Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вот и у меня коробочные малыши. Помогите советом!
Добавлено: 23 апр 2008, 02:14
Участник
Автор темы
Сегодня забрала с Жерновки двух малышей- подкинули им под двери, а они только и смогли что придумать что усыпить детей, держать-то негде. Пришлось экстренно эвакуировать в единственно свободное от жильцов помещение в моем доме- в ванну. Совсем крохи, дай Бог месяц есть. Голодные и холодные дети кричали всю дорогу. Дома были накормлены и уложены спать в коробку с пуховым платком, где и заснули, прижавшись друг к другу. Насколько я смогла определить черненький мальчик и трехцветка девочка. Назвала я их Моня и Соня Нужна помощь советом- что с ними делать в общем и целом, как ухаживать за такой мелкотой, когда можно пристраивать, можно ли знакомить с большими кошками(после карантина, разумеется) и т.д. Вопросы будут поступать по ходу процесса, поэтому прошу модераторов подержать тему в скорой на всякий случай.
В машине во время поездки- напуганные и замерзшие.
Попытка к бегству- мальчик оказался шустрым, только и успевала его за шиворот ловить
Предвосхищая вопросы о возможной инфекции- глазки чистые, сопелек нет, стул в норме, вообще производят впечатление здоровых детей, только очень грязные
Так а веты их хоть посмотрели опытным глазом? Так по виду вроде чистенькие дети, а что едят? Я вот думаю, какое хорошее место ванная комната, меня она то же очень выручает порой
Так а веты их хоть посмотрели опытным глазом? Так по виду вроде чистенькие дети, а что едят? Я вот думаю, какое хорошее место ванная комната, меня она то же очень выручает порой
На Жерновке в регистратуре когда мне их отдавали, сказали, что веты посмотрели и признаков инфекции не обнаружили.
А ванная и правдо чудо- я застелила её изнутри на случай, если из коробочки вылезут вдруг, поставила внутрь коробу и закрыла дверь- теперь они там в изоляции, тишине и тепле!
У меня Федя коробочная в коробке отказывалась сидеть, спала в ванной на стуле. А когда скучала, начинала по спинке стула ходить, акробатка... Я ее сразу сывороткой уколола и глистогонку дала. Точнее не я, а ветеринары в клинике.
Кидайте сразу объявки везде. Пока сработают, недельки через две, как раз детки в "отдаточное" состояние придут. Хороший Вы человек, Наташа.
Буду просить помощи в пиаре- сама в этом деле профан, да и нет времени этим заниматься сейчас совсем. Кто может, помогите пиаром, пожалуйста! Буду крайне признательна!
У меня Федя коробочная в коробке отказывалась сидеть, спала в ванной на стуле. А когда скучала, начинала по спинке стула ходить, акробатка... Я ее сразу сывороткой уколола и глистогонку дала. Точнее не я, а ветеринары в клинике.
Я пока ничего не давала и давать не буду пока без консультации с ветом. Да и вообще, разве в таком возрасте им что-то уже дают?...
Да тут и пиара не надо Такую прелесть и так расхватают
А вообще , если получится , надобно фоток ещё где мордахи получше видно . Тогда раскидаю вас где смогу .
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Вроде сыворотку в любом возрасте можно. Феде 1,5 месяца было тогда, я ее из коробки сразу к вету повезла, там сразу все сделали. Это же не вакцинация, которая по возрасту, это чтобы имунку повысить, чтобы инфекции не вылезли.
рано пока пиарить!!!дайте им паур недель на адаптацию. неделю карантина, т.к. происхождение неизвестное. после недели карантина если никаких подозрений на проблемы со здровьем не появятся - то можно уже будет выпускать из карантина.
пристроить помогу, попиарю и ручки отфильтрую - но не раньше чем через 2 недели, очень не рекомендую таких маленьких пристраивать. пусть подрастут, откормятся и адаптируются. пока - хорошо кормить, пылинки сдувать и никакой глистогонки. проглистогонить можно будет через 7-10 дней, не раньше.
если им нет и месяца - то вообще недели через 3 только пристраивать желательно.
Наташа, если устроит вас так - то обещаю что помогу пристройством. а вот прямо сейчас вот таких малышей - помогать не буду, т.к. я против пристройста таких. и кстати - обычно поток звонков на котят идет через 3-4 дня после начала пиара, так что сильно рано его начинать нет смысла.
Я ж только потому и вякнула, что на моих первые пару недель вообще никто не реагировал, а потом звонки еще месяца два шли. Пару недель то их точно надо подержать в тепле и покое. А глистогонку, ну я написала дней через пять, а спец говорит через 7 - 10, значит так и правильно. Навряд ли Наташа их собиралась прям завтра "сбывать", что ж то Вы так уж сердито.
Я ж только потому и вякнула, что на моих первые пару недель вообще никто не реагировал, а потом звонки еще месяца два шли. Пару недель то их точно надо подержать в тепле и покое. А глистогонку, ну я написала дней через пять, а спец говорит через 7 - 10, значит так и правильно. Навряд ли Наташа их собиралась прям завтра "сбывать", что ж то Вы так уж сердито.
А это такая манера общения у Кальвик, лучше ничего никому не советовать, даже если у Вас есть кошки и Вы про них все знаете, по ее мнению Вы ничего не знаете и не в теме. Это ж главный специалист по кошкам, который везде и всюду. А других никого не знает.
Не надо, пожалуйста, опять начинать выяснять отношения, да еще и в моей теме. Заранее благодарю.
Скидывать я их прямо завтра, естесственно не собираюсь и сама понимаю, что недели две как минимум пройти должно, не волнуйтесь.
Отчет на сегодня- за ночь малыши сделали три кучки, две из которых, что характерно за пределами гнезда! Из трех кучек две были сформированы, одна не то чтобы понос, но с тенденцией к разжижению. Покушали ночью, что я им оставила, утром покушали и начали друг друга вылизывать после еды. Моня даже себя пытался вылизывать, но потом понял, что сестричку вылизывать проще и переключился опять на неё. Собака моя в обмороке- я ей объяснила, что это дети и она сидит теперь их охраняет, чуть они пискнут она начинает скулить с болью в голосе и бежит за "нерадивой мамашей"- за мной Они грязненькие, но очень прелестные детки!
Итак, мои действия на согдняшний день- отредактируйте, всё ли я правильно поняла. Пока никаких глистогонок-сывороток не давать, ждать дней 5-7. Следить за здоровьем. Кормить регулярно и сытно. Кстати, сколько раз в день, чередовать молочные продукты и пюре?
Сейчас малыши наелись и играют друг с другом. Девочка, кстати, очень боится человека- вжимает голову, когда к ней руку протягиваешь...
Наташа, я тоже слово хочу сказать По поводу сыворотки - я думаю, что НАДО уколоть. На всякий случай... От нее вреда не будет никакого (как может быть от глистогонки сейчас). Она просто для укрепления организма и повышения иммунитета. Продается в вет. аптеках.
По поводу еды - не стоит давать молоко, лучше - кисломолочные продукты - типа бифилайфа, бифидока и т.п. От молока может быть понос. Я своих котят, когда они переставали кушать маму - докармливала сухим кормом для котят и кефир они прямо мисочками уплетали. А если не сухушками - можно кашки жиденькие, творог, ну и мясо потихоньку тоже. Только, наверное, варенное, это лучше еще у кого-то совета спросить. Я покупала сухой корм и не заморачивалась - все там есть и голову ломать не надо И вода чтобы обязательно стояла.
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Я кормлю по рекомендации Ани-Sima Тихорцким питанием и кефирчиком. Идет на ура, должна Вам сказать! Пока немножео покормлю, а потом потихоньку на корм переводить буду- сейчас пока боязно, уж совсем они малыши.
Сыворотку куплю. В холку колоть? В каком количестве? Инсулинкой, наверное? Какую лучше сыворотку, они же разныен есть, наверное?
Ира, почему вы так себя - "вякнула", вы все правильно по сути написали. я просто писала уже глубокой ночью, хотелось побыстрее написать и пойти спать. поэтому писала так кратко, без лирики. только про пиар "сразу сейчас" - это несколько рано, и все. по моему опыту отзывы на котят начинаются через дня 3-4 после того как обьявы накидаешь, т.к. я кидаю через интернет в газеты Шанс и ИРР, а они в печать попадают через 3-4 дня. и начинает резко народ звонить. и как правило люди уже созрели и не хотят ждать неделю, просто возьмут другого. поэтому и написала чтобы не торопились пиарить их. к тому же неизвестно еще насколько они здоровы.
чего-то я не увидела где я тут сердито написала... кратко и все! без лирики и сюсюканья. в 3 часа ночи я уже на сюсюканье не особо способна, спать хочется очень.
и я не претендую на роль спеца, просто я не сторонник резких акций с маленькими котятами, многие сразу моют-глистогонят, не задумываясь о последствиях. если мои посты так обижает кого-то - могу самоустраниться тогда. извиняюсь что пыталась помочь!
Сыворотку обязательно надо сделать!
НО! Всегда лучше проконсультироваться с ветом по поводу дозы и можно ли делать в первый день с улицы. По горькому опыту знаю, что чем раньше сделать сыворотку, тем лучше и можно многих проблем и трагедий избежать.
А малявки замечательные!
Наташа, спасибо, что спасли их! Вы молодец!
ребята, я написала Наташе в личку и сейчас пишу. сыворотка - не панацея и колоть здоровому котенку без необходимости ее тоже не есть гуд. аллергия на нее бывает, да такая что до отека легких. не часто, но бывает. а отек легких у малышей сразу трудно заметить. спасти от него еще труднее.
пусть уж лучше врач их осмотрит и решит что им нужно или чего не нужно. под присмотром врача оно как-то надежнее.
ребята, я написала Наташе в личку и сейчас пишу. сыворотка - не панацея и колоть здоровому котенку без необходимости ее тоже не есть гуд. аллергия на нее бывает, да такая что до отека легких. не часто, но бывает. а отек легких у малышей сразу трудно заметить. спасти от него еще труднее. пусть уж лучше врач их осмотрит и решит что им нужно или чего не нужно. под присмотром врача оно как-то надежнее.
Да сыворотку всегда надо сочетать с антигистаминными препаратами, это мне ни один вет говорил, а для таких маляв трудно расчитать дозу даже Тавегила или кетотифена, поэтому я бы то же подождала и посмотрела хотя бы три пять дней. Если все в порядке, зачем сыворотка, я своим найденышам не колола. А сырую скобленую говядину я всегда всем даю - самая замечательная вещь. Аля, я написала"вякнула" потому что я с кошками совсем недавно начала дело иметь, я двадцать пять лет вожусь с собаками. Наташа тему открыла поздно и почти никого не было уже, вот я и влезла со своими советами, чтоб поддержать. А появился опытный человек и оказалось, что я ничего плохого вроде не наговорила - приятно. Я с большим уважением отношусь к людям, которые на кошках "собаку съели", не сердитесь, пожалуйста.
Не волнуйтесь! Никаких непродуманных скорых действий я совершать не буду, Боже упаси! Вчера разговаривала с врачом, которому абсолютно доверяю и вот что он сказал- пока НИЧЕГО не делать- ни колоть, ни глистогонить, ни вообще ничего- дней 5-7. Кормить те же 5-7 дней чем начала кормить (т.е. детским питанием). Наблюдать за состоянием здоровья, а по истечении этого срока будут даны дальнейшие указания. Так что так я и поступлю.
Котейки бодры, веселы и активны. Просыпаются ни свет ни заря и давай скакать по ванной с писком-визгом. Моя собака на страже- как только они подают голос, сразу же бежит будить меня- скорее, скорее, там дети кричат! Убедить её, что они просто пищат играючи мне не удается, как впрочем и выспаться... А пищат они практически постоянно- общения им не хватает, когда я в ванную захожу, они сразу же успокаиваются и начинают залезать на мои ноги, пытаясь поиграть Моня особенно общительный и активный, а Сонечка поскромнее, девочка всё-таки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1