Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Расскажите пожалуйста про стерилизацию!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
н
настя стрекоза

Расскажите пожалуйста про стерилизацию!

Сообщение настя стрекоза »

Я ни как не могу понять, если коту перевязывают путь спермы, а она вырабатывается, то у него по логике должен возникнуть воспалительный процесс? Почему не возникает?

И если кот стерилизован, как часто ему нужна девушка? ( что бы не орал и не метил)?

И вообще, как себя чувствует такой котяра?

P.S, Хочу что бы котик жил полноценной жизнью и не стал пассивным жиреющем, но бездомных котят плодить нельзя!

:?
Катерли

Сообщение Катерли »

Очень часто владельцы домашних кошек, когда говорят "кастрация" имеют ввиду кота, а когда говорят "стерилизация" - то кошку. Но это в принципе неверно. На самом деле, кастрировать или стерилизовать можно и кота и кошку.

Кастрация — это удаление репродуктивных органов у животных. У котов удаляются яички, а у кошек кастрация может быть частичной - удаляются только яичники или полной - яичники удаляются вместе с маткой.

Молодым и нерожавшим кошкам раньше, как правило, предлагали частичную кастрацию, в последнее время практикуют и полную. Часто выяснялось, что на момент операции в матке уже начались патологические процессы - особенно если кошка претерпела много "пустых течек" или ей давали гормональные препараты вроде "контрасекса". Поэтому, многие ветеринары советуют удалять не только яичники, но и матку. Зачем рисковать, если можно гарантированно избавить кошку от заболеваний половых органов?

Что происходит во время операции?

У котов эта процедура может проходить как под местным наркозом - уколы обезболивающего и обездвиживающего препаратов, так и под общим наркозом (у обоих методов есть как сторонники, так и противники). Далее

на мошонке делается два маленьких надреза, через которые удаляются яички. Разрезы у кота остаются открытыми, только обрабатывают антисептикой. Первое время после операции внешне незаметно - кастрирован кот или нет, определить наличие или отсутствие яичек можно только на ощупь. Потом мошонка понемногу начинает уменьшаться и, в конечном итоге, принимает меньшие размеры, чем до операции.

У кошек

операция проходит под общим наркозом и существует два варианта кастрации. Наиболее часто практикуемым методом является, когда на животе делается разрез, через который удаляется матка с яичниками. После окончания операции на кошку надевается попонка сроком на десять дней, до снятия швов.

Кошкам, имеющим доступ на улицу - дачи, поселки (а также для бездомных кошек, за которыми некому ухаживать после операции),

иногда практикуют кастрацию через боковой разрез. В этом случае, разрез делается очень маленьким ок. 1 см., инструментом к ране подтягиваются яичники и матка и затем удаляются. Рану зашивают несъемным "внутренним" швом, кошке не требуется ношение попоны.

При стерилизации у котов только перевязывают семенные канатики, ничего не удаляя, а у кошек удаляют только матку, оставляя при этом яичники. После проведенной операции коты и кошки теряют способность к воспроизведению потомства, но при этом сохраняют все остальные инстинкты и манеру поведения, свойственную непроперированным животным - т.е. у кошек сохраняются течки, а коты вполне способны продолжать требовать дам, метить территорию и устраивать беспокойные вопли.

Для чего тогда существует стерилизация, если она не снимает таких нежелательных симптомов? Данная процедура бывает иногда необходима профессиональным фелинологам и владельцам породистых питомников кошек в их племенной работе по разведению. Кошки способны рожать несколько раз в год, а коты способны требовать и вязать кошек практически без перерывов. Поэтому в кошачьем коллективе иногда содержится стерилизованные кот или кошка для решения таких проблем. Но владельцам обычных домашних кошек и котов стерилизация не нужна и проводить своим домашним питомцам нужно именно кастрацию.

Невозможность удовлетворить свои инстинкты будет вести только к ухудшению внешнего вида и общего состояния животных. Кастрация как раз и помогает улучшить самочувствие котов и кошек, помогает избежать возможных осложнений и заодно избавляет владельцев от соответствующих проблем.

Статья с портала кэтс 4 ю)
Катерли

Сообщение Катерли »

Я ни как не могу понять, если коту перевязывают путь спермы, а она вырабатывается, то у него по логике должен возникнуть воспалительный процесс? Почему не возникает?

покопайтесь в интернете и на этот вопрос найдете ответ:
Механизм действия: Блокирование проходимости семявыносящего протока (пересечение), что предотвращает попадание сперматозоидов в сперму.

Сперматозоиды образуются в яичках (приблизительно 50 тысяч в час) в крошечных семянных канальцах. После этого они направляются в придаток яичка и там дозревают. Во время полового возбуждения давление в придатке яичка возрастает, и сперматозоиды устремляются по длинным тоненьким трубочкам в семявыносящие протоки, туда же собирается жидкость из семенных пузырьков и сок простаты. Смесь различных жидкостей и сперматозоидов называется спермой. Семявыносящие протоки сливаются и формируют семявыбрасывающий канал, который проходит в стволе полового члена и через него сперма изливается наружу.

как то так :-[
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Очень позновательно и интересно! :thank you:
klopp

Re: Расскажите пожалуйста про стерилизацию!

Сообщение klopp »

настя стрекоза писал(а):P.S, Хочу что бы котик жил полноценной жизнью и не стал пассивным жиреющем, но бездомных котят плодить нельзя! :?
Во-первых, что коты после кастрации жиреют - один из самых распространённых бытовых мифов.

Во-вторых, что значит неполноценным? Коту глубого пофиг, есть у него яйца или нет.

Ну и в-третьих. "реализовываться" он как будет? С подушкой - очень полноценно, ага... А если с кошкой, то про неё почему никто не думает?

Режьте и выкиньте из головы все эти глупости про неполноценность. Кот - не человек, заламывать руки и биться головой об стену от того, что не может завалить какую-нибудь барышню, не будет.
irin

Сообщение irin »

У меня стерилизованый таец четырехлетка весит 4,5кг, очень строен и с кошкой(тоже почиканной) у них полная любовь и взаимопонимание, вылизываются, играют, вместе спят. Кошка весит столько же, оба вполне активные, кошка даже слишком иногда. ;)
н
настя стрекоза

у меня кошка, после кастрации очень потолстела и всегда хочет есть, не смотря на то что хилс для кастратов малыми порциями! Я как раз то и думаю о других кошках! И с падушкой ему не придется - на даче девочки есть, да и в городе в гости можно съездить, если кастрированная дома не даст))))))
н
настя стрекоза

Катерли :thank you:
K
KreaA

Сообщение KreaA »

Первого нашего кота, моя мама кастрировала когда ему не было и года. Кот всегда был активным, не толстым и дожил до 18 лет.

Вот на фотке ему примерно 17 лет Изображение

Правда кормили мы его натуралкой, делали фарш из говядины и курицы и смешивали с овощами :) + немного кисломолочных продуктов.

К нам на дачу часто приходили кошки и "домогались" до кота, он же не метил, не орал и абсолютно спокойно относился к таким вот визитам ;)
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Такой красивый, и не скажешь что такой взрослый
klopp

Сообщение klopp »

настя стрекоза писал(а):у меня кошка, после кастрации очень потолстела

и всегда хочет есть
После (в смысле по времени) не означает "как следствие". Причин потолстения много, а есть кошки хотят постоянно. Вам бы просто ветеринару показаться, может у неё что не так.

на даче девочки есть, да и в городе в гости можно съездить
А смысл? Чтобы вам было спокойней от того, что кот якобы "мужик"? Вы его на каждый ор возить будете? Иначе какая же это полноценность. И что-то я очень сомневаюсь, что "гости", которые будут разрешать это варварство, предоставят вам справки о состоянии кошки - что кот не подхватит от них каких-нибудь хламидий, например. Не говоря уж о дачных.
Я как раз то и думаю о других кошках!
А вы знаете, почему кошки орут во время спаривания? Не от удовольствия, а потому, что им очень больно. Кот, закусывая шкирку, часто прокусывает её до крови, со всеми возможными последствиями для кошки - от "просто воспаления" до. Ну а как "полезны" кошкам такие вязки, которые не сопровождаются беременностью... Всё-таки подумайте о кошках. Не стоят они того, чтобы упираться непонятно ради чего - ради каких-то человеческих представлений о котовском счастье. Которые самому коту до фонаря.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»