Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: гематома ушной раковины, как правильно лечить??помогите разобраться плз
Добавлено: 03 май 2009, 15:40
Новичок
Автор темы
у нас ушная гематома, 2,5см не воспаленная(пока)
ветеринар прописала Отодепин, его не нашлось, в аптеки его уже 1,5года не поставляют, другой ветеринар порекоментовала Аоризон, но тот бывает в аптеках крайне редко и маленькими партиями
(это все со слов тех,с кем я говорила по телефону из большого количества аптек)
подскажите пожалуйста где можно купить , или может предложите купить у вас недорого, можно неполный...
или порекомендйте чем можно заменить
какие есть методы наискорейшего заживления?очень не хочу ушко резать пёсе
такие вещи прокалывают кстати нет?ветеринар про это не говорила а я на этом форуме читала что прокалывают.
помогите разобраться)спасибо
у меня у Евы алергия жуткая в ушах, точнее дерматический отит, постоянно!!!!раньше снимались все приступы на ура в 2 дня канауралом, после стерилизации гормоны пошли наперокосяк и сейчас нам чудно снимает всё Отибиовит, стоит руб 150-200, а помогает лучше канаурала за 1200 р.
Ника можно в личку поподробнее где купить? Ужаааасно актуально, бедный заяц мой уже намучал ся.
у нас этот шишак с 30.04
тогда же днем были у врача, но меня удивляет теперь,почитав форум,что врач ни слова не сказала о проколе
она порекоментовала нам мазать 2раза в день Отодепином и если не пройдет через 10 дней надо будет делать операцию-усечение сосудистых чего-то там,а если не сделать то ухо деформируется
что делать??мазать отодепином начали только 4.04,до этого мазала траксевазином(человеческий гель от отеков,растяжений),но безрезультатно
стоит ли нам откачивать дома,в том что справимся уверена,или опять идти к странному доктору который не предложил откачать и снять это натяжение в ухе?собака уже даже грустит, я понимаю тянет , неприятно
ухо деформируется в любом случае?нет-нет-нет!! ну как же, у нас такие красивые ушиииии
Ухо деформируется в любом случае.Возможно вам придется сделать прокол не один раз,у нас было так,что в первый раз откачали кровь,а во второй кровь с лимфой наверно(светлая была,как с водичкой).Дома откачивать я бы не стала,это только врачи умеют наверно.
А у нас уши внутри красные уже неделю. Были у врача, предположил что аллергия (накануне со стола бал стащен приличный кусок шоколада).Целую неделю капаю полисептин и два дня даю супрастин, а уши все хуже и краснее. Общее состояние собы неплохое (иногда похуже, а в общем нормально). Что вот делать, опять к врачу?
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 03:05 Сообщений: 1190 Откуда: СПб, Юго - Запад
мои соболезнования. было такое у моей стаффки и не раз, ухи не купированы. она со всей силы чесала себе воспаленное ухо и поставила синяк. звонила своему вету - он сказал срочно на прокол, иначе может присоедениться инфекция. прокололи, потом еще раз и еще - откачивали по 20 мл крови, а потом надувалось опять через пару месяцев - снова шишак, с октября 3 раза такое было. в первый же раз ухо сморщилось и повисло восстановлению не подлежит чешет она его из-за отита, так что действительно нужно лечить воспаление, если оно у Вас есть, или основную причину того, из-за чего возникает гематома. она растет?
черт подери!!!
посоветуйте адекватного вета плиз!чтож это такое, ведь мы были у врача!5 дней собак мается, давно бы уже откачали
мы прям в тот же день как вспухло поехали к доктору
Peggy,ему периодически перепадало со стола, после этого чесал уши
гематома выросла за эти дни с 30.04 на пол см где-то,плотная, так и хочется проколоть,напряжение снять внутренне, собак грусный от этого очень,мешает
естественно что больше мы ему со стола ни крошки не дадим
Была у моей бульки эта фигня. Сначала установите причину появления гематомы, если уши чешутся и она ее "натрясла", то это будет повторяться. Если травматического характера - другой вопрос. Причину, понятное дело, надо устранить в любом случае.
Теперь о самой гематоме. Ухо деформируется в любом случае, это неизбежно. Другое дело, что деформация может быть совсем незначительной, а может сморщиться все ухо. Зависит от размеров гематомы и продолжительности ее существования. Проколоть и откачать шприцом вы можете и сами, я так делала. НО! К сожалению, в большинстве случаев лимфатические сосуды у собак в ушах при этих штуках сами не спазмируются (почему - не знаю), поэтому, как только вы откачаете жидкость и давление упадет, скорее всего лимфа опять начнет по-немножку "ссыкать" и вскоре будет тоже самое. Я прокалывала несколько раз - не помогло. В конце-концов гематому вскрыли и ушили. Ушивают через кожу сами сосуды по кругу, а гематому вскрывают и выпускают.
Надо заметить, что одно ухо, на котором мы долго пытались лечить гематому консервативно, усохло и скрючилось сильно. А второе, которое сразу оперировали - практически незаметно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 03:05 Сообщений: 1190 Откуда: СПб, Юго - Запад
и что ж мы тоже ее не ушили сразу!! ухо уродское теперь, ужас... прокалывать сама я больше не буду, все же асептики дома никакой, в клинике вет после откачки туда лекарство вводил и привызывал один раз остов от рулона пластыря - чтобы снова не вздулось. а хожу я на зайцева к Соловьеву, это Автово.
Это уплотнение ни с чем не спутать,как грелка такое.У нас тоже 20 мл откачали.Это не страшно,если откачивать сразу и не копить.Ну и что,что деформируется,главное,чтобы жить не мешало!
А я о прокалывании ничего и не писала. А были мы два раза в клинике IF. Завтра вечером постараемся еще куда-нибудь обратиться. У нас недалеко Вирикон (так кажется), но я их не люблю (есть основания). Просто не понимаю, если это аллергия - почему антигистаминные не помогают
Спасибо, обязательно позвоню. Только на буднях мы раньше 8 или 9 часов вечера не доедем (после работы и пробки), а в выходной можем с утра. Но до выходных я боюсь ей хуже будет Что делать-то?
Муж спит уже (он жаворонок зато и собаками утром гуляет ) А когда в ближайшее время можно будет к ней попасть? И еще извините: как вас зовут Меня Лариса
гематому надо не только прокалывать, но и прошивать карман, который образовался в результате скопления кровищи. Т.е. делается разрез посередине гематомы, оттуда удаляется содержимое - кровь и сгустки свернувшейся крови, полость чистится и хорошо промывается, накладывается четыре шва как бы квадратом по периметру разреза - для предотвращения повторного образования гематомы.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
я , как создатель этой темы, отписываюсь,
помощь нам больше не нужна- ухо мы сегодня прооперировали, бедняга ходит в воротнике, грустит, но мы на пути к уху лучше прежнего))
если интересно могу рассказывать как оно у нас заживает, вдруг кому-то пригодится))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2