Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот - сперва обработала а теперь спрашиваю, хотя по уму надо было наоборот... Ветеринар посоветовал нам капли на холку Фронтлайн для кошек. Никогда не пользовалась каплями на холку, пролила изрядно мимо приборчика, на шерсть. Обработала где-то в 16 часов. Слизать с холки кош не может, но царапает же ногой это место, вся чешется, вылизывается, кидается себя кусать то и дело. Так и должно быть или это уже аллергия? Опять же прошу прощения за глупость - я не так давно кошку потеряла, за найденыша страшно боюсь, чуть не до истерики, хотя понимаю, что так нельзя.
Может кому-то тоже пригодится.
На аллергию не похоже просто её сам факт намокания холки " чем то непонятным " раздражает
на сколько я знаю Фронтлайном можно обрабатывать с 2 недельного возраста
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Ну, как в инструкции прописано - надо разделить шерсть на холке между лопатками на пробор и накапать на самые корни - я по всей лине намочила. Сразу недавли драть, подержали несколько минут - но потом она все равно же стала драть задней лапой, забившись в недоступное нам место. Сейчас все время себя выкусывает, чешет и нанизывает себя. Боюсь, не сделалось бы вреда животному. Простите, конечно, за ламерство вопроса…
PS муж предположил что блохи активнее кусаются перед тем как сдохнуть …
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Может быть и раздражение/аллергия. У моей предыдущей кошки так было (хотя дозу и не превышала).
Если есть свой вет.врач, позвоните, проконсультируйтесь.
PS муж предположил что блохи активнее кусаются перед тем как сдохнуть …
эт точно ! Не переживайте , всё будет хорошо ! Фронтлайн вообще хороший препарат ...
Но если и завтра так будет, то можно и ветеринару показать...
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
После обработки блохи действительно начинают вести себя активнее. Если очень беспокоится, то дайте немного антигистаминного ( тавигил, супрастин ...) Фронтлайн очень хороший препарат и совершенно безвреден для теплокровных. Я им как то обрабатывала однодневных котят, кошка их потом вылизывала без последствий.
Пардон моа... Правда, как-то неправильно!
Огромное спасибо всем за сочувствие, понимание, доброжелательность и советы - мне этот форум очень помог, правда. Без "хвостов" и "потеряшников" я никогда бы не решилась пригласить к себе на жительство найденыша.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
У моего кота в свое время была аллергия на Фронлайн капли. Что чесался, не помню, но шерсть на шее изрядно порядела, причем не только сверху, а по всей окружности. Видок был! Прошло само, но не очень быстро. А чесаться они начинают, блохи-то бегают и кусают напоследок, наверно.
А вот как же можно вылизываться, если на самом Фронтлайне написано, что когда две собаки обработаны - не пускать их друг к другу, чтобы не лизали?
То есть я не спорю, что можно, просто в прошлом году купила Фронтлайн, прочитала (уже после того, как купила), да так и испугалась, что налижутся друг с друга. Стоит вот в шкафу. Просрочился
_________________ Ищу своего кота. Рыжий полуперс Кеша пропал 15 мая 2010г. у м.Елизаровская. 8(911)1111-681
Мне подсказал знакомый человеческий врач - гомеопат, хозяин капризного сиамца, что слизыванию надо препятствовать, поскольку при недостаточном количестве препарата он не распределится по телу равномерно, могут остаться блошки, а повторно применять можно только через месяц. Так что придется либо дочесывать и выбирать вручную – если кот гуляет по даче или улице, а квартирного котика можно через дня четыре - пять хорошенько промыть обычной теплой проточной водой, без всяких дополнительных средств, дескать остатки блох и яиц после протравливания легко вымоются. Но это частное мнение - сама пока не пробовала.
Что же теперь гадать - дело сделано, кот уже нализал себя за пол дня, хотя мы его всяко отвлекали. Дай Бог, чтобы все у него было нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1