Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В жизни бывают такие моменты, когда кажется, что выхода из сложившийся ситуации не найти. Именно в такие периоды принимаются такие решения и совершаются такие поступки, о которых потом можно горько жалеть всю оставшуюся жизнь. Например, предательство Друга… Однажды, в одну из клиник города позвонили: - «Вы усыпляете собак?» - поинтересовались на том конце провода. - «Что у Вас случилось? Собака чем-то больна?» - спросила работник клиники. - «Нет, здорова. Но я уезжаю завтра, мать с инсультом – пес мне не нужен, ему 10 лет и я не верю, что он кому-то будет нужен. Я хотел бы его усыпить…» Специалисты-кинологи говорят, что собаки живут инстинктами, что они не могут устанавливать причинно-следственную связь между поступками людей и событиями. Что тут сказать… они просто не видели глаз преданной собаки. Антон – боксер. Куплен когда-то щенком в одном из известных питомников города. Он несомненно ценился хозяином все 10 лет – за внешность, за прекрасный характер и за безмерное обожание своей персоны. Да и сейчас, Тоша, наверное, ни секунды не мешкая, отдал бы и сердце и голову и даже свой куцый хвост за хозяинна и посчитал бы это за счастье. Только вот никогда больше он в своей все-таки уже не такой долгой жизни не увидит его. Было ли горько Тошиному Другу, когда он молча передавал поводок чужому человеку, действительно ли – настолько не было у него другого выхода… Екнуло ли хоть что-то в том месте, где у нормальных людей находится сердце?! Наверное – да. Ведь невозможно же прожить 1/10 века вместе, «бок о бок», как говориться, с кем-то и вот так вот просто его оставить другим, чужим… Но ведь оставил… Антон очень скучает в клинике, переживает. Может он еще не понял предательства, может не осознал – но он пока еще продолжает доверять и радоваться людям. Ему ни за что не дашь 10 лет: выглядит он преотлично - крупный, статный, широкогрудный, с благородной сединой. Умный, неагрессивный, воспитанный, любит прогулки, общение и внимание. Его бывший Друг сказал, что не верит, что Тоша кому-то еще нужен. Но ведь не может так быть, что живое существо никому не может быть нужно на такой большой планете?! Ему же для счастья всего-то и нужно – тихий уголок, миска, да теплая ладонь любящего человека…
Лена, спасибо за спасенную собачью душу
новые фотографии Антона на передержке. Спасибо In_fanta
Катюша! А если на недельку, до следующей субботы?
Если не пристроем за неделю, в субботу увезем в Лесси.
Посмотрите, какой шикарный дяденька. На улице слушается прекрасно.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
парень, оказался действительно веселый , начал на нашу девочку набрасываться , мы перепугались все сначала, а оказалось это он мущинские знаки внимания оказывает , выпил воды- ведерко...
Р.S. ОН пьет практически без остановки , я боюсь-лопнит, подлила немножко кота-баюна, он нервничает конечно, но мне непонятно куда в него водичка лезет? может убрать миску- посоветуйте? и еще, покормила его кашей с мясом ( над своей собой экспериментирую, она на сушке сидела) слопал с удовольствием . и еще у него зрение кажется не очень, в сумеречном освещении по крайней мере, наткнался мордой не стол и угол стены потом
Да и не за что пока , он улегся наконец-то, а то ходил бродил туда сюда, как часовой, вроде дрыхнет.
посмотрела-он весь в шишках каких-то и глазки у него текут, доктор не говорил ничего капать? а то у меня тут капелек разных целые залежи или промывать может чем-то можно, ушками трясет, но я не лазила пока, еще когти у него, как у птички, большооой такой птички и мне кажется, что он и ходит враскоряку слегка только из-за этого, у него даже то ли стертости, то ли ссадины между пальцами кое-где есть. Не знаю, решусь постричь ему сама наверное, на одной лапе потертость даже мокнет прилично, но посмотреть не дает, а я пока не настаиваю, завтра посмотрю и постараюсь обработать.
Сидели с мужем смотрели на него и думали какой же он в молодости был, если сейчас он такой..., его в порядок привести и глаз не отвести будет. Он крепенький такой, мышцы не дряблые (а если когти постричь, мне кажется у него и походка изменится)
Красотун в общем!
И еще подскажите профану , чего это за боксер такой здоровый, мне казалось они как-то помельче, в кости потоньше?
Эх..как я вам завидую))) уже третий раз не успеваю такое чудо на передержку хапнуть)))
Катюша! Отловим кого-нибудь еще и сразу к Вам
Диана! Про когти забыли Наша недоработка, кто-нибудь из нас подъедет и поможет постричь. Глазки промывали чистой водой. По капелькам все узнаю в среду.
Ушами до вчерашнего дня не тряс. Может, простудился.
Я в среду узнаю все назначения и сообщу Вам. Лекарства привезем.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Ночь провели замечательно, все дрыхли, гулять с Антошей действительно удовольствие , особенно, если сравнить его с моей мартышкой, которая скачет сразу во все стороны и периодически пытается оторвать мне руку , он очень чутко наблюдает за тем,что на другом конце поводка происходит, и быстренько подходит если что. Кушает хорошо, миску не охраняет совершенно. Хорооооший....
Искала я тут-искала, про Лесси и так и не нашла ничего ( не расскажите,то это такое пожалуйста)
Девочки назначения усе у мя лекарства привезу завтра .Диана а шишки у боксов у многих в возрасте появляются.А по поводу что он такой большой енто боксы сейчас чегой то измельчали как раз 10 лет назад такие коники они были.Диана мона мне тел-н в личку когда лекарства повезу позвоню
Задние лапы мы подстригли, можно бы еще покороче, но у меня когтерез так не раскорячивается, с передними похуже, ему больно из-за того, что между пальцами все стерто. Я помыла марганцовкой, потом хлоргексидином, и вет.присыпочкой посыплю, дает все делать практически спокойно, зубы не разу не показал, когда больно-просто лапу отдергивает и все. И еще: у него с ушами все не очень (а по правде я такого и не видела никогда , толстый слой серо-желто-коричневого налета) Надо с ухами чего-то делать...
Задние лапы мы подстригли, можно бы еще покороче, но у меня когтерез так не раскорячивается, с передними похуже, ему больно из-за того, что между пальцами все стерто. Я помыла марганцовкой, потом хлоргексидином, и вет.присыпочкой посыплю, дает все делать практически спокойно, зубы не разу не показал, когда больно-просто лапу отдергивает и все. И еще: у него с ушами все не очень (а по правде я такого и не видела никогда , толстый слой серо-желто-коричневого налета) Надо с ухами чего-то делать...
мы с блокадником моим, Борис Николаевичем, только что все это прошли.
нам прописали в клинике:
для лап ( был разлизанный мокрый дерматит) - промывать хлоргексидином ( 2 раза в день) и после этого смазывать мазью Тридерм ( она дорогая, у меня осталась, если что . еще кололи травматин/траумель - гомеопатия.
уши такие же у нас. с таким же точно налетом. я жутко переживала. но видимо это старческое - чистила, драила, но цвет визуально не изменился. а болезненности нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1