Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хорошая у меня находка сегодня...Голубенок,очень слаб и истощен.Мемориал
Добавлено: 05 май 2009, 01:10
Частый гость
Автор темы
птичка пропала,либо упала с мансарды,либо перелетела в другое место, скорее всего погибла(
Нашла у себя на спортивной голубенка, он лежал на асфальте только головой мотал, даже не отбрыкивался,когда его взяла- сил нет совсем . худющий, голодный, Аня Ann говорит ему месяц где-то.
он сам ходит,но пошатываясь, кушает хорошо,водичку пьет.
сидит у подруги на балконе, больше некуда .
вот теперь ждемс советов, как его подлечить.
он целенький,без повреждений, но у основания клюва все шелушится, перья лезут достаточно сильно(маленькие такие перышки,не пух).
он гречку кушает за обе щеки, желток отказался есть,
завтра куплю ему просо и еще,что Аня сказала, может что еще подскажете?
_________________ 8-911-247-три нолика-7 Саша
Последний раз редактировалось ALEA 15 май 2009, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
по птицам у нас специалист ксюндель и irin, попробуйте поискать их телефоны на сайте и позвонить им.
Аля, я умоляю, вот в ком я совершенно ничего не понимаю, так это в птицах. Я их кормлю, но дома даже канарейки отродясь не держала.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
К врачу надо. У нас в Питере специалист Ира Озеркова. Вот номер клиники 2325592, там по записи, нужно узнать в какие дни она работает и где( там две клиники)
спасибо, у Озерковой была уже,но с другим подобранным голубем. свожу,когда она на петроградке будет принимать.
просто у меня никогда дольше нескольких часов птиц небыло, может посоветуете в обращении какие дельные вещи
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
белочка писал(а):
Саша, сейчас голубят быть не может. Ещё не сезон.
А вот и нет. Голуби сейчас размножаются круглый год, ибо зимы теплые.
Я Сашиного голубенка видела, ему около месяца. А моему и того меньше, сам не ест.
Саш, а зачем вообще создавать тему на Хвостах по поводу голубенка? Передержка есть, а советы можно и нужно спрашивать на птичьих форумах, не здесь. Ты же знаешь. Кто тебе здесь что-то сможет подсказать?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Ань ну чего ты такая не позитивная вон сколько всего наподсказывали .
Кстати мой Гриша как раз зимой родился.
Перья лезут, в смысле растут? или в смысле вываливаются?
P.S. irin это дело поправимое
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Ну а если я начну создавать на Хвостах тему про каждого найденного голубя?.. Форум разбухнет.
Внешне Сашина птица здоровая, только худенькая. Глазки ясные, чистые. Меня беспокоит только шелушение клюва. Но оно не такое уж сильное. Видимо, это авитаминоз.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Ксюш,я птиц в клетках не могу совсем, никак. Вот мышей скармливать змеям могу, а птиц в клетках держать нет, такой выверт психики. А хищника в свободном состоянии завела бы, наверное, но на это никогда не будет времени.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Ирин у меня нет птиц в клетках. правда правда, был вольер со сплюшками так и тот маме сплавила, у нее еще амадинки в клетке.
Ann а может и не мешало бы, я вообще не понимаю. почему в команде др животные я одна? может завести тему общую и туда скидывать всех птиц? хоть ссылки на темы, а то кто тут, кто в скорой, я уже 10 раз запуталась.
а вот, Аня, я может похвастаться хочу, что у меня теперь птичка тоже есть! пусть и не совсем у меня, а у подруги на 2 этажа выше, но теоритически она моя . сфоткала,ща выложу. правда он(или она) нахохленый очень был.
а перья вываливаются и маленькие,см 2-3, и побольше иногда(см 5).
а он точно не привыкнет к людям и его можно будет выпустить?
Слушай, Саша, у меня есть предложение.
Когда твоя птица поправится, станет хорошо летать, окрепнет, можешь дать мне ее примерно на недельку. Пусть пообщается с моими птицами, с моим голубенком. Я на руки брать его почти не буду, он будет контактировать лишь с сородичами. Так и не привыкнет.
Выпустим потом вместе с моим, им легче будет, когда они вдвоем на свободе окажутся. И моему так лучше.
Я ничего не обещаю, у меня могут произойти всякие непредвиденные обстоятелства. Но это, мне кажется, был бы лучший выход.
пасиб Анька) возможно получится. я сегодня к нему не поднималась, но подруга говорит, что он вовсю бегает по мансарде(у нее это не совсем балкон, огромная мансарда) кушает. она следит за наличием воды и еды, сегодня все поменяла. он дичится, бегает)
Если голубь ест и пьет, то думаю беспокоиться не стоит. Не должно ничего случится с ним. А потом к Ирине заедете и она вам все подробно распишет. Эх я к ней тоже скоро со своим зоопарком поеду:)
Если голубь ест и пьет, то думаю беспокоиться не стоит. Не должно ничего случится с ним. А потом к Ирине заедете и она вам все подробно распишет. Эх я к ней тоже скоро со своим зоопарком поеду:)
да, я тоже так думаю . я в начале очень боялась,что он сам есть не будет, тогда подруга не возьмет и меня с ним выгонят...тогда вообще не представляю что было бы . но слава богу,все обошлось .
надо витаминки ему наверное .
_________________ 8-911-247-три нолика-7 Саша
Последний раз редактировалось ALEA 06 май 2009, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю, Ирина Порфирьевна посоветует подавать ему кальций для лучшего формирования костей. И/или витасол В в 1 в поилку капать. Так что ты пиши, что тебе посоветуют.
А может, не нужно его к врачам таскать? Летать не пытается?
летать пытается, по крайней мере у меня на кровати пытался . на бортик кровати подлетывал, вниз все смотрел, но там его ждала собака и он решил не рисковать(хотя собака при всем желании ничего не сделает,она чуть больше него самого)
Он худенький, сил мало, так что пока летает неважно.
Глюконат кальция часто ругают, то на одном форуме, то на другом. Мне Ирина Порфирьевна посоветовала купить для голубенка витамины Сеva с кальцием, только жидкие. Я их еще не нашла в продаже.
Витасол есть в зоомагазинах. На Пушкарской их два, да еще на Зеленина есть. Осенью стоил 225 р., что-то в этом роде. Сейчас, наверно, дороже.
Ann глюконатом не одну курицу подняли. А у них сама представляешь какие проблемы на почве кальция. Я кстати Грише давала курс, оказалось что он не ест кальцивые добавки. И выяснила я это когда у него лапки парализовало... в час ночи. Ели нашла в это время шприцы и глюконат.. отколола ТТТ все отлично..
ксюндель писал(а):
Ann глюконатом не одну курицу подняли. А у них сама представляешь какие проблемы на почве кальция. Я кстати Грише давала курс, оказалось что он не ест кальцивые добавки. И выяснила я это когда у него лапки парализовало... в час ночи. Ели нашла в это время шприцы и глюконат.. отколола ТТТ все отлично..
Да я ж уколы не умею делать.
Могу давать лекарства только в виде таблеток или жидкие.
Аня вы гений!:) Как вы запомнили отчество Ирины?:) Я к ней тока по имени обращаюсь, ну никак я запомнить не могу Вроде и не оч. сложное, но меня постоянно клинит:)
А у меня такой вопрос на будушее, а птицам уколы куда делают? Я могу кому угодно делать, тока как говориться покажите куда:)
Колоть птиц совсем несложно, главное - не бояться уколов как таковых - как я. Раз этого нет, все получится. А еще лучше, когда птичку держит кто-то другой - особенно если речь идет о немаленьком пациенте.
Думаю, ксюндель дополнит.
Как я запомнила отчество врача? Да как-то сразу, как мне назвали. О, давно это было...
Ну и к тому же меня впечатлило, что у такой молоденькой девушки (она тогда была еще младше) отчество Порфирьевна.
голубь пропал . возможно перешол на мансарду к соседям, там перелететь совсем немного, мне туда не зайти,это из другого подьезда, со двора дома. внизу никого нет, тоесть он не упал, разбился бы а я 10 раз сегодня заходила выходила, подруга, ее бабушка, мои с детем гуляют, увидели бы,если бы он там был.
я заглянула на всякий случай в подвальные щели и вокруг все обошла,нет его . надеюсь он либо улетел либо у соседей и вернется обратно покушать
Что же это за балкон такой, что он смог с него удрать? Незастекленный?
Кажется, летать твой голубь еще не мог. Прогнозы самые неблагоприятные. Вряд ли он сам вернется. Сколько времени прошло с его исчезновения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3