Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите пожалуйста, из-за чего у кошки после операции один зрачек расширился?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Наядочка ищет ДОМ!

Подскажите пожалуйста, из-за чего у кошки после операции один зрачек расширился?

Сообщение Наядочка ищет ДОМ! »

В субботу сделали кошке операцию по удалению опухоли, и с тех пор, у нее один зрачек больше другого :O что это может быть????? :O :(
Luna

Сообщение Luna »

Может просто от наркоза еще не отошла?
jane))

Сообщение jane)) »

прошу не кидать в меня тапками если я ошибаюсь (а я очень на это надеюсь), но в моем любимом сериале ER(скорая помощь), у людей разные размеры зрачков говорили о кровоизлиянии в мозг. думаю, лучше обратиться с вопросом к вету
Наядочка ищет ДОМ!

Luna писал(а):Может просто от наркоза еще не отошла?

Олечка, так уже много времени прошло...... считай сегодня среда, а операция была в субботу :(
Наядочка ищет ДОМ!

jane)) писал(а):прошу не кидать в меня тапками если я ошибаюсь (а я очень на это надеюсь), но в моем любимом сериале ER(скорая помощь), у людей разные размеры зрачков говорили о кровоизлиянии в мозг. думаю, лучше обратиться с вопросом к вету

ой.........

к вету мы обратимся сегодня, у нас как раз контрольный осмотр после операции, просто что-то тревожно сейчас стало.............
Юлианна

Сообщение Юлианна »

jane)) писал(а):прошу не кидать в меня тапками если я ошибаюсь (а я очень на это надеюсь), но в моем любимом сериале ER(скорая помощь), у людей разные размеры зрачков говорили о кровоизлиянии в мозг. думаю, лучше обратиться с вопросом к вету
я тоже ту программу смотрела ...

тьфу-тьфу-тьфу - лишь бы ошиблись.....
Наядочка ищет ДОМ!

дык, а от кровоизлияния разве не мгновенная смерть? :hmmm:
jula

Сообщение jula »

Наядочка ищет ДОМ! писал(а):дык, а от кровоизлияния разве не мгновенная смерть? :hmmm:

футы-нуты! какая нафиг смерть? не накручивайте себя! кровоизлияния разные бывают, и далеко не все заканчиваются летально... но врачу конечно лучше показаться для собственного успокоения...

кошка как себя чувствует?
Наядочка ищет ДОМ!

я не накручиваю, просто пытаюсь отместь этот вариант :(

к врачу сегодня днем мама пойдет......кошка чувствует себя нормально - не оч хорошо и не оч плохо.... только все время спит, много пьет и мало ест :( ходит по-тихоничку потому что шрам видимо тянет - он большой очень практически от задней лапки до передней :(
Ираида

Сообщение Ираида »

Дык не мгновенная... ;)

А мидриаз( то есть расширение зрачков) вызван поражением глазодвигательного нерва или поражением срединного мозга( вот как раз тут-то и м.б. ишемический инсульт, геморрагический инсульт): и зрачок при таком поражении расширен на стороне очага!

К доктору!!!! И не тяните с визитом

Много пьёт- тоже не очень хорошо( задержка жидкости в тканях, усиление отёка мозга, который есть после наркоза), спит- в некотором ступорозном состоянии( опять же - наркоз? ишемия?) коша.

А что за наркоз был? И была ли здорова( сердце, сосуды, печень) коша до операции???? Вариантов на фоне которых это могло появиться - много... Удачи Вам и коше :) :) :) Всё будет хорошо!!!

С уважением, д-р невролог
Наядочка ищет ДОМ!

Ираида писал(а):Дык не мгновенная... ;)

А мидриаз( то есть расширение зрачков) вызван поражением глазодвигательного нерва или поражением срединного мозга( вот как раз тут-то и м.б. ишемический инсульт, геморрагический инсульт): и зрачок при таком поражении расширен на стороне очага!

К доктору!!!! И не тяните с визитом

Много пьёт- тоже не очень хорошо( задержка жидкости в тканях, усиление отёка мозга, который есть после наркоза), спит- в некотором ступорозном состоянии( опять же - наркоз? ишемия?) коша.

А что за наркоз был? И была ли здорова( сердце, сосуды, печень) коша до операции???? Вариантов на фоне которых это могло появиться - много... Удачи Вам и коше :) :) :) Всё будет хорошо!!!

С уважением, д-р невролог

ну спасибо по поводу "дык не мгновенная" :angry: ;) :(

врачи говорят, что сердечко в порядке и все остальные органы тоже, у нас только рак :( уже второй раз за полгода оперируем :( и еще она у нас в возрасте уже... 13 лет....

по поводу наркоза мы не знаем пока :hmmm: а может быть все это из--за перенесенного стресса? она у нас очень не любит врачей и начинает дико орать на всю клинику, а не каждый врач это терпит :( мы не знаем что с ней делали без нас, но врач терапевт нам попалась в этот раз просто :sick: мы много "хорошего" узнали о своей Малявочке.... Врачи ее то шваброй в переноску заталкивают, а в этот раз втроем ее пихали.... только какими методами нам не сказали..... может они довели ее......? :angry: }:) :(

:angry: }:) :(
jula

Сообщение jula »

извините, а зачем ее к таким врачам возить? :O тут не только инсульт может случиться! удивляюсь, что она вообще жива еще после таких переживаний :(
Наядочка ищет ДОМ!

Это нам так "повезло" :( Хирург у нас ООООчень хороший, и врач который который обычно нас принимает тоже, вот только 2 неадеквата попались.....в каждой клинике есть такие уроды......
Натальинька

Сообщение Натальинька »

А что за клиника и фамилии врачей???
Ираида

Сообщение Ираида »

Ой, я не поняла , за что грозные смайлики? :O :O :O

Объясняю: от инсульта и сразу можно умереть и через месяц, и через год( потому так и написала)...

А на стрессе всё что угодно может быть( и давление скакануть, и сахар, и микротромбики-эмболы оторваться...)- вот вам и нарушение мозгового кровообращения, инсульт то есть. Если неврология держится до 24 часов - преходящее, до 3-5 дней - малый инсульт, если более 5 дней - "настоящий", а лечитль и обследовать всё равно НАДО!!! Коша - пожилая дама и ей мнужно лечение! :) :) :)
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Натальинька писал(а):А что за клиника и фамилии врачей???
такой же вопрос.

Пусть кисюля поправляетчся!!!!!!
Наядочка ищет ДОМ!

Ираида писал(а):Ой, я не поняла , за что грозные смайлики? :O :O :O

эт я так, шутя ;)

Спасибо Вам за консультацию :) :flower: :flower: :flower:

мы лечимся, только что-то плохо помогает :(
Наядочка ищет ДОМ!

Юлианна писал(а):
Натальинька писал(а):А что за клиника и фамилии врачей???
такой же вопрос.

Пусть кисюля поправляетчся!!!!!!

Спасибо большое!!!

клиника на Коллонтай "Ветеринарная служба №1" Фамилии ТЕХ "врачей" даже спросить сразу как-то не подумали (были немножко в шоке от такого отношения) :hmmm: Но зато когда нам кошку на след.день отдавали та врач, ( которая говорила, что у нас не кошка а чудовище и что не понятно как она до такого возраста дожила будучи таким г... и как она вообще еще живет), уже разговаривала нормально, кусики-пусики, потому что видимо поняла, что нам не понравилось такое отношение и мы можем нажаловаться на нее.... Но внешне мы их знаем, и теперь на пушечный выстрел к ним не подойдем.....
Наядочка ищет ДОМ!

фамилии врачей постараемся узнать, что бы другие не нарвались на них....а в целом клиника хорошая, хирург Смолин так это вообще :flower: :flower: :flower: :)
Натальинька

Сообщение Натальинька »

Слава Богу,просто Вы интересовались Прайдом,насколько я помню,уже испугалась,что там такие врачи,хотя почти за год,ни разу нас не встречали с таким отношением,даже намека не было!!Все идеально,ттт!Почему Вы туда не пошли,ведь там онкологи??
Наядочка ищет ДОМ!

Да, про Прайд я спрашивала, просто они далековато от нас, а Малявка не очень хорошо переносит дорогу, да и хирург наш уже нас знает, мы не первый год к нему ходим, постоянно у него наблюдаемся... посмотрим, что скажут сегодня....если что, то поедем в Прайд.... но это опять будет стресс для гномика :(
Наядочка ищет ДОМ!

Сходили к врачу вчера...... сказали, что все хорошо..... в субботу еще раз назначили визит... :hmmm:
Sonya

Сообщение Sonya »

у моей кошки так было - один зрачок сузился неестественно, причин мы не поняли, через несколько часов прошло бесследно. Было это года три назад, ей еще не было и года. Она, конечно, выросла с придурью, но возможно, это не пост-травматическая придурь, а врожденная. У них вся семья немного безумная.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»