Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF:Собака,которой полгода назад завязали вплотную веревку на
Добавлено: 13 май 2009, 18:27
Друг хвостов
Автор темы
Этот пес-уличный житель. Когда-то он был взят щенком, ему была одета веревка на шею... Вероятно, это должно было стать символом принадлежности человеку, но человеку щенок скоро стал не нужен... Человек ушел, а веревка осталась. За 6 мес. веревка прорезала кожу, и "дошла" практически до трахеи. Как собака осталась жива-??.... Насколько ей было больно-знает только она. При поступлению в клинику веревку сняли, теперь проводятся необходимые обработки для того, чтобы шея скорее зажила. У собаки есть опекуны, студенты и преподаватели, но нужна помощь и в оплате и в пристройстве. Бим, именно так назвали собаку, немного диковат, но вполне перспективен.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Обратили, но не могли поймать. Привозили врача с какой-то вет. станции, но есссно он не подпустил.
По-моем, кто-то из наших стрелял.
Вот-поймали, привезли. Заботятся))
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Веревка за это время с ноября месяца по мере его роста вошла в горло уже очень глубоко и со слов Юрия Петровича начала пережимать яремную вену.
Зрелище на самом деле жуткое, собака гнила заживо.
да на фото всё видно,а вживую вообще наверное ужас! а мальчик симпатишный.не буду зарекаться,но если получиться в конце месяца денежку скину что врачи говорят,повреждения на горле очень сильные? сколько времени понадобится на лечение? и главное,как он сам себя чувствует сейчас? понял хоть бедолага,что ему помогли?
Сильные, конечно.
Чувствует он себя неплохо-ест, пьет, писает, какает. Колоться дает спокойно, погладить при желании можно.
Насчет того, что он понял-сказать не могу
Мне кажется, он немного в шоке.
Заголовок сообщения: IF:Собака, которой полгода назад завязали вплотную веревку на шее...и не сняли..
Добавлено: 14 май 2009, 22:29
Новичок
Лена, спасибо за заботу о нашем Малыше. Спасибо, что нашли для него место в стационаре. Будем надеяться, что все самое страшное в его жизни осталось позади. Сразу после клиники он поедет на передержку к Кроше (Кате Большаковой), которая передерживала Брюску.Мы также постараемся привлечь внимание СМИ к его судьбе с целью найти для него постоянных хозяев. А вот в отношении денег прошу форумчан не волноваться.Слишком много других животных требуют финансовой помощи.У этого мальчика есть солидный спонсор - Российская таможенная академия со многими студентами и преподавателями.Мы обязательно компенсируем все расходы на его лечение.
Заголовок сообщения: IF:Собака, которой полгода назад завязали вплотную веревку на шее...и не сняли..
Добавлено: 14 май 2009, 23:01
Новичок
Огромное спасибо Алине (Тине) и нашим студентам Руслану и Оле за помощь в отлове.Руслан и перевез в клинику и пожертвовал 500 рублей на его лечение.Спасибо нашей студентке-вечернице Ире Шадриной, которая пожертвовала 1000 рублей.Спасибо моей подруге Татьяне, которая собственно и сообщила о Малыше, помогала при отлове и пожертвовала 500 рублей.
Добавлено: 15 май 2009, 00:30
Новичок
Лена, привет обязательно передам. никак нельзя там Малыша в документах назвать не Бимом, а Крошем.Все-таки с именем Бим нехорошие ассоциации.А у катиного Кроша счастливая судьба. Лена, мы с Катей планируем в следующие выходные навестить Малыша.
Заголовок сообщения: Re: IF:Собака,которой полгода назад завязали вплотную веревку на
Добавлено: 20 май 2009, 20:31
Новичок
Я очень рада, что наш Малыш идет на поправку. У нас в академии очень многие переживают за него, жертвуют деньги в специальный ящик Скорой помощи и пытаются устроить его дальнейшую судьбу. Мне сегодня даже один из проректоров предложил разместить информацию о нем, как о нашем общем ребенке, на сайт академии www.spbrca.ru . Завтра займусь этим вопросом. В воскресенье обязательно буду в клинике с деньгами и гостинцами для него.
Замечательно, что у вас такие добрые, неравнодушные, отзывчивые люди. Если вам удастся сообщить о Малыше на сайте академии, то может быть упомянуть и о других несчастных животных. Может быть кто-нибудь и заинтересуется нашим форумом. Как правило, люди просто совершенно не информированы по этому вопросу. Реклама - великая вещь
Заголовок сообщения: Re: IF:Собака,которой полгода назад завязали вплотную веревку на
Добавлено: 20 май 2009, 21:17
Новичок
Лора, у нас действительно Замечательные дети, которых мы научили не проходить мимо беды бездомной собаки или кошки.Наши дети теперь сами спасают животных, подбирают искалеченных, отвозят в клиники, оплачивают лечение, передерживают, пристраивают, иногда сами усыновляют. Конечно мы всем даём адрес сайта и обращаем их внимание на то, сколько других животных нуждаются в помощи. Малыш - наш третий по счёту общий ребёнок.
Добавлено: 20 май 2009, 21:36
Новичок
В спасении предыдущих двух малышей - щенка Теддика и котенка Сильвы принимали участие в основном студенты юрфака и нашей кафедры. А вот Малыш стал общим ребенком практически для всех факультетов, кафедр и отделов академии. На его спасение сделали пожертвования кафедры иностранных языков, товароведения, уголовно-правовых дисциплин, информатики; отдел кадров, бухгалтерия, факультет повышения квалификации, отделение защиты государственной тайны. Было бы здорово, если бы форумчане выразили благодарность ректору академии Мячину Александру Николаевичу за помощь всех вышеупомянутых подразделений этому несчастному малышу. Это можно сделать по адресу spbrca@yandex.ru . Тогда мне легче будет пиарить наш сайт.
Добавлено: 21 май 2009, 00:05
Друг хвостов
Автор темы
Думаю, что да. Могу и ошибаться, но раньше я знала Альфу, которая отправила Брюса на ПМЖ. Брюс жил у Кати-Кроши на передержке. Учитывая, что Катя и Альфа собирались вместе навестить Бима-то думаю, что Альфа-это Лариса))) Мне так кажется))
Добавлено: 21 май 2009, 11:34
Бан
Леночка, Марина, все, все, здравствуйте, дорогие! Большой всем привет от Вивьен, помните - щеночка, сбитая у Московских ворот? Общаемся, встречаемся, у нее все хорошо. Ну, и от Брюски, нашего бесценного Бриллианта, моего любимого мальчика - дай ему Бог.... Ларис, пишу письмо про Кроша.
_________________ Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась?
Добавлено: 21 май 2009, 21:15
Новичок
Девчонки, ну, конечно, это я тут опять вместе с вами. Лена, а нашего ректора надо бы поблагодарить за его подчиненных и его воспитанников.Ему приятно будет, что люди ценят работу, проводимую в академии.Посмею утверждать, что мы единственный российский вуз, который занимается воспитательной работой со студентами, направленной на помощь бездомным, и у нас уже есть опыт и есть результаты - спасенные жизни.Что может быть важнее в этой жизни? Нас не будет, мы вырастили новое поколение, которое будет продолжать наше дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7