Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
прошу не кидать в меня тапками если я ошибаюсь (а я очень на это надеюсь), но в моем любимом сериале ER(скорая помощь), у людей разные размеры зрачков говорили о кровоизлиянии в мозг. думаю, лучше обратиться с вопросом к вету
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
прошу не кидать в меня тапками если я ошибаюсь (а я очень на это надеюсь), но в моем любимом сериале ER(скорая помощь), у людей разные размеры зрачков говорили о кровоизлиянии в мозг. думаю, лучше обратиться с вопросом к вету
ой.........
к вету мы обратимся сегодня, у нас как раз контрольный осмотр после операции, просто что-то тревожно сейчас стало.............
я тоже ту программу смотрела ...
тьфу-тьфу-тьфу - лишь бы ошиблись.....
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Наядочка ищет ДОМ! писал(а):
дык, а от кровоизлияния разве не мгновенная смерть?
футы-нуты! какая нафиг смерть? не накручивайте себя! кровоизлияния разные бывают, и далеко не все заканчиваются летально... но врачу конечно лучше показаться для собственного успокоения...
я не накручиваю, просто пытаюсь отместь этот вариант
к врачу сегодня днем мама пойдет......кошка чувствует себя нормально - не оч хорошо и не оч плохо.... только все время спит, много пьет и мало ест ходит по-тихоничку потому что шрам видимо тянет - он большой очень практически от задней лапки до передней
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Дык не мгновенная...
А мидриаз( то есть расширение зрачков) вызван поражением глазодвигательного нерва или поражением срединного мозга( вот как раз тут-то и м.б. ишемический инсульт, геморрагический инсульт): и зрачок при таком поражении расширен на стороне очага!
К доктору!!!! И не тяните с визитом
Много пьёт- тоже не очень хорошо( задержка жидкости в тканях, усиление отёка мозга, который есть после наркоза), спит- в некотором ступорозном состоянии( опять же - наркоз? ишемия?) коша.
А что за наркоз был? И была ли здорова( сердце, сосуды, печень) коша до операции??? Вариантов на фоне которых это могло появиться - много... Удачи Вам и коше Всё будет хорошо!!!
С уважением, д-р невролог
Дык не мгновенная... А мидриаз( то есть расширение зрачков) вызван поражением глазодвигательного нерва или поражением срединного мозга( вот как раз тут-то и м.б. ишемический инсульт, геморрагический инсульт): и зрачок при таком поражении расширен на стороне очага! К доктору!!!! И не тяните с визитом Много пьёт- тоже не очень хорошо( задержка жидкости в тканях, усиление отёка мозга, который есть после наркоза), спит- в некотором ступорозном состоянии( опять же - наркоз? ишемия?) коша. А что за наркоз был? И была ли здорова( сердце, сосуды, печень) коша до операции??? Вариантов на фоне которых это могло появиться - много... Удачи Вам и коше Всё будет хорошо!!! С уважением, д-р невролог
ну спасибо по поводу "дык не мгновенная"
врачи говорят, что сердечко в порядке и все остальные органы тоже, у нас только рак уже второй раз за полгода оперируем и еще она у нас в возрасте уже... 13 лет....
по поводу наркоза мы не знаем пока а может быть все это из--за перенесенного стресса? она у нас очень не любит врачей и начинает дико орать на всю клинику, а не каждый врач это терпит мы не знаем что с ней делали без нас, но врач терапевт нам попалась в этот раз просто мы много "хорошего" узнали о своей Малявочке.... Врачи ее то шваброй в переноску заталкивают, а в этот раз втроем ее пихали.... только какими методами нам не сказали..... может они довели ее......?
Это нам так "повезло" Хирург у нас ООООчень хороший, и врач который который обычно нас принимает тоже, вот только 2 неадеквата попались.....в каждой клинике есть такие уроды......
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
А что за клиника и фамилии врачей??
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Ой, я не поняла , за что грозные смайлики?
Объясняю: от инсульта и сразу можно умереть и через месяц, и через год( потому так и написала)...
А на стрессе всё что угодно может быть( и давление скакануть, и сахар, и микротромбики-эмболы оторваться...)- вот вам и нарушение мозгового кровообращения, инсульт то есть. Если неврология держится до 24 часов - преходящее, до 3-5 дней - малый инсульт, если более 5 дней - "настоящий", а лечитль и обследовать всё равно НАДО!!! Коша - пожилая дама и ей мнужно лечение!
клиника на Коллонтай "Ветеринарная служба №1" Фамилии ТЕХ "врачей" даже спросить сразу как-то не подумали (были немножко в шоке от такого отношения) Но зато когда нам кошку на след.день отдавали та врач, ( которая говорила, что у нас не кошка а чудовище и что не понятно как она до такого возраста дожила будучи таким г... и как она вообще еще живет), уже разговаривала нормально, кусики-пусики, потому что видимо поняла, что нам не понравилось такое отношение и мы можем нажаловаться на нее.... Но внешне мы их знаем, и теперь на пушечный выстрел к ним не подойдем.....
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
Слава Богу,просто Вы интересовались Прайдом,насколько я помню,уже испугалась,что там такие врачи,хотя почти за год,ни разу нас не встречали с таким отношением,даже намека не было!!Все идеально,ттт!Почему Вы туда не пошли,ведь там онкологи??
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
Да, про Прайд я спрашивала, просто они далековато от нас, а Малявка не очень хорошо переносит дорогу, да и хирург наш уже нас знает, мы не первый год к нему ходим, постоянно у него наблюдаемся... посмотрим, что скажут сегодня....если что, то поедем в Прайд.... но это опять будет стресс для гномика
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
у моей кошки так было - один зрачок сузился неестественно, причин мы не поняли, через несколько часов прошло бесследно. Было это года три назад, ей еще не было и года. Она, конечно, выросла с придурью, но возможно, это не пост-травматическая придурь, а врожденная. У них вся семья немного безумная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1