Съездила я сегодня за мальчиком с апельсиновыми ушами. И "нормальных условий" я там как ни искала - не нашла. В туалете и ванне лотков точно нет - честно искала. В коридоре и единственной комнате тоже ни одного лотка - только раздербаненая коробка из-под обуви с грязными опилками. На кухне особо внимательно высматривать не удалось - там вовсю проходила стерилизация кошек - чикали вторую, ещё три на очереди. (Это, кстати, к слову о том, что у неё "все кошки и собаки стерилизованные".

) Стерилизация - это вообще песня! На столе кошка под наркозом, её режут вовсю, а вокруг скачут кошки и собаки, шерсть клубами летает. Зашибись...

Прямо посередине комнаты стоит огромный пакет Чаппи, сбоку его прогрызла одна из собак, поела, ушла. Приходит кошка - мать котёнка. Ей есть нельзя, у неё с минуты на минуту наркоз. А она залезает в эту дырку в пакете и начинает хрустеть этим Чаппи.

Хозяйка только ойкнула, пришлось мне самой кошку подхватить, чтобы потом приключений не было. И так она "ойкает" над всеми кошками и собаками, которых у неё незнамо сколько - она так и сказала "Я уже даже посчитать их не могу. Кошек вроде 9. А собак... кажется, их 6..." Когда я уезжала оттуда, оставив там сестричку мальчишки, я проклинала свой домашний карантин. Потому как апельсиновые ушки я везла прямо на передержку, а к себе взять не могу после инфекции. И это очень-очень плохо. Девчонку ту надо забирать. И чем скорее - тем лучше. Нет, если говорить точнее - чем скорее, тем больше у неё шансов на жизнь. Потому как то, что по ней бегает всё домашнее стадо - это ещё пол-беды. А вот то, что её костлявая мама-кошка уже несколько дней бегала от котят и совсем их не кормила, а хозяйка не подкармливала их самостоятельно - это ... слов нет. Чтобы не соврать - она попыталась один или два раза покормить молоком с ложки - "Они не захотели. Не заставишь..." Маша не даст мне соврать - я сегодня ей привезла не 1.5 месячного котёнка, а голову с хвостиком. И не надо мне говорить, что он такой только из-за того, что последыш. Видела я последышей. Немало. Он такой потому, что кормящей маме нечего было есть. Она, конечно, пушистая, но таких "голых" рёбер я не встречала даже у больных уличных кошек. Кто ещё вызывался забрать оттуда несчастную полосатую кроху? Заберите, прошу вас. Или признавайтесь, что передумали - но определяйтесь как можно скорее. Потому что если её в ближайшие дни никто не заберёт - заберу я. Не знаю, куда - бомжевать, может, пойду, на лестнице с ней спать буду. Но во всяком случае, по ней не будут ходить слоны, она не будет плакать и она будет накормлена. Венцы творения! Кто вызывался помочь? Решайтесь.