Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка ходит в туалет примерно раз в сутки, что это может быть?
Добавлено: 08 май 2009, 19:06
Старый знакомый
Автор темы
Кошка уже неделю на передержке, не боится, хорошо ладит с людьми и другими обитателями. Первые 1,5 суток не ходила в туалет вовсе - списали на стресс от переезда. Некоторое время после стерилизации - тоже.
Но сейчас, по прошествии времени, ситуация такая же - она очень долго терпит, а потом зараз делает свои делишки. При этом по углам не ходит точно, все только в лоток.
Что это может быть?
А как часто кошки должны ходить "по-большому"? У меня подобранец раз покакал, а теперь полтора суток не какает... Натрескался же курицы вареной выше крыши - мне бить тревогу или подождать??
Правда вчера подвергли его стрессу - возили в ветеринарку, а сегодня по глупости включили пылесос, тоже перепугали.
Я ему запихала две чайные ложки несладкого нежирного йогурта с прибиотиком - может, это мало??
Ну по словам ветеринаров кошка должна ходить в туалет 1-2 раза в сутки, это норма. А впринципе, может ей еще и горшок не нравиться
но тогда по идее она бы писала по углам.. Мои могут и по 4 раза сходить, по чуть-чуть, а она долго-долго терпит, а потом огромную лужу за один раз выдает что наполнитель плавает
ну все по-разному писают, так же как и люди в принципе. Но 1-2 раза за день это норма. У меня кот 2 раза писает-утром и вечером и очень доволен жизнью))))))))))) А иногда и один за сутки, хотя на сушке сидит и соответственно много пьет, конечно сушка воды много забирает, но все же. Насчет каканья-раз в 1-2 суток норма. Но если переживаете дайте не йогурта, а молока-для кошек отлично работает.
Обычно те, кто ест сушку писают как раз 1-2 раза, кто натуралку 3-4 раза. До 6 - это вроде норма.
Моя дикая шипелка тоже в стрессе терпела сутки и выдавала потом лужу на целый лоток. Сейчас потихоньку оттаивает, поняла, что ей бояться нечего и стала ходить 2-3 раза. Так что это просто стресс, она пока боится незнакомого места.
ну стресс конечно играет в данной ситуации главную роль, но речь о том, что это не страшно, что она 1 раз писает. Делать ничего не надо. Просто сама отойдет и начнет писать столько, сколько надо, а не терпеть до упора.
а кошка травмированна не была? просто не писать может из-за спазма мочевого пузыря, а это значит, что либо была тупая травма живота, воспаление или стресс сильный. думайте. если что, то хорошо бы нош-пу кольнуть, хотя бы 1 куб в/м.
а кошка травмированна не была? просто не писать может из-за спазма мочевого пузыря, а это значит, что либо была тупая травма живота, воспаление или стресс сильный. думайте. если что, то хорошо бы нош-пу кольнуть, хотя бы 1 куб в/м.
Катя, если реально, может, попоить ее ортосифоном? Это мочегонное.
Анализы все равно сдавать нужно...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1