Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Расскажите пожалуйста про стерилизацию!
Добавлено: 03 май 2009, 11:28
Новичок
Автор темы
Я ни как не могу понять, если коту перевязывают путь спермы, а она вырабатывается, то у него по логике должен возникнуть воспалительный процесс? Почему не возникает?
И если кот стерилизован, как часто ему нужна девушка? ( что бы не орал и не метил)?
И вообще, как себя чувствует такой котяра?
P.S, Хочу что бы котик жил полноценной жизнью и не стал пассивным жиреющем, но бездомных котят плодить нельзя!
Очень часто владельцы домашних кошек, когда говорят "кастрация" имеют ввиду кота, а когда говорят "стерилизация" - то кошку. Но это в принципе неверно. На самом деле, кастрировать или стерилизовать можно и кота и кошку.
Кастрация — это удаление репродуктивных органов у животных. У котов удаляются яички, а у кошек кастрация может быть частичной - удаляются только яичники или полной - яичники удаляются вместе с маткой.
Молодым и нерожавшим кошкам раньше, как правило, предлагали частичную кастрацию, в последнее время практикуют и полную. Часто выяснялось, что на момент операции в матке уже начались патологические процессы - особенно если кошка претерпела много "пустых течек" или ей давали гормональные препараты вроде "контрасекса". Поэтому, многие ветеринары советуют удалять не только яичники, но и матку. Зачем рисковать, если можно гарантированно избавить кошку от заболеваний половых органов?
Что происходит во время операции?
У котов эта процедура может проходить как под местным наркозом - уколы обезболивающего и обездвиживающего препаратов, так и под общим наркозом (у обоих методов есть как сторонники, так и противники). Далее
на мошонке делается два маленьких надреза, через которые удаляются яички. Разрезы у кота остаются открытыми, только обрабатывают антисептикой. Первое время после операции внешне незаметно - кастрирован кот или нет, определить наличие или отсутствие яичек можно только на ощупь. Потом мошонка понемногу начинает уменьшаться и, в конечном итоге, принимает меньшие размеры, чем до операции.
У кошек
операция проходит под общим наркозом и существует два варианта кастрации. Наиболее часто практикуемым методом является, когда на животе делается разрез, через который удаляется матка с яичниками. После окончания операции на кошку надевается попонка сроком на десять дней, до снятия швов.
Кошкам, имеющим доступ на улицу - дачи, поселки (а также для бездомных кошек, за которыми некому ухаживать после операции),
иногда практикуют кастрацию через боковой разрез. В этом случае, разрез делается очень маленьким ок. 1 см., инструментом к ране подтягиваются яичники и матка и затем удаляются. Рану зашивают несъемным "внутренним" швом, кошке не требуется ношение попоны.
При стерилизации у котов только перевязывают семенные канатики, ничего не удаляя, а у кошек удаляют только матку, оставляя при этом яичники. После проведенной операции коты и кошки теряют способность к воспроизведению потомства, но при этом сохраняют все остальные инстинкты и манеру поведения, свойственную непроперированным животным - т.е. у кошек сохраняются течки, а коты вполне способны продолжать требовать дам, метить территорию и устраивать беспокойные вопли.
Для чего тогда существует стерилизация, если она не снимает таких нежелательных симптомов? Данная процедура бывает иногда необходима профессиональным фелинологам и владельцам породистых питомников кошек в их племенной работе по разведению. Кошки способны рожать несколько раз в год, а коты способны требовать и вязать кошек практически без перерывов. Поэтому в кошачьем коллективе иногда содержится стерилизованные кот или кошка для решения таких проблем. Но владельцам обычных домашних кошек и котов стерилизация не нужна и проводить своим домашним питомцам нужно именно кастрацию.
Невозможность удовлетворить свои инстинкты будет вести только к ухудшению внешнего вида и общего состояния животных. Кастрация как раз и помогает улучшить самочувствие котов и кошек, помогает избежать возможных осложнений и заодно избавляет владельцев от соответствующих проблем.
Я ни как не могу понять, если коту перевязывают путь спермы, а она вырабатывается, то у него по логике должен возникнуть воспалительный процесс? Почему не возникает?
покопайтесь в интернете и на этот вопрос найдете ответ:
Цитата:
Механизм действия: Блокирование проходимости семявыносящего протока (пересечение), что предотвращает попадание сперматозоидов в сперму.
Сперматозоиды образуются в яичках (приблизительно 50 тысяч в час) в крошечных семянных канальцах. После этого они направляются в придаток яичка и там дозревают. Во время полового возбуждения давление в придатке яичка возрастает, и сперматозоиды устремляются по длинным тоненьким трубочкам в семявыносящие протоки, туда же собирается жидкость из семенных пузырьков и сок простаты. Смесь различных жидкостей и сперматозоидов называется спермой. Семявыносящие протоки сливаются и формируют семявыбрасывающий канал, который проходит в стволе полового члена и через него сперма изливается наружу.
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про стерилизацию!
Добавлено: 03 май 2009, 13:22
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
настя стрекоза писал(а):
P.S, Хочу что бы котик жил полноценной жизнью и не стал пассивным жиреющем, но бездомных котят плодить нельзя!
Во-первых, что коты после кастрации жиреют - один из самых распространённых бытовых мифов.
Во-вторых, что значит неполноценным? Коту глубого пофиг, есть у него яйца или нет.
Ну и в-третьих. "реализовываться" он как будет? С подушкой - очень полноценно, ага... А если с кошкой, то про неё почему никто не думает?
Режьте и выкиньте из головы все эти глупости про неполноценность. Кот - не человек, заламывать руки и биться головой об стену от того, что не может завалить какую-нибудь барышню, не будет.
У меня стерилизованый таец четырехлетка весит 4,5кг, очень строен и с кошкой(тоже почиканной) у них полная любовь и взаимопонимание, вылизываются, играют, вместе спят. Кошка весит столько же, оба вполне активные, кошка даже слишком иногда.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 03 май 2009, 14:33
Новичок
Автор темы
у меня кошка, после кастрации очень потолстела и всегда хочет есть, не смотря на то что хилс для кастратов малыми порциями! Я как раз то и думаю о других кошках! И с падушкой ему не придется - на даче девочки есть, да и в городе в гости можно съездить, если кастрированная дома не даст))))))
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 14:30 Сообщений: 759 Откуда: Санкт-Петербург
Первого нашего кота, моя мама кастрировала когда ему не было и года. Кот всегда был активным, не толстым и дожил до 18 лет.
Вот на фотке ему примерно 17 лет
Правда кормили мы его натуралкой, делали фарш из говядины и курицы и смешивали с овощами + немного кисломолочных продуктов.
К нам на дачу часто приходили кошки и "домогались" до кота, он же не метил, не орал и абсолютно спокойно относился к таким вот визитам
Добавлено: 03 май 2009, 15:41
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
настя стрекоза писал(а):
у меня кошка, после кастрации очень потолстела и всегда хочет есть
После (в смысле по времени) не означает "как следствие". Причин потолстения много, а есть кошки хотят постоянно. Вам бы просто ветеринару показаться, может у неё что не так.
Цитата:
на даче девочки есть, да и в городе в гости можно съездить
А смысл? Чтобы вам было спокойней от того, что кот якобы "мужик"? Вы его на каждый ор возить будете? Иначе какая же это полноценность. И что-то я очень сомневаюсь, что "гости", которые будут разрешать это варварство, предоставят вам справки о состоянии кошки - что кот не подхватит от них каких-нибудь хламидий, например. Не говоря уж о дачных.
Цитата:
Я как раз то и думаю о других кошках!
А вы знаете, почему кошки орут во время спаривания? Не от удовольствия, а потому, что им очень больно. Кот, закусывая шкирку, часто прокусывает её до крови, со всеми возможными последствиями для кошки - от "просто воспаления" до. Ну а как "полезны" кошкам такие вязки, которые не сопровождаются беременностью... Всё-таки подумайте о кошках. Не стоят они того, чтобы упираться непонятно ради чего - ради каких-то человеческих представлений о котовском счастье. Которые самому коту до фонаря.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1