Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Имеется бульдожка 14 лет, больная золотистым стафилококком. Форма болезни запущенная-один глазик ороговел, слизистая высохла-ходит, натыкается на все углы доме, на морде язвы.. Хозяева сводили в одну клинику, где посоветовали...капать глаз соком алое, в другой клинике вкатали какой-то препарат, от которого собака превратилась в сплошную язву..
Хозяева далеки от ветеринарии как от Солнца. Собаку вроде любят, но ветам не верят, т.к. два раза натыкались на коновалов. Я уговорила попробовать еще раз и обещала найти вменяемого врача.
Бульдожка очаровательная, жалко ее...
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте вета для собакi, больной стафилококком!
Добавлено: 24 июн 2009, 01:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
У моей собаки (ротвейлер) тоже был обнаружен золотистый стафилакок 5 степени. Были язвы на коже. Очень много чего перепробовали, ничего не помогало. Потом нашли вот такое лечение, оказалось действенным: Риботан 3 амп. в/м -1 амп. в 3 или 5 дн. Рифампицин 1 кпс. 2 раза в день - 10 или 14 дней Карсил 1табл. 3 раза в день - 14 дней Вит.С с глюкозой 3т. в день -15 дней Кефир с бифидофлорой Если есть язвы на коже их обрабатывать так -втереть хлоргексидин потом вытереть тампоном насухо, намазать гентамициновую мазь, втирать 5 мин. Это лечение мы повторяли 2 раза в год. Очень хорошо помогало. Но конечно обязательно надо посоветоваться с врачом. Удачи вам в лечении.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 03 июл 2009, 18:24
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Диагноза "стафилококк" не существует. Стафилококк - это микроорганизм, одни виды являются компонентами нормальной флоры, другие являются условно патогенными. Он может обсеменять очаги воспаления и при благоприятных условиях там размножаться, но говорить при этом, что диагноз - "стафилококк", да еще и в какой-то степени - просто неграмотно. В обоих случаях диагноз не поставлен, поэтому принятые меры и не привели к успеху.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 03 июл 2009, 18:27
Частый гость
Lilu писал(а):
Имеется бульдожка 14 лет, больная золотистым стафилококком. Форма болезни запущенная-один глазик ороговел, слизистая высохла-ходит, натыкается на все углы доме, на морде язвы.. Хозяева сводили в одну клинику, где посоветовали...капать глаз соком алое, в другой клинике вкатали какой-то препарат, от которого собака превратилась в сплошную язву.. Хозяева далеки от ветеринарии как от Солнца. Собаку вроде любят, но ветам не верят, т.к. два раза натыкались на коновалов. Я уговорила попробовать еще раз и обещала найти вменяемого врача. Бульдожка очаровательная, жалко ее...
Вероятно, имеет место быть сухой кератоконъюнктивит - болезнь, часто встречающаяся у бульдогов. Глазные проблемы лучше всего решать с офтальмологом, толковый врач - Бойкова Анна Александровна, принимает в Элвете на Гагарина. Вроде бы там запись, позвоните, покажитесь. У нее одной из немногих есть нужное офтальмологическое оборудование.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 03 июл 2009, 18:29
Частый гость
Cerina писал(а):
У моей собаки (ротвейлер) тоже был обнаружен золотистый стафилакок 5 степени. Были язвы на коже. Очень много чего перепробовали, ничего не помогало. Потом нашли вот такое лечение, оказалось действенным: Риботан 3 амп. в/м -1 амп. в 3 или 5 дн. Рифампицин 1 кпс. 2 раза в день - 10 или 14 дней Карсил 1табл. 3 раза в день - 14 дней Вит.С с глюкозой 3т. в день -15 дней Кефир с бифидофлорой Если есть язвы на коже их обрабатывать так -втереть хлоргексидин потом вытереть тампоном насухо, намазать гентамициновую мазь, втирать 5 мин. Это лечение мы повторяли 2 раза в год. Очень хорошо помогало. Но конечно обязательно надо посоветоваться с врачом. Удачи вам в лечении.
Судя по тому, что лечение вы повторяли 2 раза в год - язвы проходили на антибиотиках, потом появлялись снова?
Добавлено: 05 июл 2009, 23:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
_Лисица_ писал(а):
Диагноза "стафилококк" не существует. Стафилококк - это микроорганизм, одни виды являются компонентами нормальной флоры, другие являются условно патогенными. Он может обсеменять очаги воспаления и при благоприятных условиях там размножаться, но говорить при этом, что диагноз - "стафилококк", да еще и в какой-то степени - просто неграмотно. В обоих случаях диагноз не поставлен, поэтому принятые меры и не привели к успеху.
Если Вы внимательно прочитаете, мое сообщение, то там не фигурирует слово "диагноз", а стафилококк 5ст.был обнаружен ветеринаром после соскоба, 5 ст., как мне объяснили ,только затронут кожный покров и, если пролечивать, то на этом уровне все и останется и лечение, конкретно это, было назначено ветеринаром. Все это было давно, уже 5-ый год, как моей собаки нет, поэтому обсуждение этой темы для меня сейчас не актуально. А лечением этим я поделилась, просто наткнувшись на эту тему, подумав может кому-то это и пригодится.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 06 июл 2009, 00:19
Частый гость
Cerina писал(а):
_Лисица_ писал(а):
Если Вы внимательно прочитаете, мое сообщение, то там не фигурирует слово "диагноз", а стафилококк 5ст.был обнаружен ветеринаром после соскоба, 5 ст., как мне объяснили ,только затронут кожный покров и, если пролечивать, то на этом уровне все и останется и лечение, конкретно это, было назначено ветеринаром. Все это было давно, уже 5-ый год, как моей собаки нет, поэтому обсуждение этой темы для меня сейчас не актуально. А лечением этим я поделилась, просто наткнувшись на эту тему, подумав может кому-то это и пригодится.
Я имела в виду не вашу собаку. Автор темы писала про собаку, "больную стафилококком", что в корне неверно, так как стафилококк - не болезнь, а микроорганизм (см. выше). Соответственно, не существует "степеней стафилококка". Лечить надо не стафилококк, а все-таки болезнь, поэтому схема, предложенная вашим врачом вашей собаке (весьма спорная, надо сказать), не обязательно подойдет другим животным. Лечение назначается после постановки диагноза, а он не прозвучал ни в вашем случае, ни в случае автора темы. Схема лечения - это не рецепт маски для волос, который "кому-то может пригодиться", это то, что назначает врач, установив диагноз.А тут про диагноз никто и не вспомнил, сразу советы по лечению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1