Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Неужто вовсе никому не нужен Серый стал?!
Добавлено: 30 апр 2009, 20:23
Новичок
Автор темы
как всё было: Сегодня я гуляла с ребенком, подошла пожилая женщина, которая кормит собак в одном из дворов. Сказала, что одна из собак ранена. По ее словам, в конце той недели один мужчина воткнул в лапу псу (Серому) какую-то палку. За эти несколько дней Серенький очень ухудшился, лежит, практически не встает. Я посмотрела рану: Торчит какой-то кусок непонятно чего (палки, ветки?), в ране гной, собака дрожит, лежа на солнце ( высокая температура). Лежит, интереса к окружающему проявляет мало. Если в самое ближайшее время не отвезти врачу, Серый в муках погибнет от заражения. Это Васильевский.
Прошу прощения, что не могу взять кураторство на себя - совсем не справляюсь со "своими" сложными собаками. Жизненно необходим куратор ребенку!
Куратор найден, Серый в клинике на Энгельса. Помогите, пожалуйста, оплатить лечение!
26.05.09: Серый поправляется, привыкает к людям, начинает доверять, любить. После передержки придется снова на улицу, а там все также опасно( тот человек, напавший на него, уже покушался на Джека-друга Серого) и даже на детей!
7.06.09 Куратор у Серого- золото.А хозяина всё нет.. Таня-куратор-о Сером:
Две жизни прожил этот пёс в неполные шесть лет. Щенком хозяйским Серый рос, а вырос - дома нет.
Но люди были, и друзья, и - иногда - еда. Так продолжалось года три, потом пришла беда.
Не понял пёс - зачем, за что воткнули в лапу кол, и, было бы куда уйти, он бы на трёх ушёл.
Куда ж уйдёшь ты со двора, где каждый куст знаком? Где бабушки, и детвора, ведь двор и есть твой дом..
На солнепёке бил озноб, он молча боль терпел. Спасибо людям, - помогли, и Серый просветлел:
Ведь есть же люди, есть еда, и тёплый есть ночлег... Кто сможет парню объяснить, что это не на век?
Сказать:" поправишься - уйдёшь искать себе приют, ведь ты - ничей, ты зря живёшь, тебя нигде не ждут."
Не может быть, чтоб никому ненужен Серый был, он предан людям за добро, а зло уже забыл.
Пёс снова верит и готов стать верным другом пёс. Девиз:"любовью - за любовь" он в нашу жизнь принёс.
997-45-35
Такой он теперь
Последний раз редактировалось Марийка 25 июл 2009, 01:29, всего редактировалось 19 раз(а).
Его после лечения можно будет выпустить обратно.Сейчас необходимо не дать ему погибнуть от инфекции.Поэтому срочно нужен куратор, который сможет заняться лечением Серенького.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
можно и до ЧИНа(это ближе и тож круглосуточно) довезти..я могу поехать завтра, но не раньше 12и там смогу быть(далеко я, Волосовский р-н) и - мне помощник нужен, т.к. выехать могу только с таксом(не оставить, он дерётся с отказником моим..)
кто готов помочь? наверное, и мосю завязать надо будет?есть кто-нибудь на Васильевском, кто подойдёт и поможет?одна я не справлюсь.
ЧИН запись, на всяк. случай, записалась на свободное время - это только 17.30(если найдётся что-то раньше, позвоню, предупредила их)
давайте попробуем помочь,а?
ему не так много и надо - помочь с лапой, и он дальше будет жить, как жил, но ему будет легче..
если куратор - это так страшно, давайте, буду куратором...помрёт же ни за что...у меня нет опыта совсем никакого по уличным собакам, поэтому прошу помощи.
автору темы звонить уже поздно - ребёнок. позвоню завтра, узнаю где он,одеяло захвачу.
ошейника такого большого у меня нет(мелкие все)
кто-нить опытный - помогите,а!!
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
Народ, чего все молчат-то?
Я бы и сейчас поехала, но машина после черт-знает-чем-болеющей собаки, не мыта-не кварцована. Если кто с машиной, могу вторым номером..
выходные-праздники..
завтра утром позвоню Марийке, узнаю всё, и если сможет муж(он с ночной смены будет)поеду с ним, не сможет - поеду одна(такс в люб.случае едет,драчун )
мой телефон 947-47-22, если кто может помочь - хоть советом, буду благодарна.
помогу финансово, я на Ваське, но подойди не могу . Тяжело гриппуют дети. Если, дай Бог доедете до пса, позвоните, пожалуйста, хоть в каких это дворах, куда поедете, постараюсь изыскать возможность завтра же отдать деньги.
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
телефон записала.
поедем, если найдём - повезём к врачу.
позвоним.
спасибо!
из инета выхожу.
если кто завтра сможет - звоните
947-47-22
904-603-17-95
Татьяна
Какой-то ошейник у меня есть. Но я сомневаюсь на счет возможности взять его на ошейник с поводком - пес совсем уличный. Допускаю вариант, что придется перевозить под наркозом.
Вечером бабульки сказали, что торчащего куска уже вроде не разглядели, из раны сочится сукровица. Он рану лизал, может, выдернул торчащий кусок.
А у меня, к сожалению, опыта тоже очень мало
Девчата! Кто опытный, помогите, пожалуйста!
Возможно смогу подъехать, если во второй половине дня.
У меня есть нейлоновый намордник, правда он в жутком состоянии наш щен его разодрала. Но тут уж не до красоты, а пасть зафиксирует, если он (пес) не мелкий, конечно.
Финансово вложиться не смогу, у нас с з/п вычли все что можно было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0