Итак!..
Утром Марина встретила меня во Всеволжске и общими усилиями (я, Марина, бывшая хозяйка Дэри - Ксюша и ее младший брат) поймали Дэрика и посадили его в машину. Дэрька стал ОЧЕНЬ пугливым. Ну не его Ксюша человек. Именно в эмоциональном, психологическом плане, манере поведения и способе выражения своих чувств. Любовь бывает разной. Дэрику там было явно не комфортно. Да и условия "не ахти".
Насчет агрессивности... НИЧЕГО ПОДОБНОГО У НЕГО НЕТ! Дэрик просто очень запуганный и робкий (как абсолютно верно определила Надя (передержка): он - "бабушкина собака") ребенок. Он любит детей (единственный, кого он подпускал к себе во Всеволжске и не боялся и ходил за ним, это был как раз брат Ксюши (мальчик лет 10).
Про укусы... Я знаю как кусается собака, которая целеноправленно хочет укусить... Что касается Дэрика - даже моя кошка кусает намного сильнее, чем он. Да и как это происходит: Он боится людей и всячески пытается избежать контакта - когда его все же загоняют в угол и все ж таки берут на руки, он всячески изворачивается и пытается сбежать - и только если не удалось так вырваться, начинает ПРИкусывать, тихонько подвизгивая и пытаясь извернуться (ну очень вертлявый) и удрать. Все! Ему просто очень и очень страшно! Он просит чтобы его отпустили и дает деру как только удается вырваться - при этом! он бежит прятаться к дому (!!!), а не куда-то на улицу!
Дэри очень нежный и трогательный пес. В него невозможно не влюбиться! И он вовсе не настолько дезадаптированный, как можно было подумать. Любит детей, очень комфортно чувствует себя с другими собаками. Еще раз повторю: просто те, уже бывшие, хозы были абсолютно "не его" (правда я бы туда никого не отдала, имхо. (только если подождать когда мальчик подрастет и проверять, что хорошо кормят)). Потому что когда мы везли Дэрика из клиники на передержку, он УЖЕ немножко оттаял и не шарахался когда мы хотели его просто погладить, не прятал голову и не прижимал так уши как до этого, не дрожжал. Правда когда уже привезли к Надежде (на передержку) для него опять был стресс. Но поздно вечером (позвонила Наде, она мне рассказала) он уже спокойно общался с остальными питомцами, ДВАЖДЫ ПОГУЛЯЛ - на поводке, конечно, но ведь до этого он на нем вообще не шел! (каждый раз несли на руках), и с удовольствие покушал сушку. Вот такой наш Дэри!

Он скорей всего и в дальнейшем будет робеть перед незнакомыми людьми, но для СВОЕГО настоящего хозяина будет самым преданным, нежным и любящим компаньоном!!!
Кстати, про "покушал"... Дэрик очень худой.

Благодаря его густой и длинной шубке это не очень заметно, но в действительности... В общем, будем откармливать, приводить в порядок и тело и душу, холить и лелеять (с воспитанием, конечно!)!
Выражаю огромную признательность и благодарность:
Марине!

за самую первую помощь и отклик, доставку Дэрика из Всеволжска до Энгельса и готовность сорваться и подъехать в дальнейшем!
Андрею (Андрей777)!

за отклик и доставку Дэри из клиники на Энгельса в Васкелово (на передержку), а также неоценимую помощь в истории с кормом!
Ирине (p-terra)!

за соседство и партнерство!
Варваре (LoMpir)!

за отклик, финансовую помощь (500р.) и предложение помочь в следующие выходный!
Наде (передержка)!

за "штурманство", заботу и прием!
Жене (Йенька.)!

и
Оле (Kisulya)!

за отклик и готовность помочь!
А также
Надежде (администратору клиники им. Айвэна Филлмора)!

за чуткость и поддержку!
Всем ВАМ огромное спасибо!!! Без ВАС мы бы просто не справились!!! Благодаря ВАМ Дэрика спасли и дали шанс на нормальную жизнь!!!
Теперь будем приводить в чувство, адаптировать и искать достойные, умелые и добрые "ручки"!
эту тему можно в архив.