Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Молодой сфинкс ищет новый дом
Добавлено: 21 апр 2008, 11:20
Частый гость
Автор темы
Даже не думала, что такое возможно. Со слов соседей кот "ушел из дома" уже давно, возвращаться не хочет. Не понимаю, как он пережил зиму. Точный возраст не известен.Чтобы выяснить, надо будет обращаться к хозяевам. Кот некастрированный, диковат, но когда очень голодный, выходит сам. Кожный покров в плохом состоянии. 27.04. Кастрирован, паразитов и лишая нет. На передержке.
Последние два дня у нас проходит большая кошачья свадьба: домашнюю нестерилизованную кошку выпустили погулять. В субботу я попыталась вернуть ее хозяевам. Пообщаться с "хозяйкой" удалось только по домофону. Она сказала, что специально выпустила кошку. Все местные коты, всключая сфинкса, за нее сражаются. Кошку очень жалко - одноглазая, совсем молоденькая, наверное, первый загул. Я, конечно, могу ее отловить и стерилизовать, а потом вернуть хозяевам... Но хозяева ли они?
_________________ Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг.
Я возьму к себе кота на передержку. но очень нужна помощь деньгами, т.к. я сейчас без работы а котика надо сначала к вету снести. узнать какие у него дела. очень надеюсь на наших кошатников!
а есть возможность изолировать котов друг от друга?
такого можно и сразу кастрануть, кастрация стоит недорого, мне кажется что точно до 500 рублей.
деньгами помочь не смогу сейчас, увы. у меня есть несколько пачек обычного корма ямс - могу отдать. могк поспрашивать знакомых, может кормом еще поможет кто.
Да. я планирую его сразу в ванну посадить. пока хоть ко мне не привыкнет. главное сейчас его к вету на консультацию. Ира, добавьте. пожалуйста, в заголовок просьбу о помощи финансами.
можно наверное попросить Оксану чтобы кастранула его у вас дома. она хорошо это делает и недорого.
еще вопрос - как он с другими котами на улице? дерется или не особо? просто не понятно как он будет с вашим себя вести... а ваш кастрирован или нет?
Uli, спасибо за предложение помощи.
Узнала в клинике про соскоб: без консультации смогу оплатить сама. Проконсультируюсь позже со своим врачом. Соскоб на паразитов, не на грибок. Кот не совсем дикий, просто осторожный. Думаю, поймать его возможно. Пожалуйста, скажите, что именно от меня требуется и когда лучше передать кота.
Аля, относительно отношений с другими котами - на фото вверху.
_________________ Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг.
Ир, мне кажется по фоткам там просто расчесы на коже. просто шерсти-то толком по спине нет, легкий флок только. поэтому и состояние такое замызганное. это просто обработать все чем-то надо, чтобы снять раздражение и зуд. и все. на лишай на всякий случай посветить, это стоит рублей 100 вроде.
Я согласна, что кот просто сильно запущен. Но для спокойствия соскоб на паразитов сделать можно. Посветить тоже можно, хотя почти уверена, что лишая у него нет. Кожа сухая, как пергамент, и потрескавшаяся. Попробую завтра вечером отловить. Если получится, посажу в ванную. А в пятницу отнесу в клинику. Но на стерилизацию денег мне уже не набрать. Кормом помочь могу + глистогонное.
Ир, а сколько стоит кастрация? спроси в клинике или у Оксаны. это я к тому что надо бы знать сколько денег собрать. рублей 200 может смогу дать, больше пока нет.
разгромила копилку - 150р. с миру по нитке, сфинксу кастрация я бы хотела. чтобы кастрацию в клинике сделали. психологический момент чтобы сработал. или это не сыграет никакой роли? мой кот давно кастрирован. есть опыт проживания с другими котами. спасибо всем за помощь!
Мальчик у меня в ванной. Общительный, ложится на бок и подставляет живот, трется и мурлычет. Съедает все, что дают, до крошки. Общался с Никифором и Жанной через порог ванной - очень спокойно и благодушно. Все "дела" сделал в лоток с наполнителем. Утром дала глистогонное.
Сегодня вечером попробуем успеть в клинику на соскоб.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
catshaven писал(а):
Мальчик у меня в ванной. Общительный, ложится на бок и подставляет живот, трется и мурлычет. Съедает все, что дают, до крошки. Общался с Никифором и Жанной через порог ванной - очень спокойно и благодушно. Все "дела" сделал в лоток с наполнителем. Утром дала глистогонное. Сегодня вечером попробуем успеть в клинику на соскоб.
ждем, не дождемся нового квартиранта))) Ира. помощь нужна?
Спасибо, справлюсь. Я немного изменила ход действий, но замысел сохранился. В воскресенье днем едем в клинику, чтобы сразу сделать соскоб, посветиться и стерилизовать. Уже договорилась. Оплатить стеризацию поможет Вика с мау.ру. Большое ей спасибо. Соскобы за мной.
Юля, готовьтесь...
(Такой красотуля - лобик сморщенный .)
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
я по кошкам не большой спец, но мне кажется имеет смысл скорее на грибы и бактерии соскоб с кожи брать, чем на паразитов. и с кастрацией немного погодить - до выяснения состояния здоровья - по-моему, перед любым оперативным вмешательством стоит обследование делать, тем более, когда животное с улицы - ослабленое и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3