Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ужасы на ночь. Статья из "Кронштадского вестника".

oshka

Ужасы на ночь. Статья из "Кронштадского вестника".

Сообщение oshka »

Люди и звери

Неделю назад в редакцию «Кронштадтского вестника» обратился наш читатель по имени Валдис. Он рассказал корреспонденту «КВ» страшные истории, которые происходят рядом с нами. А именно: о фактах издевательства людей (впрочем, трудно назвать эти существа людьми, скорей, нелюдями, зверьми) над беззащитными животными.

Так, в конце февраля в котловане, в котором ведутся работы по замене труб теплоснабжения в районе улицы Гусева, нашли искалеченную собачку породы спаниель. У бедного животного были выжжены глаза. Совсем. Как выяснили позже добрые люди - истинные любители животных, эту собачку вначале долгое время держали у себя алкоголики, проживающие в одном из домов на улице Восстания. После их смерти собака, к своему несчастью, как по эстафете, перешла в руки других пьяниц. И вот - печальный финал… Нет, спаниель не погиб, его подобрали заботливые руки, подлечили у ветеринаров и забрали к себе домой. Зрение пострадавшему псу вернуть не удалось.

Некоторое время назад у залива, недалеко от улицы Восстания, случайные прохожие увидели страшную картину: небольшой песик, которого многие знали, подкармливали, оказался повешенным на дереве на толстой бельевой веревке. Вся пасть собаки была забита песком. Незадолго до своей гибели собака сломала ногу, потому, видимо, и не смогла убежать от своих мучителей.

А еще раньше некие убийцы вспороли живот беременной суки, которую также многие знали, подкармливали и готовы были приютить у себя будущих щенков.

Кто все это делает в нашем маленьком городе? Маньяки, садисты, душегубы? Безусловно. Это пока они «отрываются» на беззащитных живых существах. Пока.

У нас в городе создано много уважаемых обществ. Нет только одного - общества по защите животных. Есть одиночки-энтузиасты, которые могут накормить, приютить бродячих собаку или кота. Но этого мало. Требуется именно серьезная организация со своим уставом, программой развития и так далее. А главное - решить вопрос с приютом для собак. Может быть, кто-то из вновь избранных депутатов проявит интерес к острейшей из городских проблем?

Кстати, информация для всех: согласно статье 245 УК РФ за жестокое обращение с животными существует целый ряд наказаний: от крупного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет. Такое наказание (лишение свободы на 2 года) уже применялось к одному кронштадтскому мужику, по пьяни отрубившему ногу коту. Правда, это было лет 15 назад…

Лидия КУЛИКОВА
oshka

^)

Сообщение oshka »

Без комментариев...
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Для начала только вопрос - это не плод ли воображения этого Валдиса? :?
oshka

^)

Сообщение oshka »

не знаю, это газетная статья...

а вот про кошек повешенных на деревьях в 19 квартале, мне рассказывала Юля-"Айриника"...
Елена2007

У нас сосед с первого этажа-пьяница

Сообщение Елена2007 »

У нас сосед с первого этажа-пьяница,татарин по нац-сти забил насмерть железной палкой двух собак.Маленького Пискуна,и лаечку девочку-Дину.Они жили в парадной,их подкармливали все.

Динка даже рожала в подвале,и я забирала к себе её щенков.А она благодарная приходила кормить их ко мне домой.Ещё прибегали дети-хотели поиграть со щеночками.Дина была очень доброй,видимо ранее домашней собакой.

Я до этого форума не знала,что можно пристраивать и взрослых собак.Подбирала только щенков.

Так вот все знают,что именно татарин убил и Дину,и Пискуна. }:) Если даже этот татарин смог при мне же незаметно ударить железной палкой по носу мою собаку!!! }:) Я даже сразу не поняла в чём дело.После у неё весь нос распух от удара железом.

Но милиции татарин не нужен-нечего взять,т.к полный выпивоха.Жене,детям тоже.Сдавать его в милицию бесполезно-не берут.

Слава богу,что эта тварь-татарин подохла!

Ужасает,что наши соседи особо его не осуждали,скорее боялись.

Вся наша беда- в полном отсутствие закона,работы милиции,судов.

А главное- пофигизм народа,не хотящего или не могущего это изменить.

У нас милиции считай нет вообще.Не застрелили тебя-радуйся!
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Начинать надо с себя и бороться в первую очередь со своим пофигизмом. Вашу собаку ударили, а Вы даже никак не отреагировали.
Velocitka

Сообщение Velocitka »

отреагируешь тут... подожжет тебе квартиру и не докажешь потом ничего... у меня была собачка, мне лет 13-14 было, я с ней гуляла, ее придурок один вот так прутом по голове сбоку ударил и у нее глаз вывалился наполовину... а жила я в маленьком городе, там ветклиника одна и так поздно уже естественно не работала. и до утра я рыдала и пыталась не давать собачке чесать распухший глаз. в клинике сказали, что врача нет, оставьте. ну что делать, оставили. а вечером звонят:"Мы не знали, что с ней делать, усыпили. Приедьте, заберите труп." Мама пыталась скандал устроить - предложили материальный ущерб возместить... Вот так... И ни с этих уродов ничего не спросить, ни с врачей. Я с тех пор собак даже глажу с трудом. Справедливости хочется, но в нашей стране это случается только в виде исключения.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Velocitka писал(а):отреагируешь тут... подожжет тебе квартиру и не докажешь потом ничего... у меня была собачка, мне лет 13-14 было, я с ней гуляла, ее придурок один вот так прутом по голове сбоку ударил и у нее глаз вывалился наполовину... а жила я в маленьком городе, там ветклиника одна и так поздно уже естественно не работала. и до утра я рыдала и пыталась не давать собачке чесать распухший глаз. в клинике сказали, что врача нет, оставьте. ну что делать, оставили. а вечером звонят:"Мы не знали, что с ней делать, усыпили. Приедьте, заберите труп." Мама пыталась скандал устроить - предложили материальный ущерб возместить... Вот так... И ни с этих уродов ничего не спросить, ни с врачей. Я с тех пор собак даже глажу с трудом. Справедливости хочется, но в нашей стране это случается только в виде исключения.
Мы никогда не построим гражданское общество пока каждый,КАЖДЫЙ, не будет бороться за свои права. Если жизни моих близких будет что то угрожать, то в последнюю очередь я буду думать о своём имуществе. Всё можно вернуть, кроме жизни. Мне страшно, когда я слышу подобные рассуждения.
Айриника

Сообщение Айриника »

Я тоже эту статью читала. И от разных людей подобное слышала, про спаниеля. А про кошек в 19 квартале многие знают, говорили пытались обращаться в милицию-ноль эмоций. Не знаю чем дело кончилось.
oshka

^)

Сообщение oshka »

говорят еще про какую-то статью (я ее не читала), в которой писалось, что по дамбе в сторону Кронштадта бежала стая собак и ее ВСЮ растреляли...

а национальность, конечно, не причем, уроды они все на одно лицо }:)
Айриника

Сообщение Айриника »

Писали в Вестнике. Вроде из Питера по дамбе шли около 50 собак, но в газете написано что их "забрали сотрудники спецслужб", а на деле (но опять же люди говорят, которые ехали утром на работу в автобусе и видели)- что стреляли в собак из оружия люди в форме, вроде милицейской.Что милиции делать нечего? Это было около двух недель назад. Как было на самом деле-не знаю,люди ведь тоже могут чего-то напутать вот и рождаются слухи.
Ответить

Вернуться в «Разное»