Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Помогите пожалуйста советом: моя собака (девочка, 2 года, стерилизована год назад) стала на прогулке присаживаться "по маленькому" буквально каждые 5-10 метров. Жена пришла с прогулки страшно напуганная - говорит - цистит. Я перевернул собу на спину, посмотрел - на петле есть немного гноя (совсем чуть-чуть), однако ни дома, ни по пути домой ( на асфальте) собака не писает. Только в садике, где с ней гуляет моя жена. Жена кричит - срочно надо кормить антибиотиками, пока не поздно... Я сейчас "не ходячий" совсем, на анализы собу отвезти не могу. Подскажите - что делать? Реально давать антибиотики? Какие? Или пока нипчего не давать и просто ждать?
И мазок из влагалища. При чем тут цистит, если гной из петли? Воспаление матки возможно. А может воспалительный процесс и на мочевой пузырь уже перешел. В организме все связано. Это все органы малого таза.
Пиометра и проблемы с половыми органами - вряд ли, собака-то стерилизована. Я, к сожалению, на сегодня инвалид - не хожу практически вообще, жена говорит - купим антибитиков и проколем и нечего придумывать... Что делать?
А жена не может мочу на анализ отвезти, это же просто? Антибиотики надо знать какие использовать. При всей широте их спектра действия есть все-таки некоторая специализация. Можно в принципе при самолечении перевести острый процесс в хронический.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Может быть, завтра отвезет, а пока ни в какую... Нечего, говорит, меня зря гонять по клиникам... Я ее понимаю - она работает, плюс у нее на шее сейчас я сам, наши собаки и кот. Уже почти два месяца так...
Просто я подумал - может на самом деле сразу дать какие-то лекарства собаке, чтоб хуже не стало, а там уж разбираться...
Диагноз и так не всегда просто поставить. А сейчас вы создадите антибами смазанную картину и потом долго будете лечить непонятную вялотекущую хронику. Сдайте мочу хотя бы и послушайте, что скажет вет. Если все однозначно, то и по анализу мочи диагноз, возможно уже будет. Если нет, не поленитесь сдать кровь на биохимию. Ее тоже можно сдать без собаки, если сможете в стерильный шприц сами набрать пару кубиков и сразу отвезти. Биохимию и по свернувшейся крови делают.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Ксюш, пробирки принципиальны только для клинического анализа, для биохимии однофигственно. Я в шприце сдавала. А вот смогут ли сами забрать из вены - это вопрос.
Я поговорилс женой. Решили пока ничего не давать, завтра жена работает, а вот послезавтра отвезет собу в клинику. так что вопрос решился. Всем большое спасибо за советы и помощь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0