Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На углу Энгельса и Просвещения найден рыжий кот, попа в зеленке.
Добавлено: 03 май 2009, 22:53
Новичок
Автор темы
Принесла домой рыжее чудо, явно домашний, правда худющий, грязнущий и колтунастый, попа в зеленке. На улице в руки сам пошел, потом долго прятался под ванной. Намыла, сохнет на руках у мужа. На сухой корм сразу набросился.
Дома кошка, нестерилизована, привитая. Подскажите, нужен ли карантин? Что еще необходимо срочно сделать?
Завтра сходим к ветеринару на осмотр и возраст определим.
_________________ если вы не любите кошек, значит в прошлой жизни вы были мышкой.
+79217455922
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 00:12 Сообщений: 1633 Откуда: м. Комендантский проспект
Если попа в зеленке значит. возможно, он свежекастрированный..
Может поклеить объявления о находке, вдруг его кто-то потерял..
карантин нужен всегда.. отсадить его на кухню или в ванную..
Три месяца, и на другом конце города
У этого такого количества белого нет, или это все под очень толстым слоем грязи.
Позировать мы пока точно не расположены, может завтра получше сниму. Пока так...
_________________ если вы не любите кошек, значит в прошлой жизни вы были мышкой.
+79217455922
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Может быть все что угодно, в той теме телефон указан, позвоните, плиз, пообщайтесь! А вдруг?!....всякое может быть (тем более не известно где его родственничек выкинул ). И чудеса тоже. (только главное на брата этой девушки не попасть (да и маму тоже, от греха подальше.))
Позвоню обязательно, только сначала все-таки к ветеринару сходим. Всю ночь в ванной просидел, плакал, просился выпустить. А с другой стороны моя кошка скреблась
+79217455922
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 11:46 Сообщений: 25 Откуда: Санкт-Петербург
нафаня писал(а):
Три месяца, и на другом конце города У этого такого количества белого нет, или это все под очень толстым слоем грязи. Позировать мы пока точно не расположены, может завтра получше сниму. Пока так...
Пожалуйста, посмотрите на него внимательнее...у него передние лапки, как в носочках-беленькие. Задние практически все белые, а на задней правой лапке рыжее пятно, как-будто испачканный!!! И ещё, он на кличку Бакс откликается??
По вашему снимку похож на моего, но три месяца меня смущают
И теперь сижу и рыдаю...А вдруг ОН??! Если есть возможность ещё фотку выложите, пожалуйста. К сожалению, сорваться не могу к вам, чтбы на кота взглянуть, т.к. беременна и по показаниям, особо никуда не хожу, поэтому очень надеюсь на еще одно фото и ваш рассказ о нем! Спасибо!!!!!
И ещё, если вы с ним поедите в ветеринарку, то моему коту должен быть уже, наверное, год (+ - пару месяцев).
Светлана, что там белое и где не рассмотреть. все очень грязное, лапы, живот и грудь все грязно-серое. Возраст около года. Морда на ваши фоторгафии очень похожа, все остальное - слишком худое, явно на улице не первый месяц. Очень любит ласку и мурчит, как только на руки возьмешь. Как у вас было с туалетом? Лоток с минеральным наполнителем игнорирует, видимо дела под ванну сделал
+79217455922
нафаня писал(а):
Светлана, что там белое и где не рассмотреть. все очень грязное, лапы, живот и грудь все грязно-серое. Возраст около года. Морда на ваши фоторгафии очень похожа, все остальное - слишком худое, явно на улице не первый месяц. Очень любит ласку и мурчит, как только на руки возьмешь. Как у вас было с туалетом? Лоток с минеральным наполнителем игнорирует, видимо дела под ванну сделал
С туалетом проблем не было! Ходил в лоток с древесным наполнителем, лоток сверху был закрыт решеткой (ну как его и продают). Было пару раз под ванную сходил! Но это, кода еще мелким был!
Смотрю на мордочку по фото и ОЧЕНЬ похож!!! Но как он смог тАм оказаться??? А на кличку откликается???
Когда его брат увозил, у него в лапе стоял катетор...может он его сам потом снял?
Могли бы вы сделать фотку, где он уже сухой, а не после мытья? Сижу вашу фотку со свими разглядываю и чем больше смотрю, тем больше кажется, что это он!!! Жду вечера, чтобы мои домашние домой пришли и тоже посмотрели (брат не со мной живет!!!)....А вдруг это всё таки ОН?? Бывают такие случаи??!!
Леда писал(а):
Светлан, бывают. Правда, конечно, лучше Вам с ним воочаю встретиться, тогда скорей всего сразу все по его реакции понятно будет - он или нет.
Да я с удовольствием, но я не езжу сейчас одна, тем более мне ехать с Дыбенко:( Я писала, что беременна и у меня, к сожалению, режим практический лежачий. Надо мужа дождаться и его просить, чтобы отвез. Жду вечера. И хотя бы еще одну фотку котика в анфас.
Светлана, не волнуйтесь, я ж его не выгоню. Подъедете, когда сможете. Сфотографировать смогу только вечером, после работы, и то, если из-под ванной достану . К доктору съездим, потом отпишусь.
+79217455922
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 18:50 Сообщений: 688 Откуда: Петроградский р-н
А я верю в чудеса....Я прошлым летом месяц пса моего искала. Убежал на Петроградке, нашли на Владимирской. Низкий поклон Потеряшке и Хвостам!!!
Пусть это будет чудо и на этот раз)))) Бог - он все видит....))) Светлана - всего Вам наилучшего!)
нафаня писал(а):
Светлана, не волнуйтесь, я ж его не выгоню. Подъедете, когда сможете. Сфотографировать смогу только вечером, после работы, и то, если из-под ванной достану . К доктору съездим, потом отпишусь.
СПАСИБО!!!! А теперь сижу и как дура плачу не знаю еще радоваться или нет....
Лиля писал(а):
А я верю в чудеса....Я прошлым летом месяц пса моего искала. Убежал на Петроградке, нашли на Владимирской. Низкий поклон Потеряшке и Хвостам!!! Пусть это будет чудо и на этот раз)))) Бог - он все видит....))) Светлана - всего Вам наилучшего!)
Спсаибо на добром слове! Он же мне снился первый месяц-полтара часто и даже во сне "сказал", что вернется
Жаль.
Из клиники вернулись, котик здоров, лишая нет. Возраст до 2-х лет. Кастрирован недавно, но больше месяца назад. Сдали анализы на хламидии, микоплазму.
Видимо, будем обживаться.
Завтра будем гнать блох (на всякий случай) и глистов.
Подскажите, чем лучше колтуны вычесывать, если кто знает?
+79217455922
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
колтуны хорошо такой штукой, которой собак триммингуют (сорри, не знаю правильного названия) - она срезает все, что не расчесывается.
Или просто ножницами выстричь.
нафаня писал(а):
Жаль. Из клиники вернулись, котик здоров, лишая нет. Возраст до 2-х лет. Кастрирован недавно, но больше месяца назад. Сдали анализы на хламидии, микоплазму. Видимо, будем обживаться. Завтра будем гнать блох (на всякий случай) и глистов. Подскажите, чем лучше колтуны вычесывать, если кто знает?
нафаня писал(а):
Жаль. Из клиники вернулись, котик здоров, лишая нет. Возраст до 2-х лет. Кастрирован недавно, но больше месяца назад. Сдали анализы на хламидии, микоплазму. Видимо, будем обживаться. Завтра будем гнать блох (на всякий случай) и глистов. Подскажите, чем лучше колтуны вычесывать, если кто знает?
Заголовок сообщения: Re: На углу Энгельса и Просвещения найден рыжий кот, попа в зеле
Добавлено: 19 май 2009, 21:30
Новичок
Автор темы
Котик отлично поживает, переехал на дачу. Освоился, собаку (лабрадора) строит по полной, тот уже у себя в доме не хозяин. Родители мужа вроде хотят его себе оставить, спит рыжий только со свекровью. К концу лета видно будет, если не срастется - себе оставлю.
+79217455922
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1