И если кот стерилизован, как часто ему нужна девушка? ( что бы не орал и не метил)?
И вообще, как себя чувствует такой котяра?
P.S, Хочу что бы котик жил полноценной жизнью и не стал пассивным жиреющем, но бездомных котят плодить нельзя!

Я ни как не могу понять, если коту перевязывают путь спермы, а она вырабатывается, то у него по логике должен возникнуть воспалительный процесс? Почему не возникает?
Механизм действия: Блокирование проходимости семявыносящего протока (пересечение), что предотвращает попадание сперматозоидов в сперму.
Сперматозоиды образуются в яичках (приблизительно 50 тысяч в час) в крошечных семянных канальцах. После этого они направляются в придаток яичка и там дозревают. Во время полового возбуждения давление в придатке яичка возрастает, и сперматозоиды устремляются по длинным тоненьким трубочкам в семявыносящие протоки, туда же собирается жидкость из семенных пузырьков и сок простаты. Смесь различных жидкостей и сперматозоидов называется спермой. Семявыносящие протоки сливаются и формируют семявыбрасывающий канал, который проходит в стволе полового члена и через него сперма изливается наружу.
Во-первых, что коты после кастрации жиреют - один из самых распространённых бытовых мифов.настя стрекоза писал(а):P.S, Хочу что бы котик жил полноценной жизнью и не стал пассивным жиреющем, но бездомных котят плодить нельзя!
После (в смысле по времени) не означает "как следствие". Причин потолстения много, а есть кошки хотят постоянно. Вам бы просто ветеринару показаться, может у неё что не так.настя стрекоза писал(а):у меня кошка, после кастрации очень потолстела
и всегда хочет есть
А смысл? Чтобы вам было спокойней от того, что кот якобы "мужик"? Вы его на каждый ор возить будете? Иначе какая же это полноценность. И что-то я очень сомневаюсь, что "гости", которые будут разрешать это варварство, предоставят вам справки о состоянии кошки - что кот не подхватит от них каких-нибудь хламидий, например. Не говоря уж о дачных.на даче девочки есть, да и в городе в гости можно съездить
А вы знаете, почему кошки орут во время спаривания? Не от удовольствия, а потому, что им очень больно. Кот, закусывая шкирку, часто прокусывает её до крови, со всеми возможными последствиями для кошки - от "просто воспаления" до. Ну а как "полезны" кошкам такие вязки, которые не сопровождаются беременностью... Всё-таки подумайте о кошках. Не стоят они того, чтобы упираться непонятно ради чего - ради каких-то человеческих представлений о котовском счастье. Которые самому коту до фонаря.Я как раз то и думаю о других кошках!