Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет. Щенок 5.5 мес воспринимает дом-как туалет

Жаннетта

Нужен совет. Щенок 5.5 мес воспринимает дом-как туалет

Сообщение Жаннетта »

Очень прошу вашего совета. Написала девушке, которая предлагала помощь в дрессуре, но ее нет в он-лайне.

В феврале отдала щенка в ОЧЕНЬ хорошие ручки. Такие хорошие, что подозреваю, они его избаловали

Сейчас ребенку около 5.5-6 мес. Овчароид. Гуляют регулярно и подолгу, НО ПИСАТЬ И ПР, ДЕЛА ДЕЛАТЬ НА УЛИЦЕ ОН КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ Терпит до последнего до дома, бежит домой, воспринимает дом-как туалет.

Может потому, что с ним начали гулять поздно, ждали прививок, где-то с 3.5-4 мес Люди готовы выслушать любой совет. Даже готовы терпеть его лужи (понимают, что щен еще маленький, не вытерпеть), но надо добиться, чтоб он понимал, что ГЛАВНЫЕ ДЕЛА НАДО ДЕЛАТЬ НА УЛИЦЕ!!! Пожалуйста, подскажите, как правильно действовать? Может мне его взять на неделю "на воспитание"? У меня собака, ходит ЧЕТКО в туалет, он не может посмотреть на нее и начать делать так же? и стресс от перемены обстановки сработает?

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ хотя бы СОВЕТОМ, я в психологии собак совсем не знаток, мне уже взрослая досталась. Может у кого-то была похожая ситуация? Даже у идеальных ручек иногда кончается терпение :( Они очень любят собаку, но не знают, как действовать.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ :flower: :flower: :flower:
s
svetik

Сообщение svetik »

ИМХО - гулять подольше и когда сходит в туалет на улице(куда денется то) - похвалить хорошенько и дать вкусняшку!
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

svetik писал(а):ИМХО - гулять подольше и когда сходит в туалет на улице(куда денется то) - похвалить хорошенько и дать вкусняшку!
Они по 2 часа утром и по 2 часа вечером гуляют, + в выходные в парках-терпит, а если приспичит-несется домой пулей, тянет :O :help:

Может мне взять на неделю, как думаете, поможет?? Типа новый дом-новые законы, да и баловать никто не будет :hmmm:
Алла

Сообщение Алла »

Думаю они сами должны справиться с этой проблемой, иначе при возникновении следеющей им придет в голову снова предложить Вам взять на перевоспитание, и не заберут еще...

А дома делает где попало? Или на газетку, коврик и пр?

Главное сейчас объясните, что это довольно распространенная проблема, особоенно в таком возрасте. И люди справляются с этим, но усилия нужно приложить.
Последний раз редактировалось Алла 30 апр 2009, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Ната

Сообщение Ната »

У меня тоже так было-всё несли домой. Надо выходить и не нарезать с ним круги, а стоять тупо на одном месте. Он покрутится, походит, понюхает, потом от нечего делать и пописает заодно. тут его бурно хвалить, угощать вкусностями. А когда гуляете в парке, у него столько новых эмоций-впечатлений-запахов, что ему банально не до туалета. Это из личного опыта и советов опытных собаководов.
Lorochka

Сообщение Lorochka »

Метод приучения наверное только один, дома за лужи ругать, но не сильно, а то бывают случаи, когда потом собака боится дела делать рядом с хозяином даже на улице, чтобы не наказали, а когда сделает что-то, хвалить и угощать вкусняшкой.

Надо стараться его выводить или сразу после сна, или после еды. И гулять лучше недалеко от дома, на ближайшем газоне. В парк я бы точно не пошла, там его всё отвлекает.
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

насчет проблем вы правы. Когда только взяли, он у них писал ТОЛЬКО на диван :O :O :O У меня был этот щен месяц и НИКОГДА никаких поползновений даже забираться ни на кресло, диван и т.д. не было. Тоже звонили "Ой, что делать, что делать", потом вроде перестал.

Я понимаю, что до года самый сложный возраст и не хочется терять такие ручки, тем более что пристраивать щеника мне сейчас реально некогда, да и любят они его :( "Это теперь ваша собака, значит, ваши проблемы тоже сказать не могу"

Писает в коридор вроде постоянно, на газетки или нет не уточняла, вроде нет. Говорили-сразу все моют со средствами, чтоб не пахло.
Хабарик

Сообщение Хабарик »

у нас тоже были проблемы - неделю Санча нес все домой, была зима и долго не погуляешь, стоять на месте тоже было холодно. Я выбегала с ним каждый раз как он собирался написать - его повадки были изучены досканально, отвлечь и бегом на улицу. Гуляем, не писает, идем домой - готовится, бегом вниз... через недедю понял, что мы хотели.
karTochka

Сообщение karTochka »

они действительно могут, глядя на старших, научиться.

но может получиться так, что,вернувшись, он опять начнёт писать там.

а по-большому тоже в доме?

сейчас выходных много, м.б. получится у них на весь день загород? весь-то день он не выдюжит, и - обстановка другая..

неужели совсем ни разу не писал на улице?

ещё можно как совсем маленького приучить писать на одно место, а потом эту чудную тряпочку вынести на прогулку)))

он же садится, наверное, ещё, как девочка - можно подкладывать быстренько..а вообще тут пасти надо:поел - и побежали, поспал - и побежали..в общем, если праздники полностью отдадут туалету - дело сдвинется. главное - дома не ругать, не обращать внимания, убирать и всё, а на улице так хвалить, как чемпиона.

я так отказника 1,5 лет приучила(у них он в квартире лапу задирал)

но и выходила с ним я первую неделю каждые 2 часа...

всё наладится!
Astra

Сообщение Astra »

О у меня так же с Ланой было. Причем я утром пока она спит еще, быстро-быстро одевалась и на улицу мчалась, а бывшей мч держал ее, пока я одевалась, чтобы ничего дома не успела сделать. Но все равно она терпела на улице, при том, что гуляли долго. Как только приходили домой, срау же все делала. Продолжалось это довольно долго, потом мы поехали на дачу и она целый день проводила на улице, так что ей пришлось там ходить в туалет. Но дома при этом все равно продолжала все делать, особенно ночью. Мне надоело и я на ночь закрывала ее в спальне с собой, в спальне она терпела, видимо воспринимала как свое место. А кога уходила - закрывала в клетке, хотя жалко было, но она вообще не терпела. Вот так и приучили. Сейчас терпит нормально, по 12-14 часов, если у меня аврал на работе.
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

Девочки, спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ! Сейчас наверно скину ссылку на эту тему нашим ручкам :flower: :flower: :flower:
Дайна

Сообщение Дайна »

есть много способов и те что описали и более жесткий

мне на свое пристроенное пришлось и это применить, как не грубо - но помогло

с собакой выходили - но на 10 минут - не понимает - игры - развлекухи, идет домой, там не снимая ошейника и не раздеваясь смотрели за собакой - она пулей в комнату к любимому месту пописать - тут-же собака хваталась за шкиркус (вкусняшки в кармане) и на улицу - там - ступор - снова домой - снова позыв - улица - такое повторилось до 6!!!! раз за 1.5 часа, но в результате таких перемещений собак вынуждена была пописать на улице - за что следовала буря эмоций и поощрений ;)

несколько дней таких манипуляций - да хозы были на это готовы!! - помогло, а еще они вливались в толпу гуляющих местных, где попросили знакомых собачников громко хвалить собак за пописы-покаки и хвалить их собаку

не за день-два, но потом соба поняла, что дома не надо сие делать ;)

впрочем - я да совет, но собаку видеть надо - так это просто слова - надо на реакцию и поведение собы сотреть - без этого никак не понять причин такого поведения
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

Спасибо! :flower: Советы нам очень нужны :-[
Алла

Сообщение Алла »

Им нужно пройти 3 этапа:

1) начать хоть иногда делать хоть что-то на улице;

2) дать понять, что на улице - это хорошо, а дома - плохо (лучше не ругать сильно, а как бы побубнить, выразить не довольство)

3) научиться все делать на улице.

Советов много надавали, пользуйтесь.

Хорошо, кстати, что они не стали терпеть и тянуть, а задумались над этой проблемой и ущут выходы. Тем скорее все получится.

Возможно в коридор ходит потому что там тихо, темно, спокойно. Можно попробовать найти спокойный закоуголок, где нет много людей и разных развлечений как в парке.
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

Надеюсь, подействует и сюсюкаться сильно не будут, разве сто хвалить, когда сходит на улице :-[ :flower: :flower: :flower:
irin

Сообщение irin »

Я Мышь от бабки взятую приучала, так нам очень помогло одевать дома. В одежке неудобно писать же. Можно памперс, а я просто маечку зашила полностью, оставила только дырочку для хвоста, а лямочки цепляла за ошейник. Очень быстро сработало - она так и не смогла обсикаться в одежке. Можно попробовать в комплекте со всем остальным.
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

в одежке тоже чоень хорошая идея или в памперсе ;) :flower: Главное. чтобы ручки не сдавались :ya za:
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

Делали манипуляции с тряпкой, но видимо, не такие:) :) :) :friendship: :ok:
яманя

Сообщение яманя »

Можно не тряпку,а газетку использовать или несколько.И не спускать с поводка,пока не сделает свои дела.
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

Скинула ссылочку нашим золотым ручкам :thank you: :thank you: :thank you:
Ответить

Вернуться в «Разное»