Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Реву белугой...
Спасибо...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
реву конечно-же, но и надежда что мы все будем вместе и уже никто никогда не покинет друг друга! Все-все наши животинки (даже маленькие хомочки) будут с нами.! Так хочется в это верить!
Спасибо
Горячий нос в потемках не найти
И не пожать твоей мохнатой лапы.
Ты умерла, но чудится, что ты
В углу лежишь привычно черной тучей,
А я в пылу домашней суеты
Кусок бросаю в миску, что получше.
Ты умерла, а я зову гулять,
Спросонья двери распахнув пошире...
В собачье сердце можно не стрелять,
Иглу втыкают - так врачи решили.
Ты умерла, я в яму поводок
Не закопала - вешаю на стенку.
Там во дворе бессовестный щенок
Башкою трется о мои коленки.
Ты умерла, но ночью ты придешь,
Положишь морду на мою подушку
И будешь лаять на ноябрьский дождь
Моя, теперь небесная, подружка...
Заголовок сообщения: Re: Просто стихотворение. Просто зацепило
Добавлено: 10 июл 2009, 03:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Замечательные стихи в главном посте! спасибо!
Добавлю: Ты знаешь, друг, я брата потерял, А он был для меня всего дороже. Меня он не ругал, за все прощал, Хоть часто обижал его я все же. Братишка, если б знал я наперед Что слишком быстро жизнь твоя промчится, Что за углом маячит поворот, И что уже беда в наш дом стучится. И если можешь, ты меня прости За то, что в ту последнюю минуту Ничем не смог несчастье отвести. И я себе такого не забуду. А все кругом твердят, не надо слез, Ведь потерял всего лишь ты собаку, Но я ж его щенком домой принес И после, друг без друга мы ни шагу. За все прости меня, мой верный пес, Прости, что вновь завел себе другого. Разлуки нашей я не перенес И повторить судьбу решился снова. Он на тебя нисколько не похож, Но в час, когда я в чем-то виноват Врезается мне в душу, словно нож В его глазах пронзительный твой взгляд.
УХОДИТ ДРУГ... Уходит друг... На сердце боль и тьма... И удивленье неожиданной разлуки. Дрожит душа, проглатывая звуки, И ставшие ненужными слова. Тускнеет взгляд, и сердце, спотыкаясь, Стучит, живет из всех собачьих сил... Меня с собою рядом ощутил, И бьет хвостом, обрадовать стараясь. Спешит мой друг, спешит к своей свободе, Бессильности своей не принимая, И что такое смерть не понимая... Уходит друг... Любимый друг... Уходит...
НА СМЕРТЬ СОБАКИ Чумою скрученной без сил, Скуля прощально, виновато. Наш пёс убить себя просил Глазами раненого брата. Молил он, сжавшийся в комок, О смерти словно о защите: " Я помогал вам жить как мог. Вы умереть мне помогите" Подстилку в корчах распоров, Он навсегда прощался с нами. Под стон подопытных коров, В ветеринарном, грязном храме. Во фразах не витиеват, Сосредоточен и рассеян, Наполнил шприц ветеринар Его убийственным спасеньем. Уткнулась Галя мне в плечо. Невыносимо милосердье, Когда единственное что Мы можем сделать - помощь смертью. В переселенье наших душ Не обмануть природу ложью. Кто трусом был, тот будет уж. Кто подлецом, тот будет вошью. Но на руках тебя держа Я по тебе не даром плачу, Ведь только добрая душа Переселяется в собачью. И даже в небе тут и там Ушами прядая во мраке, Где вряд ли ангелы нас ждут. Нас ждут умершие собаки. Ты будешь ждать меня мой брат По всем законам постоянства. У райских врат, у входа в ад, Как на похмелье после пьянства. Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый в тайне. Мне дайте в руки не свечу, КОСТЬ ДЛЯ МОЕЙ СОБАКИ ДАЙТЕ.
Ответь мне, дружище, с собачьих небес, Я знаю, ты – там, наверху, Где нет чистогана, плутов и повес, И места нет лжи и греху. Давай вспомним детство – твоё и моё, Мы вместе росли с тобой, И – роста почти одного от земли - Гуляли мы вместе, друг мой. Я первое слово «собака» сказал, Из чашки моей ты ел. Тебя я с собою повсюду таскал, В большие глаза смотрел. Но как быстро старость подкралась к тебе! Ведь только что нас было двое – И вот я один у холма на земле, Со мною - недетское горе.
Вот полностью стих, что здесь ставили уже:
Ты умерла - я помогла уйти. Эвтаназия - ужас или благо? Горячий нос в потемках не найти И не пожать твоей мохнатой лапы. Ты умерла, но чудится, что ты В углу лежишь привычно черной тучей, А я в пылу домашней суеты Кусок бросаю в миску, что получше. Ты умерла, а я зову гулять, Спросонья двери распахнув пошире... В собачье сердце можно не стрелять, Иглу втыкают - так врачи решили. Ты умерла, я в яму поводок Не закопала - вешаю на стенку. Там во дворе бессовестный щенок Башкою трется о мои коленки. Ты умерла, но ночью ты придешь, Положишь морду на мою подушку И будешь лаять на ноябрьский дождь Моя, теперь небесная, подружка ...
БЫЛЬ А. Дементьев На перекрестке двух дорог Лежал огромный рыжий дог, Он голову на лапы положил, Как будто он от бега изнемог, Так, что подняться не хватало сил. Водители сигналили ему, Сбавляли скорость, проезжая мимо, А дог лежал все так же недвижимо. И лишь вблизи я понял - почему... И тут же у дороги на пеньке Сидел мальчишка с поводком в руке. Таксист о чем-то спорил с постовым. А дог был мертв... Темнела кровь под ним. По-видимому, сбил его таксист... Не потому ли был он так речист? И мальчик, что дружка не уберег, Был также неподвижен, как и дог
Убили собаку Убили собаку, лучшего друга, Убили собаку, всадив в спину нож. "Утром убили, - сказала подруга, - Беги вон на поле, может, найдёшь!" И я побежала по белой тропинке, Без шапки, раздетой, почти босиком. Текли по лицу непрерывно слезинки. И я утирала их кулаком. "Не верю, не верю!" - в мозгу всё стучало. Ну где же она?! Да вот, на снегу Застывшая кровь: И я закричала, А слёзы из глаз всё быстрее бегут. И вспомнились, псина, те дни, что когда-то Бежали по лугу с тобой до реки, Играли, рыбачили там до заката, Любили тебя детвора, старики. И всё же кому-то она помешала, Собачья незлая, простая душа. Я слёз уже больше не вытирала, Домой потихоньку её принесла. "Убили собаку? Да что тут такого?" - Сказал наш сосед, постояв у дверей. Как страшно, что так вот, ну проще простого, Мы, люди, бываем опасней зверей.
Лапа моя, лапа, Носа моя, носа, Я научусь плакать Тихо и безголосо. Я научусь думать Много и без истерик, Гордость запру в трюмы И научусь ВЕРИТЬ! Чуда моя, чуда, Рада моя, рада, Хочешь, с тобой буду Весь выходной рядом? Хочешь, прижмись с лаской Мокрым своим носом. Хочешь про снег сказку? Только ЖИВИ, пёса! Mouse.
Но как вернуть из горних высей душу, Что, расплескав себя всю здесь, Вдруг обрела покой и слышит, И сверху видит мир людей? Такая сила есть! И имя ей - Любовь! Но лишь любя мы можем отпустить На встречу с вечностью того, Кого обречены любить... Она ушла в это чудное утро В ту страну, где всегда весна. Она ушла...Но почему же так трудно Видеть свет, говорить и дышать...
Добавлено: 10 июл 2009, 03:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Джек. Собачье сердце устроено так: Полюбило – значит, навек! Был славный малый и не дурак Ирландский сеттер Джек. Как полагается, был он рыж, По лапам оброс бахромой; Коты и кошки окрестных крыш Называли его чумой Клеенчатый нос рылся в траве Вынюхивал влажный грунт; Уши висели, как замшевые, И каждое весило фунт. Касательно всяких собачьих дел Совесть была чиста. Хозяина Джек любил и жалел, Что нет у него хвоста. В первый раз на аэродром Он пришёл зимой в снег. Хозяин сказал: «Не теперь – потом Полетишь и ты, Джек». Биплан взметнул снежную пыль, У Джека – ноги врозь: «Если это автомобиль, То как же оно поднялось?» Но тут у Джека замер дух: Хозяин взмыл над людьми. Джек сказал: «Одно из двух: Останься или возьми!» Но его хозяин все выше лез, Треща, как стрекоза. Джек смотрел, и вода небес Заливала ему глаза. Люди, не заботясь о псе, Возились у машин. Джек думал: «Зачем все, Если нужен один?» Прошло бесконечно много лет (По часам – пятнадцать минут). Сел в снег летучий предмет. Хозяин был снова тут… Пришли весною. Воздушный причал Был бессолнечно-сер. Хозяин надел шлем и сказал: «Сядьте и вы, сэр!» Джек вздохнул, почесал бок, Сел облизнулся – и в путь! Взглянул вниз и больше не смог – Такая напала жуть. «Земля бежит от меня так, Будто я её съем. Люди не крупнее собак, А собак и не видно совсем». Хозяин смеётся. Джек смущён И думает «Я свинья! Если это может он, Значит, могу и я». После чего, спокойнее стал И, повизгивая слегка, Только судорожно зевал И лаял на облака. Солнце, скрытое до сих пор, Согрело одно крыло. Но почему задохнулся мотор? Но что произошло? Но почему земля опять Стала так близка? Но почему начала дрожать Кожаная рука? Ветер свистел, выл, сек По полным слёз глазам. Хозяин крикнул: «Прыгай, Джек, Потому что… ты видишь сам…» Но Джек, припав к нему головой И сам, дрожа весь, Успел сказать: «Господин мой, Я останусь здесь…» На земле уже полумёртвый нос Положил на труп Джек. И люди сказали: «Был пёс, А умер как человек». Автор В.Инбер
На смерть любимой собаки Мухи.
Упорхнула душа живая, И вокруг пустота, немота, Как мне жить в этом мире - не знаю, Если радость навек отнята.
Как теперь по утрам просыпаться Без веселого стука хвостом? Как с работы домой возвращаться, Если пуст и безмолвен мой дом?
И конфеты несладкими станут, Если ты не сидишь у стола И не скажешь настойчиво "мама", Чтоб тебе я конфетку дала.
Чье же зло нас с тобой разлучило? Как в ужасном предутреннем сне - Кровь на лапах и холод могилы, Вой собачий - навеки во мне.
Столько боли! За что столько боли Для твоей беззащитной души? Почему не была я с тобою В эти страшные муки часы?
Почему я к тебе не примчалась, Чтоб от смерти нелепой спасти? Почему мое сердце молчало, Умоляю, родная, прости!
Что же это, собачий ты сын?! Где хваленая верность твоя? Как посмел забежать ты - один-- В отдаленные эти края? В те края, где кончается след, В те края, где - зови, не зови,- Ни ответа, ни отклика нет Ничему - даже нашей любви! В тех края, где дорогу назад Не найти и собачьим чутьем, Позабудешь ты намертво, брат, О хозяине старом своем. А хозяину - жизнь не мила, Сердце, сволочь, болит и болит. Вот такие-то, рыжий, дела - Пес умолк, а хозяин - скулит. Впрочем, что ж я? -Ведь он, как всегда, - Быстроногий - бежит впереди! Боль в груди говорит: "Не беда, Ты догонишь его - погоди!" Борис Заходер
Памяти моей собаки.
Я узнаю твой звонкий лай Среди тысячи голосов… Есть ли где-то собачий рай?! Есть ли край для умерших псов?! Ты врывалась в мой дом пустой Летним солнцем, даря мечты… В целом мире никто хвостом Так вилять не умел, как ты! Уши-крылья…Лизнешь, любя, Прямо в нос, если в горле - ком! Невозможно забыть тебя… Есть ли встречи на свете том?! Нет замены тебе - мой друг! Смерть - жестокий игрок, прости! Но замкнется когда-то круг, И настанет мой час - уйти… Я узнаю твой звонкий лай, Среди тысячи голосов… Ты меня заберешь в свой край - В вечный рай благодарных псов!автор Lucky http://www.norbekov.com/forum_arhiv_old ... art=60.htm
Друг, прощай! И помнить меня обещай там, за радугой… Знаю, есть там зелёный собачий рай: Сколько хочешь – спи, охоться, играй, Там тепло, там нет ни боли, ни ран, Там, за радугой… Тебя выбрал удар, и ты терпел. Как тогда, как всегда ты к победе летел. И ты смерть победил. И она не у дел Там, за радугой. Друг, прощай… Из-под лап твоих – звезды на Млечном Пути. Я не плачу. Я буду держаться, прости. Просто жаль, что теперь мне тебя не найти Там, за радугой…
Без повода Mouse Я надеюсь, ты слышишь меня в этой недополУночи. Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности... Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым. А еще говорили, что если просить о прощении, То исполнится все, что желается. Сбудется, сладится... Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником, Как слезились от боли глаза все еще шоколадные. А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости? Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но... Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь В коридоре царапина на покосившейся полочке. Ты простил меня, да же? За ту оплеуху случайную... Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать. Я тебе покупаю на рынке по-прежнему «Чаппи» и Шоколадки в ведро не бросаю кусочек обкусанный. Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно, Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими. И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода. Потому что я так по тебе невозможно соскучилась.
Над могилой моею не стой, не рыдай, Я не здесь, я не сплю. Просто верь. Только знай! Я с тобою в дыханье беспечных ветров, Я с тобой в ослепительном блеске снегов, Я согрею тебя теплым солнца лучом, Я коснусь тебя мягким осенним дождем, В разбудившей тебя поутру тишине, Я приду к тебе гомоном птичьим в окне, Буду ночью по-прежнему рядом с тобой, Охраняя твой сон с неба яркой звездой. Над могилой моею не стой, не рыдай, Я не там, я с тобой! Только верь! Просто знай.
Я забываю, что собаки нет И тянется рука, чтобы погладить. Я постоянно оставляю свет Ей в темном коридоре… Мне не сладить С упрямым фактом, что собаки нет… Я поводок ее не убираю И машинально кухню запираю, - Я забываю, что собаки нет… И после переезда - коврик в кресле. Убрать его мне не хватило сил. Я просыпаюсь по утрам от мысли: Гулять собаку кто-то выводил? Ее игрушки до сих пор повсюду: В коробках и за дверью, на полу… Они вдруг возникают ниоткуда: Собачка, ослик, яркий какаду… Пустой квартиры открывая двери, Я жду – навстречу выбежит… Но нет… Лишь тишина… Мне просто трудно верить, Что больше года уж собаки нет…
Добавлено: 10 июл 2009, 03:22
Старый знакомый
На смерть Боцмана. Тебя уж нет. Осталась я одна. Как миг, жизнь пролетела - вот беда! Ты никогда со мной не ляжешь рядом. Жизнь коротка, как вспышка. Даже взглядом Её окинуть можно. Размеренно, как речка Текла она. Но вот обрыв, паденье. Короткий миг...и...вот лишь сновиденья О ней напомнят. Прощай, лохматый друг! Ты вечно будешь жить. Но в памяти. А память вечна. Прям как круг. Я помню каждый день с тобою - То мы бежишь по утреннему полю То оголтелым маленьким щенком Ты в первый раз ползёшь в свой первый дом. Я помню всё. И твой последний вздох И страшный день, когда тебя не стало, И миг, когда я осознала Что нет тебя. Прощай! Но вспоминай Хоть иногда, что я тебя любила И что люблю тебя я и поныне. ТЫ ЖИВ, пока моё стучит сердечко. Пока я не приду к тебе. Пока моя не оборвётся речка. И вот тогда Мы пробежим по утреннему полю. И будем вместе мы всегда. Мы вспомним каждый день с тобою. И смерть не разлучит нас НИКОГДА.
Мой пес Елена Гриценко Мой пес, мне так нужны твои глаза - Доверчивые, строгие, как память, Такие есть в церквях на образах, Что тихо разговаривают с нами. Меня ты согревал своим теплом, Усталых рук касаясь мокрым носом. Ну как случилось, что твое "потом" Вдруг оказалось земляным откосом? Скажи как отыскать твои следы Через пространства световые годы. Найди меня, прошу, найди, найди - Тебе дано ведь это от природы. Ночами возвращаешься ко мне, Но, почему-то, исчезаешь утром. А расставаться вновь трудней вдвойне... Ах, если бы ты знал, как это трудно
________________________________________ Что такое рай, что такое вечность Покажи сегодня мне, ночью снежной Потревож мой сон, ласковым лаем. Оближи , как раньше,-Здравствуй, мол, хозяин Успокой мне сердце, растревожив душу Загляни в глаза …Ты мне очень нужен До утра, до первых отблесков зари Прибеги во сне ко мне, время – обмани Не ревнуй, прошу тебя, не сердись. Пёс, что появился в доме-новая жизнь. Ты, мой- Серый Брат, в сердце навсегда Не забыть твои мне – “вишенки” глаза. Ты пойми, хороший мой, что никто вокруг, Тебя не заменит мне – преданный мой друг. Не грусти что слёзы, льются по щекам. Ты не виноват в них – ты же знаешь сам Не поймёт никогда посторонний Что за горе...Какая потеря… А я плачу ночами от боли Знаю, встретимся – придёт время. Точек не будет, одно многоточье Дни проходят, а сердце щемит Улыбаясь, смеясь, «гуляя»… В душе моей псина скулит. Каждый день разрыв увеличит И приблизит встречу с тобой Время по крупицам ускользает Память стирает, холодной рукой. Всё что осталось фото и сны, Воспоминаний душащий стон Навечно в сердце хочу сберечь Запах шерсти, тепло языка, лая звон..
______________________________________________ Моя собака умерла страдая, Но непростительно ей было так страдать. Она в глаза мне глядя, умирая Хотела очень что-то мне сказать. Ее глаза янтарным светом полны Когда-то были очень веселы. Теперь свои глаза закрыв от боли Она навечно не откроет их. И шерсть ее ласкавшая ладони Своею нежностью мне будет не хватать. А все, что связывало нас так долго Теперь разъединило навсегда. Моя собака была самой верной, Любимой самой и такой родной. Она встречала радостно у двери, Звала других встречать, ведя к двери с собой. Она любила искренне и верно, Она одна могла понять всерьез Когда внутри тоской сжимало вены, И разрывалось сердце пустотой. Теперь тоска по ней и боль разлуки, И вечное желанье ее звать Внутри горят, как дъявольские муки, Слезою омывая мир в глазах. Мою собаку не заменит время, И не залечит все мои мечты. Моей собаки нет на этом свете, Есть только над могилкою цветы.
Уходят годы, и уносят души Живущих рядом преданных друзей, Но память и любовь нельзя разрушить, Вы с нами вечно - Лика, Корифей... И кажется, с высот иного мира Они глядят по-прежнему на нас. Нет, мы не сотворим себе кумира, Но как нам в жизни не хватает Вас! Нет с нами рядом Дэны, Злата, Нелли, Теперь лишь фотографии храним. Мы что-то в жизни сделать не сумели, Но тех, кто был, за все благодарим...
Без названия. ...Он вошел неслышно, как легкий ночной ветерок весенней порой. Постоял немного на месте, потоптался - отвык, наверное, уже ходить по твердой поверхности. Оглядываться смысла не было - он и так помнил все наизусть. Третья половица справа скрипит... Дверь надо попридержать лапой, что бы она не стучала... Да, конечно, Она была здесь - четырнадцатилетняя девчонка, взрослая девушка с детской непосредственной душой. Лежала на кровати поверх одеяла, уткнувшись зареванным лицом в мокрую, отяжелевшую подушку... Изредка всхлипывала, ворочалась и тут же вновь застывала в неподвижности. Он всё-таки посмотрел по сторонам - вдруг что-то изменилось? Да нет, нет... Письменный стол - под ним так удобно было лежать, чувствуя совсем рядом любимое хозяйское тело. Шкаф напротив, наполовину набитый поводками, ошейниками и собачьими игрушками. Цветы на подоконнике. Круглый половичок под ними. Собачий лежак в углу. Он обернулся, посмотрел в окно. Где-то далеко-далеко солнце лениво начинало протягивать ручки-лучики к погруженному в дремоту ночному небу. "Время, время... Как мало его осталось... " Она снова перевернулась, шепнула чье-то имя и вновь погрузилась в свою беспокойную дрему. Медлить больше было нельзя. Он подскочил к Её кровати, мягко запрыгнул на неё. Скрипнула пружина под утяжелившимся весом. Он положил свою широкую морду ей на грудь - как всегда, когда хотел её утешить. Ласково вытер шершавым языком слезинки. Всё, как тогда. Она впервые улыбнулась. Пускай и во сне. А Он остался еще на чуть-чуть, что бы потом уйти... Навсегда. ... Она встала рано, чуть только первые лучики солнца коснулись её сомкнутых век. Скорее по привычке - ведь они с Ним так любили гулять босиком по едва выпавшей росе... Достала из-под подушки фотографию, изображающую большого рыже-белого пса с пушистым хвостом, висячими ушами, широкой мордой с черной мочкой носа и характерной маской вокруг больших выразительных глаз, и нежно чмокнула нарисованный нос. "Ведь ты приходил, да? - её голос вдруг сорвался на капризные, высокие, совершенно детские интонации. - Да?" А вдалеке, во вновь рождающемся солнце таял до боли знакомый рыже-белый силуэт...
Все чаще с неба слышу лай Он сыплется, как звездный дождик Собаки попадают в рай И там нас ищут безнадежно. И свесив чуткие носы, Они по райским кущам бродят, И почему, не знают псы, Своих хозяев не находят. Собачий бог не виноват. Он, как умеет, с ними лает. Они безгрешны и про ад По чистоте своей не знают И не возьмут последний след Своих хозяев безутешных. Но даже там, где горя нет, Они за нас страдают, грешных. Я не святой. И буду рад, Приговоренный к крайним мерам, Хоть постоять у райских врат, Как у собачьего вольера. И напоследок посвистеть, А хватит сил - подать команду, Да что мне ад и что мне смерть! Жизнь без собаки хуже ада.
Ходит хвостиком по следам моим Все высматривает себя – нового Чтобы мне не разминуться с ним Кем вернется в мой дом снова он? Я узнаю в миг, зацелую с охами Заласкаю. О Боже, как я скучал! Ничего, что ко мне ты вернулся крохою Мы с тобой опять все начнем сначала.
Наташа Брискин В клинике скорой помощи С синим крестом Воздух Амфила колющий... А за окном Блеклый - повис близко так,- Луны рожок. Тлеет надежда искоркой... Живи дружок!... Что ж ты, башка кудрявая, Надумал вдруг...? Радуги Мост манит....А я...? А я - твой друг....? Нервно мерцает в полночи Неонный свет: "Клиника Скорой Помощи....." ...Я жду ответ... 2008 Я: Разревелась. Ответ известен. Убежала за радугу псинка. Я держала ее крепко. Честно. Но осталась мне лишь картинка…
Я унесу с собой тоску собачьих глаз И безнадёжность ,и немую отрешённость... Едва вильнув хвостом, мне седомордый пёс Подарит долгий взгляд. "...Прощай..."мол...Напряжённость Когда-то крепких мышц сожмёт тупая боль... Я придержу рукой измученное тело... И в благодарность мне лизнёт мою ладонь. Последнее "прощай"...В душе оцепенелой Я унесу с собой тоску собачьих глаз... И маяться мне вновь в плену у мрачных мыслей. Ещё одна звезда, с Созвездья Псов, искрясь Прожжёт мятежный сон мой... Вот и всё, дружище.......
Добавлено: 10 июл 2009, 03:23
Старый знакомый
Наташа Брискин Мой дом пуст... Меня некому ждать... И на сердце - грусть, И не хочется спать. Не уткнётся в руку Холодный нос... Злой утраты мука Терзает до слёз... Не рассеет время Прощальный взгляд, До конца мне верный... Ещё год назад Верный друг Был у меня! Теперь дом мой пуст. В том вина моя...
Где ты, мой друг, Пёс... Наташа Брискин
Где ты, мой друг, Пёс, Чёрный, холодный нос С верным таким взглядом?! Я буду тебе рада!
Но нет моего пса... Лишь-серые небеса Куда-то плывут в дали Задумчиво и печально...
Ведь был у меня пёс! Не уберегла... Слёз Не лижет язык шершавый. Смахну их рукой устало...
Лишь память тревожит сон: Там - я, с моим другом-псом, Бродим осенним полем Не расставаясь более...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4