Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Если не помочь их убьют! Закидают бутылками и камнями!
Добавлено: 22 апр 2008, 00:47
Посетитель
Автор темы
Когда была с Гериком 20 апреля в воскресенье в клинике,пока гуляла с Герой около клиники, то наблюдала такую картину:
стая собак из 9-11 штук летела сначала на гуляющего добермана, а потом умчалась прочь, так и не добежав до него.
Некоторые из этой стайки отстали, две гуляли просто, что-то собирая.
А одна, похоже девушка любознательная, направилась к нам и вдруг с детской площадки в неё летит стеклянная пустая бутылка из-под пива емкостью 0,5! Собака, как фурия, умчалась прочь!
Я подошла и сделала замечание мужчине, на что мне сначала объяснялось, что на даче сына укусила собака, а потом был дан ответ "Бил и буду продожать бить собак"!
Как же так, эта стая не трогает людей, не подходит к детской площадке!
Что делать?Они обитают между корпусами по Лесному проспекту, 37 (между корпусом 5 и корпусом, стоящим сразу перед Чемпионом).
Сфоткать их не удалось! Так как они все быстро убежали!
За двумя "охотилась", но слишком уж далеко отбежали от меня!
Все собаки окраса примерно как у немецкой овчарки (может однопометники, по-моему большинство кобели), одна чисто белая, одна похожа на метиса чау-чау - рыжая.
Надо им помочь!!! Но чем? Может кто-нибудь подскажет? Может кто-нибудь возьмет кураторство?
Не знаю......иначе на них СТ вызовут!!!
Может кто-то о них что-то знает?
Последний раз редактировалось Еленка 02 май 2008, 23:44, всего редактировалось 10 раз(а).
Начинать надо со стерилизации. Я относительно недалеко живу и я на машине, по этому смогу помочь с доставкой на Энгельса и обратно, если появится куратор.
А на Энгельса стерилизуют бесплатно?
А то возле магазина "Диета" на Лиговке собака - уже в "хорошем" положении, она постоянно в таком - её бы стерильнуть!
Серая, она уже ходить не может, как шарик, завтра постраюсь сфоткать её.
За одно бы и мамку Мартина - белую, так как они с этой серой -самые постоянно рожающие мамки на стройки, белую в то воскресенье видела в "замке" стояла!
Последний раз редактировалось Еленка 22 апр 2008, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, не стала делать отдельную тему: на той неделе (после 20 апреля) прошел слух, что собак со стройки возле Московского вокзала "угнали", как скот, на расстрел!!!
Так как у "ямы" появился хозяин, который не хочет наблюдать этих собак!!!! Действительно собаки со стройки и возле вентшахты ИСЧЕЗЛИ! Оставили только рыженького щенка и серого пса!
Я переживала эти дни! Вроде и рассреливать собак у нас запрещено!
А сегодня утром (28 апреля) - я была рада увидеть, вернувшихся в родные пенаты собак (правда не всех): две белых суки (одна из которых мама Мартина), толи отец Мартина то ли его брат, и еще серый пес! Т.е. из более 10 собак вернулись только 4 (вернулись вот из этой темы: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t= ... topic_up=1 )
Жалко соб, одна из обитающих на стройке, а в основном возле магазина "Диета" - была на сносях (вообще, как шарик).
Ну что значит угнали как скот на расстрел? Дикость какая-то! Надо разбираться. Давайте разберемся? Кто хозяин, что значит надоели или еще что? Надо поднять шум, устроить историю, пусть знает, что не будет он делать, что ему вздумается, надо заступиться за собак.
Надо бы заступиться..........но кто пойдет??
Тут еще такая ситуация, что в одной теме идет речь вообще о разных стаях из разных районов!
Я так понимаю,речь сейчас идет о собаках со стройки.
Тетки, которые их подкармливали - жалеют их, ведь эти собаки давно тут живут (в районе стройки и обитают около магазина "Диета", да около Московского вокзала).
Завтра подойду к охранникам - спрошу как обстоят дела!
И что будут с вернувшимися?(они правда отсутсвовали чуть меньше недели).
Можно шум поднять: например, написать в газету"Лиговка Ямская"!!!
Там как раз осветить вопрос стройки и собак!
Как же так, эта стая не трогает людей, не подходит к детской площадке!
Возможно, это происходило когда Вы там не находились.
Цитата:
Надо им помочь!!! Но чем?
Помогать собакам в данном случае не надо(разве что стерилизовать). Брошенная стеклянная бутылка большой угрозы для них не представляет. И уж совсем не понятен набат только из-за одного случая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0