Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
doVxxkeDkDo.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegKuzma.jpg1-2.jpg
malenkaya.jpg
viru_god.JPGCpErR7o-dP8_3.jpgBetti_1.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
Mishanya_2.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgg2.jpg0~0.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg17~0.jpgVqzd8NruMA0.jpgshchen.jpg
DSC09202-1.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
5_mel.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgHD7_5966.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
20180629_083846.jpg
FyyBqPGrGlo.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg_77A5218_1mb.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegotycIqu-LiI.jpgIMG_2679-001.JPG
20180418_162113.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgxu7RaWTdhfI.jpg3~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 15:00

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как адаптировать к дому взрослую кошку?СообщениеДобавлено: 21 апр 2008, 12:47 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мне нужен совет. Заранее прошу прощения, если какие-то вопросы покажутся глупыми -- опыта мало. Надеюсь, что кто-нибудь поделится своим. :-[
Хочу через несколько месяцев взять кошку. Взрослую, из приюта (скорее всего) или из тех, которых отдают.
Стоит ли вообще брать кошку из приюта, при условии, что она будет оставаться до вечера одна в квартире? Ведь в приюте у нее такой большой "коллектив", не заскучает ли одна? Или свой дом, пусть и с хозяевами только по вечерам, всяко лучше приюта? (Двух котов, наверное, не потянем.)
И наверное лучше привозить кошку в дом перед выходными, чтобы первые дни была "на глазах"? Как вести себя в первый день, стараться приласкать, или лишний раз не беспокоить, или, может, пытаться сразу показать, кто тут "главный кот"? Столько вопросов, ведь в доме появится не кошачий ребенок, а взрослое животное со сложившимся характером... :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2008, 12:58 
Новичок

поделюсь своими соображениями на этот счет... замечу только, что однозначных советов быть не может, т.к. каждая кошка - это уникальный характер. Насколько могу судить по своему питомцу - кошки достаточно спокойно остаются одни дома. Вот сейчас - работаю дома, и где мой кот? Где-то лежит-отдыхает и мое внимание ему не очень-то и нужно :) Перед выходными действительно лучше, и Вы сможете понаблюдать за ней, и она привыкнет, что там, где ее новый дом - есть люди, которые о ней заботятся и любят ее. Кошки обычно сами подсказывают, как себя с ними вести... Конечно, в первое время животное будет настороженно, хотя Вы правы в том, что взрослое животное со своим характером... не забывайте и о том, что судьба тоже разная у них... кто-то истосковавшись по теплу и ласке будет проситься на руки и ласкаться, а кто-то - наоборот... Не бойтесь ничего... кошки очень умны, надо только уметь к ним прислушиваться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2008, 13:10 
Старый знакомый

На первый вопрос "стоит ли?" - ответ однозначный "стоит конечно"!
Любая кошка предпочтет свой собственный дом большому коллективу.
И совет еще: попробуйте для начала взять кого-то с форума на передержку, чтобы понять как себя вести с котом в доме :) И удовольствие получите, и жизнь кому-то спасете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2008, 13:25 
Старый знакомый

Согласна с Симой, присмотрите здесь кошечку. Выбор большой и время у Вас есть. Можете взять на передержку, а там посмотрите, может быть это и будет то, что Вам нужно. ;)
Кошка обязательно оценит хорошие условия проживания и хорошее отношение к ней. А как Вам нужно будет её приучать и адаптировать, она сама Вам подскажет... Это индивидуально! Пойдёт она охотно на контакт или будет возражать против чего-то... Если сразу не примет Ваше активное участие к ней, лучше не торопиться и дать ей время...
Главное показать ей сразу где туалет, где еда. Всё остальное по ситуации. :) И не бойтесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2008, 13:30 
Посетитель

Животное из приюта будет очень благодарным, я думаю...
Там им очень не хватает внимания =(
А на счет передержки.. не знаю.. сначала привыкнуть к характеру одного, потом привыкать к другому придется =)

Таракан в моей голове...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2008, 13:37 
Не претендую на роль эксперта по кошкам, но определенные познания в биологии и совместная жизнь с большим кол-вом кошкохвостов, позволяют высказать свои мысли.

Кошка, это изначально территориальный хищник. Таким образом, она в первую очередь привязывается к территории, а не к персоне, в отличие от собак. Маленькие лесные кошки в своем большинстве (родственники домашних кошек) закрепляются на ограниченном участке леса и собирают "урожай" именно на нем. Собаки же более склонны к миграции, при этом у них формируется стая с четкой иерархией. Из этого следует, что взрослая кошка как правило без проблем может привыкнуть к жизни в квартире, если там у нее есть нормальные условия для жизни. И однозначно ей будет лучше на своем постоянном месте жительства, чем на временной передержке. приютов для кошек, если не ошибаюсь, в СПб нет. По крайней мере официальных.

По поводу сложившегося характера. Я склонен думать, что т.н. характер кошки, это набор врожденных черт + определенное научение, и сколь-нибудь значительно повлиять на это практически невозможно. В одном помете могут быть котята очень разные - один царапучий, другой игривый, третий ласковый, четвертый бука. Это при том, что воспитывались они до определенного момента все вместе. У взрослой кошки именно характер вряд ли будет меняться, просто могут уйти страхи и стрессы прошлой жизни, животное станет спокойнее и контактнее.

Когда привезете кошку в дом, лучше всего оставить ее на сутки-двое в полном покое в комнате, где есть для нее укрытие, миска с водой, с едой и горшок. Она должна сама немного освоиться, начнет изучать все, обнюхивать, может вначале пописать куда-нибудь для уверенности, а может и нет. Правда есть экземпляры (не очень часто), которые сразу чувствуют себя как дома. Одиночество кошки, как правило, переносят беспроблемно, при условии, конечно, что у них нет дефицита воды, корма и чистого лотка. Большую часть времени, когда дома никого нет, они просто спят, а спят кошки очень много.

В общем, взять взрослую бывшую бездомную кошку, это не только благородно, но и в достаточной мере благоразумно. В крайнем случае, если по тем или иным причинам, Вы поймете, что именно это животное не Ваше, то всегда можно вернуть зверя куратору и взять кого-нибудь другого. Кошке, это, конечно, неприятно и больно, но надо отдавать себе отчет, что Вы заводите друга на десяток, а то и полтора лет и лучше, если у Вас не будет к нему внутреннего раздражения.

Успехов Вам!

PS Если хотите именно экспертного совета, можете обратиться к Але (ник Kalvic). Она "собаку съела" на кошках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2008, 13:44 
Старый знакомый

Teila писал(а):
А на счет передержки.. не знаю.. сначала привыкнуть к характеру одного, потом привыкать к другому придется =)

Нужно учиться наступать на горло собственному эгоизму ради дела спасения бездомных животных. Результат того стоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2008, 14:07 
Частый гость

Цитата:

да ну, если относиться к кошке на передержке, как к гостю в доме, то все проходит нормально. Зато это непередаваемый опыт наблюдения за разными кошками, за разными характерами, нравами. это как знакомство с новым человеком, а это всегда интересно и познавательно.
И радость, что ты кому-то помог, затмевает "привычку" к конкретному животному.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2008, 14:12 
Новичок

Автор темы

Большое спасибо за советы!
Sima, про передержку подумаю.
Хотя, признаться, меня уже "зацепила" одна котейка со Ржевки (Lion King, официальных приютов, наверное, нет, есть частные -- я ездила в приют "Ржевка")
Отдельную комнату предоставить не получится -- квартира однокомнатная; значит, просто будем сначала не навязывать свое общество.
В любом случае пока это вопрос будущего - надо обзавестись диваном, а то у нас надувная кровать, одна царапка и спать будет не на чем :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2008, 14:18 
Свой на форуме

Они так там к людям тянутся! Прямо просят забрать домой, на диванчик, к персональной мисочке..не будет она одна скучать, это же Кошка! заберите ее оттуда пожалуйста!!! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2008, 14:53 
Участник

Olga_ivolga, дома кошке однозначно лучше, чем в приюте!
Не бойтесь брать кошку из приюта:
1) Животные в приюте адаптированы к людям.
2) По сравнению с приютом и тесным соседством с другими животными, Ваша 1-комнатная квартира животному раем покажется.
3) Лучше взять животное в дом, действительно, в пятницу или в субботу, чтобы побольше времени вместе провести. При этом навязывать свои ласки не надо, просто ласково с ней говорите. Пусть спокойно изучает новую местность. Главное, сразу показать кошке туалет, миски с едой и водой.
4) Ей не надо показывать "Кто здесь главный кот", она и так всё поймет - ваши запахи по всей квартире есть, значит Вы - главная :)
5) Есть примета такая "сирота в доме - к счастью". Эта примета действует не только в отношении детей из детских домов, но и в отношении животных из приютов или подобранных с улицы. Проверено на себе и на многих знакомых :)
Ничего сложного в адаптации кошки в доме нет :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2008, 15:48 
Активист

Жизель писал(а):
Цитата:

да ну, если относиться к кошке на передержке, как к гостю в доме, то все проходит нормально. Зато это непередаваемый опыт наблюдения за разными кошками, за разными характерами, нравами. это как знакомство с новым человеком, а это всегда интересно и познавательно.
И радость, что ты кому-то помог, затмевает "привычку" к конкретному животному.

соглдасноа ! у нас тоже были кошки на передержкие и не одна
и собаки - когда мы в кв-ре жили ( http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=1493&highlight= )
да и к кошкам и к собакам конечно "прикепали "
но все равно - я как мантру себе повторяла :) - здесь , у нас, да , она очень любима ухожена и обласкагнеа , но...
она одна из.. ( просто у меня 2 собаки и 2 кошки)
а в новом доме будет самой самой любимой и единственной - ЕЙ там будет ЛУЧШЕ
было только 2 исключения - Машка 2 ( кошка , почти перс) Поехала жить в семью где есть кошка,и ..питбуль Боня - после того как он у меня на передержке заболел ( желудок - видимо "от хорошей жизни") и я ночами сидела с ним , пока его капали...
так появилась вторая собка - да и муж - н елюбитель собак - тоже прикепел к нему и он остался на пМЖ , да и то.
сейчас, поскольку мы переехали в комуналку Боняшкин живет с братом - в отдельной кв-ре -ЕМУ так лучше конечно же мы все в восторге когда встречаемся :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]