня Федя коробочная в коробке отказывалась сидеть, спала в ванной на стуле. А когда скучала, начинала по спинке стула ходить, акробатка... :D Я ее сразу сывороткой уколола и глистогонку дала. Точнее не я, а ветеринары в клинике.

Я пока ничего не давала и давать не буду пока без консультации с ветом. Да и вообще, разве в таком возрасте им что-то уже дают?...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 02:42 
Свой на форуме

Глистогонку можно дать - суспензию. Не сразу, а то и так стресс, а дней через пять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 02:43 
Участник

Да тут и пиара не надо ;) Такую прелесть и так расхватают :)
А вообще , если получится , надобно фоток ещё где мордахи получше видно . Тогда раскидаю вас где смогу .

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 02:44 
Частый гость

Вроде сыворотку в любом возрасте можно. Феде 1,5 месяца было тогда, я ее из коробки сразу к вету повезла, там сразу все сделали. Это же не вакцинация, которая по возрасту, это чтобы имунку повысить, чтобы инфекции не вылезли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 03:05 
Свой на форуме

рано пока пиарить!!!дайте им паур недель на адаптацию. неделю карантина, т.к. происхождение неизвестное. после недели карантина если никаких подозрений на проблемы со здровьем не появятся - то можно уже будет выпускать из карантина.
пристроить помогу, попиарю и ручки отфильтрую - но не раньше чем через 2 недели, очень не рекомендую таких маленьких пристраивать. пусть подрастут, откормятся и адаптируются. пока - хорошо кормить, пылинки сдувать и никакой глистогонки. проглистогонить можно будет через 7-10 дней, не раньше.
если им нет и месяца - то вообще недели через 3 только пристраивать желательно.
Наташа, если устроит вас так - то обещаю что помогу пристройством. а вот прямо сейчас вот таких малышей - помогать не буду, т.к. я против пристройста таких. и кстати - обычно поток звонков на котят идет через 3-4 дня после начала пиара, так что сильно рано его начинать нет смысла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 03:27 
Свой на форуме

Я ж только потому и вякнула, что на моих первые пару недель вообще никто не реагировал, а потом звонки еще месяца два шли. :-[ Пару недель то их точно надо подержать в тепле и покое. А глистогонку, ну я написала дней через пять, а спец говорит через 7 - 10, значит так и правильно. Навряд ли Наташа их собиралась прям завтра "сбывать", что ж то Вы так уж сердито. :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 09:54 
Частый гость

irin писал(а):
Я ж только потому и вякнула, что на моих первые пару недель вообще никто не реагировал, а потом звонки еще месяца два шли. :-[ Пару недель то их точно надо подержать в тепле и покое. А глистогонку, ну я написала дней через пять, а спец говорит через 7 - 10, значит так и правильно. Навряд ли Наташа их собиралась прям завтра "сбывать", что ж то Вы так уж сердито. :O

А это такая манера общения у Кальвик, лучше ничего никому не советовать, даже если у Вас есть кошки и Вы про них все знаете, по ее мнению Вы ничего не знаете и не в теме. Это ж главный специалист по кошкам, который везде и всюду. А других никого не знает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 11:12 
Участник

Автор темы

Не надо, пожалуйста, опять начинать выяснять отношения, да еще и в моей теме. Заранее благодарю.

Скидывать я их прямо завтра, естесственно не собираюсь и сама понимаю, что недели две как минимум пройти должно, не волнуйтесь.
Отчет на сегодня- за ночь малыши сделали три кучки, две из которых, что характерно за пределами гнезда! :) Из трех кучек две были сформированы, одна не то чтобы понос, но с тенденцией к разжижению. Покушали ночью, что я им оставила, утром покушали и начали друг друга вылизывать после еды. Моня даже себя пытался вылизывать, но потом понял, что сестричку вылизывать проще и переключился опять на неё. Собака моя в обмороке- я ей объяснила, что это дети и она сидит теперь их охраняет, чуть они пискнут она начинает скулить с болью в голосе и бежит за "нерадивой мамашей"- за мной :D Они грязненькие, но очень прелестные детки! :)

Итак, мои действия на согдняшний день- отредактируйте, всё ли я правильно поняла. Пока никаких глистогонок-сывороток не давать, ждать дней 5-7. Следить за здоровьем. Кормить регулярно и сытно. Кстати, сколько раз в день, чередовать молочные продукты и пюре?

Сейчас малыши наелись и играют друг с другом. Девочка, кстати, очень боится человека- вжимает голову, когда к ней руку протягиваешь... }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 11:23 
Старый знакомый

Наташа, я тоже слово хочу сказать :) По поводу сыворотки - я думаю, что НАДО уколоть. На всякий случай... От нее вреда не будет никакого (как может быть от глистогонки сейчас). Она просто для укрепления организма и повышения иммунитета. Продается в вет. аптеках.
По поводу еды - не стоит давать молоко, лучше - кисломолочные продукты - типа бифилайфа, бифидока и т.п. От молока может быть понос. Я своих котят, когда они переставали кушать маму - докармливала сухим кормом для котят и кефир они прямо мисочками уплетали. :) А если не сухушками - можно кашки жиденькие, творог, ну и мясо потихоньку тоже. Только, наверное, варенное, это лучше еще у кого-то совета спросить. Я покупала сухой корм и не заморачивалась - все там есть и голову ломать не надо :) И вода чтобы обязательно стояла.

И улыбаются тебе.

Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.

8-921-743-36-41 Мария

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 11:28 
Участник

Автор темы

Я кормлю по рекомендации Ани-Sima Тихорцким питанием и кефирчиком. Идет на ура, должна Вам сказать! :) Пока немножео покормлю, а потом потихоньку на корм переводить буду- сейчас пока боязно, уж совсем они малыши.
Сыворотку куплю. В холку колоть? В каком количестве? Инсулинкой, наверное? Какую лучше сыворотку, они же разныен есть, наверное?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 11:29 
Администратор

Для совсем малышей хорошо скобленка,говядина замороженая скоблится ножом.Разогревается до комнатной температуры и предлагается.
Не варить,сырая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 11:30 
Администратор

Сыворотка Витафел.Она одна)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 11:34 
Участник

Автор темы

А дозировки и пр. там указаны?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 11:38 
Свой на форуме

irin писал(а):

Ира, почему вы так себя - "вякнула", вы все правильно по сути написали. я просто писала уже глубокой ночью, хотелось побыстрее написать и пойти спать. поэтому писала так кратко, без лирики. только про пиар "сразу сейчас" - это несколько рано, и все. по моему опыту отзывы на котят начинаются через дня 3-4 после того как обьявы накидаешь, т.к. я кидаю через интернет в газеты Шанс и ИРР, а они в печать попадают через 3-4 дня. и начинает резко народ звонить. и как правило люди уже созрели и не хотят ждать неделю, просто возьмут другого. поэтому и написала чтобы не торопились пиарить их. к тому же неизвестно еще насколько они здоровы.
чего-то я не увидела где я тут сердито написала... кратко и все! без лирики и сюсюканья. в 3 часа ночи я уже на сюсюканье не особо способна, спать хочется очень.
и я не претендую на роль спеца, просто я не сторонник резких акций с маленькими котятами, многие сразу моют-глистогонят, не задумываясь о последствиях. если мои посты так обижает кого-то - могу самоустраниться тогда. извиняюсь что пыталась помочь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 11:41 
Свой на форуме

Ната писал(а):
А дозировки и пр. там указаны?

одна доза (ампула) на одну моську.
именно Витафел-С (сыворотка), есть еще Витафел-глобулин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 11:43 
Участник

Автор темы

Аля, ну пожалуйста, не надо! Помощь всегда приветствуется! :) Спасибо за советы!
Посмотрите ночные фотки черненькой Миры, она теперь в "ручках" :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 13:55 
Участник

Сыворотку обязательно надо сделать!
НО! Всегда лучше проконсультироваться с ветом по поводу дозы и можно ли делать в первый день с улицы. По горькому опыту знаю, что чем раньше сделать сыворотку, тем лучше и можно многих проблем и трагедий избежать.

А малявки замечательные! :)
Наташа, спасибо, что спасли их! Вы молодец! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 14:48 
Свой на форуме

ребята, я написала Наташе в личку и сейчас пишу. сыворотка - не панацея и колоть здоровому котенку без необходимости ее тоже не есть гуд. аллергия на нее бывает, да такая что до отека легких. не часто, но бывает. а отек легких у малышей сразу трудно заметить. спасти от него еще труднее.
пусть уж лучше врач их осмотрит и решит что им нужно или чего не нужно. под присмотром врача оно как-то надежнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 15:08 
Свой на форуме

Kalvic писал(а):
ребята, я написала Наташе в личку и сейчас пишу. сыворотка - не панацея и колоть здоровому котенку без необходимости ее тоже не есть гуд. аллергия на нее бывает, да такая что до отека легких. не часто, но бывает. а отек легких у малышей сразу трудно заметить. спасти от него еще труднее.
пусть уж лучше врач их осмотрит и решит что им нужно или чего не нужно. под присмотром врача оно как-то надежнее.
Да сыворотку всегда надо сочетать с антигистаминными препаратами, это мне ни один вет говорил, а для таких маляв трудно расчитать дозу даже Тавегила или кетотифена, поэтому я бы то же подождала и посмотрела хотя бы три пять дней. Если все в порядке, зачем сыворотка, я своим найденышам не колола. А сырую скобленую говядину я всегда всем даю - самая замечательная вещь. Аля, я написала"вякнула" потому что я с кошками совсем недавно начала дело иметь, я двадцать пять лет вожусь с собаками. Наташа тему открыла поздно и почти никого не было уже, вот я и влезла со своими советами, чтоб поддержать. А появился опытный человек и оказалось, что я ничего плохого вроде не наговорила - приятно. Я с большим уважением отношусь к людям, которые на кошках "собаку съели", не сердитесь, пожалуйста. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 15:09 
Свой на форуме

Ната писал(а):
Посмотрите ночные фотки черненькой Миры, она теперь в "ручках" :)
Наташа, да Вы просто гений! :great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 11:25 
Участник

Автор темы

Не волнуйтесь! Никаких непродуманных скорых действий я совершать не буду, Боже упаси! Вчера разговаривала с врачом, которому абсолютно доверяю и вот что он сказал- пока НИЧЕГО не делать- ни колоть, ни глистогонить, ни вообще ничего- дней 5-7. Кормить те же 5-7 дней чем начала кормить (т.е. детским питанием). Наблюдать за состоянием здоровья, а по истечении этого срока будут даны дальнейшие указания. Так что так я и поступлю.
Котейки бодры, веселы и активны. Просыпаются ни свет ни заря и давай скакать по ванной с писком-визгом. Моя собака на страже- как только они подают голос, сразу же бежит будить меня- скорее, скорее, там дети кричат! Убедить её, что они просто пищат играючи мне не удается, как впрочем и выспаться... А пищат они практически постоянно- общения им не хватает, когда я в ванную захожу, они сразу же успокаиваются и начинают залезать на мои ноги, пытаясь поиграть :) Моня особенно общительный и активный, а Сонечка поскромнее, девочка всё-таки :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 11:32 
Свой на форуме

Наташа, спасибо за хорошие новости! вы - молодец!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]