Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: А у меня теперь ворона, а щас пойду ловить вторую :D
Добавлено: 07 май 2009, 22:59
Старый знакомый
Автор темы
Присмотрела тут у себя возле дома ворону не летную, подбила мужа показала её на улице, подготовила для нее место, и вот уже одеваемся идти ловить как звонок. Пришлось идти ловить другую ворону. перелом крыла, насколько тяжелый пока не понятно, гематома большая.
А щас пойду ловить свою ворону
А третью не хотите? Недели 3 назад около дома появилась ворона. Не летает, что-то с крылом. Опущено вниз. Прячется в кустах, но соседка говорит, что в 5 утра под окном орёт. Есть просит. Я её тоже кормлю, но каждый раз сердце кровью обливается - а вдруг кто её... того...
Ксюндель, не обижайтесь, мы любя!
Но я могу предложить четвертую. Живет у нас в парадной в защищенном месте, ее кормят и ухаживают. Но вот домой не берут
Куда их пристраивают вообще, ворон этих?
ТОгда пойду создам в скорой помощи тему. "подайте на свой дом СРОЧНО."
Жизель пиарятся и пристраиваются, тем более ручные. Просто щас время для пристройства тяжелое, скоро слетки пойдут и вообще труба будет.
Но вы свою сфоткайте и мне пришлите вместе с телефонам, если по рекламкам будут руки направлю.
ТОгда пойду создам в скорой помощи тему. "подайте на свой дом СРОЧНО." Жизель пиарятся и пристраиваются, тем более ручные. Просто щас время для пристройства тяжелое, скоро слетки пойдут и вообще труба будет. Но вы свою сфоткайте и мне пришлите вместе с телефонам, если по рекламкам будут руки направлю.
ок! Спасибо. Это не моя воронка, это наши соседи-активисты притащили и вылечили, а потом оставили у себя в коридоре закрытом, так как она не летает.
У меня-то хорошая, весёлая и наглая! Выхаживает так важно!
наша круче- она вообще еду с вилки берет
А нам похвастаться нечем... Людей боится. А-а! Зато умная и осторожная! А ваша - простофиля!
Попрошу! Вы нашу ворону не оскорбляйте!
Она не простофиля, а умная очень, она понимает, что нельзя обижать тех, кто ее спас. Поэтому и добрая к ним. А еще красавица писаная!
В общем, всем воронам - по дому!
Создавайте вороно - команду.
Могу подарить аватарку
Произведение скусства, между прочим - это мозаика из камешков, работа моей сестры - художницы из Москвы.
Я себе что-нибудь другое нарисую...
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
У первой, перелом, причем не перовой свежести, пришлось ампутировать кончик крыла, а то он уже омертвел(( мне на нее дали 2000р Огромное спасибо, всего хватило
У второй тоже не ахти, старый вывих крыла, уже не поставить... так что бум пристраивать товарищей.
Рентген второй и ампутация у первой обошлись в 1100р.
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
меня всегда интересовало:как правильно содержать раненую ворону в неволе? Очень часто слышала истории,что вороны в неволе долго не живут из-за ограничения в движениях(это когда их в клетках,даже больших держат).Что им на самом деле нужно для долгой жизни?
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Отвечу пока я.
Вороны в неволе живут дольше, чем на свободе. На улице лет десять, в доме могут дожить и до 25. Правда, это при условии хорошего ухода. А подробнее о правильном уходе за вороной можно прочитать на Майбёрдс (птичий сайт). И ксюндель, думаю, что-нибудь напишет, когда заглянет на сайт.
Я стараюсь почаще выпускать свою на прогулку по комнате, только она не очень к этому стремится, ей и в клетке неплохо.
Хорошее питание, движение, отсутствие естественных врагов способствуют долгой жизни диких птиц в неволе. Возможность купаться, греться на солнышке, почаще общаться с тем, кто нравится, тоже немаловажны.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
спасибо,зайду на этот сайт почитаю.
У нас у Тани в приюте ворона живет в клетке кроличьей,такая несчастная..никто ее больше не берет..Общаться с ней некому и некогда..Хотели на станцию юннатов отдать,а они свою ворону метлой из вольера выгнали на улицу,нелетающую и орла еще какого- то небольшого
Натали Никитина воронам очень важно общение, надо бы вам конечно клеточку побольше, и лучше поставить её там где люди чаще всего находятся, но не на проходе. Она летная?
Заголовок сообщения: Re: А у меня теперь ворона, а щас пойду ловить вторую :D
Добавлено: 06 июл 2009, 01:50
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Открывайте тему в разделе "В хорошие руки...", рассказывайте о своей птичке. Сделайте хорошие фотографии. Заодно создайте темы на сайтах ptic.ru и mybirds.ru. Кстати, на этих сайтах много информации о правильном питании врановых, о пристройстве (не отдавайте птицу кому попало!). Есть еще другие сайты типа irr.ru, через которые можно пристроить птицу. Она приручена? Расскажите об этом в своей теме про ворону.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2