Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
0k05EqWu7lg.jpgkot.jpg4H67AXS1YHc.jpg1-2.jpg
13-12-2015.jpg
fhuzJcMDY1w.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgdogelight~1.jpg1234567.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgUcfgxmshC0E.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgDSC_3361.jpg
0005.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg12~0.jpgPWJyByC6B54.jpgBezymyannyy.png
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpg
HD9_8396.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg5_mel.jpgIMG_1107_3.jpg
3~0.jpg
HD9_7807.jpg1-small~0.JPG7ovpcpssIzw.jpg4kX_bJID4sg.jpg
WXewfe55o94.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgKoshka2.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
xu7RaWTdhfI.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg945e0a16a23d.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 05:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2,5 кобеля, 2 кошки, родители, дача и я – можно ли совместить?СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:56 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте!

Прошу прощения, если дублирую какую-то тему, при беглом просмотре разборов похожих ситуаций не углядела (если уже висят, киньте, пожалуйста, ссылку), а очень нужен совет.

У нас не так давно одновременно появились 3 собаки. (Они все здесь уже проходили, в потеряшках и найденышах. Пользуясь случаем, пишу ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто помогал искать, советовал и сочувствовал – я б раньше, конечно, написала, но тогда сама не регистрировалась и говорила спасибо девушкам, которые нами занимались, а они всем остальным, а теперь, зарегистрировавшись, благодарю лично.) 3 собаки – немного больше, чем я рассчитывала, предполагалась одна, но ситуация малость вышла из-под контроля: взятая первой терялась и находилась, а пока искали, приблудились еще 2 и прижились.

Итого: имеем 3 кобелей примерно одинакового возраста (врачи говорили, по зубам 2—3 года), средне-крупного размера. 2 живут со мной, 1 с родителями. 3 месяца живем, более ли менее ничего, не без проблем, но ничего криминального. А теперь лето. И у нас дача. И родители с кошками и своим Рыжиком туда выехали и живут. А нам с Малышом и Мишкой тоже хотелось бы на природу выезжать и там проживать время от времени. А родители резко против привоза моих собак, потому что уверены, что они с Рыжиком начнут драться немедленно и навсегда.

Я, собственно, хотела приехать с моими на несколько дней и представить морда морде, возможно, с неоправданным оптимизмом полагая, что:
собаки – существа групповые и практичные, не корсиканцы ж какие-нибудь, чтоб годами воевать, повыясняют, конечно, кто круче, и привыкнут;
имеется в виду, что мы тут все же главные (хотя дрессировщики и авторитеты из нас, честно говоря, так себе, псецы слушаются с 2х раз на 3й, но в конфронтацию не идут, права в открытую не качают), значит, теоретически можем пресекать драки карательными методами;
да, уже взрослые, но молодые, должна ж у них быть гибкость и приспособляемость;
и неужели ж мы на 12 сотках не разместим 3 собак?

Я все это высказала родителям, но они сказали твердое НЕТ, потому что убеждены, что будет сплошная грызня, скандалы и травмы без изменений к лучшему.

Вот я и в затруднении – кто не прав? Все ж таки 3 взрослых кобеля, не дети уже, со сложившимся характером. И других кобелей иногда задирают. Мне повезло, Малыш с Мишкой сразу ужились, без всяких скандалов – но, может, потому, что Мишка кастрированный и жил у меня до того всего неделю, не успел освоиться, был малость зашуганный, а Малыш тоже на новом месте не успел привыкнуть. Они у меня где-то месяц абсолютно вежливо и приветливо расходились со всеми независимо от пола и возраста, а потом начали иногда встречных парней задирать (уж не знаю, то ли освоились и малость обнаглели, то ли решили, что теперь они банда и вдвоем им никто не страшен, то ли еще что). Чаще Малыш, он вообще повреднее, Мишка флегма, но тоже, бывает, облаивает – обычно вслед за Малышом (видимо, мелкие и шустрые часто влияют на больших и простодушных) или если встречный первым начал. Примерно в половине случаев мне удается убедить их хотя бы пройти мимо и не скандалить, а с некоторыми они даже нормально общаются, в общем, я пытаюсь над этим работать. Родительский Рыжик посуровее (лаячье-ротвейлеро-не знаю с чем еще смесь, упертый, врагу не сдается наш гордый варяг), он обычно на встречных кобелей рычит, иногда пытается драться (родители говорят, сама я, когда его выводила, не пускала близко, так что не знаю), он вообще к нам попал только потому, что лежал сильно покусанный по забором – может, конечно, тогда был ни в чем не виноват и случайно в постороннюю стаю забежал, а может, сам нарвался.

И на что мы в такой ситуации можем рассчитывать? У кого-нибудь, наверное, есть опыт уживания взрослых собак? Поделитесь, пожалуйста. Какая вероятность благоприятного исхода? И если есть на что надеяться, как проводить процедуру представления?
(Мне вот недавно рассказали, что у одних знакомых кобели овчарка и чау-чау познакомились уже взрослыми и в основном нормально ладят, хотя иногда бывают инциденты из-за дамы, которая в той же семье проживает. Нет ли еще вдохновляющих примеров?)

Если прогноз благоприятный, попробую поуговаривать родителей с новыми силами. Кроме прочего, Рыжику одному скучновато, между прогулками на (длинной) привязи или закрытый в доме он гавкает, а если спускают, идет облаивать кошек или соседских собак, а если б он подружился с моими, могли б друг друга гонять. И я б могла осенью взять всех собак себе, а то пожилым родителям трудновато с молодым псом повышенной энергичности, и кошкам он жить мешает. И если б я приехала на дачу, уговорила б родителей построить собакам выгородку, они б там пребывали отдельно от кошек. В общем, масса причин их совместить – но возможно ли? Очень хочется надеяться, что можно наладить нормальную совместную жизнь.

А может, есть смысл всех кастрировать, смирнее будут? Или характер уже сложился и все равно будут выяснять отношения? Помнится, кот наш все равно всех гонял – гормоны гормонами, а территория и самоутверждение отдельно.

Прошу прощения, что длинно и если лишние подробности. Посоветуйте, пожалуйста.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]